До этого использовал прессованные ангел спиртовые. На 11 кило сахара гм1/5 + нашатырь 20мл и мочевина столовая ложка. Килограм=пачка прессованных спиртовых сбраживалось за 1.5 суток. 770мл сырца 55% без отборов с килограмма получилось.
Разница в содержании сахара в перерабатываемом сырье Красные ДО 10% ,Золотые БОЛЕЕ 10%Комэск, 23 Янв. 20, 14:22Воооот…
,нашатырь,Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12Чем нашатырь то не угодил? А картошка тонкий юмор -респект автору.)
770мл сырца 55% без отборов с килограмма получилось.viktorovich, 23 Янв. 20, 11:45Если я правильно понял-это выход с 1 кг сахара? Зачем добавлять в спиртовые дрожжи удобрения и нашатырь? Чтобы получить 0,42 АС с 1 кг сахара???
без полного пониманияKolew, 23 Янв. 20, 21:14Золотые слова!
если только тосканского оливкового, не прованское,PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47
Зачем добавлять в спиртовые дрожжи удобрения и нашатырь?Самовариус, 23 Янв. 20, 21:26Дрожжам нужен азот для жизнедеятельности и размножения, поэтому и добавляют или нашатырный спирт или минеральные удобрения. Кроме азота им много чего еще нужно... Есть второй вариант, всыпать сразу необходимое количество дрожжей для сбраживания сахара. Но с учетом того, что дрожжи могут стоить например 60 руб. за 5 г, самогон будет дороговат. Можно закинуть прессованных, дешево, но говорят очень вонюче и самогон будет "не очень".
Свеклу,укроп,петрушку и докторскую колбасу.Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12это на закусь )))
Вместо того,чтобы применять пригодные для получения алкоголя компоненты "шаманят" с бубнами,да ещё под "песни народов мира".Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12а ты не ходи в чужой монастырь со своим уставом , мало ли тут у нас сектантов ... некоторые писают в брагу )))
вдумчивый винокур умелыми действиями успешно моделирует лучшие условия для полного сбраживания сахаров затораKolew, 23 Янв. 20, 21:14тебе бы в литературу податься ,ей богу ... ты прям Шестакович )))
За полтора дня при гм 1:5 получить стабильно нормальный выход 0,6 л АС - задача трудновыполнимая.Самовариус, 24 Янв. 20, 08:52вполне себе решаемая задача. полуторная навеска дрожжей, гравицапа или насосик для перемешивания, стабильная температура 28-30 и всё получится.
нормальный выход 0,6 л АССамовариус, 24 Янв. 20, 08:52И что? Реально кто-то получал 0,6 АС с 1 кг сахара? При теоретическом выходе по формуле 0,64 АС. При этом что-то улетит с углекислым газом, самим дрожжам что-то надо кушать, до 0,000% концентрации сахара в растворе дрожжи не могут его переработать.
применять пригодные для получения алкоголя компонентыСамовариус, 23 Янв. 20, 15:12А вот такие я бы НЕ стал использовать.
прессованных, дешево,Aleksandr_DD, 23 Янв. 20, 21:59Наоборот,для меня получается очень дорого и вонюче. "Люкс" 15,29 руб/100 гр на 1 кг сахара против спиртовых (16,70 руб на 1 кг), которые я применяю. Цены розничные.Расчет себестоимости 1 л АС в зависимости от дрожжей я где-то выкладывал. В прениях по этому вопросу не участвую.
дорого и вонюче "Люкс" 15,29 руб/100 гр на 1 кг сахара против спиртовых (16,70 руб на 1 кг), которые я применяюСамовариус, 24 Янв. 20, 14:40Тема: Кто какими дрожжами пользуется? Так хоть между делом, чтобы сообщение по теме столо (неопытные читают, это важно для них) написали бы какие, гидромодуль, навеска, сроки, результат, впечатление или если это говорено, то ссылка на сообщение. У нас тут страница флуда получилась. По себе знаю тяжко читать большие важные темы с такими отступлениями
Тема: Кто какими дрожжами пользуется? Так хоть между делом, чтобы сообщение по теме столо (неопытные читают, это важно для них) написали бы какие, гидромодуль, навеска, сроки, результат, впечатление или если это говорено, то ссылка на сообщение.viktorovich, 24 Янв. 20, 16:13