27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 63 18
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.340  11 Апр. 13, 19:08
Почему в пшеничного, которое тоже эль, все наоборот?es_gt, 11 Апр. 13, 20:52
В пшеничном, в отличие от большинства других стилей, важную роль играет дрожжевой вкус, который с выдержкой уменьшается. Бананово-гвоздичные ароматы очень нестабильны... Впрочем у меня после четырёх месяцев хранения при комнатной температуре в пэт'ах еще чего-то осталось пока...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.341  11 Апр. 13, 19:24, через 17 мин
известно элям требуется созреваниеes_gt, 11 Апр. 13, 18:52
   Ординарный биттер можно сразу пить , ИПЭ - очень молодым , но это для тех , кто в хмелевых ароматах волокёть . Не говоря о готландсдрике , там вообще в процессе брожения можно пить из корытца , да еще и восполнять выпитое ... Улыбающийся
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.342  12 Апр. 13, 13:18
Сварил пшеничное пиво(30% солод ржи,30% солод пшеницы и остальное ячмень),сейчас заканчивается первичка,вот только консистенция сусла какая-то киселеобразная,густоватая...Так и должно быть?!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.343  12 Апр. 13, 13:28, через 11 мин
Участники форума "HomeDistiller.ru", кроме администратора, участвуют в Форуме по собственному желанию и высказывают свои личные мнения, которые такжеalex7419, 12 Апр. 13, 13:18
Йодную пробу делал?Может "синяя варка"?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.344  12 Апр. 13, 13:44, через 16 мин
Сварил пшеничное пиво(30% солод ржи,30% солод пшеницы и остальное ячмень),сейчас заканчивается первичка,вот только консистенция сусла какая-то киселеобразная,густоватая...Так и должно быть?!
alex7419, 12 Апр. 13, 13:18
Рожь содержит большое количество бета-глюканов, они и придают суслу "кисельность". И сварил ты скорее рогген, а не вайцен. Короче - нормально.
Mouser Студент Санкт-Петербург 28 3
Отв.345  14 Апр. 13, 18:59
Получилось!!! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Получилось !!! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.


Третья моя варка пива, все три раза варил пшеничное.

Первый раз с хмелем накосячил - положил в три этапа, переборщил. Пиво получилось своебразное, но необычное и вкусное. Только карбонизация не прошла толком.Самое интересное что пару дней назад открыл последний литр своего первого пива, все никак до него руки дойти не могли - закарбонизировался пока в холодильнике стоял больше двух месяцев (может быть такое ? ) и даже пена хорошая! 

Второй раз с хмелем нормально попал, вкусное пиво, но карбонизация никак не шла и пены ноль (хотя я на ней и не заморачивался). Хоть плачь.

А вот третья варка - ВСЕ отлично!!! Карбонизация на ура (бутылки каменные!), ПЕНА даже есть да еще и какая!!! Вкус просто отличный ! Понравилось даже другу которой любит францисканер по 120р/0.5л (пижон,млин  Улыбающийся )и который скептически к моей затее относился изначально. Попросил у меня еще с собой домой двухлитровую бутыль. 

Правда это пиво в холодильнике всего трое суток у меня постояло. Веселый  Буду раз в три дня открывать по бутылке двухлитровой и дегустировать как вкус со временем меняется. Главное чтобы из холодильника не выгнали раньше времени. Смеющийся

Все, пошел изучать и конспектировать раздел с оборудованием - надо переходить на более частую варку и облегчить для этого себе процесс. Так что принимайте в свои ряды.  Крутой
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.346  15 Апр. 13, 20:25
Получилось!!! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Получилось !!! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.

Крутой
Mouser, 14 Апр. 13, 18:59
как по моем у скромному опыту, пшеничное- самая благодарная тема. и несложно, и вкусно, и всем, кого не угостишь нравится... беспроигрышный вариант!))
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.347  15 Апр. 13, 20:42, через 17 мин
Гудвин, давно это было. Испортить, не испортишь, но вкус иной будет. Однако, все лучше чем зараженные пивные. Еще одна проблема пекарских, долго оседают, но для пшеничного это не критично. Навеска такая же, 10 гр САФа на 20-25 литров сусла. Попробуй, только не забудь написать, что получилось, а то руки тоже чешутся попробовать.
ALBU72, 06 Апр. 13, 17:46

Сегодня перелил на карбонизацию.
1. Вкус
вкус немного другой, действительно, но не критично отличающийся от нормальных пивных дрожжей.
2. Мутность
мутность напитка немного меньше. Так что вывод про то что сухие хлебопекарские дрожжи тяжелее оседают неверен.
3. Осадок
Осадка дохерищща. С 25 грамм сухих Воронежских осадка получилось более 1,5 литров плотненького дрожжевого осадка. Точнее не очень плотненького, а сметанообразного. S04 плотнее оседали, гораздо. 25 грамм дрожжей добавлял на 40 литров сусла.
4. Цвет
Цветность пива немного темнее. Но тут ручатся именно за дрожжи не могу. Варил с Саратовского солода от коллеги ГИВИ. Может солод немного темнее.
5. Карбонизация
стандартно 9 грамм на литр. через 14 дней отпишусь по окончательному вкусу.
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.348  16 Апр. 13, 18:06
Пшеничное пью давно. Со времен когда жил и работал в Баварии.
Там же научили правильно наливать, взбалтывая осадок на дне и вливая его в почти полный бокал.

