Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 63 41
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.800  11 Апр. 16, 20:18
допускается осадок (дрожжей), но его не нужно много,Тимур, 11 Апр. 16, 18:43
Ну не соглашусь, пшеничка пшеничке рознь, вит неплохо ощущается и без дрожжей, а вот обычное легкое пшеничное без добавок специй без дрожжей теряет много. Кстати не встречал ни одного сорта пива, который так же быстро осветлялся как вит.

Добавлено через 3мин.:

но.... сластит!Sibirichok, 11 Апр. 16, 18:58
Он  всегда сластит. Само по себе пиво мягкое, горечь небольшая поэтому сладость ощущается, особенно если специй мало.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.801  12 Апр. 16, 06:38
Решил не переливать на вторичку. Так как следующая варка у меня тоже пшеничного, подержу 2 недели в бродильной емкости, потом в день варки переливаю на карбонизацию, а в ферментор сусло свежее бухаю, в теченении часа - двух. При этом мыть бродильню не буду.
Ранее пшеничное варил уже, осветляется она прекрасно и без вторички, но дрожжичек в бутылке потом нормально так )) Хотелось, конечно, поменьше дрожжевого осадка, но лень моя с мытьем дрожжей подталкивает на решение не использовать вторичку ))
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.802  12 Апр. 16, 09:01
в ферментор сусло свежее бухаю, в теченении часа - двух. При этом мыть бродильню не буду.МАО, 12 Апр. 16, 06:38
Вот это зря, зачем тебе в пиве осадок с предыдущей варки?
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.803  12 Апр. 16, 09:17, через 16 мин
пшеничное варил уже, осветляется она прекрасно и без вторичкиМАО, 12 Апр. 16, 06:38
Ну не знаю. У меня на wb-06 осветляется очень медленно, в отличие от м20. Даже после окончания активной фазы брожения дрожжей во взвешенном состоянии дохренище, перелив на вторичку ничего не даст - дрожжи никуда не денутся. Если только колд-краш провести - тогда осядут. Но это можно сделать и перед розливом в тару.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.804  12 Апр. 16, 12:32
2 недели на брожении же норм? А то я смотрю народ через 3-5 дней уже лить на карбонизацию начинает )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.805  12 Апр. 16, 12:44, через 13 мин
А то я смотрю народ через 3-5 дней уже лить на карбонизацию начинаетМАО, 12 Апр. 16, 12:32
Это если уж очень сильно забухать хочется ))
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.806  12 Апр. 16, 12:55, через 12 мин
Это если уж очень сильно забухать хочется ))Shurkec, 12 Апр. 16, 12:44
Понял, это как в анекдоте про картошку, которую утром садят, а вечером выкапывают )))
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.807  12 Апр. 16, 14:02
2 недели на брожении же норм? А то я смотрю народ через 3-5 дней уже лить на карбонизацию начинает )МАО, 12 Апр. 16, 14:32
Я бывает и по месяцу держу )))
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.808  12 Апр. 16, 15:43
Понял, это как в анекдоте про картошку, которую утром садят, а вечером выкапывают )))МАО, 12 Апр. 16, 12:55
Поэксперементируй, отлей баклажку через неделю брожения другую через две недели.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.809  12 Апр. 16, 17:57
Поэксперементируй, отлей баклажку через неделю брожения другую через две недели.Serg2000, 12 Апр. 16, 15:43
Идея классная, но трудозатратная. Ради одной бутылки делать раствор  для стериализации, тащить 40 литров на кухню, поднимать на стол.
Chad4 Бакалавр Свободный 81 10
Отв.810  14 Мая 16, 06:18
Это нормально, что через примерно 30-40 дней хранения при температуре и 10 градусов и при комнатной температуре пшеничное пиво абсолютно теряет вкус? Я варю пшеничку из ячменного и пшеничного 50/50, на кипячение забрасываю апельсиновых корок, кориандра, кардамона. в течение примерно месяца после карбонизации пиво очень вкусное, ароматнейшее, освежающее. Но примерно через 30-40 дней от конца карбонизации вкус теряется и теряется очень быстро. Через два месяца оно становится похоже на безвкусный дешевый массовый лагер, которого полно в магазинах, который пьется почти как газировка.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.811  14 Мая 16, 18:13
Сам только собираюсь сварить пшеничку и да, по форуму у многих так, мое мнение - кислород который поступает в пиво при переливе на карбонизацию окисляет самое вкусное. Ну а вообще хочется услышать гуру, почему эта проблема вообще существует?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.812  14 Мая 16, 19:18
Chad4, есть и обратное наблюдение. невкусная пшеничка на ВБ06 простояла год в подвале. на выходе- вкусное пиво с приятной кислинкой и легкими гвоздичными ароматами...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.813  16 Мая 16, 10:19
Так кто еще сможет просветить по существу созревания пшенички?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.814  16 Мая 16, 10:23, через 5 мин
Вкусы у всех разные. Начинай переодически дегустировать после карбонизации. Мне нравится вкус в первый месяц.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.815  16 Мая 16, 11:42
Ну понятно,бум пробовать варить чуть позднее.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.816  16 Мая 16, 12:09, через 28 мин
Сам только собираюсь сварить пшеничку и да, по форуму у многих так, мое мнение - кислород который поступает в пиво при переливе на карбонизацию окисляет самое вкусное.автоэлектрик, 14 Мая 16, 17:13
Шнайдеровские пивовары как раз обратное пишут о кислороде.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.817  16 Мая 16, 18:08
Типа вступает в соединение с компонентами?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.818  16 Мая 16, 18:59, через 52 мин
В  процессе брожения дрожжи получают воздух, много воздуха. Только так гармоничный пряный аромат может развиваться.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.819  20 Мая 16, 12:55
очередной взрыв мозга 
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.