27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 63 26
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.500  30 Марта 14, 10:18
Тимур, Конкретно это сусло пришлось держать лишних 40 минут на 72 градусах чтобы доосахарилось. Затирание, с учетом варки каши, заняло больше 3 часов. Йод проверял, бурый - да, синий - нет. Крахмал у меня был, скорее всего в одной из первых варок (или темное или светлое), очень слабая кисельность, тягучесть была, хотя плотность была не больше 11. Но после 3 месяцев в погребе - прозрачное как стекло.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.501  30 Марта 14, 12:02
КТО из местных (например AlexandrOmsk, задавший вопрос о расслоении) занимается тут синими варками??? Надеюсь йод в доме есть у всех.  Впрочем, хотелось бы иметь хоть один пример присутствия крахмала в коммерческих образцах, для расширения кругозора, так сказать, вовсе не ради троллинга.Тимур, 30 Марта 14, 09:13
Местые не знаю, на тэдди бире многие отписывались, что не могли полностью убрать крахмал в отдельных варках вита и забивали на это. По комерческим сортам не спец, в нашей местности из витов можно найти только лицензионный и оригинальный хугарден. Но так как крахмал действительно уменьшает срок хранения, искать надо не среди того пива, которое варится с реализацией в других странах, где требуется большой срок хранения, а среди разливного пива, подающегося недалеко от места своего изготовлния свежим.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.502  11 Апр. 14, 17:17
Подскажите насчет недозасева вайцена. При норме 10 гр. сухих дрожжей из пакетика на 20-23 литра, сколько нужно для нормального недозасева на тот же объем сусла?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.503  11 Апр. 14, 17:43, через 26 мин
Indi, " нормальный недозасев "  :) ! Ну как тут посоветовать ? А вдруг у тебя скиснет ? Недозасев - дело постепенное , добровольное , внутреннее . ( 2 гр. )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.504  12 Апр. 14, 04:24
Indi, " нормальный недозасев "  :) ! Ну как тут посоветовать ? А вдруг у тебя скиснет ? Недозасев - дело постепенное , добровольное , внутреннее . ( 2 гр. )
gogolzmej, 11 Апр. 14, 17:43

Да я уже когда сам писал "нормальный недозасев" тоже поприкалывался Веселый  Хорошо, назову так - обоснованно заниженная норма дрожжей  ;D Смеющийся Смеющийся Таки сколько вешать у граммах?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.505  12 Апр. 14, 09:16
Indi, Недозасев это не только граммы дрожжей . Это и температура брожения И аэрация и плотность .. Читал где-то  что производитель дрожжей для любителей , для гарантии указывает на упаковке  двойную дозу . Значит , если лень считать миллиарды , дозу от меньше половины рекомендуемой производителем можно считать недозасевом .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.506  13 Апр. 14, 14:04
Ага недозасев дело точно добровольное. С грамм 200 жидких дрожжей сбраживали 2т литров ароматного пшеничного пива. Был ли "недозасев"?  Определенно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.507  13 Апр. 14, 18:36
Вчера под вечер сварил вит, аэрации по привычке избегал, сусло охлаждал сильно (~17С), а стартер забыл приготовить, пришлось на 25л влить около 10мл жидкого мутняка (реального осадка там было не больше ст. ложки), слитого с первички прошлой партии пять дней назад (стояло в холодильнике) - наутро забел уже был, к вечеру шапка 10см. Т=22С. Дрожжи родом из бутылки La Trappe Witte.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.508  26 Апр. 14, 16:10
Друзья, сегодня хочу в пшеничное добавить апельсиновую цедру, без всяких приправ, только цедру. Не могу определиться сколько кидать, один или два средних апельсина?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.509  26 Апр. 14, 17:07, через 57 мин
Verder, Кинь полтора .. Улыбающийся
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.510  26 Апр. 14, 17:16, через 9 мин
gogolzmej, Я хочу получить примерно такую же цитрусовость как в Limburgse Witte, у них помимо апельсина еще и лимон чувствовался. Может еще пол лимона?))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.511  26 Апр. 14, 17:39, через 24 мин
Verder, да можно и целый, чего там...
gogolzmej дядька добрый, он разрешит.
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

а если серьезно, ты б хоть объем пива сказал, может кто умный чего и посоветует...
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.512  26 Апр. 14, 17:45, через 6 мин
andrey--, Да, про объем забыл упомянуть, на 20 литров)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.513  26 Апр. 14, 17:48, через 3 мин
Verder, Цитрус еще некоторые хмели придают .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.514  26 Апр. 14, 18:47, через 59 мин
Вдруг захотелось настоящего, чистого, хмельного, с привкусом свежеиспеченного хлеба,
без цитрусов, бананов и пр. лобуды.
Есть такое?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.515  26 Апр. 14, 20:35
sportdoc, не в эту тему
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.516  26 Апр. 14, 21:57
не в эту темуAlexandrOmsk, 26 Апр. 14, 20:35
Особенности пшеничного пива
А что, есть еще какие-то особенности, кроме первозданного вкуса?
Догда, пардоньте, точно, "не в эту тему".
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.517  26 Апр. 14, 22:36, через 40 мин
sportdoc, "фишка" пшеничного- как раз наличие "бананов, гвоздики и т.п" в аромате.
соответственно, в этой теме не очень логично спрашивать "настоящего, чистого, хмельного, с привкусом свежеиспеченного хлеба, без цитрусов, бананов и пр. лобуды."
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.518  26 Апр. 14, 23:14, через 38 мин
соответственно, в этой теме не очень логично спрашивать "настоящего, чистого, хмельного, с привкусом свежеиспеченного хлебаandrey--, 26 Апр. 14, 22:36
Убедили, не буду спрашивать.
Буду искать настоящее. 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.519  27 Апр. 14, 19:09
sportdoc, "фишка" пшеничного- как раз наличие "бананов, гвоздики и т.п" в аромате.andrey--, 26 Апр. 14, 22:36

Постой!!!
Фишка пшеничного как раз ни в бананах, это вторично. Фишка именно в аромате хлеба. В германии, чем запомнилось пшеничное, то это как раз ароматом хлеба, от пены на бокале, на руках. Да вообще.
Этот аромат довольно стойкий. Бананового пива я не пил(наверно ни знал, что это фрукто-бананы). Поэтому был удивлён прочтя форум о ароматах очень вкусного пива с ароматом бананов.

Кстати, в Уфе один немец то же варит вайцен, и его пиво так же пахнет хлебом.
Поэтому его желание справедливо:
Вдруг захотелось настоящего, чистого, хмельного, с привкусом свежеиспеченного хлеба,sportdoc, 26 Апр. 14, 18:47
только ни привкус а запах Улыбающийся


Спасибо.