Кто какими дрожжами пользуется?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11340 29 Янв. 20, 16:39
так это смотря на чём гнать, на прямотоке обязательно вкус каши получишь, а на рк ничего, имхо.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11341 29 Янв. 20, 16:41 (через 3 мин)
А как пьется этот НДРФ из зерна потом? Он же не полностью очищенный, там всякого кроме спирта полно.
Намного вкуснее чем сахарный, стоит тех трудов потраченных не него или нет?
Намного вкуснее чем сахарный, стоит тех трудов потраченных не него или нет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Noiseman, тут фломастеры и рука художника решает . А если талант кулинара применить , то благодарная публика кричит "Ещё!"
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11343 29 Янв. 20, 18:27
Он же не полностью очищенныйNoiseman, 29 Янв. 20, 16:41свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшь
стоит тех трудов потраченных не него или нет?Noiseman, 29 Янв. 20, 16:41
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.11344 29 Янв. 20, 18:36 (через 10 мин)
Намного вкуснее чем сахарный, стоит тех трудов потраченных не него или нет?Noiseman, 29 Янв. 20, 16:41Мне сахарный спирт, и водочка из него больше нравится, из зерновых не таккой "мягкий".
Причем можно пить сразу, после разбавления, не нужно "отдыха" в стекле.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11345 29 Янв. 20, 18:38 (через 2 мин)
из зерновых не таккой "мягкий".olisar, 29 Янв. 20, 18:36у меня мнение на 180*, вот же правда говорят-фломастеры.
olisar
Специалист
Саратов
104 12

Отв.11346 29 Янв. 20, 18:38 (через 1 мин)
Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали"Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 09:03Марку не знаю, мешки 25 кг.
Добавлено через 4мин.:
у меня мнение на 180*, вот же правда говорят-фломастеры.pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:38Не понятно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11347 29 Янв. 20, 18:48 (через 10 мин)
Не понятно.olisar, 29 Янв. 20, 18:38на вкус и цвет все фломастеры разные,
типа
на вкус и цвет, товарищей нет
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11348 30 Янв. 20, 15:57
свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшьpivnaykus, 29 Янв. 20, 18:27
Да я и больше варил, только по Габриэлю на прямотоке в "вискарь" путем настаивания на щепе превращал - чтобы в колонну засовывать так не пробовал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11349 30 Янв. 20, 16:01 (через 4 мин)
ну так и понял, что для ТЕБЯ вкуснее? То и делай.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11350 30 Янв. 20, 16:08 (через 8 мин)
свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшьpivnaykus, 29 Янв. 20, 18:27
Да я и больше варил, только по Габриэлю на прямотоке в "вискарь" путем настаивания на щепе превращал - чтобы в колонну засовывать так не пробовал.
Мне нравится из пшеницы, причем просто дистиллят, а не НДРФ. Как ни странно, последний раз имел запах яблок. Из солода ячменя- не очень... Как сказал один мой знакомый: "самогонище". Очень специфический вкус из солода овса, но лучше чем из солода ячменя.Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 20:00
В общем, есть смысл только с пшеницей пробовать? У меня как раз мешок фуражной остался. Только вот в чем соль - будет ли смысл из него НДРФ делать? У меня пшеница вся на бехеровку идет, потому что по рецепту она делается на пшеничном дистилляте.
Добавлено через 2мин.:
ну так и понял, что для ТЕБЯ вкуснее? То и делай.pivnaykus, 30 Янв. 20, 16:01
Так с вискарем понятнно что он вкуснее. А вот НДРФ из зерна это вообще не пробовал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11351 30 Янв. 20, 16:21 (через 14 мин)
мы флудим здесь, какие дрожжи и в какой пропорции используешь под зерновые?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11352 30 Янв. 20, 17:22
Только вот в чем соль - будет ли смысл из него НДРФ делать?Noiseman, 30 Янв. 20, 16:08Делай. Вкусный дистиллят.
мы флудим здесь, какие дрожжи и в какой пропорции используешь под зерновые?pivnaykus, 30 Янв. 20, 16:21Зерно содержит практически все для размножения дрожжей. 5 г на 20...30л сусла вполне достаточно. Я имею в виду сухие, конечно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11353 30 Янв. 20, 17:41 (через 20 мин)
хотелось бы знать не "литраж сусла", а засыпь в килограммах
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11354 30 Янв. 20, 17:46 (через 6 мин)
pivnaykus, для ХОСа я винных SB сыпал 0,5 г/кг. Щас они пропали из продажи, купил 1116.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11355 30 Янв. 20, 21:54
хотелось бы знать не "литраж сусла", а засыпь в килограммахpivnaykus, 30 Янв. 20, 17:41Подумай сам, если дрожжи могут размножаться без проблем в геометрической прогрессии, единственно что им может помешать это нехватка веществ для построения клеток (железо, фосфор, азот, кислород и т.д.) и другие микроорганизмы. По веществам - нет проблем для зерновых заторов, а вот по другим микроорганизмам могут быть проблемы. Кто кого опередит. Можно запустить одну клетку дрожжей в стерильную среду и она размножится до требуемых концентраций. Но у нас не стерильная среда! Поэтому я тебе назвал реальную цифру для указанной емкости. Лично я сам - жадина, но дрожжи у меня с киллер-эффектом. Я запускаю их в количестве 1 г в 1л банку с суслом , особо ничего не дезинфицируя. Когда начинают бродить сливаю в бродильную емкость (30л). Еще ни разу не протухла. Через 6- 7 часов интенсивное брожение. Я добавлял в барду сахар и минимум дрожжей и снова размножал их и сбраживал сахар. Это я к тому, сколько питательных веществ в зерне. Но не забывай про кислород! Его в зерне - нет.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11356 31 Янв. 20, 06:54
т.е. сначала аэрация для размножения, потом без воздуха для выработки этила?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11357 31 Янв. 20, 08:09
т.е. сначала аэрация для размножения, потом без воздуха для выработки этила?pivnaykus, 31 Янв. 20, 06:54Как то так. После размножения ЧКД не нужен кислород.
Этил - одновалентный радикал этана (С2Н6). Боюсь что дрожжи это не вырабатывают. Этиловый спирт называют этанолом.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.11358 31 Янв. 20, 08:53 (через 44 мин)
Зерно содержит практически все для размножения дрожжей. 5 г на 20...30л сусла вполне достаточно. Я имею в виду сухие, конечно.Aleksandr_DD, 30 Янв. 20, 17:22Это ты так делаешь и совет на тему ХОС. Там времени дохрена пока ферменты перегрызут крахмал в сахара. Делай поправку на это или не в курсе? Для ГОС нехера ждать когда дрожжи размножаться и винники так же не используют, ибо долго.
На ГОСе если за три дня не сбродило, значит винокур мудак.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.11359 31 Янв. 20, 09:06 (через 13 мин)
Этил - одновалентный радикал этана (С2Н6). Боюсь что дрожжи это не вырабатывают.Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 08:09ну я просто так назвал, а вообщем есть выражение-дрожжи сЪедают сахар и гадят спиртом)))
Добавлено через 2мин.:
значит винокур мудак.ТокАвто, 31 Янв. 20, 08:53Да, я такой))), по госу у меня кука(с г/м 1/4) после ПВК с качественным разваром бродила 4 дня. Не забывай, от сырья тоже многое зависит. Дрожжи обычные воронежские 2гр\1кг засыпи, солод белорусский 25% от засыпи