Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 746 563
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.11240  14 Янв. 20, 19:29
110 кг сахара должны условно набродить 66 литров спирта. 66/227 крепость браги должна выйти 30%.
Про "под ноль" -брехня
d_german Специалист Петропавловск 198 29
Отв.11241  14 Янв. 20, 19:52, через 23 мин
Про "под ноль" -брехняalkotester, 14 Янв. 20, 19:29
Вам виднее
сообщение удалено
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.11242  15 Янв. 20, 05:19
Я использую сухие дрожжи Саф-момен.Иван Царевич, 15 Янв. 20, 05:00
d364422405eda701fdb7dc26f207937e.png
d364422405eda701fdb7dc26f207937e.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.11243  17 Янв. 20, 19:47
плеснуть оливкового маслаAleksandr_DD, 03 Янв. 20, 15:54
ИМХО, если только тосканского оливкового, не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11244  17 Янв. 20, 20:00, через 14 мин
ИМХО, если только тосканского оливкового, не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47
Дело не в азоте, в жирных кислотах - [Оливковое масло вместо кислорода] .
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.11245  17 Янв. 20, 21:36
не прованское, иначе без толку, там азоту меньше...PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47
рука-лицо, товарищи!
Этот форум НАУЧИЛ меня.
Но теперь я, пожалуй, просто почитаю...
Посмеяться ради...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.11246  18 Янв. 20, 18:27
Случайно наткнулся на тему))). Почитаю. Из того, чем пользовался отдал предпочтения двум видам: кодзям и диким. Причем, последних уважаю больше всего. Всех с крещением Господним!
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.11247  18 Янв. 20, 23:26
Почему дикари до сих пор не откультивированы и не продаются?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.11248  19 Янв. 20, 05:39
Так они и так откультивированы и продаются. Все имеющиеся штаммы дрожжей - потомки дикарей)))
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.11249  19 Янв. 20, 17:42
Это понятно, но люди уходят от Пакмайя и уходят в дикари зачем? Грят лучше органолептика. Так почему эти ДД не культивируют и не продают, как хлебопекарные?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11250  19 Янв. 20, 18:02, через 20 мин
Techred, Ты как древний ))) ДД этож секта со своими обычаями и обрядами ... Шаг в лево или право ,все !!! Анафема и ты пользуешь дрожжи из пачки ... Оно те ваще надо , эти КВЕСТЫ с забраживанием зерен , скиснет али нет?!
rudi_ment Студент русь_кои 11 2
Отв.11251  19 Янв. 20, 20:18
Поделюсь опытом использования дрожиков Хмельные актив мать их за ногу. Емкость 127 л сахар по норме 1/4 Слегонца прикормил карбамид суперфосфат т.28С. Всё вроде как обычно, пользую первый раз. Не разбраживал, сыпанул прям в ёмкость...тишина два часа ну я сдуру и долил по краю почти воды. Заипался потом часа четыре махать шумовкой разгонять пену. Такой пены я не помню вообще  лет много 
пекари на такое не способны. Положил на стол эту пену снеговика можно слепить, правда в начальной стадии пенообразования. Плюнул, надел трубку, закрыл крышку и уехал на день варенья.Приехал ночью (трубка тса выхдит на улицу без ГЗ) и увидел белую лужу под тса присобачил баклагу 5Л и пошел байки. На следующий день брожение активное, хотя часть дрожиков в самоволке.
Делаем оргвыводы.

1 Нахрена платить 100руп за пачку (100гр.) и иметь проблемы пекарей (я про пену) ?
2 Саморазорев браги практически отсутствует.
3 Запаха при брожении практически нет, такое очучение что дрожики выделяют кислород имхо.
4 Доливаем ёмкость вполовину, весь сахер не размешиваем, улыбаемся и машем (шумовкой) полдня Улыбающийся)
5 В качестве эксперимента бухнул 30 кг сахеру (весь не размешал) и 400 гр дрожиков,потом живой буду отпишусь.
6 Всё таки наверное нужен разброд дрожжей.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.11252  19 Янв. 20, 21:09, через 51 мин
КВЕСТЫ с забраживанием зерен , скиснет али нет?!Комэск, 19 Янв. 20, 18:02
Ни разу не скисло. На мой взгляд, просто много паникёров и тех, кому результат уже вчера нужен. С ними просто нужно уметь ждать.
DedQ Кандидат наук Курган 352 82
Отв.11253  20 Янв. 20, 22:20
6 Всё таки наверное нужен разброд дрожжей.rudi_ment, 19 Янв. 20, 20:18
...(здесь , на форуме) рекомендуют СОФЕКСИЛ (пеногаситель) при разброде добавлять (1 - 2 мл , ИМХО).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11254  20 Янв. 20, 22:46, через 27 мин
рекомендуют СОФЕКСИЛ (пеногаситель)DedQ, 20 Янв. 20, 22:20
или печенюхи тоже
при разброде добавлятьDedQ, 20 Янв. 20, 22:20
(метод Атамана)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11255  21 Янв. 20, 18:42
Да, зерно они люто хаваютNoiseman, 08 Янв. 20, 11:34
Ты их перехваливаешь.
Нет в продаже SB, 1116 не нашёл, поставил ХОС 31 декабря на белорусских винных - ячка 40 кг, 4 фермента, затор 120 л. Позавчера брожение остановилось, бражка осветлилась, вчера стала сладить. Сегодня слил меньше 40 л сверху, пока йодная проба была нормальной, перегнал. Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно. А с бражки барда была голимый уксус.
Если слаще хлебопекарных не пробовал, то и белорусские винные нормально.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11256  22 Янв. 20, 12:04
купил пачку винных белорусов буду пробовать. до этого
слаще хлебопекарных не пробовалzyazya, 21 Янв. 20, 18:42
не чего. отпишусь как они
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11257  22 Янв. 20, 13:20
дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42

Странно. У меня всегда всё чётко на них. Может, вы с ними не подружились? Это же живые организмы.
Попробуйте спеть что-нибудь по белорусски и чуть картошки покрошить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11258  22 Янв. 20, 14:15, через 55 мин
Судя по температуре закипания, дрожжи уснули при 14% об спирта. И сивухи набродили немеряно.zyazya, 21 Янв. 20, 18:42
Они тебе весь этанол лишний в сивуху переработали).
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11259  22 Янв. 20, 16:32
У меня всегда всё чётко наNoiseman, 22 Янв. 20, 13:20
SB было. 0,5 г на кило засыпи и в путь. Переходить на жидкие бражки не хочется. Буду пробовать 1116.
сообщения удалены (4)