А что значит "самогонные"? Сразу в самогон сбраживают?

А Ангел выше мной упомянутый есть?IvanAltay, 28 Дек. 19, 20:58Где Китай и где Беларусь? В Беларуси есть свои дрожжи на все случаи жизни. На быстрое и жесткое сбраживание для ректификации есть прессованные хлебопекарные дрожжи.
А что значит "самогонные"? Сразу в самогон сбраживают?alkotester, 28 Дек. 19, 21:15Значит, что на пачке должно написано - "подходят для приготовления винных напитков", как все Сафлюверы делают. Надо продавану/Андрею подсказать, если его дрожжи мне понравятся на сахаре. И тут, возвращаемся к моему недавнему посту #11182.
И самое тут удивительное, что все/любые дрожжи для винокурения из одного класса(сахаромицетов) saccharomyces cerevisiae.Оказывается, можно себя тут цитировать!
"Сахаромице́ты[1] (лат. Saccharomycetes) — класс сумчатых грибов (аскомицетов). Это — единственный класс подотдела сахаромико́товые[2] (лат. Saccharomycotina). Класс содержит единственный порядок сахаромице́товые[1] (лат. Saccharomycetales); порядок включает 13 семейств и 99 родов[3]."IvanAltay, 24 Дек. 19, 23:11
Где Китай и где Беларусь?Григорий C, 28 Дек. 19, 21:16А вот и нихера подобного. Дрожжи произведены в РФ.
они выбраживали до 17%zyazya, 28 Дек. 19, 17:1117% на ХОСе? Это какой густоты должна быть каша и как её перегонять? Какие пропорции крупы к воде делал?
Видео от СчастливчикаIvanAltay, 28 Дек. 19, 21:43IvanAltay, Ну он то будет иметь свой процент а ты то зачем его тащишь на этот форум?
Саф Левюр, Пакмайя или Бекмайя - что все-таки лучше для сахара?Alex 777, 22 Дек. 19, 15:41
Потверждаю. Для сахара на стандартном ГМ они не лучший вариант.Бродят очень долго. Но ,если время не поджимает и объем браги ограничен,то они могут набродить до 18% спирта. Медленно,но верно.Григорий C, 28 Дек. 19, 19:48
Белорусские винные - амброзия.тебе явно приплачивают))) Каждый второй пост про белорусскую амброзию
Причем чуть ли не лучшая в мире.Noiseman, 30 Дек. 19, 08:53
Поставил третий затор на Белорусских 18 декабря и пожиже сусло сделал. В 105 литрах финальной браги, 14 кг сахара + 150 г Белорусских дрожжей + 0,5 л вишнёвого старого варенья + ложка(15 мл примерно) аптечного Аммиака/нашатыря 10%. Бродит стабильно медленно. Да и хрен с ним. Пока последний пузырёк из гидрозатвора не уйдёт, трогать не стану. Это - я дал последний шанс Белорусским спиртовым.IvanAltay, 28 Дек. 19, 20:41
тебе явно приплачивают))) Каждый второй пост про белорусскую амброзиюStrike01, 30 Дек. 19, 09:38
густоты должна быть каша и как её перегонять?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24Пароген тащит любую гущу. Дрожжи 1:3 на зерне (правда на ГОС) тоже спокойно кушают. Вот прям именно эти дрожжи.
он то будет иметь свой процент а ты то зачем его тащишь на этот форум?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24Он давно на этом форуме зареган. И большинство его самогонных идей именно отсюда. Вплоть до последней "фишки" - периодичесуого отбора голов продувкой на аппаратах с управлением охлаждением. А за дрожжепиар он полюбому процент свой получит, это дааа...
какой густоты должна быть каша и как её перегонять?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:2420 кг на 50 - 55 л бражки. заливать холодной водой, если тёплой - не провернёшь. На следующий день разжижается. Дробину отжал и гони на здоровье.
1:3 на зернеЕвгений Сергеевич, 30 Дек. 19, 10:10В частности на пшенице ,при полном осахаривание дадут крепость браги 10,5% поэтому смело повторяю вопрос.
17% на ХОСе?ТокАвто, 30 Дек. 19, 08:24
20 кг на 50 - 55 л бражкиzyazya, 30 Дек. 19, 10:15Даже такой густой затор даст 13% максимум, но никак не 17
Дробину отжалzyazya, 30 Дек. 19, 10:15Там и жидкой браги то будет чуть чуть да маленько и выход будет посмеятся.
Там и жидкой браги то будет чуть чуть да маленькоТокАвто, 30 Дек. 19, 12:06С 20 кг кукурузы 4 кг жмыха дробины.
С 20 кг кукурузы 4 кг жмыха дробины.zyazya, 30 Дек. 19, 18:12Ой
Ну, 17% и из зерна можно извратитьсяNoiseman, 30 Дек. 19, 14:25Ну можно и сахару нвсыпать или СС налить, только к чему извраты? И какие красные белые и прочие схемы если речь идёт про ХОС?
свистишьVagabond0960, 31 Дек. 19, 00:50Это точно.
Ой пиздишь свистишь!!!Vagabond0960, 31 Дек. 19, 00:50Не. С других зерновых больше. а кука очень хорошо отжимается.