тож на таких (из светофора) ставил, у нас они тоже по 20 руб, отбродили наравне с воронежскими сухими... после этого поехал и купил сразу коробку, дешевле сухих воронежских в 2 раза выходит у нас... "а если не видно разницы, зачем платить больше";))
logusss
Студент
Брянск
29 7
Отв.11281 24 Янв. 20, 21:24
Гоню до 30% в струе и выход АС 0.5лsereg0028, 24 Янв. 20, 19:15
Шикуете, батенька.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.11282 25 Янв. 20, 08:07
И что? Реально кто-то получал 0,6 АС с 1 кг сахара?Aleksandr_DD, 24 Янв. 20, 10:06
Именно это и норма. Причём только дрожжи, вода и сахар. Если меньше, значит где то косяки.
При этом что-то улетит с углекислым газомAleksandr_DD, 24 Янв. 20, 10:06
Досужие домыслы всё это.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.11283 25 Янв. 20, 08:46 (через 39 мин)
Досужие домыслы всё это.ТокАвто, 25 Янв. 20, 08:07
Я нашел информацию, что теряется до 1% от общего количества.
СО2.PNG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11284 25 Янв. 20, 10:35
Aleksandr_DD, ты сам то кто? теоретик Али практик ? В мну с 5 кг сахара 3 литра АС в лёгкую ...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.11285 25 Янв. 20, 14:36
Aleksandr_DD, ты сам то кто? теоретик Али практик ? В мну с 5 кг сахара 3 литра АС в лёгкую ...Комэск, 25 Янв. 20, 10:35
Практик. У меня, правда инверт и до 0 не выкуриваю. Соответственно 0,6л АС с 1кг сахара никогда не получал - 0,5...0,55.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11286 25 Янв. 20, 14:52 (через 16 мин)
У меня, правда инверт и до 0 не выкуриваюAleksandr_DD, 25 Янв. 20, 14:36
Вот с этого и надо начинать, что ты энную часть выливаешь в канализацию, а потом на форуме жалуешься "шо це теке" ))) где мои 0.6 АС ? Ну хотя бы до 5% в струе бери или 99°С в кубе . С другой стороны нахрена эти 0.05 АС с говнецом ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.11287 25 Янв. 20, 15:12 (через 21 мин)
Ну хотя бы до 5% в струе бери или 99°С в кубеКомэск, 25 Янв. 20, 14:52
Так и беру до 10...5% на прямотоке. Около 5% остается в кубе. 1% - испарение, немного воды в сахаре, немного недоброд, карамелизация, так и набегает понемногу...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11288 25 Янв. 20, 19:49
Aleksandr_DD, я если честно когда как беру , иногда уже вода идёт, а иногда 10% в струе лень ждать и гашу процесс. Брошу в бутыль ареометр , тер-м измерю и все. Раньше тетрадочка была все записывал , расчитывал , переживал , а теперь ниче не записываю . Лень...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.11289 25 Янв. 20, 21:26
Комэск, аналогично. Выход "по барабану" сейчас. Больше волнует качество. Иногда удается из сахара что-то приличное получить, но в ход идут добавки в виде вина, солода, какой уж тут учет! Ну дрожжи конечно не хлебопекарные - винные. А хлебопекарные как раз и быстродействующие, это винные приходится ждать, когда они переработают сахар, да и подкармливать их надо для размножения. Кинуть 20 г на 1 кг - слишком роскошно, да и нет у меня такого количества.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11290 25 Янв. 20, 22:28
Перегоняйте сахарную на НБК - выхлоп полный, без потерь, быстро, и СС чище.
СанСаныч96
Студент
Новоуральск
23 2
Отв.11291 26 Янв. 20, 08:37
Всем привет. Хочу поделиться своим рецептом. Дрожжи уже давно не покупаю. После слива браги на дне остаётся литр- полтора осадка и немного браги.Их я переливаю в 3 литровую банку и добавляю 100 сахара и 1 литр воды и под перчатку на два-три дня. Так сказать проверить живучесть дрожжей(ни разу не подвели). Далее ставлю брагу в кеге 30 л из под пива. 2 кг сахара на 20 литров воды, заливаю смесь из банки( без осадка). Прикормка сульфат аммония 15-20 гр. и грамм 300 изюма. Через три дня дабавляю 5 кг. сахара и довожу до 30 литров. И ждём, нагреватель на 26. Две-три недели. И всё по новой.
