Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 746 561
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11200  31 Дек. 19, 14:42
а кука очень хорошо отжимается.zyazya, 31 Дек. 19, 14:05
Отжимается хорошо, согласен, но не
С 20 кг кукурузы 4 кг жмыха дробины.zyazya, 30 Дек. 19, 18:12
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11201  31 Дек. 19, 15:18, через 36 мин
Не. С других зерновых больше. а кука очень хорошо отжимается.zyazya, 31 Дек. 19, 14:05
Давай посчитаем. В куку 70% крахмала - это макс. и воды процентов 5. Крахмал весь уйдет в раствор, а вот воды добавится. Пусть до 25%. Итого разница составит 50%. С 20 кг зерна - 10 кг дробины, если отжимать очень хорошо, чтобы вода осталась только в дробине. И то я мало взял воды. Зерно при замачивании набирает до 40%.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11202  31 Дек. 19, 18:59
Давай посчитаем.Aleksandr_DD, 31 Дек. 19, 15:18
Я же не на фарфоровом фильтре отжимаю с порами 0,Х нм, а через москитную сетку. В ней остаются оболочки зерна и зародыши. Оболочка кстати совсем не набухает - твёрдая плёночка. Зародыши набухают немного. И пользуюсь 4 ферментами - белки частично растворяются и часть целлюлёзы перерабатывается.
Задача отжима не получить прозрачную бражку, а сделать бражку жидкой, чтобы равномерно прогревалась.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11203  31 Дек. 19, 19:20, через 22 мин
часть целлюлёзы перерабатывается.zyazya, 31 Дек. 19, 18:59
С этого момента можно поподробней...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.11204  31 Дек. 19, 19:44, через 24 мин
поподробнейAleksandr_DD, 31 Дек. 19, 19:20
Фермент целлолюкс разрывает целлюлёзу на фрагменты, доступные для амилолюкса, дальше глюкаворин добивает до съедобных длядрожжей сахаров.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11205  02 Янв. 20, 10:13
ага. Процент метилового спирта при этом тоже, говорят, повышается. А то так этому целлолюксу можно и опилок насыпать дубовых - чтобы на вискарь сразу )))
СанСаныч96 Студент Новоуральск 23 2
Отв.11206  03 Янв. 20, 08:14
Всем дня доброго. Кто пробовал на изюме ставить? О,5 кг изюма +
0,2 сахара засыпал в 3х литровую банку, через неделю забродили. Добавил их в 28 литров, с ГМ 1:5 без подкормки.температуру 26 выставил. бродят потихоньку. Сижу жду, что получится. может кто что посоветует.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11207  03 Янв. 20, 09:31
Сахарная на диких дрожжах получится. На культурных получится лучше, если по логике.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11208  03 Янв. 20, 09:47, через 17 мин
может кто что посоветует.СанСаныч96, 03 Янв. 20, 08:14
Добавь подкормки для дрожжей.
СанСаныч96 Студент Новоуральск 23 2
Отв.11209  03 Янв. 20, 10:01, через 15 мин
А разве изюма недостаточно? Чем подкормить?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11210  03 Янв. 20, 12:31
Да хватит изюма. Можешь еще нашатырного спирта миллилитров 10 добавить - лишним не будет
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11211  03 Янв. 20, 15:54
А разве изюма недостаточно? СанСаныч96, 03 Янв. 20, 10:01
Если выбродит в ноль и быстро, то хватит. Я солодом (белым) подкармливаю, на 30 л браги - 1кг. Нашатырь - это азот, которого дрожжам как правило не хватает. "Бродят потихоньку", при 26°С, это как-то напрягает. Обычно вначале идет интенсивное брожение. Попробуй проаэрируй, если конечно это не делал. Ставил n-е количество заторов на солоде с зерном. Бродит быстро, все вроде устраивает. А здесь решил продуть воздухом и плеснуть оливкового масла... По барботеру вижу что скорость брожения возросла, как минимум на треть.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11212  03 Янв. 20, 20:41
Кто пробовал на изюме ставить?СанСаныч96, 03 Янв. 20, 08:14
Вопрос задан некорректно! "Ставить" на изюме - это чисто изюмная брага... А
0,5 кг изюма +
0,2 сахара засыпал в 3х литровую банку, через неделю забродили. Добавил их в 28 литров, с ГМ 1:5СанСаныч96, 03 Янв. 20, 08:14
просто подкормка!
СанСаныч96 Студент Новоуральск 23 2
Отв.11213  03 Янв. 20, 21:12, через 31 мин
Идея была поставить брагу на сахаре, вместо дрожжей и прикормки использовать 0,5 кг изюма.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.11214  04 Янв. 20, 09:44
Получилась брага на диких дрожжах. Было актуально в советское время,  когда дрожжи не продавались.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.11215  04 Янв. 20, 17:01
Получилась брага на диких дрожжах. Было актуально в советское время,  когда дрожжи не продавались.Noiseman, 04 Янв. 20, 09:44
Знаешь, покопался в интернете. Получилось весьма интересно. Одни ругают ДД, другие хвалят))) По мне конечно лучше ЧКД, но не хлебопекарные! ДД - это все же рулетка, да и стерильность должна быть на высоте, а как ее достичь на кухне? Купил ЧКД с киллер эффектом. Живучие! В холодильнике в пакете лежат и не дохнут. Не знаю как ДД, а эти pH среды опускают ниже 4 за полдня. Никакая зараза не заводится.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 323
Отв.11216  05 Янв. 20, 16:10
Отбродила у меня бражка на хлебопекарных Angel. Отбродила быстро, через четыре дня уже гидрозатвор вообще не булькал. Может и раньше булькать перестал, я в отъезде был 2 дня. Сегодня, через 5 дней вынес бражку на балкон в холод. Посмотрим, как будет осветляться. Вообще, не плохая альтернатива Пакмайя/Бекмайя для сахара. Ценник с доставкой у меня вышел 37 руб за 100 грамм пачку. На днях, буду перегонять. Точно замерю выход, но там и так видно, что с такой навеской выбродило до суха и быстро.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.11217  06 Янв. 20, 13:28
Объясните зачем от С Бекиайи-Пакмайи хотят уйти и сбраживать на ДД? Как я понял это же рулетка ещё та, Заведётся-не заведётся, прокиснет-не прокиснет. И почему эти ДД не откультивировали продавцы дрожжей? Есть же пивные, для сидора, были бы ещё культурные ДД.
logusss Студент Брянск 29 7
Отв.11218  06 Янв. 20, 16:53
Ставил брагу на прессованных Ангел. Раньше пользовался прессованными Воронежскими. Воронежские 80 р. за пачку, Ангел - 55 р. По скорости сбраживания ведут себя одинаково. В субботу ставлю брагу, неделю не заглядываю, в следующую субботу все брага наполовину светлая. Ангел только запах выдает менее приятный, более резкий.
Bayura Студент Севастополь 10
Отв.11219  06 Янв. 20, 21:14
Имеется партия конфет просроченных леденцы дюшест, подскажите какие дрожжи их смогут успешно переварить?