Недавно заметил, что пиво, пока не влил осадок, прозрачное (ака кристал вайзен), а после - мутное как и положено хефе. Дрожжи со дна растворяются очень равномерно и долго остаются во взвешенном состоянии в бокале.
В домашнем пиве дрожжи оседают не "мутью", а пластилином. При взбалтывании они поднимаются хлопьями не растворяясь и обратно вниз. А основная муть - белок.
Скажу честно, дома пробовал только сухие дрожжи. С жидкими также или как в коммерческом пиве?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.349  16 Апр. 13, 18:19, через 13 мин
es_gt, Штефаны ведут себя как надо . Клубятся как облака .
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.350  16 Апр. 13, 22:11
не понравилось мне пшеничное,и с фильтрацией геморой,и привкуса нет ячменного)))какое-то не настоящее,что-ли....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.351  16 Апр. 13, 23:06, через 56 мин
не понравилось мне пшеничноеalex7419, 17 Апр. 13, 00:11
"-просто ты не умеешь их готовить" Подмигивающий
Делай ячменное (в ДРУГИХ темах! А эта - для ценителей пшеничного), благо его-то стилей в разы поболе, чем пшеничных! А МОЙ выбор - пшеничное! На МОЙ взгляд, самое душевное Улыбающийся Тащусь от банано-гвоздико-бубльгума! Веселый
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.352  17 Апр. 13, 00:35
"-просто ты не умеешь их готовить" Подмигивающий
Делай ячменное (в ДРУГИХ темах! А эта - для ценителей пшеничного), благо его-то стилей в разы поболе, чем пшеничных! А МОЙ выбор - пшеничное! На МОЙ взгляд, самое душевное Улыбающийся Тащусь от банано-гвоздико-бубльгума! Веселый
Тимур, 16 Апр. 13, 23:06

+1 Действительно, самое душевное.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.353  17 Апр. 13, 00:56, через 21 мин
Самое душевное это IPA! 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
alex-bongo Специалист Барнаул 121 14
Отв.354  19 Апр. 13, 07:43
и с фильтрацией геморой,alex7419, 16 Апр. 13, 22:11
согласен, попробуй чуть покрупней малоть пшеничку, фильтрация пойдет легче Улыбающийся
es_gt Специалист Красноярск 194 54
Отв.355  19 Апр. 13, 21:14
Делал сегодня пшеничное с отварками начиная с 30С. Получил до кипячения на дне сгустки "пластилина". Очень липкие, не растворяются.
Что это?

З.Ы. Плотность получилась как по учебнику Улыбающийся Надеюсь и состав сахаров правильный.
Musliks Студент Южно-Сахалинск 26 3
Отв.356  12 Июня 13, 18:52
Здравствуйте!У меня пивоварня Браумастер на 25 литров,начего приличного, кроме пшеничного сварить не получается. Может кто-нибудь поможет рецептом или советом? Пиво на карбонизацию заливаю в 20 литровый кег, могу ли я залить меньшее кол-во пива, литров 10? Есть ли способ в домашних условиях пастеризовать пиво,т.е. увеличить срок хранения? Заранее спасибо.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.357  12 Июня 13, 19:31, через 39 мин
Пиво на карбонизацию заливаю в 20 литровый кег, могу ли я залить меньшее кол-во пива, литров 10?Musliks, 12 Июня 13, 18:52
С карбонизацией проблемы будут и ухудшиться качество из-за окисления кислородом воздуха.
Есть ли способ в домашних условиях пастеризовать пиво,т.е. увеличить срок хранения?Musliks, 12 Июня 13, 18:52
Какие проблемы, нагрел до 60 *С вот тебе и пастеризация. Только зачем это надо? И какие проблемы со сроком хранения? Если кега чистая, должно долго храниться? Почему в бутылки не разливаешь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.358  12 Июня 13, 21:19
Здравствуйте!У меня пивоварня Браумастер на 25 литров,начего приличного, кроме пшеничного сварить не получается. Может кто-нибудь поможет рецептом или советом? Пиво на карбонизацию заливаю в 20 литровый кег, могу ли я залить меньшее кол-во пива, литров 10? Есть ли способ в домашних условиях пастеризовать пиво,т.е. увеличить срок хранения? Заранее спасибо.
Musliks, 12 Июня 13, 18:52
Про пастеризацию советовать не буду. С карбонтзацией проблем не будет. Окисления на этой стадии тоже не бойся. Пока есть еда для дрожжей окисление почти не страшно.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.359  13 Июня 13, 16:22
pivovarkld, поясни насчёт карбонизации. В 20 литровой кеге 10 литров пива и 10 литров свободного пространства. Куда будет деваться углекислый газ в результате дображивания? Я думаю, будет скапливаться в этом самом свободном пространстве, которого до фига (естественно, при стандартных нормах праймера). А чтобы пиво начало насыщаться СО2, необходимо обеспечить давление, которое стандартная доза праймера не обеспечит. Значит надо увеличивать норму праймера. Сколько? ХЗ, надо физику курить. Вот и проблема с карбонизацией о котрой я писал.
сообщение удалено