mindarhar, 14° маловато наверно для осаждения дрожжей.
я делаю колдкраш на всём пиве, в том числе и пшеничном, 2-4° не менее 4-х дней.
Особенности пшеничного пива
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1100 15 Окт. 17, 11:47
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1101 15 Окт. 17, 12:12 (через 26 мин)
так делал только для лагеров,им точно это необходимо, а вот с пшеничкой непонятно. В любом случае, до таких низких температур охлаждать осенью не получится)
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

mindarhar, охлождай на сколько сможешь. Я гидрозатвор на филтр меняю и на холод ничтяк выходит. Пшеничка любит холод!
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1103 15 Окт. 17, 21:00
гидрозатвор на филтр меняюCorector, 15 Окт. 17, 15:12Эмм ... а что за фильтр такой?)
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

mindarhar, ну он вроде как акромя чистого воздуха не какой заразы не пущает. Ща попробую сфотать
Добавлено через 8мин.:
К стати у меня скисание через воздух и было, сейчас тоже бывает но очень редко. А вообще надо двигаться в сторону ЦКТ. Но тут все сложнее но гумание
Добавлено через 8мин.:
К стати у меня скисание через воздух и было, сейчас тоже бывает но очень редко. А вообще надо двигаться в сторону ЦКТ. Но тут все сложнее но гумание
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.1105 17 Окт. 17, 20:52 (через 8 мин)
Эмм ... а что за фильтр такой?)mindarhar, 15 Окт. 17, 21:00как вариант вата смоченная в спирте
или китайский https://ru.aliexpress.com/...2492859514.html
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

mindarhar, вот такой грибок всю зараза фильтрует, очень удобен.
Добавлено через 3мин.:
Serg2000, я как-то трубку в метр с кончиком у свечи держал: как бы это ннюе точто напряжно но совсем не кашерно
Добавлено через 3мин.:
Serg2000, я как-то трубку в метр с кончиком у свечи держал: как бы это ннюе точто напряжно но совсем не кашерно
сообщение удалено
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1107 18 Окт. 17, 08:39
Я гидрозатвор на филтр меняюCorector, 15 Окт. 17, 15:12а зачем?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1108 18 Окт. 17, 11:45
Особенности пшеничного пива в используемых гидрозатворах?
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

D.S.H, пшеничные дрожжи по кругу гоняю, чтобы при переливе на дображивание заразу не затянуть.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399


а зачем?Я так понимаю, чтобы при охлаждении воздух, который будет попадать в емкость не занес заразу.
Corector
Кандидат наук
Космополит
435 99

Maxuta, в том числе. Сперва пять дней +23 потом на неделю когда на две в +15, потом разлив. Когда в +15 убераю гидрозатвор на фильтр меняю.
Vitawt
Новичок
Mensk
2
Отв.1112 24 Окт. 17, 11:31
доброго суток времени!
Вопрос про КП (1.017) пшеничного клона хугарден.
исходные:
=============================
НП:1052
t брожения 22-26 град.
дрожжи - mangroove's jack m21
(регидрированны согл. инструкции)
=============================
состав засыпи (100% соложёнка):
Белсолод базовый 29,49%
Wheat Malt MD 51,28%
Pale ale (2-row) 12,82%
Munich 6,41%
===========================================
Параметры варки:
Засыпь в 66,7 град.С.
температура затора 63 град.С.
снял на осахаривание на 50 мин.
температура упала до 57 град.С.
Нагревом за 10 мин. до 66 град.С.
Нагревом за 20 мин. до 72 град.С. (йод. ОК)
Через 25 мин. Мэшаут и фильтрация.
===========================================
Через 19-ть дней розлив по бутылкам с кп 1.017
с последующей карбонизацией глюкозой.
Вопрос:
полученная аттенюация - 67% является недобродом, либо косяками в затирании?
тот же бирсмит рисует предполагаемую КП в 1.010.
Спасибо!
Вопрос про КП (1.017) пшеничного клона хугарден.
исходные:
=============================
НП:1052
t брожения 22-26 град.
дрожжи - mangroove's jack m21
(регидрированны согл. инструкции)
=============================
состав засыпи (100% соложёнка):
Белсолод базовый 29,49%
Wheat Malt MD 51,28%
Pale ale (2-row) 12,82%
Munich 6,41%
===========================================
Параметры варки:
Засыпь в 66,7 град.С.
температура затора 63 град.С.
снял на осахаривание на 50 мин.
температура упала до 57 град.С.
Нагревом за 10 мин. до 66 град.С.
Нагревом за 20 мин. до 72 град.С. (йод. ОК)
Через 25 мин. Мэшаут и фильтрация.
===========================================
Через 19-ть дней розлив по бутылкам с кп 1.017
с последующей карбонизацией глюкозой.
Вопрос:
полученная аттенюация - 67% является недобродом, либо косяками в затирании?
тот же бирсмит рисует предполагаемую КП в 1.010.
Спасибо!
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.1113 24 Окт. 17, 14:27
Почему у меня пшеничное пиво получается кристально прозрачным? Недавно делал дункель, опять после созревания кристалл получается. Засыпь пшенички не меньше 50%, белковую паузу держу на 56-58, делаю отварки.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1114 24 Окт. 17, 14:31 (через 4 мин)
Tenson, дрожжи какие?
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.1115 24 Окт. 17, 15:54
в дункеле использовал SAFBREW WB-06
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.1116 24 Окт. 17, 16:29 (через 35 мин)
в дункеле использовал SAFBREW WB-06Tenson, 24 Окт. 17, 15:54Удивили...
А про брожение расскажите, при каких температурах бродили пиво. Дрожжи убирали? в ЦКТ брожение или в ведре?
Сколько по времени от начала брожения и до розлива.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.1117 24 Окт. 17, 16:39 (через 10 мин)
Вообще-то у wb-06 низкая флокуляция и так чтобы они давали прямо-таки кристальное пиво... ну не знаю. Если только долго в холоде бутылки держать.
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.1118 24 Окт. 17, 16:43 (через 4 мин)
Все в пределах нормы 20-22, бродил в ведрах, вторичку (снятие дрожжей) не делал. Бродило как обычно не меньше 2-х недель. Единственно, порадовала конечная плотность, с 15% до 2,5% сбродило. А так я весной пшеничку варил и летом, и все время получается кристально прозрачное, дрожжи исключительно пшеничные.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.1119 24 Окт. 17, 17:51
Vitawt, чем меришь плотность?