Уже света не у кого спросить зато все профессора:(
Уже света не у кого спроситьCorector, 27 Окт. 17, 07:28Каков вопрос - таков и ответ. Ты реально считаешь, что по полнейшему отсутствию хоть какой-то информации (за исключением того что у тебя хз какие-то пшеничные дрожжи) ты получишь нормальный ответ?
НП 14 сейчас 9%, темпер 23°,сегодня вторые сутки как на брожениеCorector, 26 Окт. 17, 18:14Как минимум мало времени прошло что бы сбротить хорошо.
Так в чем проблема-то?Shurkec, 27 Окт. 17, 10:37
гидрозатвор замолчал и давление (уровень) в нем уровнялось.Corector, 27 Окт. 17, 09:50Вот вам и ответ
До этого пшеничку Варил сейчас стоит в подвале при 15° на дображивании НП 14.8% сейчас 8.5% и не понижается. Ну из него уже толку ни будет,а вот последние варку хочу попробовать спасти.Corector, 26 Окт. 17, 18:14Какое может быть дображивание, если ещё даже и близко КП не достигнута. Вернуть в 23 градуса сусло.
эта варка предпоследний была стояла на брожении 5 дней и за последние сутки кп не двигалосьCorector, 27 Окт. 17, 13:02Знаешь, я конечно не спец, но не понимаю зачем лезть в пиво и что-то там мерить спустя 5 дней. Ты куда-то торопишься? Пусть бы стояло 2 недельки при нормальной температуре, глядишь и выбродило бы более-менее нормально.
рефликтометромCorector, 27 Окт. 17, 20:57что это за прибор такой?
могу и ареометром но практика показала в не востребованости оногоCorector, 27 Окт. 17, 20:57Очень неправильная практика. Однозначно.
На вкус горчит, вроде как обычно.Corector, 27 Окт. 17, 20:57Вот этот "прибор" трудно обмануть
При брожении интересует только динамика, а вот когда дело доходит к финишу тогда в дело идёт ареометр.Ну так что же ты тогда вопросы по КП задаёшь и огрызаешься при этом, если тебя интересует "динамика" ?
И держать две недели пшеничку на дрожжах не айс (хотя на вкус и цвет...). Мне кажется когда сразу после брожения в прохладу на доброт, и карбон в холод пиво мягче, нежнее. На дрожжах долго держал два раза, вкус насыщенный и как будто ацетоном слегка отдаёт.Corector, 27 Окт. 17, 18:23Сбраживаешь неделю, карбонизируешь в холоде, подозреваю что и пить начинаешь спустя неделю после розлива. Извини, но у меня другие принципы. Делай как знаешь.
антибактериацидныйCorector, 28 Окт. 17, 09:31забавное словцо ты придумал