ты в технологию ректификации загляниандрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59Любимая тема

там целый коллектив буйствует,андрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59

ты в технологию ректификации загляниандрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59Любимая тема
там целый коллектив буйствует,андрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59
Пропан-2-ол, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилбутан-1-ол и пр. Так вас устроит?Иван Иваныч, 27 Янв. 20, 04:39Не устроит. Это примеси, из которых и состоит сивушное масло. ОДНО.
Это примеси, из которых и состоит сивушное масло.Т.Анатолий, 27 Янв. 20, 10:40Спасибо, Кэп.
ОДНОТ.Анатолий, 27 Янв. 20, 10:40Хорошо, одно так одно.
А как использование каждый раз новых дрожжей заменяет стерильность? Стерильность на самом деле создать не так у и сложно, достаточноИван Иваныч, 27 Янв. 20, 01:10Не понимание смыслов порождает не верное толкование.
На производстве штамм дрожжей выводят в лаборатории один раз в год и кольцуют из затора в затор, до следующего годаAleksandr_DD, 26 Янв. 20, 19:41На производстве, давно никто ничего не культивируют, используют сухие дрожжи. Должность микробиолога на спитрзаводе уже редкость.
Не понимание смыслов порождает не верное толкование.Kolew, 27 Янв. 20, 21:48Так учитесь, читайте, обучайтесь, пробуйте, только так вы сможете понять смыслы.
Для общего развития и понимания о чём велась речь парочка частей методы:Kolew, 27 Янв. 20, 21:48Попробуйте эти мысли о вашей "методе" сформулировать своими словами, учитесь доносить смыслы.
зы: Помывка ёмкостей есть не стерилизация, а всего лишь очистка.Kolew, 27 Янв. 20, 21:48Вы моете емкости для сбраживания одной лишь водой, без использования дезинфицирующих растворов? Мыть нужно с использованием дезинфицирующих р-ров, либо используя термическую обработку. Только так вы сможете получить стерильные емкости для сбраживания. Нужно ли вам рассказывать какие дезинфицирующие растворы доступные в домашних условиях для этого лучше всего подойдут?
На производстве, давно никто ничего не культивируют, используют сухие дрожжи.olisar, 27 Янв. 20, 22:18На чем основано это ваше заявление?
Должность микробиолога на спитрзаводе уже редкость.olisar, 27 Янв. 20, 22:18А кто же тогда осуществляет микробиологический контролт сырья, разведение и оценку чкд, контроль вспомогательных материалов, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, технологического оборудования и т.д.?
поставил ХОС 31 декабря на белорусских винных - ячка 40 кг, 4 фермента, затор 120 л. Позавчера брожение остановилось, бражка осветлилась, вчера стала сладить. Сегодня слил меньше 40 л сверху, пока йодная проба была нормальной, перегнал. Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно. А с бражки барда была голимый уксус.14% для винных белорусских это потолок. Я для зерновых белорусские спиртовые пользую. Их тут хают, но на самом деле плохи они только для сахара, а вот для зерна на ХОС самое -то. До 18% крепость браги легко держат.
Если слаще хлебопекарных не пробовал, то и белорусские винные нормально.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42
На чем основано это ваше заявление?Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05Работал на спиртзаводе.
А кто же тогда осуществляет микробиологический контролт сырья, разведение и оценку чкд, контроль вспомогательных материалов, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, технологического оборудования и т.д.?Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05Лаборант. Дрожжи приходят сухие в мешках, никто их не разводит, в условия завода это не выгодно.
Работал на спиртзаводе.olisar, 29 Янв. 20, 07:34Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали".(
После зерна и козявок поставил сахар на левюре.... Мама моя родная, как я до круп жил?СТ60, 28 Янв. 20, 14:45
Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали".(Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 09:03На белорусских спиртовых заводах используют белорусские спиртовые. Информация из первых рук. Знаком с руководством.
Мыть нужно с использованием дезинфицирующих р-ров, либо используя термическую обработку.Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05зачем?
Только так вы сможете получить стерильные емкости для сбраживания.Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05Зачем?
А что с сахаром не так?Noiseman, 29 Янв. 20, 10:51с сахаром всё так, но не ТОТ продукт получается- он другой.
нарасти колонну и с сахера будет тот же продукт.андрей1981кгту, 29 Янв. 20, 14:15делаю ндрф на метровой с спн 3,5*3,5- крепость 96% и вот тут(без всяких вкусовых исходников) и есть различие вкуса сахара и зерна.
ну нету разницы, если спирт чист.андрей1981кгту, 29 Янв. 20, 14:15+100500, но я не делаю 97%.