sportdoc, в личку можно про дробину на квас.рецепт
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.963 16 Нояб. 16, 21:46 (через 44 мин)
в личку можно про дробину на квас.рецептvag377, 16 Нояб. 16, 21:02
Мона! Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
savl12
Бакалавр
Санкт-Петербург
59 20
Отв.964 22 Нояб. 16, 00:30
Еще один отчет про жидкие дрожжи от бирвингемов. BVG-123 Бельгийское пшеничное. Не завелись Особенности пшеничного пива. Приготовление пива. Хорошо, что в запасе был пакет сухарей - успел разбродить более-менее. Вторая пробирка шотландского опять дала кислый привкус в пиве. Сбродило с 15 до 2,5. Ожидал КП где-то 4,5-5. Осталась одна пробирка BVG-004 Лондонский биттер. Даже не знаю, надо тоже для подстраховки сухарями запастись. Вообще, по этим дрожжам могу сказать, что их как будто из бродильника достают и по пробиркам раскладывают. Уровень в пробирках разный, кое-где встречаются посторонние включения. Разориться на американцев, что ли...
сообщения удалены (7)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.965 13 Дек. 16, 15:54
unname, все это было в пшеничной теме. И поиском быстропиво глянь, должно вывалить много.
Murz
Новичок
Кемерово
6
Отв.966 17 Дек. 16, 06:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, варил на "Баварии" пшеничное несколько раз с использованием разных рецептов. Использую дрожжи WB-06. В бутылках легко поднимающийся осадок со дна при разливе по стаканам и ярко перебивает аромат, вкус пива. При том с десятком других варок с использованием всевозможных других дрожжей нет такого эффекта. Во всех случаях дрожжи плотно лежат на дне и лишь слека могут попасть в бокал. Это особенность данного типа дрожжей WB-06? Наблюдается ли такой эффект у других марок дрожжей для пшеничного пива?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.967 17 Дек. 16, 12:18
Murz, особенности дрожжей это. Плюс ещё мало выдержал, я вот после месяца выдержки, да и плюс пара деньков в холодильнике, удавалось налить в бокал прозрачное пиво. Так что не торопись, я тоже думал пшеничное быстро готовится... Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
Murz
Новичок
Кемерово
6
Отв.968 17 Дек. 16, 13:26
Но оно прозрачное и выдержано почти месяц. А всё равно этот запах. А какие ещё популярные пшеничные дрожжи можете посоветовать?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.969 17 Дек. 16, 13:34 (через 9 мин)
Murz, а какой запах и вкус? мне показался мыльным. да и плюс это особенности дрожжей для пшеничного пива. я с ними только три раза варил, сейчас жду другие от BrewmasteR-kld, erbshloeh, буду с ними пробовать.
Murz, а какой запах и вкус? мне показался мыльным. да и плюс это особенности дрожжей для пшеничного пива.Евгений КнА, 17 Дек. 16, 13:34
Я 5 раз на них варил, только 1 раз был мыльноватый вкус. 1 раз бельгийский витбир очень хорошо получился. Остальные разы этот дрожжевой отвратительный привкус со дна.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.972 25 Дек. 16, 22:16
Сварил первый раз в жизни пиво. Выбрал рецепт "Пшеничного", в соотношении пшеничного и ячменного солода 50% на 50%. После охлаждения сусла произвел замер плотности, ареометр показал 15%. Подскажите это не слишком большая плотность для этого вида пива?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.973 25 Дек. 16, 22:26 (через 11 мин)
dno76, допустимая. Оптимальная 12.5 - 13.5
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.974 25 Дек. 16, 23:46
Вот, с чем бы я по хулиганил! Особенности пшеничного пива. Приготовление пива. Да и вообще, есть с чем развернуться, но, для меня - недосягаемо. http://www.theyeastbay.com/...unds-voss-kveik
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.975 26 Дек. 16, 09:24
sportdoc, не по погоде они сейчас... рекомендуемая температура брожения 32-37 оС. И где в Норвегии такие температуры они видели?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.976 26 Дек. 16, 09:28 (через 4 мин)
alexmw2006,От 20°С
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.977 26 Дек. 16, 11:52
Сулейман, если быть точным то от 21, но РЕКОМЕНДУЕМЫЙ диапазон от 32 до 37.
We highly recommend taking this into the high end of temperature range, 90-100 ºF.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.978 27 Дек. 16, 10:21
Здравствуйте. Сварил две недели назад своё первое пшеничное: на 23л:
Pilsen 2kg. Wheat 2 kg. Vienna 0.5kg. Nugget 25gr кориандр, цедра грейпфрута, ягоды можжевельника дрожжи WYEAST 3068 НП 10% Первичка при 22-23С Через неделю перелил на вторичку, КП 3%снял пробу и был в восторге! Бананы. гвоздика, всё как положено, по вкусу и цвету на хугарден очень похоже было. Но 8 дней вторички при тех же условиях брожение не прекращалось, булькало раз в 3 мин и запах из гидрозатвора очень насторожил, не так свежо что-ли пахло как в начале. Вчера попробовал и был очень разочарован, интенсивность вкуса упала в разы, цвет поменялся с мутного желто-белого в какой-то светло янтарный и более прозрачное стало, а самое главное, что появилась небольшая кислинка! КП после первички не изменилась. Наверно закисло, хотя вроде кто-то говорит, что кислинка для пшенички это норм? Жидкими дрожжами первый раз пользовался, но всё по инструкции, вряд-ли тут косяк. ВОт думаю что делать, разливать сегодня или нет?? А я ещё и дрожжи с первички собрал, теперь наверно выкинуть придется? Хорошо хоть что два шприца с дрожжами с этой упаковки заморозил, сегодня поставлю на мешалку и буду думать где косячнул.. И как думаете, есть шанс, что после розлива вкус поправится? или лучше даже не разливать если чуть кислит??
Добавлено через 35мин.:
И вообще я подумал, может стоило сразу после первички разлить по бутылкам? Пока вкус и аромат на пике и КП 3% вроде тоже норм была. Кто нибудь так делает с пшеничным?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.979 27 Дек. 16, 13:47
НП 10 - плохо. Мало того, что пшеничное пиво одно из самых сложных в мире, легкое пшеничное пиво просто невероятный по сложности сорт. Сам виноват.