Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 63 53
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1040  23 Янв. 17, 00:31
для Weizenbock нужны спецсолода и схема затирания на плотное тело.alexmw2006, 22 Янв. 17, 23:45
Согласен, однако, учитывая обычно низкую аттенюацию пшеничных дрожжей и их слабую толерантность к алкоголю, плотное тело практически гарантировано.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1041  23 Янв. 17, 04:28
учитывая обычно низкую аттенюацию пшеничных дрожжейthanks, 23 Янв. 17, 00:31
например про 06 я бы так не сказал.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1042  23 Янв. 17, 09:15
про 06 я бы так не сказал.Владимир55, 23 Янв. 17, 04:28
,
Точно.
Я на 06 отличный Dunkel Weizenbock сбраживаю с содержанием алкоголя 7,5-8%.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1043  23 Янв. 17, 10:08, через 53 мин
про 06 я бы так не сказал.Владимир55, 23 Янв. 17, 04:28
На 06 будет Weizenbock-ординарный. :-)
Я такой год назад варил, коллеге affo очень понравилось. ;^)
06 при высокой плотности дают своеобразный хересовый привкус.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1044  23 Янв. 17, 18:47
BrewmasteR-kld, Респект тебе и Уважуха всё заработало!:) Гидрозатвор запрыгал! Не пульмет но все же.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.1045  23 Янв. 17, 21:41
Гидрозатвор запрыгал!Corector, 23 Янв. 17, 18:47
Алексей на расстоянии заставил прыгать гидрозатвор?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1046  23 Янв. 17, 22:08, через 28 мин
Serg2000, посоветовал регидрировать дрожжи. Мой коллега на днях такую же ошибку совершил. Рассыпал неудачно на пену, и все дрожжи к стенкам бродилки комками прилипли.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.1047  04 Марта 17, 08:04
Привет!
Хочу сварить плотное пшеничное пиво - н.п. 18-19.
Как правильно его назвать?
Как правильно охмелить?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1048  04 Марта 17, 08:30, через 26 мин
Болиголов-хмельной!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1049  04 Марта 17, 09:36
автоэлектрик, ну почему. это же Вайценбок. denis2121, В теме про пшеничное пиво мелькала рецептура. или вот, Алексей BrewmasteR-kld выкладывал книги, скачай книгу Classic Beer Style Series #07 - German Wheat Beer там рецептура есть
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1050  08 Марта 17, 14:46
Коллеги, подскажите. Собрался сварить Вайцен тёмный (Дункель Вайцен), с дрожжами не могу определиться. Про  WB-06 говорят что сильно сухо сбраживают, Вайнштефанеров у нас на ДВ не достать. На S-04 пшеничку нельзя замутить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1051  08 Марта 17, 15:03, через 18 мин
На S-04 пшеничку нельзя замутить?Andrey64, 08 Марта 17, 14:46
нет. купи у BrewmasteR-kld или броди wb-06.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1052  09 Марта 17, 19:41
Andrey64, wb-06 отлично в  Dunkel Weizen Bock себя показывают, правильно затирай и карамельного солода в сумме не меньше 25% используй. Температуру брожения желательно держать около 18-19 градусов.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1053  10 Марта 17, 11:09
По пшеничному в последнее время не дает покоя один вопрос - как все-таки лучше затирать? Есть 2 схемы. 1-я с понижением температуры с 60 до 40, с добавлением нового солода и дальше вверх. А 2-я с классическим повышением температуры и поочередным прохождением всех пауз. Есть-ли принципиальная разница?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.1054  10 Марта 17, 12:16
Расскажу своё наблюдение про дрожжи от Erbsloeh и что я заметил по сравнению с WB-06. Если наливать пиво аккуратно не тряся бутылку, чтобы более чистое пиво было в бокале, на дрожжах от Erbsloeh, есть привкус белого хлеба, никаких бананов, гвоздика есть, но что-то отдалённо. А вот если взболтать бутылку, сразу и бананы и гвоздика во вкусе. А на WB-06 я такого не наблюдал, ели бутылку встряхнуть как-то не айс получается, какой-то мыльный вкус. Но это сугубо на мой вкус
Особенности пшеничного пива
Особенности пшеничного пива. Приготовление пива.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.1055  10 Марта 17, 12:52, через 37 мин
Сбродил очередную партию на 3944 Belgian Wheat. Трехотварочное затирание, открытое брожение в холодильнике где было 20 градусов (в ведре до 24, я думаю), хотел бананища, гвоздища и все такое. А получит запах и привкус бражки:( Поставил в холодок, надеюсь исправится.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1056  11 Марта 17, 00:59
alexmw2006правильно затирай
Правильно это как?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1057  11 Марта 17, 03:19
3944 Belgian Wheat. Трехотварочное затираниеRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52
бельгийцы не отваривали, но делали "мутное затирание" (turbid mash)
хотел бананища, гвоздища и все такоеRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52
ну, какбэ от бельгийцев странные ожидания...
Поставил в холодок, надеюсь исправитсяRomanBrew, 10 Марта 17, 12:52
эт. правильно, каналья пусть сохнет.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.1058  11 Марта 17, 06:38
надеюсь исправится.RomanBrew, 10 Марта 17, 12:52
Неа. Неисправится. Проверял.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1059  11 Марта 17, 09:31
Правильно это как?Andrey64, 11 Марта 17, 00:59
Тут я выкладывал свой проверенный рецепт: [сообщение #12950881]