110 кг сахара должны условно набродить 66 литров спирта. 66/227 крепость браги должна выйти 30%.
Про "под ноль" -брехня
Кто какими дрожжами пользуется?
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111


d_german
Специалист
Петропавловск
198 29

Отв.11241 14 Янв. 20, 19:52 (через 23 мин)
Про "под ноль" -брехняalkotester, 14 Янв. 20, 19:29Вам виднее
сообщение удалено
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.11242 15 Янв. 20, 05:19
Я использую сухие дрожжи Саф-момен.Иван Царевич, 15 Янв. 20, 05:00
сообщение удалено
PanDzban
Специалист
Омск
145 27

Отв.11243 17 Янв. 20, 19:47
плеснуть оливкового маслаAleksandr_DD, 03 Янв. 20, 15:54ИМХО, если только тосканского оливкового, не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11244 17 Янв. 20, 20:00 (через 14 мин)
ИМХО, если только тосканского оливкового, не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47Дело не в азоте, в жирных кислотах - [Оливковое масло вместо кислорода] .
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47рука-лицо, товарищи!
Этот форум НАУЧИЛ меня.
Но теперь я, пожалуй, просто почитаю...
Посмеяться ради...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Случайно наткнулся на тему))). Почитаю. Из того, чем пользовался отдал предпочтения двум видам: кодзям и диким. Причем, последних уважаю больше всего. Всех с крещением Господним!
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.11247 18 Янв. 20, 23:26
Почему дикари до сих пор не откультивированы и не продаются?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.11248 19 Янв. 20, 05:39
Так они и так откультивированы и продаются. Все имеющиеся штаммы дрожжей - потомки дикарей)))
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.11249 19 Янв. 20, 17:42
Это понятно, но люди уходят от Пакмайя и уходят в дикари зачем? Грят лучше органолептика. Так почему эти ДД не культивируют и не продают, как хлебопекарные?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11250 19 Янв. 20, 18:02 (через 20 мин)
Techred, Ты как древний ))) ДД этож секта со своими обычаями и обрядами ... Шаг в лево или право ,все !!! Анафема и ты пользуешь дрожжи из пачки ... Оно те ваще надо , эти КВЕСТЫ с забраживанием зерен , скиснет али нет?!
rudi_ment
Студент
русь_кои
11 2
Отв.11251 19 Янв. 20, 20:18
Поделюсь опытом использования дрожиков Хмельные актив мать их за ногу. Емкость 127 л сахар по норме 1/4 Слегонца прикормил карбамид суперфосфат т.28С. Всё вроде как обычно, пользую первый раз. Не разбраживал, сыпанул прям в ёмкость...тишина два часа ну я сдуру и долил по краю почти воды. Заипался потом часа четыре махать шумовкой разгонять пену. Такой пены я не помню вообще лет много
пекари на такое не способны. Положил на стол эту пену снеговика можно слепить, правда в начальной стадии пенообразования. Плюнул, надел трубку, закрыл крышку и уехал на день варенья.Приехал ночью (трубка тса выхдит на улицу без ГЗ) и увидел белую лужу под тса присобачил баклагу 5Л и пошел байки. На следующий день брожение активное, хотя часть дрожиков в самоволке.
Делаем оргвыводы.
1 Нахрена платить 100руп за пачку (100гр.) и иметь проблемы пекарей (я про пену) ?
2 Саморазорев браги практически отсутствует.
3 Запаха при брожении практически нет, такое очучение что дрожики выделяют кислород имхо.
4 Доливаем ёмкость вполовину, весь сахер не размешиваем, улыбаемся и машем (шумовкой) полдня
)
5 В качестве эксперимента бухнул 30 кг сахеру (весь не размешал) и 400 гр дрожиков,потом живой буду отпишусь.
6 Всё таки наверное нужен разброд дрожжей.
пекари на такое не способны. Положил на стол эту пену снеговика можно слепить, правда в начальной стадии пенообразования. Плюнул, надел трубку, закрыл крышку и уехал на день варенья.Приехал ночью (трубка тса выхдит на улицу без ГЗ) и увидел белую лужу под тса присобачил баклагу 5Л и пошел байки. На следующий день брожение активное, хотя часть дрожиков в самоволке.
Делаем оргвыводы.
1 Нахрена платить 100руп за пачку (100гр.) и иметь проблемы пекарей (я про пену) ?
2 Саморазорев браги практически отсутствует.
3 Запаха при брожении практически нет, такое очучение что дрожики выделяют кислород имхо.
4 Доливаем ёмкость вполовину, весь сахер не размешиваем, улыбаемся и машем (шумовкой) полдня

5 В качестве эксперимента бухнул 30 кг сахеру (весь не размешал) и 400 гр дрожиков,потом живой буду отпишусь.
6 Всё таки наверное нужен разброд дрожжей.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


КВЕСТЫ с забраживанием зерен , скиснет али нет?!Комэск, 19 Янв. 20, 18:02Ни разу не скисло. На мой взгляд, просто много паникёров и тех, кому результат уже вчера нужен. С ними просто нужно уметь ждать.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.11253 20 Янв. 20, 22:20
6 Всё таки наверное нужен разброд дрожжей.rudi_ment, 19 Янв. 20, 20:18...(здесь , на форуме) рекомендуют СОФЕКСИЛ (пеногаситель) при разброде добавлять (1 - 2 мл , ИМХО).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11254 20 Янв. 20, 22:46 (через 27 мин)
рекомендуют СОФЕКСИЛ (пеногаситель)DedQ, 20 Янв. 20, 22:20или печенюхи тоже
при разброде добавлятьDedQ, 20 Янв. 20, 22:20(метод Атамана)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11255 21 Янв. 20, 18:42
Да, зерно они люто хаваютNoiseman, 08 Янв. 20, 11:34Ты их перехваливаешь.
Нет в продаже SB, 1116 не нашёл, поставил ХОС 31 декабря на белорусских винных - ячка 40 кг, 4 фермента, затор 120 л. Позавчера брожение остановилось, бражка осветлилась, вчера стала сладить. Сегодня слил меньше 40 л сверху, пока йодная проба была нормальной, перегнал. Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно. А с бражки барда была голимый уксус.
Если слаще хлебопекарных не пробовал, то и белорусские винные нормально.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.11256 22 Янв. 20, 12:04
купил пачку винных белорусов буду пробовать. до этого
слаще хлебопекарных не пробовалzyazya, 21 Янв. 20, 18:42не чего. отпишусь как они
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.11257 22 Янв. 20, 13:20
дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42
Странно. У меня всегда всё чётко на них. Может, вы с ними не подружились? Это же живые организмы.
Попробуйте спеть что-нибудь по белорусски и чуть картошки покрошить.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.11258 22 Янв. 20, 14:15 (через 55 мин)
Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42Они тебе весь этанол лишний в сивуху переработали).
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11259 22 Янв. 20, 16:32
У меня всегда всё чётко наNoiseman, 22 Янв. 20, 13:20SB было. 0,5 г на кило засыпи и в путь. Переходить на жидкие бражки не хочется. Буду пробовать 1116.
сообщения удалены (4)