для Weizenbock нужны спецсолода и схема затирания на плотное тело.alexmw2006, 22 Янв. 17, 23:45Согласен, однако, учитывая обычно низкую аттенюацию пшеничных дрожжей и их слабую толерантность к алкоголю, плотное тело практически гарантировано.
Особенности пшеничного пива
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1040 23 Янв. 17, 00:31
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1041 23 Янв. 17, 04:28
учитывая обычно низкую аттенюацию пшеничных дрожжейthanks, 23 Янв. 17, 00:31например про 06 я бы так не сказал.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.1042 23 Янв. 17, 09:15
про 06 я бы так не сказал.Владимир55, 23 Янв. 17, 04:28,
Точно.
Я на 06 отличный Dunkel Weizenbock сбраживаю с содержанием алкоголя 7,5-8%.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.1043 23 Янв. 17, 10:08, через 53 мин
про 06 я бы так не сказал.Владимир55, 23 Янв. 17, 04:28На 06 будет Weizenbock-ординарный. :-)
Я такой год назад варил, коллеге affo очень понравилось. ;^)
06 при высокой плотности дают своеобразный хересовый привкус.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99
Отв.1044 23 Янв. 17, 18:47
BrewmasteR-kld, Респект тебе и Уважуха всё заработало!:) Гидрозатвор запрыгал! Не пульмет но все же.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.1045 23 Янв. 17, 21:41
Гидрозатвор запрыгал!Corector, 23 Янв. 17, 18:47Алексей на расстоянии заставил прыгать гидрозатвор?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.1046 23 Янв. 17, 22:08, через 28 мин
Serg2000, посоветовал регидрировать дрожжи. Мой коллега на днях такую же ошибку совершил. Рассыпал неудачно на пену, и все дрожжи к стенкам бродилки комками прилипли.
denis2121
Магистр
Пушкино
247 83
Отв.1047 04 Марта 17, 08:04
Привет!
Хочу сварить плотное пшеничное пиво - н.п. 18-19.
Как правильно его назвать?
Как правильно охмелить?
Хочу сварить плотное пшеничное пиво - н.п. 18-19.
Как правильно его назвать?
Как правильно охмелить?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.1048 04 Марта 17, 08:30, через 26 мин
Болиголов-хмельной!
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.1049 04 Марта 17, 09:36
автоэлектрик, ну почему. это же Вайценбок. denis2121, В теме про пшеничное пиво мелькала рецептура. или вот, Алексей BrewmasteR-kld выкладывал книги, скачай книгу Classic Beer Style Series #07 - German Wheat Beer там рецептура есть
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.1050 08 Марта 17, 14:46
Коллеги, подскажите. Собрался сварить Вайцен тёмный (Дункель Вайцен), с дрожжами не могу определиться. Про WB-06 говорят что сильно сухо сбраживают, Вайнштефанеров у нас на ДВ не достать. На S-04 пшеничку нельзя замутить?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1051 08 Марта 17, 15:03, через 18 мин
На S-04 пшеничку нельзя замутить?Andrey64, 08 Марта 17, 14:46нет. купи у BrewmasteR-kld или броди wb-06.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.1052 09 Марта 17, 19:41
Andrey64, wb-06 отлично в Dunkel Weizen Bock себя показывают, правильно затирай и карамельного солода в сумме не меньше 25% используй. Температуру брожения желательно держать около 18-19 градусов.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1053 10 Марта 17, 11:09
По пшеничному в последнее время не дает покоя один вопрос - как все-таки лучше затирать? Есть 2 схемы. 1-я с понижением температуры с 60 до 40, с добавлением нового солода и дальше вверх. А 2-я с классическим повышением температуры и поочередным прохождением всех пауз. Есть-ли принципиальная разница?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 422
Отв.1054 10 Марта 17, 12:16
Расскажу своё наблюдение про дрожжи от Erbsloeh и что я заметил по сравнению с WB-06. Если наливать пиво аккуратно не тряся бутылку, чтобы более чистое пиво было в бокале, на дрожжах от Erbsloeh, есть привкус белого хлеба, никаких бананов, гвоздика есть, но что-то отдалённо. А вот если взболтать бутылку, сразу и бананы и гвоздика во вкусе. А на WB-06 я такого не наблюдал, ели бутылку встряхнуть как-то не айс получается, какой-то мыльный вкус. Но это сугубо на мой вкус
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.1055 10 Марта 17, 12:52, через 37 мин
Сбродил очередную партию на 3944 Belgian Wheat. Трехотварочное затирание, открытое брожение в холодильнике где было 20 градусов (в ведре до 24, я думаю), хотел бананища, гвоздища и все такое. А получит запах и привкус бражки:( Поставил в холодок, надеюсь исправится.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.1056 11 Марта 17, 00:59
alexmw2006правильно затирайПравильно это как?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1057 11 Марта 17, 03:19
3944 Belgian Wheat. Трехотварочное затираниеRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52бельгийцы не отваривали, но делали "мутное затирание" (turbid mash)
хотел бананища, гвоздища и все такоеRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52ну, какбэ от бельгийцев странные ожидания...
Поставил в холодок, надеюсь исправитсяRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52эт. правильно, каналья пусть сохнет.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.1058 11 Марта 17, 06:38
надеюсь исправится.RomanBrew, 10 Марта 17, 12:52Неа. Неисправится. Проверял.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.1059 11 Марта 17, 09:31
Правильно это как?Andrey64, 11 Марта 17, 00:59Тут я выкладывал свой проверенный рецепт: [сообщение #12950881]