Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 569 570 571 572 573 574 575 ... 747 572
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.11420  29 Февр. 20, 21:44
Побалуюсь пока, второй замес на 420 л играет, по первому разницы пока не заметил, будемандрей1981кгту, 24 Февр. 20, 21:31
Как в такой ёмкости бродит? Перегрева нет?

Органолептика и сроки сбраживания меняются в зависимости от дрожжей, количество никогда
На практике не всегда, зависит от сахара.Бывает в магазине продавщица прямо скажет , мол этот сахар сладкий, а этот нет, лишних пару пачек надо брать сверху.
Сахар конвертирую , раз было пятно масленое чёрное выделилось из сахара, с трудом бумагой собрал, бывают и у науки проколы.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11421  29 Февр. 20, 21:50, через 6 мин
Емкостей четыре, в каждой гравицапа, полёт нормальный, перегнал уже.
Северный винокур Специалист Север МО 129 14
Отв.11422  29 Февр. 20, 21:53, через 4 мин
андрей1981кгту, докладывайте, по форме - плотность, температура, пых, и результаты СС ... а что вы хотели - брага это вам не баловство, тут как в армии! Улыбающийся
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.11423  29 Февр. 20, 22:11, через 18 мин
Емкостей четыре, в каждой гравицапа, полёт нормальный, перегнал уже.андрей1981кгту, 29 Февр. 20, 21:50
Она остужает брагу? У меня один раз в 127 литровой перегрев был, закладку делал при 26 градусах, на следующий день больше сорока, и дрожжам капец пришёл.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11424  29 Февр. 20, 22:14, через 4 мин
Ни разу не ловил перегрев.Ставлю на 30-32°с, одна из емкостей - 200л.
СанСаныч96 Студент Новоуральск 23 2
Отв.11425  01 Марта 20, 06:25
Зачем тогда колонна, если три перегона приходится делать?dibl,
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11426  01 Марта 20, 07:30
У меня один раз в 127 литровой перегрев был, закладку делал при 26 градусахпросто_ВОФФКА, 29 Февр. 20, 22:11
Заливай холодную воду, как с крана течёт, и оставляй место, пошёл саморазогрев - долил холодной воды.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11427  02 Марта 20, 19:39
Подстил это "оцтой"dibl, 29 Февр. 20, 19:09
Все зависит от того, из чего делаешь и для чего делаешь.
deep192168 Студент Могилев 12
Отв.11428  05 Марта 20, 16:09
А что лучше для сахарной браги.Сухие или прессованные? У меня в магазине прессованные есть и какие-то винные.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11429  05 Марта 20, 16:12, через 4 мин
А что лучше для сахарной брагиdeep192168, 05 Марта 20, 16:09

Сделай на диких - не пожалеешь

[Дикий Сэм]
kvic Магистр Тула 211 57
Отв.11430  05 Марта 20, 16:57, через 45 мин
что лучше для сахарной браги.Сухие или прессованныеdeep192168, 05 Марта 20, 16:09
Пофиг. Обычно прессованные быстрее, но надо смотреть на срок годности.
Сделай на дикихTerminatorN2, 05 Марта 20, 16:12
Сахарную? На диких?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Месье знает толк в извращениях.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.11431  05 Марта 20, 18:09
Сахарную? На диких?
Месье знает толк в извращениях.kvic, 05 Марта 20, 16:57
Зря вы сударь так, очень благородная получается, к тому же на одной закладке три замеса снимаешь.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.11432  05 Марта 20, 18:55, через 46 мин
Я тут месяц как на "Белорусские Винные" перешёл.
И вроде бы все ничего но !!!
Вчера поставил на них сахарную и солодо-ржаную (50/50)
Сахарная нормально ща пахнет.
А вот солодо-ржаная ппц - такой сероводород прёт !
Ща с улицы зашёл - как рота солдат напердела !!!!!

Ранее на Солод-кука-рожь все нормально было....

Чо за прикол ?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.11433  05 Марта 20, 19:03, через 8 мин
на одной закладке три замесапросто_ВОФФКА, 05 Марта 20, 18:09
Можно и на ЧКД
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.11434  05 Марта 20, 19:19, через 16 мин
Можно и на ЧКДТ.Анатолий, 05 Марта 20, 19:03
А аромат, запах волшебство. Поставил бочку 65 литров в дочкину комнату, была в отъезде, она у меня страшный противник спиртного,приехала и то сказала чем это так ароматно пахнет.
А ЧКД эт всё равно не природное.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11435  05 Марта 20, 19:45, через 26 мин
А вот солодо-ржаная ппц - такой сероводород прёт !
Ща с улицы зашёл - как рота солдат напердела !!!!!Маклауд, 05 Марта 20, 18:55
"О к с и д о р е д у к а з ы , ферменты, обладающие окислительно-восстановительными свойствами. Их действием следует объяснить замечаемое иногда при ненормальном ведении заводских дрожжей выделение сероводорода, который образуется вследствие восстановления сернокислых солей затора."
Аккуратней, сероводород очень ядовит.(
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.11436  05 Марта 20, 20:21, через 37 мин
Аккуратней, сероводород очень ядовит.(Aleksandr_DD, 05 Марта 20, 19:45
Я просто в АХ..Е !
Вывел шлангом в форточку....

Никогда так не воняло, даже на ХП Люксах....

АдЪ !!!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11437  05 Марта 20, 20:46, через 25 мин
Вывел шлангом в форточку....Маклауд, 05 Марта 20, 20:21
Соседей травишь.))
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.11438  05 Марта 20, 20:50, через 4 мин
Сухие или прессованныеdeep192168, 05 Марта 20, 16:09
Из моих выводов после прочтения многих страниц в разных темах и личного опыта предпочтительнее прессованные спиртовые. Не дорого, 10 кг сахара при ГМ5, гравицапе и Т 28-30 сутки-двое. И дело даже не в скорости, хотя и в ней тоже а в набраживании всякого барахла от которого потом избавляться.
deep192168 Студент Могилев 12
Отв.11439  05 Марта 20, 21:18, через 29 мин
Купил прессованные .Буду пробовать.