Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 747 568
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11340  29 Янв. 20, 16:39
так это смотря на чём гнать, на прямотоке обязательно вкус каши получишь, а на рк ничего, имхо.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11341  29 Янв. 20, 16:41, через 3 мин
А как пьется этот НДРФ из зерна потом? Он же не полностью очищенный, там всякого кроме спирта полно.
Намного вкуснее чем сахарный, стоит тех трудов потраченных не него или нет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11342  29 Янв. 20, 16:46, через 6 мин
Noiseman, тут фломастеры и рука художника решает . А если талант кулинара применить , то благодарная публика кричит "Ещё!"
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11343  29 Янв. 20, 18:27
Он же не полностью очищенныйNoiseman, 29 Янв. 20, 16:41
свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшь
стоит тех трудов потраченных не него или нет?Noiseman, 29 Янв. 20, 16:41
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.11344  29 Янв. 20, 18:36, через 10 мин
Намного вкуснее чем сахарный, стоит тех трудов потраченных не него или нет?Noiseman, 29 Янв. 20, 16:41
Мне сахарный спирт, и водочка из него больше нравится, из зерновых не таккой "мягкий".
Причем можно пить сразу, после разбавления, не нужно "отдыха" в стекле.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11345  29 Янв. 20, 18:38, через 2 мин
из зерновых не таккой "мягкий".olisar, 29 Янв. 20, 18:36
у меня мнение на 180*, вот же правда говорят-фломастеры.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.11346  29 Янв. 20, 18:38, через 1 мин
Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали"Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 09:03
Марку не знаю, мешки 25 кг.

Добавлено через 4мин.:

у меня мнение на 180*, вот же правда говорят-фломастеры.pivnaykus, 29 Янв. 20, 18:38
Не понятно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11347  29 Янв. 20, 18:48, через 10 мин
Не понятно.olisar, 29 Янв. 20, 18:38
на вкус и цвет все фломастеры разные,
типа
на вкус и цвет, товарищей нет
сообщение удалено
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11348  30 Янв. 20, 15:57
свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшьpivnaykus, 29 Янв. 20, 18:27

Да я и больше варил, только по Габриэлю на прямотоке в "вискарь" путем настаивания на щепе превращал - чтобы в колонну засовывать так не пробовал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11349  30 Янв. 20, 16:01, через 4 мин
ну так и понял, что для ТЕБЯ вкуснее? То и делай.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11350  30 Янв. 20, 16:08, через 8 мин
свари 3 кило каши, осахари, сброди, перегони и поймёшьpivnaykus, 29 Янв. 20, 18:27

Да я и больше варил, только по Габриэлю на прямотоке в "вискарь" путем настаивания на щепе превращал - чтобы в колонну засовывать так не пробовал.

Мне нравится из пшеницы, причем просто дистиллят, а не НДРФ. Как ни странно, последний раз имел запах яблок. Из солода ячменя- не очень... Как сказал один мой знакомый: "самогонище". Очень специфический вкус из солода овса, но лучше чем из солода ячменя.Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 20:00

В общем, есть смысл только с пшеницей пробовать? У меня как раз мешок фуражной остался. Только вот в чем соль - будет ли смысл из него НДРФ делать? У меня пшеница вся на бехеровку идет, потому что по рецепту она делается на пшеничном дистилляте.

Добавлено через 2мин.:

ну так и понял, что для ТЕБЯ вкуснее? То и делай.pivnaykus, 30 Янв. 20, 16:01

Так с вискарем понятнно что он вкуснее. А вот НДРФ из зерна это вообще не пробовал.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11351  30 Янв. 20, 16:21, через 14 мин
мы флудим здесь, какие дрожжи и в какой пропорции используешь под зерновые?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11352  30 Янв. 20, 17:22
Только вот в чем соль - будет ли смысл из него НДРФ делать?Noiseman, 30 Янв. 20, 16:08
Делай. Вкусный дистиллят.
мы флудим здесь, какие дрожжи и в какой пропорции используешь под зерновые?pivnaykus, 30 Янв. 20, 16:21
Зерно содержит практически все для размножения дрожжей. 5 г на 20...30л сусла вполне достаточно. Я имею в виду сухие, конечно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11353  30 Янв. 20, 17:41, через 20 мин
хотелось бы знать не "литраж сусла", а засыпь в килограммах
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11354  30 Янв. 20, 17:46, через 6 мин
pivnaykus, для ХОСа я винных SB сыпал 0,5 г/кг. Щас они пропали из продажи, купил 1116.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11355  30 Янв. 20, 21:54
хотелось бы знать не "литраж сусла", а засыпь в килограммахpivnaykus, 30 Янв. 20, 17:41
Подумай сам, если дрожжи могут размножаться без проблем в геометрической прогрессии, единственно что им может помешать это нехватка веществ для построения клеток (железо, фосфор, азот, кислород и т.д.) и другие микроорганизмы. По веществам - нет проблем для зерновых заторов, а вот по другим микроорганизмам могут быть проблемы. Кто кого опередит. Можно запустить одну клетку дрожжей в стерильную среду и она размножится до требуемых концентраций. Но у нас не стерильная среда! Поэтому я тебе назвал реальную цифру для указанной емкости. Лично я сам - жадина, но дрожжи у меня с киллер-эффектом. Я запускаю их в количестве 1 г в 1л банку с суслом , особо ничего не дезинфицируя. Когда начинают бродить сливаю в бродильную емкость (30л). Еще ни разу не протухла. Через 6- 7 часов интенсивное брожение. Я добавлял в барду сахар и минимум дрожжей и снова размножал их и сбраживал сахар. Это я к тому, сколько питательных веществ в зерне. Но не забывай про кислород! Его в зерне - нет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11356  31 Янв. 20, 06:54
т.е. сначала аэрация для размножения, потом без воздуха для выработки этила?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11357  31 Янв. 20, 08:09
т.е. сначала аэрация для размножения, потом без воздуха для выработки этила?pivnaykus, 31 Янв. 20, 06:54
Как то так. После размножения ЧКД не нужен кислород.
Этил - одновалентный радикал этана (С2Н6). Боюсь что дрожжи это не вырабатывают. Этиловый спирт называют этанолом.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.11358  31 Янв. 20, 08:53, через 44 мин
Зерно содержит практически все для размножения дрожжей. 5 г на 20...30л сусла вполне достаточно. Я имею в виду сухие, конечно.Aleksandr_DD, 30 Янв. 20, 17:22
Это ты так делаешь и совет на тему ХОС. Там времени дохрена пока ферменты перегрызут крахмал в сахара. Делай поправку на это или не в курсе? Для ГОС нехера ждать когда дрожжи размножаться и винники так же не используют, ибо долго.
На ГОСе если за три дня не сбродило, значит винокур мудак.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11359  31 Янв. 20, 09:06, через 13 мин
Этил - одновалентный радикал этана (С2Н6). Боюсь что дрожжи это не вырабатывают.Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 08:09
ну я просто так назвал, а вообщем есть выражение-дрожжи сЪедают сахар и гадят спиртом)))

Добавлено через 2мин.:

значит винокур мудак.ТокАвто, 31 Янв. 20, 08:53
Да, я такой))), по госу у меня кука(с г/м 1/4) после ПВК с качественным разваром бродила 4 дня. Не забывай, от сырья тоже многое зависит. Дрожжи обычные воронежские 2гр\1кг засыпи, солод белорусский 25% от засыпи