Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 746 567
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.11320  27 Янв. 20, 10:16
ты в технологию ректификации загляниандрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59
Любимая тема
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
и таки ,да
там целый коллектив буйствует,андрей1981кгту, 27 Янв. 20, 08:59
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.11321  27 Янв. 20, 10:40, через 25 мин
Пропан-2-ол, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилбутан-1-ол и пр. Так вас устроит?Иван Иваныч, 27 Янв. 20, 04:39
Не устроит. Это примеси, из которых и состоит сивушное масло. ОДНО.
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.11322  27 Янв. 20, 12:22
Это примеси, из которых и состоит сивушное масло.Т.Анатолий, 27 Янв. 20, 10:40
Спасибо, Кэп.

ОДНОТ.Анатолий, 27 Янв. 20, 10:40
Хорошо, одно так одно. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11323  27 Янв. 20, 21:48
А как использование каждый раз новых дрожжей заменяет стерильность? Стерильность на самом деле создать не так у и сложно, достаточноИван Иваныч, 27 Янв. 20, 01:10
Не понимание смыслов порождает не верное толкование.
Для общего развития и понимания о чём велась речь парочка частей методы:
36.jpg
36. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
37.jpg
37. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


зы: Помывка ёмкостей есть не стерилизация, а всего лишь очистка. И является составной и не отломленной частью производства. А кипяток глупость. Не нужная в производстве. Для нормальной стерилизации нужно залить кипятком полную ёмкость и продержать при высокой t достаточно долго. Если гоняешь на уровне пяти литров браги это реализуемо. Когда будет от 300-т поймёшь что ёмкость просто должна быть чистой. А разводка дрожжей сильной.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.11324  27 Янв. 20, 22:18, через 30 мин
На производстве штамм дрожжей выводят в лаборатории один раз в год и кольцуют из затора в затор, до следующего годаAleksandr_DD, 26 Янв. 20, 19:41
На производстве, давно никто ничего не культивируют, используют сухие дрожжи. Должность микробиолога на спитрзаводе уже редкость.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11325  27 Янв. 20, 22:42, через 25 мин
olisar, Мы тут ностальгируем об идеально прошлых временах. Я так считаю что давно уже ни чего и не сбраживают вообще. Не видел я фоток бродилок на спирт заводах. Только ёмкости для хранения. Но мы то реальные производители)))
Иван Иваныч Студент Биробиджан 32 2
Отв.11326  28 Янв. 20, 01:05
Не понимание смыслов порождает не верное толкование.Kolew, 27 Янв. 20, 21:48
Так учитесь, читайте, обучайтесь, пробуйте, только так вы сможете понять смыслы.
Для общего развития и понимания о чём велась речь парочка частей методы:Kolew, 27 Янв. 20, 21:48
Попробуйте эти мысли о вашей "методе" сформулировать своими словами, учитесь доносить смыслы.
зы: Помывка ёмкостей есть не стерилизация, а всего лишь очистка.Kolew, 27 Янв. 20, 21:48
Вы моете емкости для сбраживания одной лишь водой, без использования дезинфицирующих растворов? Мыть нужно с использованием дезинфицирующих р-ров, либо используя термическую обработку. Только так вы сможете получить стерильные емкости для сбраживания. Нужно ли вам рассказывать какие дезинфицирующие растворы доступные в домашних условиях для этого лучше всего подойдут?

Добавлено через 29мин.:

На производстве, давно никто ничего не культивируют, используют сухие дрожжи.olisar, 27 Янв. 20, 22:18
На чем основано это ваше заявление?
Должность микробиолога на спитрзаводе уже редкость.olisar, 27 Янв. 20, 22:18
А кто же тогда осуществляет микробиологический контролт сырья,  разведение и оценку чкд, контроль вспомогательных материалов, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, технологического оборудования и т.д.?
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.11327  28 Янв. 20, 14:45
После зерна и козявок поставил сахар на левюре.... Мама моя родная, как я до круп жил?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11328  28 Янв. 20, 23:35
поставил ХОС 31 декабря на белорусских винных - ячка 40 кг, 4 фермента, затор 120 л. Позавчера брожение остановилось, бражка осветлилась, вчера стала сладить. Сегодня слил меньше 40 л сверху, пока йодная проба была нормальной, перегнал. Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно. А с бражки барда была голимый уксус.
Если слаще хлебопекарных не пробовал, то и белорусские винные нормально.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42
14% для винных белорусских это потолок. Я для зерновых белорусские спиртовые пользую. Их тут хают, но на самом деле плохи они только для сахара, а вот для зерна на ХОС самое -то. До 18% крепость браги легко держат.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11329  29 Янв. 20, 00:03, через 29 мин
Григорий C, рад тебя видеть чистым.
Я предпочитаю винные дрожжи на ХОС во первых изза из неторопливости, что гармонирует с ХОСами, а во вторых, они набраживают вкусные эфиры, чего не делают спиртовые или ХП. Тем более, ловля этих эфиров для меня ZB представляет интерес, начитавшись темы Даниила. Практику только что отписал в своей теме.
Дальше планирую пробовать дрожжи 1116.
У меня получается, что срок брожения ХОСа что до 12%, что до 17% примерно одинаковы при разных объёмах засыпи, а гонять лишнюю воду не нравится.
Кроме того, белорусские винные вяленько стартанули при навеске 2,5г/кг, а те, которые я раньше использовал, примерно также стартовали при навеске 0,5 г/кг. Цена у нас 120 р/100 г и 200 р/100г. А 1116 - 1900 р/500г.
olisar Бакалавр Саратов 98 12
Отв.11330  29 Янв. 20, 07:34
На чем основано это ваше заявление?Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05
Работал на спиртзаводе.

