sportdoc, [Закупка дрожжей и хмеля] тут на собачьем есть описание. А какая инфа то нужна?
zhebelme, твои еще не отправил. Жду на днях.
Особенности пшеничного пива
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.880 29 Авг. 16, 13:15
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.881 29 Авг. 16, 21:15
А какая инфа то нужна?BrewmasteR-kld, 29 Авг. 16, 13:15Достаточно, чтобы ты сказал, что это - хорошо.
Это будет сигналом к действию.
Классические дрожжи есть в наличии.
Интересно что-то новое.
Ты - в теме, тебе это лучше известно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.882 30 Авг. 16, 00:15
sportdoc, видимо мы о разных дрожжах говорим. Я о классических как раз. :-) Экспериментальные не раньше чем через месяц результат дадут. Да и пока там эль с новозелландским хмелем бродит.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.883 30 Авг. 16, 12:03
Мыслю, что рецепты пива, в основном, общедоступны.
Фишка в штампе дрожжей и умении.
Фишка в штампе дрожжей и умении.
мы о разных дрожжах говоримBrewmasteR-kld, 30 Авг. 16, 00:15Для невнимательных, если не затруднит, можно ссылку с описанием и внешним видом именно на
Что то у нас так стали пить пшеничку на нихBrewmasteR-kld, 28 Авг. 16, 11:25
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.884 30 Авг. 16, 13:49
Для невнимательных, если не затруднит, можно ссылку с описанием и внешним видом именно наsportdoc, 30 Авг. 16, 11:03BrewMasters Wheatbeer - дрожжи для Баварского пшеничного пива с банановым ароматом
http://www.erbsloeh.com/...east_GB_002.pdf
Описания самого по себе нет. Я очень доволен. Вкус настоящего баварского пива. Дрожжи сами по себе не забивают вкус солода, и чудно его дополняют.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.885 30 Авг. 16, 14:43 (через 55 мин)
BrewmasteR-kld, это те, которые я брал? их пока не пробовал, на следующую партию отберу сусла литров 30-40. Двух пачек хватит?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.886 30 Авг. 16, 15:14 (через 31 мин)
AlexandrOmsk, одной пачки хватит. Только они к температуре очень чувствительны, классическое верховое брожение. 20-22гр.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.887 30 Авг. 16, 15:16 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, а ты генерациями с ними пользуешься?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.888 30 Авг. 16, 16:22
Владимир55, до 4й дошел, полет нормальный. Поведение как у настоящих верховых дрожжей, степень сбраживания - средняя. Оседает немного но на следующую варку хватает c лихвой.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.889 30 Авг. 16, 17:31
Алексей когда они у тебя будут дай мне знать, возьму на пробу. Они большими пачками не бывают?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.890 30 Авг. 16, 17:37 (через 6 мин)
Владимир55, будут, завтра будут. )) Бывают и большими пачками. Только дорогие падлы. По 20 - 50 гр еще терпимо. Переход с WB-06 немного болезненный. Уж очень отличаются. Люди ищут привычный запах и не находят, ругаются. На Вольфе то пиво сварили? )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.891 30 Авг. 16, 17:44 (через 8 мин)
Только дорогие падлы. По 20 - 50 гр еще терпимо.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 16, 20:37Давай по 50 гр. возьму пару пачек, на 100 литровой сварю, а там посмотрим.
На Вольфе то пиво сварили? )BrewmasteR-kld, 30 Авг. 16, 20:37Неа не успели, лето было не до экспериментов. Сейчас спад начался, буду варить. Что порекомендуешь на нем сотворить?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.892 30 Авг. 16, 18:06 (через 22 мин)
Что порекомендуешь на нем сотворить?Владимир55, 30 Авг. 16, 16:44APA )))
Давай по 50 гр. возьму пару пачек, на 100 литровой сварю, а там посмотрим.Владимир55, 30 Авг. 16, 16:44Придет, наверно по 10гр. Ну это завтра видно будет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.893 30 Авг. 16, 18:07 (через 2 мин)
Придет, наверно по 10гр. Ну это завтра видно будет.BrewmasteR-kld, 30 Авг. 16, 21:06Ок, сообщишь?
APA )))BrewmasteR-kld, 30 Авг. 16, 21:06Ясно!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.894 30 Авг. 16, 18:12 (через 6 мин)
Сообщу.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.895 30 Авг. 16, 19:38
а ты генерациями с ними пользуешься?Владимир55, 30 Авг. 16, 15:16До этого был "крутым" пацаном

Но, рост цен на европейские товары и соотношение российских зарплат подвигло к тому, чтобы использовать генерации дрожжей.
А так, как ни разу не использовал вторично дрожжи и навыка в этом нет, закрались смутные сомнения, дабы не заразить пиво.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.896 30 Авг. 16, 19:47 (через 10 мин)
sportdoc, А чем в Питере по 350р не устраивают? http://www.mirbeer.ru/...-06-115-gr.html
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.897 30 Авг. 16, 19:57 (через 10 мин)
А чем в Питере по 350р не устраивают?Serg2000, 30 Авг. 16, 19:47Интересно.
Но почему такая разница в цене?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.898 30 Авг. 16, 20:02 (через 5 мин)
Но почему такая разница в цене?sportdoc, 30 Авг. 16, 19:57Думаю дрожжи одинаковые, а цена зависит от жадности продавца.
Да и в мигбире не самые низкие цены.
https://pivoperm.ru/...-06r-10-gr.html
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.899 30 Авг. 16, 20:24 (через 23 мин)
а чем в грейрусе по 6к за 500гр не устраивает?
Я купил по пачке WB-06 и US-05 и пока кайфую, при моих объемах и двух-трехкратном использовании мне хватит на полгода минимум
Я купил по пачке WB-06 и US-05 и пока кайфую, при моих объемах и двух-трехкратном использовании мне хватит на полгода минимум