Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Особенности пшеничного пива

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 63 57
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1120  24 Окт. 17, 19:15
белковую паузу держу на 56-58, делаю отваркиTenson, 24 Окт. 17, 14:27
Не нужны белковые при отварках...
Vitawt Новичок Mensk 2
Отв.1121  24 Окт. 17, 23:04
Отв.1120  Сегодня, 17:51
Vitawt, чем меришь плотность?alexmw2006, 24 Окт. 17, 17:51
Ареометр Vinoferm (Бельгия)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1122  25 Окт. 17, 03:30
Не нужны белковые при отварках...
Расскажите пожалуйста поподробнее, почему. Только для вайса или вообще? У немцев вроде белковая с отварками нормально соседствует.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1123  25 Окт. 17, 13:10
поподробнее, почемуMaxuta, 25 Окт. 17, 03:30
При отварках мелкие температурные шаги практически невозможны, ну, или по крайней мере, крайне неэкономичны (чтобы перейти с 40С на 50С надо отваривать наверное 1/5 или меньше, со всеми временными затратами, как и для 1/3 и больше), это не кипяточку долить... Это раз.
Во время нагрева отварки белковая происходит сама собой с густой частью, максимально увеличивая эфф. для чего собственно она и была придумана. Это два.
Соответственно ИСТОРИЧЕСКИ при отварочных схемах белковые не использовались.
Ну, и для вайценов БЕЛКОВАЯ мутность - норма.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1124  25 Окт. 17, 14:21
Не понимаю. Отварка же после белковой происходит в вайсе обычно, если пивовар не маньячит и ему заняться субботним днем абсолютно нечем. Я ушел от двухотварочных способов, а 3-х отварочных, к своему стыду никогда и не делал 8-(

Дабы не на пальцах
[сообщение #12136706]
"2. Простая схема Schneider-Weisse"
находил на просторах интернета и сам использую при варке вайса похожую на эту схему,
только в оригинале 37С пауза была 20 минут.
44С - 15 минут держу, потом 50С 10 минут как и в схеме, потом 65С 10мин и отбираю густую часть на отварку, 72С 20 минут, отварка 10 минут - выхожу на мешаут 76с. Что даст мне отказ от 50С 10 минут?

Просто мои любимые Wy3068 уже проследовали из фриско ч-з лондон в домодедово, ага, слежу за ними раз в день (смотрю погоду там) - и варка пшеничного не за горами - вот и интересуюсь - одна голова хорошо, а 2 сапога - пара как говорят.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1125  25 Окт. 17, 14:46, через 25 мин
Вот моя схема (из записей):
                        