Добавлено через 2ч. 14мин.:
55631. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11292 26 Янв. 20, 11:50
СанСаныч96, у тебя больше пивная схема, на мой вгляд, в домашней дистилляции и ректификации, она лишняя. Стоимость ХП дрожжей позволяет каждый раз использовать свежие. Судя по длительному времени брожения, у тебя сильный недозасев, либо дрожжи уже слабые, малоактивные, плюс низкая температура сбраживания
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11293 26 Янв. 20, 12:12 (через 23 мин)
Vagabond0960, нужен насос , а он стоит денег. Это во первых , а во вторых нужны большие объемы браги , а у меня 30 или 60 литров . В третьих щас гоню брагу с укреплением на тарельчатой . Чуть дольше , но без излишних затрат ,вместо 10л СС получаю 5 л.
Иван Иваныч
Студент
Биробиджан
32 2
Отв.11294 26 Янв. 20, 14:46
Я к тому что может кто знает поподробнее,как ултрофиолетом обрабатаывают дрожжи,как долго,в какой стадии,может кто знает технологию.Archer, 03 Янв. 11, 18:41
Вам нужно сначала вывести культуру дрожжей, которая неспособна к синтезу сивухи. Это не так сложно если подумать. Попробуйте поставить эксперимент, возьмите стерильную чашку петри, создайте питательную для дрожжей среду, внесите их, дождитесь когда начнется рост и начните обрабатывать их УФ, после чего эту культуру используйте для получения браги и посмотри на результат. Начать наверно стоит с мягкого УФ UV-A т.е. например с каких нибудь фонариков типа blacklight.
СанСаныч96
Студент
Новоуральск
23 2
Отв.11295 26 Янв. 20, 16:51
у тебя сильный недозасев, либо дрожжи уже слабые, малоактивные, плюс низкая температура сбраживанияStrike01, 26 Янв. 20, 11:50
для этого и ставлю сначала два кг сахара с ГМ 1:10 и подкормкой, чтоб размножались. А температура 26 , на нагревателе чтоб ниже не падала, реально она выше. Время брожения 2 недели. Недельку ещё отстаивается. Да и ГМ 1:3,5 требует больше времени выбраживания, чем 1:5.
СамыйЛучшийДень
Новичок
Одесса
3
Отв.11296 26 Янв. 20, 17:08 (через 17 мин)
Добрый День. Подскажите какая правильная дозировка сухих дрожжей СавЛефюр для ячменного солода. У одних дистиляторов - 8-10г/кг и брожение длится 3дня, у других - 20г/кг сырья. После ГОСа уровень сахара был 20%. Дрожжи - 10г/кг солода. Через 5дней уровень сахара - 5%. Брожение не прекратилось. Первый перегон 5кг ячменного солода дал результат - 2,2л 60% дистилята.
Но - сахар остаточный 5% и брожение не окончено....
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11297 26 Янв. 20, 17:16 (через 9 мин)
Да и ГМ 1:3,5 требует больше времени выбраживания, чем 1:5.СанСаныч96, 26 Янв. 20, 16:51
в твоем случае почти в 10 раз больше
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.11298 26 Янв. 20, 18:52
Хочу поделиться своим рецептом. Дрожжи уже давно не покупаю. После слива браги на дне остаётся литр- полтора осадка и немного браги.Их я переливаю в 3 литровую банку и добавляю 100 сахара и 1 литр воды и под перчатку на два-три дня. Так сказать проверить живучесть дрожжей(ни разу не подвели). Далее ставлю брагу в кеге 30 л из под пива. 2 кг сахара на 20 литров воды, заливаю смесь из банки( без осадка). Прикормка сульфат аммония 15-20 гр. и грамм 300 изюма. Через три дня дабавляю 5 кг. сахара и довожу до 30 литров. И ждём, нагреватель на 26. Две-три недели. И всё по новой.СанСаныч96, 26 Янв. 20, 08:37
Если дрожжи без киллерэффекта, то рано или поздно они одичают, что и произошло скорей всего - две-три недели брожения! Это только на белорусских спиртовых такое наблюдал. И смысл в ГМ 1:3.5? Спиртуозность слишком большая для обычных дрожжей. ГМ 1:6 быстренько все выбраживает и все относительно чисто по органолептике. Ты pH проверял в конце брожения?
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.11299 26 Янв. 20, 18:58 (через 7 мин)
Подскажите какая правильная дозировка сухих дрожжей СавЛефюр для ячменного солода. У одних дистиляторов - 8-10г/кг и брожение длится 3дня, у других - 20г/кг сырья.СамыйЛучшийДень, 26 Янв. 20, 17:08
СафЛевюр не пользовал, а аналоги Пакмайю, бекмайю, воронежских,всегда сыпал из расчета 3г на кг зерна,если по белой схеме или гос, солод при нормальной температуре на 3 сутки смело перегонял, гос кука или пшеница осахаренные солодом 5-6 дней обычно. Последний год пользуюсь usw-6, досталась пачка 0.5 кг по хорошей цене, не смог отказать, так их ещё меньше кладу, 1-2 грамма на кг, наверное жаба душит больше ложить)))