Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 747 569
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11360  31 Янв. 20, 10:31
Не забывай, от сырья тоже многое зависит.pivnaykus, 31 Янв. 20, 09:06
Ячмень долго бродит, как добавка в виде солода. Рожь намного быстрее. Как правило три дня хватает. Правда есть зависимость от дрожжей. Бродил на белорусских винных - 1,5 дня. Температура - 38°С. Если бы еще и охлаждать за день можно выбродить, но это не правильно (ИМХО). Температуру лучше не поднимать выше той, что указана для штамма дрожжей.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11361  31 Янв. 20, 13:47
А что с сахаром не так? Если на хорошей колонне гнать 96,6%Noiseman, 29 Янв. 20, 10:51
Гнать не проблема.
Проблема иметь ХООРОШУЮ колонну, и запах. А запах! Ойёё.

Добавлено через 1мин.:

Ячмень долго бродит, как добавка в виде солода.Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 10:31
Но оно стоит того.
СамыйЛучшийДень Новичок Одесса 3
Отв.11362  01 Февр. 20, 08:44
На ГОСе если за три дня не сбродило, значит винокур мудак.ТокАвто, 31 Янв. 20, 08:53

Значит и я чудак) Помогите - Солод - ячменный, сахар после Госа 20%, дрожжи СавЛефюр 10г\1кг солода.
Через 5 дней брожения - углекислота бьет в нос, т.е. еще бродит, и сахар 5%.

Что-то не так...
Shinanai Кандидат наук Иваново 483 80
Отв.11363  01 Февр. 20, 08:47, через 4 мин
СамыйЛучшийДень, а сахара сколько? Напиши всю закладку.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11364  01 Февр. 20, 09:10, через 24 мин
сахар после Госа 20%СамыйЛучшийДень, 01 Февр. 20, 08:44
Чёт много, какой гидромодуль-то?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.11365  01 Февр. 20, 09:57, через 47 мин
СамыйЛучшийДень, Выкинь дрожжи, меняй ищи. Вот и весь совет. Найди свежие прессованные и проверь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11366  01 Февр. 20, 11:50
сахар после Госа 20%СамыйЛучшийДень, 01 Февр. 20, 08:44
чем замерял, на зерне обычно 10+-, плотность бражки
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.11367  01 Февр. 20, 11:58, через 9 мин
СамыйЛучшийДень, дрожжи сперва быстро сожрали вкусную глюкозу, которая получилась гидролизом крахмала солода, а теперь будут ещё некоторое время давиться гигантскими молекулами сахарозы, которую твоя жаба заставила бросить в нормальный затор.
Жди. Добродит...
kokub Новичок Москва 4
Отв.11368  03 Февр. 20, 07:32
жаба заставила броситЕвгений Сергеевич, 01 Февр. 20, 11:58
С чего Вы взяли, что автор добавлял сахар?
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.11369  03 Февр. 20, 09:57
kokub,От автора -

Помогите - Солод - ячменный, сахар после Госа 20%, дрожжи СавЛефюр 10г\1кг солода.
Через 5 дней брожения - углекислота бьет в нос, т.е. еще бродит, и сахар 5%.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.11370  03 Февр. 20, 12:01
kokub,
что автор добавлял сахар?kokub, 03 Февр. 20, 07:32
Действительно...
Перечитываю теперь то сообщение и понимаю, что там нет ничего про добавленный сахар!
А ведь изначально было совершенно ясно написано, что в ГОС-затор досыпан сахар. И я так не один считаю. Например, тов. Шинанай интересуется
а сахара сколько? Напиши всю закладку.Shinanai, 01 Февр. 20, 08:47
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11371  03 Февр. 20, 19:33
С чего Вы взяли, что автор добавлял сахар?kokub, 03 Февр. 20, 07:32
после Госа 20%Buyniy, 03 Февр. 20, 09:57
при "чистом" осахаривании зерновых такой плотности не добиться, поэтому повышают сахаром, увеличивая кпд затора.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11372  03 Февр. 20, 21:12
при "чистом" осахаривании зерновых такой плотности не добитьсяpivnaykus, 03 Февр. 20, 19:33
ХОС даёт и 28% сахоров. По выходу.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11373  03 Февр. 20, 21:23, через 11 мин
ХОС даёт и 28% сахоров. По выходу.zyazya, 03 Февр. 20, 21:12
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

зы: Расчёт сможешь предоставить?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11374  03 Февр. 20, 21:35, через 12 мин
zyazya, Лёша! Ври, да не завирайся!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11375  03 Февр. 20, 22:18, через 43 мин
Vagabond0960, бражка 17%. дальше щитай сам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11376  03 Февр. 20, 22:21, через 4 мин
бражка 17%zyazya, 03 Февр. 20, 22:18
С чего решил?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11377  03 Февр. 20, 22:22, через 2 мин
СKolew, 03 Февр. 20, 22:21
температуры закипания и выходу.
Дробину отжимал.
Олег, сразу скажу, что набраживается много промежуточных. При второй перегонке в кубовом остатке толстый слой масел.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11378  03 Февр. 20, 22:47, через 25 мин
Лёша, t закипания это ни о чём(слишком много отклонений от идела прописанного в табличке). Посчитать спирт браги и выход спирта с кг сырья реально более-менее точно только по полному выходу сырца. А от сюда уже предположить какой был сахар сусла.
зы: Если по выходу считал постарайся обосновать. Уж слишком высокий % сахаров для зерновых. Что хос что гос, не важно. Может сыпанул песочка)))
зы_2: Я на госе с ферментами выдавливал 21-22% при гидромодуле 1 к 3,5 и высокой эффективности производства. Минусуя 2-3% на золу и не сбраживаемые сахара и того меньше. Замеры по рефрактометру. А ты 28))) 1 к 2-м делал? Виноград редко такое выдаёт.
kokub Новичок Москва 4
Отв.11379  03 Февр. 20, 22:55, через 8 мин
pivnaykus, из 100% ячменного солода в засыпи у меня при гидромодуле 1:3 стабильный выход не ниже 110 мл. АС с литра браги, обычно 112-113 мл., только горячий способ. Ареометра для плотностей более, чем у воды, не имею из-за бесполезности такого девайса, но что-то мне подсказывает, что начальное содержание сахаров в моем сусле если и не больше, то практически равно 20%. Это дробленка. На муке сусло получалось ~25% сахара.

По теме: Lalvin 1116, 3 г. на 10 л. сусла на зерновых заторах.