Сегодня в магазине дрожжи Воронежские смотрел. Различие только в цвете упаковки. Информация на пачках совпадает буква в букву. Кто пробывал/сравнивал? В чём разница кроме цвета и цены? И сколько грамм на кило сахара?
До этого использовал прессованные ангел спиртовые. На 11 кило сахара гм1/5 + нашатырь 20мл и мочевина столовая ложка. Килограм=пачка прессованных спиртовых сбраживалось за 1.5 суток. 770мл сырца 55% без отборов с килограмма получилось.
Кто какими дрожжами пользуется?
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11260 23 Янв. 20, 11:45
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11261 23 Янв. 20, 14:22
Золотая этикетка
Область применения
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.
Красная этикетка
Область применения
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой идеально подходят для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Разница в содержании сахара в перерабатываемом сырье Красные ДО 10% ,Золотые БОЛЕЕ 10%
Область применения
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от 10% от массы муки. Возможно использовать для приготовления замороженных полуфабрикатов с короткими сроками хранения.
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара.
Красная этикетка
Область применения
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой идеально подходят для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Разница в содержании сахара в перерабатываемом сырье Красные ДО 10% ,Золотые БОЛЕЕ 10%
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11262 23 Янв. 20, 15:06, через 45 мин
Разница в содержании сахара в перерабатываемом сырье Красные ДО 10% ,Золотые БОЛЕЕ 10%Комэск, 23 Янв. 20, 14:22Воооот…
Тоже сижу почитываю про количество сахара. Значит для наших целей с золотой, ибо при ГМ 1/4 ;1/5 в браге более 10% сахара.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11263 23 Янв. 20, 15:12, через 6 мин
Печеньки,софексил,удобрения,нашатырь,масло прованское,хлеб бородинский,батон подмосковный,горох,кислота лимонная,соль,сода,уксус,перец,мел,известь,камешки,мраморные статуэтки... Картошка!(сырая или вареная?). Чего ещё в брагу добавить? Свеклу,укроп,петрушку и докторскую колбасу. Здесь надо бы поставить смайлик "улыбающийся",да не смешно... Вместо того,чтобы применять пригодные для получения алкоголя компоненты "шаманят" с бубнами,да ещё под "песни народов мира".
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.11265 23 Янв. 20, 17:47
,нашатырь,Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12Чем нашатырь то не угодил? А картошка тонкий юмор -респект автору.)
Отв.11266 23 Янв. 20, 21:14
Самовариус, Понимая процессы жизнедеятельности дрожжей и зная особенности сырья на котором производится сбраживание вдумчивый винокур умелыми действиями успешно моделирует лучшие условия для полного сбраживания сахаров затора. А как и с помощью чего эти условия создаются зависит от сырья и физических условий в которых предполагается производить сбраживание.
В свете этого считаю ирония по применению всего вышеперечисленного уместна только тогда когда есть практический опыт успешного сбраживания всех имеющихся видов сырья при всех возможных условиях. А если этого нет, то и иронизировать не стОит.
зы: Однозначно, добавление в сбраживаемый затор любых дополнительных компонетов без полного понимания последствий является рискованным шагом.
В свете этого считаю ирония по применению всего вышеперечисленного уместна только тогда когда есть практический опыт успешного сбраживания всех имеющихся видов сырья при всех возможных условиях. А если этого нет, то и иронизировать не стОит.
зы: Однозначно, добавление в сбраживаемый затор любых дополнительных компонетов без полного понимания последствий является рискованным шагом.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11267 23 Янв. 20, 21:26, через 13 мин
770мл сырца 55% без отборов с килограмма получилось.viktorovich, 23 Янв. 20, 11:45Если я правильно понял-это выход с 1 кг сахара? Зачем добавлять в спиртовые дрожжи удобрения и нашатырь? Чтобы получить 0,42 АС с 1 кг сахара???