1                        
2   Нагреваем до 44-45 °C, пауза 10 мин.                     
3   Доливаем кипятка 15-20 литров, до получения 56-58 °C, пауза 10 мин.                     
4   Нагреваем до 64-65 °C, пауза 10 мин и начинаем отбор гущи на отварку.                     
5   Нагреваем гущу (паузы 67°C/10минут+70°C/20мин+95°C/5мин)                     
6   Вносим гущу в затор, получаем 75 °C, пауза 15 минут                     
7   Промывка                     
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1126  25 Окт. 17, 14:49, через 3 мин
все время получается кристально прозрачное, дрожжи исключительно пшеничныеTenson, 24 Окт. 17, 16:43
Так взбултыхать надо дрожжи со дна бутылки. Потом наливать уже.
Tenson Бакалавр Москва 66 139
Отв.1127  25 Окт. 17, 15:13, через 24 мин
Так взбултыхать надо дрожжи со дна бутылки. Потом наливать уже.ArtyomKa, 25 Окт. 17, 14:49
Все норм, вчера достал из холодильника бутылочку, ничего не взбалтывал, и пиво было как надо (как будто запотевший стакан). Такое несколько раз замечал, иногда при открытии бутылки дрожжи сами поднимаются содна равномерно замутняя пиво, а иногда чисто пока не взболтаешь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1128  25 Окт. 17, 15:30, через 18 мин
Не понимаю. Отварка же после белковой происходитMaxuta, 25 Окт. 17, 14:21
Если отбор на отварку сделать после белковой (да хоть и в начале ее), то с жидкой частью что будет? Отварка ведь греется не 20мин, а по всем паузам проходит - это больше часа.
И вообще, отварка в вайценах после КИСЛОТНОЙ.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1129  25 Окт. 17, 15:58, через 28 мин
Tenson,
Все норм, вчера достал из холодильника бутылочку, ничего не взбалтывалTenson, 25 Окт. 17, 15:13
А я вот отварки делаю редко и представь себе - у меня пшеничное тоже с легкой мутью, ничего не взбалтываю )) Особой разницы с отварками и без не вижу. Если очень хочется отварки, но делать их лень, то можно просто добавить меланоидного солода.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1130  25 Окт. 17, 23:26
Если отбор на отварку сделать после белковой (да хоть и в начале ее), то с жидкой частью что будет? Отварка ведь греется не 20мин, а по всем паузам проходит - это больше часа.
Да, после, я же написал все на пару сообщений выше.
[сообщение #13140347]
Отбор на отварку после белковой. Жидкая продолжает стоять на мальтозной, крахмал продолжает расщепляться. У меня процесс отварки занимает около 45 минут: 5+5+20+5+10. Итого на мальтозной паузе жидкая часть затора проведет 55 минут.

И вообще, отварка в вайценах после КИСЛОТНОЙ.
Смутно представить могу себе как вообще хоть в каком-то пиве отварка может быть ДО кислотной. Это с замачивания на кислотную? Какое пиво так сегодня затирается?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1131  25 Окт. 17, 23:31, через 5 мин
Maxuta, читать так: после кислотой, но до белковой (ты написал после)
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.1132  26 Окт. 17, 01:04
А понял. С кислотной феруловой второй примеру 44С до белковой - да там отварка неудобна, там и заторы обычно густые, что отбирать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1133  26 Окт. 17, 09:38
Maxuta, в отварках обычно затирается полным гм сразу
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1134  26 Окт. 17, 12:49
На момент (начало отбора) первой отварки рекомендуется ГМ 4,5-5. К концу затирания ГМ слегка уменьшится из-за выкипания во время отварок.
Кислотная 40С-42С
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1135  26 Окт. 17, 17:04
Что-то последние две варки выбраживать не хотят. Дрожжи за дело бируться бодро но через двое суток затихает всё. Может воздухом продуть? Как думаете?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1136  26 Окт. 17, 18:05
Corector, ага, продуй. Только не пиво, а кое что другое! И сразу в "битву экстрасенсов"!

Ну сколько можно гадать ?? Где простейшие измерения, температура, плотность?? Да хоть на язык то ПОПРОБУЙ, и сообщи! Шо блин, трудно??
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1137  26 Окт. 17, 18:14, через 10 мин
Третий, НП 14 сейчас 9%, темпер 23°,сегодня вторые сутки как на брожение

Добавлено через 5мин.:

До этого пшеничку Варил сейчас стоит в подвале при 15° на дображивании НП 14.8% сейчас 8.5% и не понижается. Ну из него уже толку ни будет,а вот последние варку хочу попробовать спасти.

Добавлено через 7мин.:

Два последних раза не аэрорировал вообще, камушек пропал ну я и забил походу зря.

Добавлено через 2ч. 21мин.:

Третий, я смотрю ты только по ёрничать
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1138  26 Окт. 17, 21:31
Corector, дрожжи хоть какие? Или это секрет?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1139  26 Окт. 17, 22:02, через 31 мин
Как думаете?Corector, 26 Окт. 17, 17:04
Думаем проблемы (надуманные) брожения не вписываются в ТЕМУ: Особенности пшеничного пива