Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 63 20
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.380  15 Июля 13, 09:33
если через 24-30 часов не будет забела,стоит ли думать о повторном внесении дрожжей,только другой расы?гидрозатвор работает(газ выделяется)-прошло 12 часов после внесения дрожжей s-33.или для пшеничного это норма,что нет бурления и метеоров во всем обьеме?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.381  15 Июля 13, 10:06, через 34 мин
Пшеничное "обычно" весьма пенится, и на S-33 тоже, но 12ч маловато - может и разгонятся.
Если бродит, то вносить дрожжей (тем более другой расы) не надо.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.382  15 Июля 13, 11:47
если получится недоброд-на вкус это будет кисляк?правильно?а если через 24-48 часов не разгонятся можно ли в это же сусло добавлять новую партию дрожжей?
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.383  15 Июля 13, 12:50
первая партия пшеничного оказалась неудачная из-за дохлых дрожжей и случая недозасева.вот переживаю теперь из-за второй варки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.384  15 Июля 13, 13:44, через 55 мин
первая партия пшеничного оказалась неудачная из-за дохлых дрожжей и случая недозасева.вот переживаю теперь из-за второй варки.
КНН77, 15 Июля 13, 12:50
Небольшой недозасев пшеничному обычно только на пользу. Дрожжи либо бродят, либо нет. Если ГЗ булькает, значит процесс идет, значит набраться терпения и не дергаться. Новые дрожжи вносят при полном отсутствии признаков брожения. Кисляк с недозасевом не связан, причина - заражение, ищи косяки в санитарии, летом пыли в воздухе в разы больше.
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.385  15 Июля 13, 14:52
вы знаете.я через 24 часа ввел такую же дозу дрожжей-забел начался через 10 минут.налицо-недозасев.
сообщение удалено
КНН77 Студент нефтекумск 29 1
Отв.386  16 Июля 13, 07:34
перезасев дрожжей как то скажется на конечном продукте у пшеничного?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 513
Отв.387  16 Июля 13, 07:55, через 22 мин
перезасев дрожжей как то скажется на конечном продукте у пшеничного?
КНН77, 16 Июля 13, 07:34
Брожение пройдет значительно быстрее.
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.388  26 Июля 13, 12:55
Ребят, кто варил, подскажите.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.389  26 Июля 13, 13:11, через 16 мин
Брожение пройдет значительно быстрее.
Дрюха, 16 Июля 13, 07:55
Плюс:
- снижение эфиров (конкретно в пшеничном пиве - отсутствие "бананов" в аромате);
- снижение полноты вкуса;
- автолиз
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.390  26 Июля 13, 13:13, через 2 мин
Ребят, кто варил, подскажите.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Dmitros, 26 Июля 13, 12:55
Проще использовать готовую крупу или хлопья
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.391  26 Июля 13, 14:00, через 48 мин
Проще использовать готовую крупу или хлопья
Mitch, 26 Июля 13, 13:13
Что за крупа и что за хлопья?

А основной вопрос в силе ).
Спасибо
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.392  26 Июля 13, 15:23
Dmitros, "Из пшеницы вырабатывают крупу манную, полтавскую и крупу «Артек»". (с) яндекс ))
насчет несоложеной пшеницы- да, тоже варят.
кто-то с форума (Гуглзмей вроде)вообще муку пшеничную в затор сыплет и вовсю доволен... Подмигивающий))))
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.393  26 Июля 13, 19:24
Dmitros, "Из пшеницы вырабатывают крупу манную, полтавскую и крупу «Артек»". (с) яндекс ))
насчет несоложеной пшеницы- да, тоже варят.
кто-то с форума (Гуглзмей вроде)вообще муку пшеничную в затор сыплет и вовсю доволен... Подмигивающий))))

andrey--, 26 Июля 13, 15:23
Ещё была история с этикетками Chimay: в конце 80-х указывали пшеничную муку:)
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.394  26 Июля 13, 19:44, через 20 мин
Ребят, кто варил, подскажите.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Dmitros, 26 Июля 13, 12:55
40 процентов это много.Получиться квасной напиток или зерновая бражка.Не поленись вырасти солод, посуши в духовке.Из пшеничного солода можно без ячменного делать, получается очень пенное и вкусное пиво.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.395  26 Июля 13, 20:11, через 27 мин
40% несоложёной пшеницы это нормально. В зависимости от условий брожения называется витбир или ламбик:):):)
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.396  26 Июля 13, 21:59
40% несоложёной пшеницы это нормально. В зависимости от условий брожения называется витбир или ламбик:):):)
Mitch, 26 Июля 13, 20:11
так витбиры и отдают зерновой бражкой))))
Да и при варке придется поскакать с бубном, будет много крахмала и задача превратить его в декстрины порой отнимает много сил. К тому же фильтрация думаю только через сито.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.397  26 Июля 13, 23:21
... или ламбик:):):)
Mitch, 26 Июля 13, 20:11
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Mitch Бакалавр Пермь 82 44
Отв.398  27 Июля 13, 10:22
так витбиры и отдают зерновой бражкой))))
Да и при варке придется поскакать с бубном, будет много крахмала и задача превратить его в декстрины порой отнимает много сил. К тому же фильтрация думаю только через сито.
Агроном, 26 Июля 13, 21:59
Про бражку - лучшая шутка недели:) С крахмалом всё ок, будет много белка. Фильтрация нормальная, если выдержать и сливать при 76 С и промывную воду до правильной температуры прогреть
Агроном Доктор наук Армавир 717 460
Отв.399  27 Июля 13, 17:23
Про бражку - лучшая шутка недели:) С крахмалом всё ок, будет много белка. Фильтрация нормальная, если выдержать и сливать при 76 С и промывную воду до правильной температуры прогреть
Mitch, 27 Июля 13, 10:22
Может быть и шутка, но по мне 1\3 соложенки и не больше, хотя можно и больше))))