Особенности пшеничного пива
КНН77
Студент
нефтекумск
29 1
Отв.380 15 Июля 13, 09:33
если через 24-30 часов не будет забела,стоит ли думать о повторном внесении дрожжей,только другой расы?гидрозатвор работает(газ выделяется)-прошло 12 часов после внесения дрожжей s-33.или для пшеничного это норма,что нет бурления и метеоров во всем обьеме?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.381 15 Июля 13, 10:06 (через 34 мин)
Пшеничное "обычно" весьма пенится, и на S-33 тоже, но 12ч маловато - может и разгонятся.
Если бродит, то вносить дрожжей (тем более другой расы) не надо.
Если бродит, то вносить дрожжей (тем более другой расы) не надо.
КНН77
Студент
нефтекумск
29 1
Отв.382 15 Июля 13, 11:47
если получится недоброд-на вкус это будет кисляк?правильно?а если через 24-48 часов не разгонятся можно ли в это же сусло добавлять новую партию дрожжей?
КНН77
Студент
нефтекумск
29 1
Отв.383 15 Июля 13, 12:50
первая партия пшеничного оказалась неудачная из-за дохлых дрожжей и случая недозасева.вот переживаю теперь из-за второй варки.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.384 15 Июля 13, 13:44 (через 55 мин)
первая партия пшеничного оказалась неудачная из-за дохлых дрожжей и случая недозасева.вот переживаю теперь из-за второй варки.Небольшой недозасев пшеничному обычно только на пользу. Дрожжи либо бродят, либо нет. Если ГЗ булькает, значит процесс идет, значит набраться терпения и не дергаться. Новые дрожжи вносят при полном отсутствии признаков брожения. Кисляк с недозасевом не связан, причина - заражение, ищи косяки в санитарии, летом пыли в воздухе в разы больше.
КНН77, 15 Июля 13, 12:50
КНН77
Студент
нефтекумск
29 1
Отв.385 15 Июля 13, 14:52
вы знаете.я через 24 часа ввел такую же дозу дрожжей-забел начался через 10 минут.налицо-недозасев.
сообщение удалено
КНН77
Студент
нефтекумск
29 1
Отв.386 16 Июля 13, 07:34
перезасев дрожжей как то скажется на конечном продукте у пшеничного?
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.387 16 Июля 13, 07:55 (через 22 мин)
перезасев дрожжей как то скажется на конечном продукте у пшеничного?Брожение пройдет значительно быстрее.
КНН77, 16 Июля 13, 07:34
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6

Отв.388 26 Июля 13, 12:55
Ребят, кто варил, подскажите.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44

Отв.389 26 Июля 13, 13:11 (через 16 мин)
Брожение пройдет значительно быстрее.Плюс:
Дрюха, 16 Июля 13, 07:55
- снижение эфиров (конкретно в пшеничном пиве - отсутствие "бананов" в аромате);
- снижение полноты вкуса;
- автолиз
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44

Отв.390 26 Июля 13, 13:13 (через 2 мин)
Ребят, кто варил, подскажите.Проще использовать готовую крупу или хлопья
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Dmitros, 26 Июля 13, 12:55
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6

Отв.391 26 Июля 13, 14:00 (через 48 мин)
Проще использовать готовую крупу или хлопьяЧто за крупа и что за хлопья?
Mitch, 26 Июля 13, 13:13
А основной вопрос в силе ).
Спасибо
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.392 26 Июля 13, 15:23
Dmitros, "Из пшеницы вырабатывают крупу манную, полтавскую и крупу «Артек»". (с) яндекс ))
насчет несоложеной пшеницы- да, тоже варят.
кто-то с форума (Гуглзмей вроде)вообще муку пшеничную в затор сыплет и вовсю доволен...
))))
насчет несоложеной пшеницы- да, тоже варят.
кто-то с форума (Гуглзмей вроде)вообще муку пшеничную в затор сыплет и вовсю доволен...

Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44

Отв.393 26 Июля 13, 19:24
Dmitros, "Из пшеницы вырабатывают крупу манную, полтавскую и крупу «Артек»". (с) яндекс ))Ещё была история с этикетками Chimay: в конце 80-х указывали пшеничную муку:)
насчет несоложеной пшеницы- да, тоже варят.
кто-то с форума (Гуглзмей вроде)вообще муку пшеничную в затор сыплет и вовсю доволен...))))
andrey--, 26 Июля 13, 15:23
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.394 26 Июля 13, 19:44 (через 20 мин)
Ребят, кто варил, подскажите.40 процентов это много.Получиться квасной напиток или зерновая бражка.Не поленись вырасти солод, посуши в духовке.Из пшеничного солода можно без ячменного делать, получается очень пенное и вкусное пиво.
Планирую пшеничное пиво сварить, в засыпи использовать 40% пшеницы. Оговорюсь, что выращивать солод ни времени, ни места нет.
1. Кто-нибудь использовал в засыпи чистую пшеницу? Как получилось? Какие советы?
2. Как подготовить пшеницу к помолу? Ибо мельница ее не берет.
Спасибо.
Dmitros, 26 Июля 13, 12:55
Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44

Отв.395 26 Июля 13, 20:11 (через 27 мин)
40% несоложёной пшеницы это нормально. В зависимости от условий брожения называется витбир или ламбик:):):)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.396 26 Июля 13, 21:59
40% несоложёной пшеницы это нормально. В зависимости от условий брожения называется витбир или ламбик:):):)так витбиры и отдают зерновой бражкой))))
Mitch, 26 Июля 13, 20:11
Да и при варке придется поскакать с бубном, будет много крахмала и задача превратить его в декстрины порой отнимает много сил. К тому же фильтрация думаю только через сито.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.397 26 Июля 13, 23:21
... или ламбик:):):)
Mitch, 26 Июля 13, 20:11



Mitch
Бакалавр
Пермь
82 44

Отв.398 27 Июля 13, 10:22
так витбиры и отдают зерновой бражкой))))Про бражку - лучшая шутка недели:) С крахмалом всё ок, будет много белка. Фильтрация нормальная, если выдержать и сливать при 76 С и промывную воду до правильной температуры прогреть
Да и при варке придется поскакать с бубном, будет много крахмала и задача превратить его в декстрины порой отнимает много сил. К тому же фильтрация думаю только через сито.
Агроном, 26 Июля 13, 21:59
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 461

Отв.399 27 Июля 13, 17:23
Про бражку - лучшая шутка недели:) С крахмалом всё ок, будет много белка. Фильтрация нормальная, если выдержать и сливать при 76 С и промывную воду до правильной температуры прогретьМожет быть и шутка, но по мне 1\3 соложенки и не больше, хотя можно и больше))))
Mitch, 27 Июля 13, 10:22