Добавлено через 6мин.:
без полного пониманияKolew, 23 Янв. 20, 21:14Золотые слова!
если только тосканского оливкового, не прованское,PanDzban, 17 Янв. 20, 19:47
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.11268 23 Янв. 20, 21:59, через 33 мин
Зачем добавлять в спиртовые дрожжи удобрения и нашатырь?Самовариус, 23 Янв. 20, 21:26Дрожжам нужен азот для жизнедеятельности и размножения, поэтому и добавляют или нашатырный спирт или минеральные удобрения. Кроме азота им много чего еще нужно... Есть второй вариант, всыпать сразу необходимое количество дрожжей для сбраживания сахара. Но с учетом того, что дрожжи могут стоить например 60 руб. за 5 г, самогон будет дороговат. Можно закинуть прессованных, дешево, но говорят очень вонюче и самогон будет "не очень".
Отв.11269 23 Янв. 20, 22:03, через 5 мин
Не во всех брагах и нужен дополнительный азот. А больше чем азот нужен фосфор. И тоже не везде.
И не все формы азота и фосфора одинаково усваивают дрожжи. И не все эти формы одинаково полезны и безопасны.
А если дороговато, то лучше покупать казённую водочку. Уж точно будет безопасней для здоровья)))
И не все формы азота и фосфора одинаково усваивают дрожжи. И не все эти формы одинаково полезны и безопасны.
А если дороговато, то лучше покупать казённую водочку. Уж точно будет безопасней для здоровья)))
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11270 23 Янв. 20, 23:03, через 60 мин
Самовариус, Я в этом деле человек новый, не опытный. Есть форум, на нём самогонщики со стажем. Огромный опыт. Читают книги и научные труды на эту тему, пробуют делать, сдают пробы на анализ, делают выводы и опять делают и сдают пробы. Зачем идти долго по граблям, если есть проверенная светлая дорога? Сказано и документами подтверждено, что аммиак в сахарную надо, я и капнул. Не буду же я читать тома в библиотеке про строение, жизнь и смерть дрожжей чтобы понять что это нужно. Дрожжи тоже живые. Им кроме сахара много чего надо. Думаю ты тоже не на воде и гречке всю жизнь? И витаминки и минералы и фрукты, овощи и мясо, рыба посолить, поперчить и т.д. и т.п. Не вижу в подкорме ничего плохого. Доводы про химию и натур продукт не прокатят. Алкоголь в теле человека - ЯД.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11271 24 Янв. 20, 00:16
Свеклу,укроп,петрушку и докторскую колбасу.Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12это на закусь )))
Вместо того,чтобы применять пригодные для получения алкоголя компоненты "шаманят" с бубнами,да ещё под "песни народов мира".Самовариус, 23 Янв. 20, 15:12а ты не ходи в чужой монастырь со своим уставом , мало ли тут у нас сектантов ... некоторые писают в брагу )))
вдумчивый винокур умелыми действиями успешно моделирует лучшие условия для полного сбраживания сахаров затораKolew, 23 Янв. 20, 21:14тебе бы в литературу податься ,ей богу ... ты прям Шестакович )))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11272 24 Янв. 20, 08:52
viktorovich,
1. 0,42 л АС /1 кг сахара-очень низкий выход. Это ключевое.
2. Если дрожжи спиртовые,то в них уже должны быть добавки. Лишние прикормки им ни к чему.
3. При гм 1:5 с задачей превращения сахара в алкоголь отлично справляются хорошие пекари,даже без всяких добавок. 1:5 для спиртовых - пустая трата денег. Хотя,отсутствие пены и вони это большой плюс.
4. За полтора дня при гм 1:5 получить стабильно нормальный выход 0,6 л АС - задача трудновыполнимая. Надо было или подождать ещё дня 2 или изначально увеличить гм.
1. 0,42 л АС /1 кг сахара-очень низкий выход. Это ключевое.
