Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 63 50
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.980  27 Дек. 16, 14:13
А в чем разница между НП 12%-13% и 10% Неужели такая большая разница в сложности? И в чем тогда она заключается эта сложность в данном случае? Просто не очень понятно где я накосячил да и накосячил ли вообще, может сгладится после выдержки..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.981  27 Дек. 16, 14:16, через 3 мин
foxer, Да ты вообще накосячил . Великолепные , лучшие в мире дрожжи с полностью самодостаточным вкусом изгавнял специями - совершенно лишними, мягко говоря . )
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.982  27 Дек. 16, 14:22, через 7 мин
foxer, Да ты вообще накосячил . Великолепные , лучшие в мире дрожжи с полностью самодостаточным вкусом изгавнял специями - совершенно лишними, мягко говоря . )gogolzmej, 27 Дек. 16, 14:16

Да я их соовсем чуть чуть положил, переборщить боялся, так что они и не ощущались вроде после первички.
Ну вот помню в одном из твоих постов как-то видел, что то про быстрое созревание пшенички, несколько дней брожения и на карбон. если конечно не путаю ничего. Может в моем случае так и надо было?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.983  27 Дек. 16, 14:29, через 7 мин
foxer, Вполне может быть .
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.984  27 Дек. 16, 14:34, через 5 мин
Эхх.. Наверное дух Weihenstephan наказал меня за специи Грустный
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.985  27 Дек. 16, 15:35
foxer, а чем мерил КП? Возможно, что когда ты пробовал первый раз - в пиве еще было достаточно много сахаров (по-этому тебе показалось вкуснее), а за неделю вторички дрожжи подъели сахара.

По поводу кислинки - да, в пшеничном пиве она вполне может иметь место. Проблема в том, что через монитор никто не может попробовать именно твою "кислинку" и сказать, нюанс это вкуса, который дала пшеница или уксус от заразы.

И вообще я подумал, может стоило сразу после первички разлить по бутылкам?foxer, 27 Дек. 16, 10:21

А вот так делать, я думаю, вообще не стоит. Дрожжи все равно продолжат сбраживание. И если есть погрешность в измерениях КП - рискуешь получить гранаты замедленного действия.

Короче мое мнение - разливать однозначно. Карбонизировать и через пару недель пробовать. Вылить успеешь всегда!

Как говорит один уважаемый форумчанин: приготовление пива - неподходящее занятие для людей, склонных предаваться панике.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.986  27 Дек. 16, 16:01, через 27 мин
foxer, писать труд про пшеничное пиво не готов. В библиотеке есть уже книга про это. Не одна сотня тонн сварена и давно убедился что легкое пшеничное пиво слишком сложно.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.987  27 Дек. 16, 16:29, через 28 мин
foxer, а чем мерил КП?Irbis48, 27 Дек. 16, 15:35
Ареометром АС-3, относительно новый, врать не должен. Да и сахаров во вкусе вроде не наблюдалось..
Ну да ладно, спасибо за советы, сегодня разолью в пластик всё пожалуй, закину на мешалку остатки 3068 и надеюсь до НГ успею сварить новую партию)))
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.988  27 Дек. 16, 17:12, через 43 мин
успею сварить новую партию)))foxer, 27 Дек. 16, 16:29

Вот это ты молодец!

Меня в пивоварение тоже привела цель сварить нечто похожее на Хугарден. Ничего не получалось, наверное, первых попыток пять. Потом стало потихоньку получаться...

И у тебя когда-нибудь обязательно получится. Может даже во вторую варку.

В этом деле главное - упорство и буддийское спокойствие.
сообщения удалены (5)
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.989  30 Дек. 16, 21:49
С наступающим Новым годом всех!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.990  31 Дек. 16, 13:07
Сварил первый раз в жизни пиво. Выбрал рецепт "Пшеничного", в соотношении пшеничного и ячменного солода 50% на 50%.
После охлаждения сусла произвел замер плотности, ареометр показал 15%.
Заканчиваються шестые сутки брожения, при температуре в помещении +19С. Гидрозатвор уже не так интенсивно работает. Подскажите на сколько дней еще оставить дображивать, перед карбонизацией праймером?
Или  бродильню в подвал убрать ( там температура +8С) для лучшего осаживания дрожжей...
dno76, 25 Дек. 16, 22:16
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.991  01 Янв. 17, 00:48
С Новым годом всех!
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.992  13 Янв. 17, 09:15
Люди, подскажите - надо-ли все-таки пшеничное пиво переливать на вторичку? Разные видел мнение, разные рецепты. Кто-то делает, кто-то нет. Часто встречается мнение что не надо. Но если переливать - чем это чревато? Какие могут быть негативные последствия именно для пшеничного пива?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.993  13 Янв. 17, 09:53, через 39 мин
Разные видел мнение, разные рецепты.Shurkec, 13 Янв. 17, 09:15
  Еще раз хочешь увидеть ? )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.994  13 Янв. 17, 10:15, через 23 мин
gogolzmej, нет, я хочу перелить пшеничное пиво на вторичку. Хочу сделать это осознанно и знаю для чего. Но не знаю возможных минусов именно для пшеничного, если они есть (проблемы, связанные именно с переливом на вторичку не рассматриваю, это другое).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.995  13 Янв. 17, 10:18, через 3 мин
Shurkec, Потеря ароматики - но это если дрожжи "благородные" . Если 33 то смело переливай . )
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.996  13 Янв. 17, 10:22, через 5 мин
gogolzmej, не, дрожжи как раз именно пшеничные. Значит тогда переливать не буду.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.997  13 Янв. 17, 10:55, через 33 мин
вместо перелива .. поставь на недельки две на "лагеризацию"  если есть взможность
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.998  13 Янв. 17, 13:58
я хочу перелить пшеничное пиво на вторичку.Shurkec, 13 Янв. 17, 10:15
При переливаниях, в отличии от возлияний  
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
, учитывая, что идеальные стерильные условия создать невозможно, есть вероятность заразить зеленое пиво.
При технически грамотном первичном брожении, органолептические характеристики пива уже состоялись.
Выставь пиво на холод и дай добродить на "вторичке".
Не забудь про диацетильную паузу.

andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.999  13 Янв. 17, 14:11, через 14 мин
Не забудь про диацетильную паузу.sportdoc, 13 Янв. 17, 13:58
здрасьте-приехали... если он сбраживает при элевых температурах (мы ж не в лагерной ветке), то зачем (и как) делать диацетильную паузу?
может, я чего-то недопонял..?