27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 63 35
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.680  21 Окт. 15, 12:17
sportdoc, это уже дункель вайцен.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.681  21 Окт. 15, 12:25, через 8 мин
sportdoc,
Пшеничку пробую.sportdoc, 21 Окт. 15, 12:03
Это случаем не та пшеничка, которая по рецепту из поста № 658?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.682  21 Окт. 15, 15:26
Это случаем не та пшеничкаShurkec, 21 Окт. 15, 12:25
Та.
Не удержался и сварил. 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.


Добавлено через 4мин.:

это уже дункель вайцен.BrewmasteR-kld, 21 Окт. 15, 12:17
Хочу замахнуться на Дингслебенер.
Есть рекомендации по специфике варки?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.683  21 Окт. 15, 15:49, через 24 мин
sportdoc, не знаю что это. Я пшеничку не пью. Не мое это.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.684  21 Окт. 15, 15:57, через 8 мин
это уже дункель вайцен.BrewmasteR-kld, 21 Окт. 15, 12:17
Господи, когдя уже я по запаху картинки смогу определять сорт пива;)))))))))) Ну по pdf хотя бы. Не претендую на jpeg;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.685  21 Окт. 15, 16:43, через 47 мин
ORGANIZM, экран лизнуть нужно было.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.686  29 Окт. 15, 15:39
Пшеничку пробую.sportdoc, 21 Окт. 15, 12:03
Цвет - бесподобный. Это за счёт какого компонента?
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.687  29 Окт. 15, 15:50, через 12 мин
Это за счёт какого компонента?Dimasik1962, 29 Окт. 15, 15:39
У меня такой цвет получается если пшеничный подержать в духовке при 150 град. 2 - 2.5 часа да и вкус интересней становится.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.688  29 Окт. 15, 16:11, через 21 мин
если пшеничный подержать в духовке при 150 град. 2 - 2.5 часа да и вкус интересней становится.карпай, 29 Окт. 15, 15:50
Есть у меня такой, самодельный, обожженый в духовке :
1.при Т-130*,
2.при Т-150*,
3.при Т-180*.
При разгрызании зерна вкус зажаренной корочки от свежеиспеченного батона (которая хрустит на зубах). Вкусный очень. При следующей варке обязательно задам. Сколько процентов от объёма засыпи рекомендуешь?


Добавлено через 20мин.:

В июле варил своё первое пшеничное -50/50% своего пшеничного и ячменного солода, (без карамельного),стандартные паузы при затирании, дрожжи - S33, хмели - Нортон Брювер и Перле, карбонизация слабая - глюгозы чуть больше пол дозы - 5-6г/литр.
В сентябре у меня гостил брат сестры (живет в Германии уже 25 лет, пивал всякого), пил это моё пиво и был в восторге; сказал, что в Германии хер найдёшь такого нежного, мягкого пива. Приятно, однако :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.689  29 Окт. 15, 20:36
Сходил в пивной паб.
После своего, покупное пиво, как газировка подкрашенная. 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.



20151027_171700.jpg
20151027_171700.jpg Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.690  29 Окт. 15, 23:10
Сходил в пивной паб.sportdoc, 29 Окт. 15, 20:36
Прикольная сервировка...холстяцкая вечеринка, только кол - во пиваса надо удесятерить :-)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.691  30 Окт. 15, 01:06
только кол - во пиваса надо удесятерить :-)Dimasik1962, 29 Окт. 15, 23:10
Да повторяли, пробовали разное - не впечатлило.
Только овсяный стаут был нормальным.
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.692  30 Окт. 15, 03:26
Только овсяный стаут был нормальным.sportdoc, 30 Окт. 15, 01:06
его и собираюсь варить в ближайшее время по рецепту Викторчика из ассортимента Труэль
zaochnik Студент Подольск 43 7
Отв.693  16 Дек. 15, 00:38
Коллеги, а не подскажет кто из опыта - самые подходящие дрожжики для Вита, из доступных. Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать! Что из сушняка отдаленно подойдет? Или может классические пшеничные (3068)? Какие будут рекомендации?
Dimasik1962 Кандидат наук Евпатория 312 67
Отв.694  16 Дек. 15, 03:10
Коллеги, а не подскажет кто из опыта - самые подходящие дрожжики для Вита, из доступных. Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38
С недавнего времени совсем не заморачиваюсь с дрожжами, сбраживаю тем, что есть из готового "пластилина" в холодильнике, Бродит очень интенсивно, за сутки интенсивное брожение проходит. Далее - неделю при 14°С в винном погребе, затем сливаю на вторичку на неделю. Потом на розлив.