Добавлено через 5мин.:

А кто же тогда осуществляет микробиологический контролт сырья,  разведение и оценку чкд, контроль вспомогательных материалов, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния производственных помещений, технологического оборудования и т.д.?Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05
Лаборант. Дрожжи приходят сухие в мешках, никто их не разводит, в условия завода это не выгодно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11331  29 Янв. 20, 09:03
Работал на спиртзаводе.olisar, 29 Янв. 20, 07:34
Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали".(
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11332  29 Янв. 20, 10:51
После зерна и козявок поставил сахар на левюре.... Мама моя родная, как я до круп жил?СТ60, 28 Янв. 20, 14:45

А что с сахаром не так? Если на хорошей колонне гнать 96,6% ?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11333  29 Янв. 20, 11:04, через 14 мин
Noiseman, дистиллеру 96+ получать трудно 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11334  29 Янв. 20, 11:17, через 13 мин
Ну тогда, что за сухие дрожжи используют промышленники? Боюсь сказать: "использовали".(Aleksandr_DD, 29 Янв. 20, 09:03
На белорусских спиртовых заводах используют белорусские спиртовые. Информация из первых рук. Знаком с руководством.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11335  29 Янв. 20, 13:42
Noiseman,
А как же органолептика исходного сырья? Почувствовать и посмаковать вкус?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11336  29 Янв. 20, 13:48, через 7 мин
Мыть нужно с использованием дезинфицирующих р-ров, либо используя термическую обработку.Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05
зачем?
Только так вы сможете получить стерильные емкости для сбраживания.Иван Иваныч, 28 Янв. 20, 01:05
Зачем?
1. Если сахарная-фиолетово, грязная или чистая ёмкость.
2. Если зерно или фрукты-просто ополоснуть, пока не засохла бродильня после очередной браги.(ну и антибиотики никто не отменял)
3. Ваши методы очистки подходят на 100% для приготовления пива- там чистота и  стерильность- залог от закисания сусла.

Добавлено через 3мин.:

А что с сахаром не так?Noiseman, 29 Янв. 20, 10:51
с сахаром всё так, но не ТОТ продукт получается- он другой.

Добавлено через 3мин.:

В последнее время перешёл на ангел-глорипан, дёшево и сердито. Фруктовый сок сбраживается за 2 дня, сахар 5 дней+ 1 на осветление(без подкормок и гравицап) единственное Т* не менее 30*.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.11337  29 Янв. 20, 14:15, через 28 мин
pivnaykus, нарасти колонну и с сахера будет тот же продукт. Уж поверь, не одну тонну зерновых извел в поиске грааля , ну нету разницы, если спирт чист.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.11338  29 Янв. 20, 15:41
нарасти колонну и с сахера будет тот же продукт.андрей1981кгту, 29 Янв. 20, 14:15
делаю ндрф на метровой с спн 3,5*3,5- крепость 96% и вот тут(без всяких вкусовых исходников) и есть различие вкуса сахара и зерна.
ну нету разницы, если спирт чист.андрей1981кгту, 29 Янв. 20, 14:15
+100500, но я не делаю 97%.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11339  29 Янв. 20, 16:34, через 53 мин
Вот интересно - а если ты просто в сахарный сырец кинешь перед перегонкой жменю ячменя - не будет ли результат похож? Если да, прикинь сколько времени сэкономишь.

Да, вопрос ко всем, кстати. Никто при перегоне на КОЛОННЕ не кидал ли ничего в сырец, и не получал ли что-то интересное?