Нормальные дрожжи эти ангел. Коробку сбродил с сахаром. Вначале вверху бродят, немного пены дают. Ни на чем кроме сахара не пробовал их. Заводятся сразу. Я брагу быструю делал - гм 5, гравицапа, 48 часов. Потому насколько они "самогонные" - хз.
А что значит "самогонные"? Сразу в самогон сбраживают?
Кто какими дрожжами пользуется?
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.11180 28 Дек. 19, 21:15
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11181 28 Дек. 19, 21:16, через 2 мин
А Ангел выше мной упомянутый есть?IvanAltay, 28 Дек. 19, 20:58Где Китай и где Беларусь? В Беларуси есть свои дрожжи на все случаи жизни. На быстрое и жесткое сбраживание для ректификации есть прессованные хлебопекарные дрожжи.
Три дня и готово. А с подкормкой и гравицапой можно сбродить за сутки.Быстро и сердито.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.11182 28 Дек. 19, 21:26, через 10 мин
А что значит "самогонные"? Сразу в самогон сбраживают?alkotester, 28 Дек. 19, 21:15Значит, что на пачке должно написано - "подходят для приготовления винных напитков", как все Сафлюверы делают. Надо продавану/Андрею подсказать, если его дрожжи мне понравятся на сахаре. И тут, возвращаемся к моему недавнему посту #11182.
Процитирую сам себя.
И самое тут удивительное, что все/любые дрожжи для винокурения из одного класса(сахаромицетов) saccharomyces cerevisiae.Оказывается, можно себя тут цитировать!
"Сахаромице́ты[1] (лат. Saccharomycetes) — класс сумчатых грибов (аскомицетов). Это — единственный класс подотдела сахаромико́товые[2] (лат. Saccharomycotina). Класс содержит единственный порядок сахаромице́товые[1] (лат. Saccharomycetales); порядок включает 13 семейств и 99 родов[3]."IvanAltay, 24 Дек. 19, 23:11
Добавлено через 9мин.:
Где Китай и где Беларусь?Григорий C, 28 Дек. 19, 21:16А вот и нихера подобного. Дрожжи произведены в РФ.
http://www.angelyeast.ru/page/about/
Китайцы, у нас свой огромный завод построили. У нас есть море сырья для них, свекольные отходы от сахарного производства. Сахар в тёплых странах, делают из тростника, он сильно дешевле. А в РФ, делают из свеклы. Сырьё лучше, потому тут завод китайцы и построили.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.11183 28 Дек. 19, 21:36, через 11 мин
Какбэ... Винные дрожжи - это дрожжи для сбраживания виноматериалов. Виноградов и прочих фрухтов.
Совсем не "самогонные".
На сахере эти ангел нормально работают. Взял их для пробы и из-за цены. Прессованные у нас дороги стали.
До 40с браги нормально выдерживают.
Мальтозу похоже не очень жрут. Ставил сахарный затор на барде солодовой - до 4брикс выбродила.
В январе попробую их на зерне. Цена рулит.
Совсем не "самогонные".
На сахере эти ангел нормально работают. Взял их для пробы и из-за цены. Прессованные у нас дороги стали.
До 40с браги нормально выдерживают.
Мальтозу похоже не очень жрут. Ставил сахарный затор на барде солодовой - до 4брикс выбродила.
В январе попробую их на зерне. Цена рулит.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.11184 28 Дек. 19, 21:43, через 7 мин
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.11185 30 Дек. 19, 08:24
они выбраживали до 17%zyazya, 28 Дек. 19, 17:1117% на ХОСе? Это какой густоты должна быть каша и как её перегонять? Какие пропорции крупы к воде делал?
Добавлено через 1мин.:
Видео от СчастливчикаIvanAltay, 28 Дек. 19, 21:43IvanAltay, Ну он то будет иметь свой процент а ты то зачем его тащишь на этот форум?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11186 30 Дек. 19, 08:53, через 30 мин
Саф Левюр, Пакмайя или Бекмайя - что все-таки лучше для сахара?Alex 777, 22 Дек. 19, 15:41
В данный момент - идет ЭКСПЕРИМЕНТ!
5 кг сахара, 40л воды, чайная ложка азофоски и 2 колпачка аммиака 10%. 2 одинаковых затора. Через день будет добавлено еще 3 кг сахара в каждый.
Отличаются дрожжами. В одном - Пакмайя кристал, в другом - Бекмайя, по 100 грамм.
Добавлено через 42мин.:
Потверждаю. Для сахара на стандартном ГМ они не лучший вариант.Бродят очень долго. Но ,если время не поджимает и объем браги ограничен,то они могут набродить до 18% спирта. Медленно,но верно.Григорий C, 28 Дек. 19, 19:48
Не путайте, пожалуйста, говно с амброзией.
Белорусские спиртовые - говно.
Белорусские винные - амброзия.
Причем чуть ли не лучшая в мире.
Но они не для сахара.
Хотя, учитывая, сколько этой амброзии продается в магазе у меня рядом с домом - брожу на них и сахар.
200 гр белорусских винных на 8 кг и мама не горюй. Брага вином пахнет даже когда бродит ))
А белорусские спиртовые надо сразу выкинуть в унитаз.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.11187 30 Дек. 19, 09:38, через 45 мин
Белорусские винные - амброзия.тебе явно приплачивают))) Каждый второй пост про белорусскую амброзию
Причем чуть ли не лучшая в мире.Noiseman, 30 Дек. 19, 08:53
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11188 30 Дек. 19, 09:46, через 8 мин
Поставил третий затор на Белорусских 18 декабря и пожиже сусло сделал. В 105 литрах финальной браги, 14 кг сахара + 150 г Белорусских дрожжей + 0,5 л вишнёвого старого варенья + ложка(15 мл примерно) аптечного Аммиака/нашатыря 10%. Бродит стабильно медленно. Да и хрен с ним. Пока последний пузырёк из гидрозатвора не уйдёт, трогать не стану. Это - я дал последний шанс Белорусским спиртовым.IvanAltay, 28 Дек. 19, 20:41
Да закопай ты их. Лучше сразу в каналью. Да и шанс какой-то странный. Разве не 20 грамм на 1 кг сахара сухих дрожжей положено, для хорошего шанса?
