Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 63 19
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.360  14 Июня 13, 11:29
А рецепты при настойном способе варки так никто не подскажет?
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.361  14 Июня 13, 11:32, через 4 мин
А может есть комбинированный способ варки пива, т. е. применительно к пивоварне Браумастер?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.362  14 Июня 13, 11:44, через 12 мин
Musliks, А сам Браумастер ничего не рекомендует ?
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.363  14 Июня 13, 12:29, через 46 мин
Здравствуйте!У меня пивоварня Браумастер на 25 литров,начего приличного, кроме пшеничного сварить не получается. Может кто-нибудь поможет рецептом или советом? Пиво на карбонизацию заливаю в 20 литровый кег, могу ли я залить меньшее кол-во пива, литров 10? Есть ли способ в домашних условиях пастеризовать пиво,т.е. увеличить срок хранения? Заранее спасибо.
Musliks, 12 Июня 13, 18:52
Свари дважды одно и тоже пиво (одна варка за другой) и заполни кег - решишь вопрос с недостатком давления.
Musliks, А сам Браумастер ничего не рекомендует ?
gogolzmej, 14 Июня 13, 11:44
Очень хороший совет, прислушайся к нему.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.364  14 Июня 13, 21:34
Хочу!
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.365  15 Июня 13, 07:20
С карбонизацией проблемы будут и ухудшиться качество из-за окисления кислородом воздуха.Какие проблемы, нагрел до 60 *С вот тебе и пастеризация. Только зачем это надо? И какие проблемы со сроком хранения? Если кега чистая, должно долго храниться? Почему в бутылки не разливаешь?
ALBU72, 12 Июня 13, 19:31
.    Здравствуйте! Разливать в кег для меня удобней получается. Хочу спросить по поводу-нагрел до 60*С- нагрел в какой момент? После первички? Я на вторичное брожение не ставлю. Допустим, нагрел, заливаем в кег горячее? Тогда как пойдет карбонизация?
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.366  15 Июня 13, 07:36, через 17 мин
Musliks, А сам Браумастер ничего не рекомендует ?
gogolzmej, 14 Июня 13, 11:44
У Браумастера есть рецепты, только у меня почему то, получается пиво, где доля пшеничного солода больше 50%. Даже 50/50 пшеницы с ячменем  дает не желательную кислинку. Пшеничное получается хорошее ( особенно если при розливе добавить в бокал около 30% медовухи-вкус очень интересный). Очень хочется попробовать сварить пиво похожее на Фуллерс Органик Хани Дью. Цитирую " Освежающее пиво с красивой пенной шапкой, золотистого цвета, легким, насыщенным вкусом с очень тонким ароматом дынного меда. В процессе производства  применяется двукратное добавление меда, что придает напитку нежную карамельную сладость и т.д."
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.367  15 Июня 13, 08:12, через 36 мин
Musliks, извини, насчёт пастеризации это я так пошутил, видимо неудачно. В наших условиях пастеризация не приемлема. Пиво перед пастеризацией надо отфильтровать от дрожжей потом быстро нагреть до 68*, а потом быстро охладить. Ну и соответственно этими действиями его испортить. В домашних условиях самый лучший способ надолго сохранить пиво: доводить до кондиции в бутылках (кегах).
Если есть проблемы с длительным хранением в кеге, то опиши суть проблемы, и лучше в другой теме, например: "Вопросы начинающих пивоваров".
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.368  15 Июня 13, 14:21
Извините за вторжение на Вашу территорию!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.369  05 Июля 13, 23:33
Musliks, оборудование для варки практически не влияет на рецепты пива.  Что в кастрюльках, что используя варочный порядок на 50 тонн. Пока не понятно что у тебя не получается, а поэтому и посоветовать нечего. А насчет пастеризации тоже непонятно- чем тебя не устраивает срок хранения нормального пива? Несколько лет хранения- разве мало?
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.370  08 Июля 13, 12:49
Сварил первый раз пшеничное,до этого пшеничное никогда не пробовал.Вкус показался кисловатым как у свойских блинов из дрожжевого самодельного теста.Это нормально?или с месяц дать постоять?Я продегустировал на 4 день после карбонизации.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.371  09 Июля 13, 14:09
Сварил первый раз пшеничное,до этого пшеничное никогда не пробовал.Вкус показался кисловатым как у свойских блинов из дрожжевого самодельного теста.Это нормально?или с месяц дать постоять?Я продегустировал на 4 день после карбонизации.
Андрей-68, 08 Июля 13, 12:49
Кисловатый вкус это нормально. Лично я стараюсь его избегать. Засыпь делаю при 52 градусах, затем пауза 64 грудуса, 72, 78. Кисловатого вкуса нет. Температуру в 35-40 градусов избегаю. Терпеть не могу кислятину в пиве как и гвоздичный привкус.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.372  09 Июля 13, 18:00
pivovarkid-делал все по букварю со всеми перечисленными тобою паузами.А не может кислинка появиться из за солода?я когда пытался получить карамельный, замочил сухой так он явно кислым пах.Или с дегустацией поторопился?еще недельку подожду а тогда отпишусь.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.373  10 Июля 13, 10:46
С темными и карамельными солодами в пшеничном пиве нужно осторожным быть. Один раз дункель-вайцен варил получил необъяснимый кисляк. Через 4 месяца вкус выправился. Анализ пива на микрофлору был идеальный. Так и не понял в чем было дело. Сменил рассу дрожжей и в следующий раз все было ОК.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.374  10 Июля 13, 18:13
Так кисляка нет, есть небольшой кисловатый привкус как у пшеничных блинов.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.375  11 Июля 13, 09:48
Так кисляка нет, есть небольшой кисловатый привкус как у пшеничных блинов.
Андрей-68, 10 Июля 13, 18:13
имхо, чуть кислинки- ок. купи для сравнения бутылку более-менее приличного пива, сравни...
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.376  11 Июля 13, 10:21, через 34 мин
ИАндрей-68, 10 Июля 13, 18:13
Не переживай, это нормально для пшеничного, через месяц будет нормальный вкус.У меня поначалу не кислит только из чисто пшеничного солода(100% пшеничное).
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.377  11 Июля 13, 18:09
Спасибо успокоили, а какое купить? я в импортном не силен,а наше что пшеничное что какое другое-вкус один-"Юпи"со спиртом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.378  11 Июля 13, 18:33, через 25 мин
У меня поначалу не кислит только из чисто пшеничного солода(100% пшеничное).Агроном, 11 Июля 13, 10:21
Надо бы промолчать , но спрошу , а со скольких % кислить начинает ?

Андрей-68, Шнайдервайсс Оригинал , если сможешь достать . Только смотри что-бы было свежее ..
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.379  12 Июля 13, 17:58
бродил раньше пшеничное на S-33 не очень нравилось, сейчас сбраживаю на WB-06 отличный вкус, хотя о вкусах не спорят каждаму свое