Особенности пшеничного пива
Отв.400 24 Сент. 13, 08:45
Позвольте не согласиться.в засыпи 1.5кг ячменного солода + 3 кг обжаренного пшеничного солода ,я получил настоящий шедевр.можно сказать божественный нектар!
сообщение удалено
Отв.402 24 Сент. 13, 21:28
А с чем не согласен то ты ?не могу никак согласиться с утверждением что не более 50 процентов пшеничного солода,несоложенка на мой взгляд-это никуда не годится.американские профессора утверждают что нельзя,а я делаю и хорошо получается.
pivovarkld, 24 Сент. 13, 13:57
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.403 24 Сент. 13, 22:27, через 60 мин
не могу никак согласиться с утверждением что не более 50 процентов пшеничного солода,несоложенка на мой взгляд-это никуда не годится.американские профессора утверждают что нельзя,а я делаю и хорошо получаетсяalex-good, 24 Сент. 13, 21:28Мы вообще один форум читаем ? К чему это все? о 0
Есть грамотно приведенные тезисы о вреде несоложенки ? Или одни отсылки на "американских профессоров" и "британских ученых" ? И где тут утверждалось о
не более 50 процентов пшеничного солодаalex-good, 24 Сент. 13, 21:28?
Отв.404 24 Сент. 13, 23:05, через 39 мин
утверждалось в ветке если внимательно почитать.просто можно отстаивать свои права как домашнего пивовара а можно и поспорить с копирастом.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.405 24 Сент. 13, 23:48, через 43 мин
Познакомился вчера с местным маститым пивоваром , советует больше 30% пшеничного солода в пиво не класть . Говорит нет смысла , ссылается на какие-то американские научные исследования . Так-же считает что Магнум самый лучший хмель для горечи в пшеничном . Самый чистый вкус , типа .Еееее я понял откуда он это выкопал. Он из 2013 с Гогользмеем версии 2011 разговаривает. Назад в прошлое епть. Археолог ты однако, alex-good. Нужно еще поспорить с Гогользмеем, он там wb-06 для пшеничного всем рекомендует в начале темы. Думаю самое время сейчас это сделать.
gogolzmej, 22 Нояб. 11, 09:49
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.406 25 Сент. 13, 00:06, через 19 мин
pivovarkld, В современной версии wb-06 не самые лучшие дрожжи . Для пшеничного - только жидкие .Из сухих - пофигу , любые нормально , но только нормально ! при сбраживании при нижней температуре .
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.407 25 Сент. 13, 07:23
Всем привет! При использовании WB-06 и S-33(дрожжи верхового брожения), получается разный вкус пива. Счетаю , какие использовать дрожжи должен решать сам пивовар. Мне пшеничное нравится с использованием WB-06 больше аромата получается.
удачных варок
удачных варок
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.408 25 Сент. 13, 08:48
А мне не нравятся WB-06 пиво после них ацетоном пахнет.Особенно если долго постоит. А s-33 вообще только для темных сортов подходят. А какие еще дрожжи для пшеничного пива ты знаешь , alex-bongo? Может чего посоветуешь?
Отв.409 25 Сент. 13, 09:34, через 46 мин
Глупости всё это.не могут дрожжи давать запах ацетона.если вы пшеничное сбраживаете при 18-20градусах-всё хорошо.если не вонючий пластмассовый ферментёр неизвестных китайских производителей ,а стекло 10-20литров,тоже не будет пластмассо-ацетонно-токсических запахов.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.410 25 Сент. 13, 10:15, через 41 мин
Глупости всё это.не могут дрожжи давать запах ацетонаalex-good, 25 Сент. 13, 09:34
вонючий пластмассовый ферментёр неизвестных китайских производителейalex-good, 25 Сент. 13, 09:34Откуда такая уверенность ? о 0
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.411 25 Сент. 13, 11:06, через 52 мин
alex-bongo? Может чего посоветуешь?alex-good, 25 Сент. 13, 09:34опыт у меня не большой, советчик я плохой, и варил только с этими дрожжами
pivovarkld, если есть еще верховые дрожжи какие сбрось инфу пожалуйста Л.С.
С уважением alex-bongo
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.412 25 Сент. 13, 11:16, через 11 мин
WLP300 Hefeweizen Ale Yeast White Labs Вот такие, например. Жидкие дрожжи. Только на них максимум 2-3 генерации стоит делать, не больше, брожение 20 градусов. Оооооочень вкусное пиво.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.413 25 Сент. 13, 22:16
Глупости всё это.не могут дрожжи давать запах ацетонаalex-good, 25 Сент. 13, 09:34Не ты первый, кто утверждает, что не может пиво пахнуть расстворителем и ацетоном. Однако почитай про то, что придаёт пиву (элю) фруктовые, цветочные, банановые и пр. тона. Этилацетат, как побочный продукт брожения, является одновременно очень распространённым в промышленности расстворителем и основой фруктовых эссенций. Не стоит кидаться словами, что кто-то пишет глупости, считаю, что это просто сложности употребления русского языка у тебя.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.414 26 Сент. 13, 06:41
pivovarkld, Большое Спасибо, лайк уже бросил,буду такие дрожжи
Только на них максимум 2-3 генерации стоит делать,OllBY, 25 Сент. 13, 22:16у нас пшеничное 1 тонну больше месяца пьют, так что одна закладка на один раз
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.415 27 Сент. 13, 10:38
фруктовые, цветочные, банановые и пр. тона. Этилацетат, как побочный продукт брожения, является одновременно очень распространённым в промышленности расстворителем и основой фруктовых эссенций.А эти побочные продукты брожения вредны для здоровья?
OllBY, 25 Сент. 13, 22:16
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.416 27 Сент. 13, 11:29, через 51 мин
А эти побочные продукты брожения вредны для здоровья?SergeyV, 27 Сент. 13, 10:38Нет. Если их не выделять специально и не употреблять в чистом виде.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.417 26 Окт. 13, 18:31
Мужики, пшеничное на wb-06 бродит уже 11 дней, открыл сверху пена, из гидрозатвора бульки редкие, что, должно так? Рядом на s-04 ячмённое, без пены, отбродившее, тот же срок.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.418 26 Окт. 13, 18:44, через 13 мин
Мужики, пшеничное на wb-06 бродит уже 11 дней, открыл сверху пена, из гидрозатвора бульки редкие, что, должно так?крис, 26 Окт. 13, 20:31Да вроде не должно... Температура какая? НП? Стартер делал?
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.419 26 Окт. 13, 18:56, через 13 мин
Температура 20-21С, НП-9%, дрожжи разбраживал в двух литрах сусла, бульк примерно раз в 30сек. На вкус непонятно, есть вроде какая-то небольшая кислинка, но пшеничное делаю первый раз...