Купил прессованные .Буду пробовать.deep192168, 05 Марта 20, 21:18Не скажу за все прессованные, но ангел спиртовые первые часов 5 пенились сильно. До края не доливай, пеногас софексил стоит копейки и хватает на долго. Печенька может не спасти.
Кто какими дрожжами пользуется?
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.11440 05 Марта 20, 21:33
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

Печенька может не спасти.viktorovich, 05 Марта 20, 21:33Вера в силу печеньки живёт ровно до первого ржаного затора...
прессованные спиртовые. Не дорого, 10 кг сахара при ГМ5, гравицапе и Т 28-30 сутки-двоеviktorovich, 05 Марта 20, 20:50На сухих х/п Ангелах так не получалось у меня с сахаром.

Отв.11442 05 Марта 20, 22:16 (через 12 мин)
Чо за прикол ?Маклауд, 05 Марта 20, 18:55Так болеет.
Вера в силу печеньки живёт ровно до первого ржаного затораЕвгений Сергеевич, 05 Марта 20, 22:04В далёкой винокуренной юности я полностью убедился что правильно внесённые печеньки работают на любых зерновых. О чём и благодарил Атамана. Давно в них не нуждаюсь. Есть софексил. Ржаная бродит и так нормально.
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.11443 05 Марта 20, 23:35
А аромат, запах волшебство. Поставил бочку 65 литров в дочкину комнату, была в отъезде, она у меня страшный противник спиртного,приехала и то сказала чем это так ароматно пахнет.
А ЧКД эт всё равно не природное.просто_ВОФФКА, 05 Марта 20, 19:19
Дочь приучаете к спиртному?

...
Есть где то правда в ваших словах, но с опытом приходишь к другим категориям и практикам.
Скажу так - слаще и вкуснее браги, чем на диких дрожжах пшеницы - не пробовал, но по неопытности сквасил...
Не знаю, что вы имеете ввиду, но готов вернуться к тому варианту браги (зерно пшеницы + сахар), чисто сентиментально, потому что правда - тонкий вкус и аромат.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.11444 06 Марта 20, 00:51
Дочь приучаете к спиртному?Северный винокур, 05 Марта 20, 23:35
Ни вкоем разе, что за тупые уклоны, не пойму, где намёк был на приучить, хотя ей боле 30 .
Не знаю, что вы имеете ввиду, но готов вернуться к тому варианту браги (зерно пшеницы + сахар), чисто сентиментально, потому что правда - тонкий вкус и ароматТак и я про то, на диких блаженство творить.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Месье знает толк в извращениях.kvic, 05 Марта 20, 16:57"Пастернака не читал, но не одобряю". Из писем советских рабочих.
Ты сначала попробуй лично, потом будешь рассуждать. Уже года два сахарную ни на чем другом не делаю. И друзья-коллеги все на неё перешли. А брага с первого затора действительно на шампанское похожа.
deep192168
Студент
Могилев
12
Отв.11446 06 Марта 20, 22:30
Сделай на диких - не пожалеешьTerminatorN2, 05 Марта 20, 16:12А в чем разница? Да и муторно это.
сообщение удалено

Отв.11447 06 Марта 20, 22:40 (через 11 мин)
кривой путьандрей1981кгту, 06 Марта 20, 22:32Выскажу как срез. Хоть и не по производству крепкого.
Случайно первый раз за пять лет сбродился один из виноградов на дикарях. Плююсь. Понимаю что так у всех кто делает на дикарях, но плююсь. По сравнению со сбраживанием на культурных, которые я использую, вкус после дикарей не тот который доставляет удовольствие. Выправляю как могу. Есть результат. Но зачем себе усложнять жизнь когда можно сразу иметь прекрасный и чистый вкус?
зы: Крепкое на культурных всегда без проблем и с запланированным результатом.
сообщение удалено

Отв.11448 06 Марта 20, 22:59 (через 20 мин)
андрей1981кгту, Они не чистые))) Культурные. Вернее культивированные. Чистота в наших условиях маловероятна.
сообщения удалены (12)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Меня тут с вами забанят, давайте помолчим.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


А в чем разница? Да и муторно это.deep192168, 06 Марта 20, 22:30
Ссылка на тему есть. Почитай, сделай выводы. Заинтересует - сделаешь - разницу сам увидишь.
На мой взгляд, на данном форуме - лучше раз попробовать, чем сто раз увидеть.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
312 31

Отв.11451 07 Марта 20, 17:13
те дрожжи что дикие с зерна обладают оч хорошей органолептикой, брага получается без лишней вони,а это значит меньше придётся отбирать что голов что хвостов при дистилляции. На ректификат в принципе без разницы какие дрожжи лишь бы выход был больше.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56

Отв.11452 10 Марта 20, 12:24
А вот солодо-ржаная ппц - такой сероводород прёт !Маклауд, 05 Марта 20, 18:55И "недоброд" АС показал в 3%
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11453 10 Марта 20, 15:41
Просто дикие могут быть разными - мало ли кому собака насрала под виноград, а кому енот. А вот культурные всегда проверенные.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Noiseman,
Причем здесь енот или собака? Дрожжи на ягодах и плодах в виде белого налёта. Они выживают и под палящим солнцем и под проливным дождем. Ещё вопрос, на чем фактически бродит: на этих диких или на добавленных культурных.
Причем здесь енот или собака? Дрожжи на ягодах и плодах в виде белого налёта. Они выживают и под палящим солнцем и под проливным дождем. Ещё вопрос, на чем фактически бродит: на этих диких или на добавленных культурных.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11455 12 Марта 20, 12:46
Да я образно, про собаку и енота.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

Noiseman,
Да я образноNoiseman, 12 Марта 20, 12:46Рано карты раскрыл! В свете последних веяний форума я уже начал потирать руки в ожидании экспериментаторов по добавлению енотячего и собачачего...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11457 12 Марта 20, 15:32 (через 22 мин)
В свете последних веяний форумаЕвгений Сергеевич, 12 Марта 20, 15:10да каких последних. лет 5 назад кто то из коллег в брагу ссал и кошачью саннину лил.чего ради науки не сделаешь

123sss
Студент
северодвинск
20 1

Отв.11458 12 Марта 20, 15:45 (через 14 мин)
здравствуйте ! можите подсказать на каком сайте лудьше заказать солод германский , бельгийский ?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11459 18 Марта 20, 13:47
да каких последних. лет 5 назад кто то из коллег в брагу ссал и кошачью саннину лил.чего ради науки не сделаешьgxtkjdjl, 12 Марта 20, 15:32
И как результат? А то у меня тоже кошка есть.