Добавлено через 13мин.:
тебе явно приплачивают))) Каждый второй пост про белорусскую амброзиюStrike01, 30 Дек. 19, 09:38
Да приходится писать так часто, потому что каждый второй путает белорусские спиртовые и винные, каждый
третий, вляпавшись в спиртовые, гонит бочку на винные и так далее. Пишу часто, потому что уж слишком
неочевидный факт - такая разница в качестве у винных и спиртовых одной страны.
Хотя я сбраживаю винными и сахар. Почему? Да потому что, учитывая где я живу, мне дешевле и проще кинуть 5 пачек белорусских винных в сахар, нежели 1 пачку "турбо". А учитывая, что 5 пачек, пусть они даже винные, эту бочку с сахаром просто взорвут - выбор очевиден.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 79
Отв.11189 30 Дек. 19, 10:10, через 25 мин
ТокАвто,
ПыСы: Белые хлебные Ангелы хорошИ!
густоты должна быть каша и как её перегонять?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24Пароген тащит любую гущу. Дрожжи 1:3 на зерне (правда на ГОС) тоже спокойно кушают. Вот прям именно эти дрожжи.
он то будет иметь свой процент а ты то зачем его тащишь на этот форум?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24Он давно на этом форуме зареган. И большинство его самогонных идей именно отсюда. Вплоть до последней "фишки" - периодичесуого отбора голов продувкой на аппаратах с управлением охлаждением. А за дрожжепиар он полюбому процент свой получит, это дааа...
ПыСы: Белые хлебные Ангелы хорошИ!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11190 30 Дек. 19, 10:15, через 6 мин
какой густоты должна быть каша и как её перегонять?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:2420 кг на 50 - 55 л бражки. заливать холодной водой, если тёплой - не провернёшь. На следующий день разжижается. Дробину отжал и гони на здоровье.
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.11191 30 Дек. 19, 12:06
1:3 на зернеЕвгений Сергеевич, 30 Дек. 19, 10:10В частности на пшенице ,при полном осахаривание дадут крепость браги 10,5% поэтому смело повторяю вопрос.
17% на ХОСе?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24
20 кг на 50 - 55 л бражкиzyazya, 30 Дек. 19, 10:15Даже такой густой затор даст 13% максимум, но никак не 17
Добавлено через 1мин.:
Дробину отжалzyazya, 30 Дек. 19, 10:15Там и жидкой браги то будет чуть чуть да маленько и выход будет посмеятся.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 247
Отв.11192 30 Дек. 19, 12:33, через 27 мин
Евгений Сергеевич, пивные Ангел ,CN—36,тоже хорошие!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.11193 30 Дек. 19, 14:25
Ну, 17% и из зерна можно извратиться сделать, если "красную схему" залить не водой, а жидкостью, которая из "белой схемы" получилась.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11194 30 Дек. 19, 18:12
Там и жидкой браги то будет чуть чуть да маленькоТокАвто, 30 Дек. 19, 12:06С 20 кг кукурузы 4 кг жмыха дробины.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.11195 30 Дек. 19, 21:05
Сделал сегодня первый затор сахарный на этих хлебопекарных Ангелах. 26 литров воды водопроводной, отфильтровал угольным фильтром. 5 кг сахара, просто растворил в воде. 10мл аммиака/нашатыря аптечного 10%. 100 гамм дрожжей Ангел. Начальная температура сусла 32 градуса. Дрожжи просто высыпал в бродилку и немножко помешал ложкой через 5 минут.
Добавлено через 22мин.:
Дрожжи завелись вроде весело. Через час, уже шапка 2..3 см. Давно хлебопекарные не юзал(запах характерный, не как у спиртовых), отвык уже от этих пенных шапок. Печенюшку что ли в затор кинуть? Пеногасителями, отрадясь не пользовался. Не утекла бы шапка из бродилки...
Добавлено через 22мин.:
Дрожжи завелись вроде весело. Через час, уже шапка 2..3 см. Давно хлебопекарные не юзал(запах характерный, не как у спиртовых), отвык уже от этих пенных шапок. Печенюшку что ли в затор кинуть? Пеногасителями, отрадясь не пользовался. Не утекла бы шапка из бродилки...
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.11196 30 Дек. 19, 22:13
Да несколько раз перемешай до спада пены.....как подниметься опять...мне три раза хватает.
Можно сухариков покрошить.
Можно сухариков покрошить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11197 31 Дек. 19, 00:50
С 20 кг кукурузы 4 кг жмыха дробины.zyazya, 30 Дек. 19, 18:12Ой
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.11198 31 Дек. 19, 07:35
Ну, 17% и из зерна можно извратитьсяNoiseman, 30 Дек. 19, 14:25Ну можно и сахару нвсыпать или СС налить, только к чему извраты? И какие красные белые и прочие схемы если речь идёт про ХОС?
свистишьVagabond0960, 31 Дек. 19, 00:50Это точно.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11199 31 Дек. 19, 14:05
Ой пиздишь свистишь!!!Vagabond0960, 31 Дек. 19, 00:50Не. С других зерновых больше. а кука очень хорошо отжимается.