2. Если дрожжи спиртовые,то в них уже должны быть добавки. Лишние прикормки им ни к чему.
3. При гм 1:5 с задачей превращения сахара в алкоголь отлично справляются хорошие пекари,даже без всяких добавок. 1:5 для спиртовых - пустая трата денег. Хотя,отсутствие пены и вони это большой плюс.
4. За полтора дня при гм 1:5 получить стабильно нормальный выход 0,6 л АС - задача трудновыполнимая. Надо было или подождать ещё дня 2 или изначально увеличить гм.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.11273 24 Янв. 20, 09:20, через 29 мин
За полтора дня при гм 1:5 получить стабильно нормальный выход 0,6 л АС - задача трудновыполнимая.Самовариус, 24 Янв. 20, 08:52вполне себе решаемая задача. полуторная навеска дрожжей, гравицапа или насосик для перемешивания, стабильная температура 28-30 и всё получится.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.11274 24 Янв. 20, 10:06, через 46 мин
нормальный выход 0,6 л АССамовариус, 24 Янв. 20, 08:52И что? Реально кто-то получал 0,6 АС с 1 кг сахара? При теоретическом выходе по формуле 0,64 АС. При этом что-то улетит с углекислым газом, самим дрожжам что-то надо кушать, до 0,000% концентрации сахара в растворе дрожжи не могут его переработать.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11275 24 Янв. 20, 13:25
Aleksandr_DD,
Реально и,главное,стабильно. И даже чуть больше 0,6. И даже на хлебопеках. Без бубнов и прикормок.
Реально и,главное,стабильно. И даже чуть больше 0,6. И даже на хлебопеках. Без бубнов и прикормок.
сообщение удалено
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.11276 24 Янв. 20, 14:40
Aleksandr_DD,
Не веришь? Я же писАл
Не веришь? Я же писАл
применять пригодные для получения алкоголя компонентыСамовариус, 23 Янв. 20, 15:12А вот такие я бы НЕ стал использовать.
прессованных, дешево,Aleksandr_DD, 23 Янв. 20, 21:59Наоборот,для меня получается очень дорого и вонюче. "Люкс" 15,29 руб/100 гр на 1 кг сахара против спиртовых (16,70 руб на 1 кг), которые я применяю. Цены розничные.Расчет себестоимости 1 л АС в зависимости от дрожжей я где-то выкладывал. В прениях по этому вопросу не участвую.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.11277 24 Янв. 20, 16:13
дорого и вонюче "Люкс" 15,29 руб/100 гр на 1 кг сахара против спиртовых (16,70 руб на 1 кг), которые я применяюСамовариус, 24 Янв. 20, 14:40Тема: Кто какими дрожжами пользуется? Так хоть между делом, чтобы сообщение по теме столо (неопытные читают, это важно для них) написали бы какие, гидромодуль, навеска, сроки, результат, впечатление или если это говорено, то ссылка на сообщение. У нас тут страница флуда получилась. По себе знаю тяжко читать большие важные темы с такими отступлениями
Хотя иногда и интересно
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 988 1
Отв.11278 24 Янв. 20, 19:01
Тема: Кто какими дрожжами пользуется? Так хоть между делом, чтобы сообщение по теме столо (неопытные читают, это важно для них) написали бы какие, гидромодуль, навеска, сроки, результат, впечатление или если это говорено, то ссылка на сообщение.viktorovich, 24 Янв. 20, 16:13
sereg0028
Магистр
орел
282 26
Отв.11279 24 Янв. 20, 19:15, через 15 мин
Уважаемые форумчане!появились и у нас дрожжи по 20 руб в светофоре как саф-левюр но с е-491 и пены нет совсем!ГМ 1-5 подкормка по Abettor и гравицапа.5кг сахара за 60 часов отбраживает в 0.Гоню до 30% в струе и выход АС 0.5л
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
что-то фотки не могу добавить
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
что-то фотки не могу добавить
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.: