Особенности пшеничного пива
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.680 21 Окт. 15, 12:17
sportdoc, это уже дункель вайцен.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.681 21 Окт. 15, 12:25, через 8 мин
sportdoc,
Пшеничку пробую.sportdoc, 21 Окт. 15, 12:03Это случаем не та пшеничка, которая по рецепту из поста № 658?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.682 21 Окт. 15, 15:26
Это случаем не та пшеничкаShurkec, 21 Окт. 15, 12:25Та.
Не удержался и сварил.
Добавлено через 4мин.:
это уже дункель вайцен.BrewmasteR-kld, 21 Окт. 15, 12:17Хочу замахнуться на Дингслебенер.
Есть рекомендации по специфике варки?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.683 21 Окт. 15, 15:49, через 24 мин
sportdoc, не знаю что это. Я пшеничку не пью. Не мое это.
Отв.684 21 Окт. 15, 15:57, через 8 мин
это уже дункель вайцен.BrewmasteR-kld, 21 Окт. 15, 12:17Господи, когдя уже я по запаху картинки смогу определять сорт пива;)))))))))) Ну по pdf хотя бы. Не претендую на jpeg;)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.685 21 Окт. 15, 16:43, через 47 мин
ORGANIZM, экран лизнуть нужно было.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.686 29 Окт. 15, 15:39
Пшеничку пробую.sportdoc, 21 Окт. 15, 12:03Цвет - бесподобный. Это за счёт какого компонента?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.687 29 Окт. 15, 15:50, через 12 мин
Это за счёт какого компонента?Dimasik1962, 29 Окт. 15, 15:39У меня такой цвет получается если пшеничный подержать в духовке при 150 град. 2 - 2.5 часа да и вкус интересней становится.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.688 29 Окт. 15, 16:11, через 21 мин
если пшеничный подержать в духовке при 150 град. 2 - 2.5 часа да и вкус интересней становится.карпай, 29 Окт. 15, 15:50Есть у меня такой, самодельный, обожженый в духовке :
1.при Т-130*,
2.при Т-150*,
3.при Т-180*.
При разгрызании зерна вкус зажаренной корочки от свежеиспеченного батона (которая хрустит на зубах). Вкусный очень. При следующей варке обязательно задам. Сколько процентов от объёма засыпи рекомендуешь?
Добавлено через 20мин.:
В июле варил своё первое пшеничное -50/50% своего пшеничного и ячменного солода, (без карамельного),стандартные паузы при затирании, дрожжи - S33, хмели - Нортон Брювер и Перле, карбонизация слабая - глюгозы чуть больше пол дозы - 5-6г/литр.
В сентябре у меня гостил брат сестры (живет в Германии уже 25 лет, пивал всякого), пил это моё пиво и был в восторге; сказал, что в Германии хер найдёшь такого нежного, мягкого пива. Приятно, однако :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.689 29 Окт. 15, 20:36
Сходил в пивной паб.
После своего, покупное пиво, как газировка подкрашенная.
После своего, покупное пиво, как газировка подкрашенная.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.690 29 Окт. 15, 23:10
Сходил в пивной паб.sportdoc, 29 Окт. 15, 20:36Прикольная сервировка...холстяцкая вечеринка, только кол - во пиваса надо удесятерить :-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.691 30 Окт. 15, 01:06
только кол - во пиваса надо удесятерить :-)Dimasik1962, 29 Окт. 15, 23:10Да повторяли, пробовали разное - не впечатлило.
Только овсяный стаут был нормальным.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.692 30 Окт. 15, 03:26
Только овсяный стаут был нормальным.sportdoc, 30 Окт. 15, 01:06его и собираюсь варить в ближайшее время по рецепту Викторчика из ассортимента Труэль
zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.693 16 Дек. 15, 00:38
Коллеги, а не подскажет кто из опыта - самые подходящие дрожжики для Вита, из доступных. Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать! Что из сушняка отдаленно подойдет? Или может классические пшеничные (3068)? Какие будут рекомендации?
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.694 16 Дек. 15, 03:10
Коллеги, а не подскажет кто из опыта - самые подходящие дрожжики для Вита, из доступных. Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38С недавнего времени совсем не заморачиваюсь с дрожжами, сбраживаю тем, что есть из готового "пластилина" в холодильнике, Бродит очень интенсивно, за сутки интенсивное брожение проходит. Далее - неделю при 14°С в винном погребе, затем сливаю на вторичку на неделю. Потом на розлив.
Добавлено через 6мин.:
Что из сушняка отдаленно подойдет? Или может классические пшеничные (3068)?zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38Да пробуй те, которые есть, и не морочь голову. Все равно с первого раза не поймёшь в чем суть.
Добавлено через 4мин.:
Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38Ну и нах ты вообще заморачиваешься, если простых не пробовал.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.695 16 Дек. 15, 09:12
zaochnik, Самые доступные - сухие BREWFERM BLANCHE .
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.696 16 Дек. 15, 10:02, через 50 мин
gogolzmej,
Самые доступные - сухие BREWFERM BLANCHEgogolzmej, 16 Дек. 15, 09:12Он из Подмосковья, как и я, а я что-то как-то нигде таких дрожжей не встречал. Так что навряд-ли они у нас самые доступные.
сообщение удалено
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.697 16 Дек. 15, 10:11, через 9 мин
gogolzmej,
А что , подмосковье это страна без почты ?gogolzmej, 16 Дек. 15, 10:07Смотри, он пишет:
Чет жаба душит за почти тыщу целковых жидкие покупать!zaochnik, 16 Дек. 15, 00:38Пересылка с Бирсфана (это вроде Урал) этих дрожжей может встать дороже самих дрожжей. Дешевле будет купить прямо в Москве жидкие Бирмингемы от мигбира (кстати, очень хороший вариант).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.698 16 Дек. 15, 10:21, через 11 мин
Shurkec, Отличный вариант !
zaochnik
Студент
Подольск
43 7
Отв.699 16 Дек. 15, 17:00
Да пробуй те, которые есть, и не морочь голову. Все равно с первого раза не поймёшь в чем суть.Dimasik1962, 16 Дек. 15, 03:10Спасибо, конечно, за совет. Но уже далеко не первый раз... Хочется сделать лучше, чем в предыдущий раз, а Вит всего то раз и варил. Претензий особо нет, но и от того Вита, каким он должен быть далековато было, не было той фруктовости и свежести, как надо.
Поэтому и спросил. Вит не часто варю - только когда жена просит))) А для супруги надо максимально постараться.
Добавлено через 10мин.:
Пересылка с Бирсфана (это вроде Урал) этих дрожжей может встать дороже самих дрожжей. Дешевле будет купить прямо в Москве жидкие Бирмингемы от мигбира (кстати, очень хороший вариант).Shurkec, 16 Дек. 15, 10:11Ну, значит будем пробовать. Интересно,Бирвингемы эти, с каких именно именитых дрожжиков их скопировали?))) Ну не сами же они расы новые выводили.
Жаль Бакус больше не завозит жидкие - в свое время урвал у них несколько пакетиков и все, закрылась лавочка. Для Вита не успел купить.
Добавлено через 7дн. 5ч. 48мин.:
Разливал вчера свежую пшеничку, не Вит, он еще булькает. Так вот - подозрения закрались, поскольку хваленые штефаны(3068) скушали все в сусле, КП=1.004. Это нормально? Вроде при затирании паузы относительно стандартны - 30 - 40 - 72, с двумя отварками. Да, дрожжи второй генерации. Неужто дикарей хватанул? Да и бродили странно, шапки не обнаружил, как то больше тихонько так ужинали сахарами в сусле. При розливе пахло яблоком, аромат приятный, банано-гвоздичного запаха не уловил.
Добавлено через 2мин.:
Вит, он еще булькаетzaochnik, 16 Дек. 15, 17:00Кстати, о Вите. Таки да, использовал дрожжи Bervingem 124, разбродил на мешалке двое суток. Выглядели вяленько так, а через сутки в сусле как пошли! Явные топ-кропперы, шапка сантиметров 15-20 на поверхности. Жду результат.