27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 63 27
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.520  27 Апр. 14, 20:13
Фишка именно в аромате хлебаАндрюша, 27 Апр. 14, 19:09
Хоть кто-то меня понимает! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.


Домашнее пиво.jpg
Домашнее пиво.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.521  27 Апр. 14, 23:48
"Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир, нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier) — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %.
Имеет фруктовый пряный вкус и распространено особенно в Баварии и Южной Германии." (с)википедия.
в общем, хз, где вы нашли хлебный аромат...
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.522  28 Апр. 14, 10:45
Это в википедии пишут. Читал. Согласен.

А ты принюхайся. И хлебный встретишь. Только, почему то, в моём фрукты и прочее доминируют, а хлебный догоняет, а у того немца( и не только у того) эти фрукты на втором плане(они есть). На первом же аромат хлеба.
Я чё подумал. А может они не правильное пиво варят? А?

зы. Хлебного аромата в немецких бутылочных пивах не встречал, ни разу. Только в розлив.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.523  28 Апр. 14, 11:58
Я чё подумал. А может они не правильное пиво варят? А?Андрюша, 28 Апр. 14, 09:45
Со временем "фрукты" уходят. Хлебный аромат остается. Особенно если отварками затор приготовлен.
Бутылочное пиво по другому производят. Там "фрукты" достаточно долго "живут"
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.524  28 Апр. 14, 21:10
Со временем "фрукты" уходят. Хлебный аромат остается.pivovarkld, 28 Апр. 14, 11:58
Я добавлю. Хлебный аромат довольно "мощный".

Я чё подумал. А может они не правильное пиво варят? А?Андрюша, 28 Апр. 14, 10:45
Это, конечно, была шутка.  Улыбающийся
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.525  29 Апр. 14, 21:48
хочу добавить в пшеничное пиво полкило пшеничной крупы. прочитал всю тему и запутался. все-таки как лучше:
1 - отварить (с кипячением) и потом доливать в общий солод и по паузам
2 - прогнать крупу по низкотемпературным паузам, а потом добавить солод с водой, осахаривать и до машаута
3 - все закинуть и без низкотемпературных пауз

состав: неохмеленный экстракт пшеничный, солод пшеничный, солод пилсен, пшеничная крупа из продуктового магзаина
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.526  29 Апр. 14, 22:10, через 22 мин
все закинуть и начать с 50гр паузы.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.527  30 Апр. 14, 00:43
все-таки как лучшеЛексеич, 29 Апр. 14, 23:48
Засыпь всю вместе пройтись по одной из приведенных ранее схем. Экстракт добавить (при необходимости) за 15мин до конца кипа.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.528  30 Апр. 14, 00:45, через 2 мин
неохмеленку-то потом кину. интересовало именно что с крупой делать, потому-что мнения разделились
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.529  30 Апр. 14, 04:53
Лексеич, я отваривал отдельно, когда было 50% хлопьев пшеничных. Вкус мне понравился больше, чем при проходе по паузам просто. Только учти что нужна ёмкость огромных размеров. У меня 3.6 кг пшеничных хлопьев заняли около 2/3 от 40л катрюли
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.530  30 Апр. 14, 09:44
хочу добавить в пшеничное пиво полкило пшеничной крупы.Лексеич, 29 Апр. 14, 21:48
  А сколько солода ? Тоже полкило ? Или больше ? Что значит - крупы ? Не молотой что-ли ? Извини , но такие случаи были ..
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.531  30 Апр. 14, 10:51
Не молотой что-ли ?gogolzmej, 30 Апр. 14, 09:44
А пшеничная крупа разве не молотая идет? там по моему самая крупная фракция - 3-4 мм
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.532  30 Апр. 14, 11:31, через 41 мин
крупа так и называется, по виду - крупный помол. солода 2,5 кг, плюс кило неохмеленки. ну и эта крупа
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.533  30 Апр. 14, 11:57, через 27 мин
А неохмеленка тут зачем?
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.534  30 Апр. 14, 12:08, через 11 мин
а хз, просто заказал для объема. на случай, если не успею мельницу сделать. 5 кг солода давить руками - напряжно. в следующий раз уже все на зерне буду делать. или советуете просто несоложенной крупы добавить (хлопьев всяких)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.535  30 Апр. 14, 12:19, через 12 мин
Лексеич, Не выкидывать же , вари с сиропом - как Тимур посоветовал .
Засыпь всю вместе пройтись по одной из приведенных ранее схем. Экстракт добавить (при необходимости) за 15мин до конца кипа.Тимур, 30 Апр. 14, 00:43
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.536  30 Апр. 14, 12:20, через 1 мин
Ну я бы неохмеленку бы отдельно поставил. Солод в ожидании мельницы можно помолоть на мясорубке или каком то еще имеющимся кухонном инструменте.
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.537  30 Апр. 14, 12:27, через 7 мин
подытожу:
- солод и крупу засыпаю и по паузам прогоняю
- фильтрую
- варю с хмелем
- минут за 15 кидаю неохмеленку

мясорубкой не хочу давить, потом эту муку фильтровать надо будет как-то. если все будет хорошо - завтра сколочу мельницу
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.538  30 Апр. 14, 13:44
- минут за 15 кидаю неохмеленкуЛексеич, 30 Апр. 14, 12:27
Плотность уже прикинул/посчитал?
В любом случае перед добавлением неохмеленки проверь повторно плотность, чтоб не переборщить. А то мало ли, зальешь в бродилку почти патоку, дрожжики обожрутся..
Лексеич Магистр йошкар-ола 207 88
Отв.539  30 Апр. 14, 15:56
это да конечно рефрактометр в помощь