Сварил Шнайдеровский рецепт по Шнайдеровской схеме затирания и сбродил Шнайдеровскими дрожжами, разброженными из бутылки Шнайдера.
И получился... Шнайдер. 1-в-1 и цвет, и вкус, и запах.es_gt, 14 Марта 14, 15:15
И засыпь Шнайдера
Сварил Шнайдеровский рецепт по Шнайдеровской схеме затирания и сбродил Шнайдеровскими дрожжами, разброженными из бутылки Шнайдера.
И получился... Шнайдер. 1-в-1 и цвет, и вкус, и запах.es_gt, 14 Марта 14, 15:15
И засыпь Шнайдера
Андрюша, 14 Марта 14, 15:20
Бананы как получить? Нужно либо вайнштефанскую схему затирания с их дрожжами использоватьТак и делаю
pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01
либо их дрожжи и в сваренное пиво глюкозы добавить.А это не понятно. Добавлю глюкозы и станет 1) крепче, 2) суше. А бананы откуда?
pivovarkld, 14 Марта 14, 22:01
Так и делаюes_gt, 15 Марта 14, 07:37Ты ж вроде шнайдеровскую используешь )
нестабильность по кислоте пива и по аромату).Андрюша, 14 Марта 14, 09:39Стабильное по кислоте и аромату пшеничное пиво сваренное двухотварочным способом. Любая инфузия в пшеничке - нестабильна. Особенно с низкими температурами затирания. Там помимо ферментов еще и микроорганизмы работают(((при 35 градусах ))).
Стабильное по кислоте и аромату пшеничное пиво сваренное двухотварочным способом.pivovarkld, 15 Марта 14, 12:48Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]
Так и делаюБананы (изомилацетат) вырабатывают дрожжи при высоких температурах брожения. Дрожжи для пшеничного пива в особенности хорошо их вырабатывают на низких геннрациях и температуре около 22х градусах. Изомилацетат очень плохо растворим его сложно удержать в пиве. Для этого применяются специальные режимы брожения и дображивания. Если честно не хочется их расписывать.... долго это. Почитай у Нарцисса. Он пшеничное пиво от А до Я расписал. Вплоть до сортов созревающих в бутылках. Про бананы хитрый Нарцисс ничего не пишет..... Но все, что он расписывает направленно как раз в сторону пива с отличной ароматикой.
А это не понятно. Добавлю глюкозы и станет 1) крепче, 2) суше. А бананы откуда?
es_gt, 15 Марта 14, 08:37
Можно подробнее об этом с 64? Читал у Тимура про отварки, но он описывает с 35.[Особенности пшеничного пива. Страница 15]Так много способов отвкрками варить. Для простого, вкусного пшеничного пива (типа францисканер) я использую одну отварку и высокие температуры затирания. Тимур описывал Вайнштефанскую схему, там офигеть как долго. Есть другие схемы для пшеничного пива. Ты бы описал, что получить хочешь... Там бы глядишь и разобрались бы.
Сорри, в голове с отварками - кавардак. Инфа вся рознится, поэтому хотелось бы отварку собрать в ОПТИМАЛЬНОЕ целое. Ошибаться ни хочу и экспериментировать то же.
Ни знаю корректно ли я задал вопрос.
Андрюша, 15 Марта 14, 13:57
Ты бы описал, что получить хочешь... Там бы глядишь и разобрались бы.pivovarkld, 15 Марта 14, 14:04
Просто хочется эффективность поднять,AlexandrOmsk, 18 Марта 14, 21:24
Про Нарциса можно точнее про ароматику пива и прочее, где найти и прочитать?AlexandrOmsk, 19 Марта 14, 16:51У Нарцисса про ароматику особо ничего не написано. С несоложенкой, чем больше пауз тем лучше. Я бы 1 отварочный способ использовал, при чем в отварке отдельной засыпью несоложенку разварил бы. 50 процентов несоложенки это много. Ее нужно отдельно разваривать и ферментам скармливать. Сначала развари все несоложеное сырье (30 процентов воды от гидромодуля). 70 процентов воды и солод паузу 40 градусов. Далее отваркой подымай до 52х -и делай паузу 25минут.