Добавлено через 6мин.:

Что из сушняка отдаленно подойдет? Или может классические пшеничные (3068)?zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38
Да пробуй те, которые есть, и не морочь голову. Все равно с первого раза не поймёшь в чем суть.


Добавлено через 4мин.:

Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38
Ну и нах ты вообще заморачиваешься, если простых не пробовал.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.695  16 Дек. 15, 09:12
zaochnik, Самые доступные - сухие BREWFERM BLANCHE .
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.696  16 Дек. 15, 10:02, через 50 мин
gogolzmej,
Самые доступные - сухие BREWFERM BLANCHEgogolzmej, 16 Дек. 15, 09:12
Он из Подмосковья, как и я, а я что-то как-то нигде таких дрожжей не встречал. Так что навряд-ли они у нас самые доступные.
сообщение удалено
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.697  16 Дек. 15, 10:11, через 9 мин
gogolzmej,
А что , подмосковье это страна без почты ?gogolzmej, 16 Дек. 15, 10:07
Смотри, он пишет:
Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38
Пересылка с Бирсфана (это вроде Урал) этих дрожжей может встать дороже самих дрожжей. Дешевле будет купить прямо в Москве жидкие Бирмингемы от мигбира (кстати, очень хороший вариант).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.698  16 Дек. 15, 10:21, через 11 мин
 Shurkec, Отличный вариант !
zaochnik Студент Подольск 43 7
Отв.699  16 Дек. 15, 17:00
Да пробуй те, которые есть, и не морочь голову. Все равно с первого раза не поймёшь в чем суть.Dimasik1962, 16 Дек. 15, 03:10
Спасибо, конечно, за совет. Но уже далеко не первый раз... Хочется сделать лучше, чем в предыдущий раз, а Вит всего то раз и варил. Претензий особо нет, но и от того Вита, каким он должен быть далековато было, не было той фруктовости и свежести, как надо.
Поэтому и спросил. Вит не часто варю - только когда жена просит))) А для супруги надо максимально постараться.


Добавлено через 10мин.:

Пересылка с Бирсфана (это вроде Урал) этих дрожжей может встать дороже самих дрожжей. Дешевле будет купить прямо в Москве жидкие Бирмингемы от мигбира (кстати, очень хороший вариант).Shurkec, 16 Дек. 15, 10:11
Ну, значит будем пробовать. Интересно,Бирвингемы эти, с каких именно именитых дрожжиков их скопировали?))) Ну не сами же они расы новые выводили.
Жаль Бакус больше не завозит жидкие - в свое время урвал у них несколько пакетиков и все, закрылась лавочка. Для Вита не успел купить.

Добавлено через 7дн. 5ч. 48мин.:

Разливал вчера свежую пшеничку, не Вит, он еще булькает. Так вот - подозрения закрались, поскольку хваленые штефаны(3068) скушали все в сусле, КП=1.004. Это нормально? Вроде при затирании паузы относительно стандартны - 30 - 40 - 72, с двумя отварками. Да, дрожжи второй генерации. Неужто дикарей хватанул? Да и бродили странно, шапки не обнаружил, как то больше тихонько так ужинали сахарами в сусле. При розливе пахло яблоком, аромат приятный, банано-гвоздичного запаха не уловил.

Добавлено через 2мин.:

Вит, он еще булькаетzaochnik, 16 Дек. 15, 17:00
Кстати, о Вите. Таки да, использовал дрожжи Bervingem 124, разбродил на мешалке двое суток. Выглядели вяленько так, а через сутки в сусле как пошли! Явные топ-кропперы, шапка сантиметров 15-20 на поверхности. Жду результат.