Спиртовые сухие Львовские дают лучший результат чем Вооронежские хлебопекарные. СЭМ почти не пахнет!
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.11401 21 Февр. 20, 11:50
Львовские дают лучший результат чемAlcomouse, 21 Февр. 20, 09:47
Где б нам их взять Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Надеюсь на благоразумие властьимущих,может наконец то свои разборки уведут в сторону а торговлю народу откроют.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.11402 21 Февр. 20, 12:09 (через 19 мин)
Спиртовые сухие Львовские дают лучший результат чем Вооронежские хлебопекарные. СЭМ почти не пахнет!
Да не вижу разницы, применял всякие дрожжи, но как было с 1кг сахара 1 литр так и осталось
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.11403 21 Февр. 20, 14:58
Вопрос: а что значит "наброд спирта с килограмма сахара для разных дрожжей"? Имею в виду при вменяемом гидромодуле 1 к 5 например. Что, есть дрожжи, которые не весь сахар едят? Такое разве бывает?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11404 21 Февр. 20, 23:18
Такое разве бывает?Noiseman, 21 Февр. 20, 14:58
Недоброды бывают часто. И дело не только в дрожжах. Уместнее вести речь не о видах дрожжей, а о условиях сбраживания. Гидромодуль понятие примитивное. Лучше применять понятие содержание сахара в сусле.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11405 22 Февр. 20, 13:39
Гидромодуль понятие примитивное. Лучше применять понятие содержание сахара в сусле.Kolew, 21 Февр. 20, 23:18
Гидромодуль не примитивное понятие, просто оно применяется для обозначения соотношения вода/зерно. В спиртовом производстве этим понятием пользуются.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11406 22 Февр. 20, 21:15
Это термин кухонных умельцев. Соотношение вода\сырьё подбирается для получения определённого содержания сухих веществ(а при вычете не сбраживаемых - сахара): 6. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Можешь привести пример использования термина "гидромодуль" из учебника? Только не с вэб сайтов.
Да не вижу разницы, применял всякие дрожжи, но как было с 1кг сахара 1 литр так и осталосьпросто_ВОФФКА, 21 Февр. 20, 12:09
Из школьного учебника органической химии C6H12O6-> 2C2H5OH + 2CO2 + тепло то есть из 1 молекулы глюкозы получаем 2 молекулы этанола и 2 молекулы углекислого газа Органолептика и сроки сбраживания меняются в зависимости от дрожжей, количество никогда
При всем уважении 64/5,6 = 11,6, что ниже 16,6.Alco experimenter, 23 Февр. 20, 21:44
:) возможно, не заморачиваюсь, но то - что это прямозависимые показатели - это точно.
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17
Отв.11412 24 Февр. 20, 19:27
Ставил брагу на свежих дрожжах воронежских спиртовых Foto-2-5. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. А тут решил на сухих поставить. Купил 828e7ed23b536787af9d8ff630c665a8. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Так вот на свежих бражная гравицапа заводилась очень хорошо, а на сухих как то сильно вяленько бурлило. Хотя и по времени нормально отбродило и по выходу СС. Это у всех такая нелюбовь гравицапы с сухими дрожжами?
Arzamas
Студент
Балашиха
15 7
Отв.11413 24 Февр. 20, 21:26
У меня тоже на прессованных бурлит сильнее.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.11414 24 Февр. 20, 21:31 (через 6 мин)
Прессованных нету, на сухих воронежских работаю, кипиш в бочке хилый, не как в ютубе. Побалуюсь пока, второй замес на 420 л играет, по первому разницы пока не заметил, будем посмотреть.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.11415 29 Февр. 20, 17:57
Дрожжи Double Dragon C48 IMG_20200229_174301. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. пробовал первый раз, думаю подкупить еще пока не подорожали. Если кто выход АС подсчитает, буду благодарен - щас обмыл новую плиткуIMG_20200229_133106. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. кедровой... Считать лень... :)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.11416 29 Февр. 20, 18:20 (через 24 мин)
Это термин кухонных умельцев. Соотношение вода\сырьё подбирается для получения определённого содержания сухих веществ(а при вычете не сбраживаемых - сахара):Kolew, 22 Февр. 20, 21:15
он проще, чем плотность Опять архивы какие-то раскопал.
dibl
Бакалавр
.
55 23
Отв.11417 29 Февр. 20, 19:09 (через 49 мин)
Подстил это "оцтой" и приемлемым является для глухомани, где "на дворе 15 век"!!! Ну или еще 3-й перегон делать! ПС: по первости, поверив "гуру" форумов, тоже его использовал и получал непитейную вонючку!!! Сейчас, даже на зерне, использую колонну - и ароматов достаточно, и гадости минимум!!!
При использовании колонны, даже в пределах 700 см., с хорошей насадкой, никакой уголь или очистка, для настоек, не требуется - Ваши гости даже не догадаются, что это самогон, только на утро болеть не будут!
И прежде, чем доверять постам "гуру" на форумах, сами всё взвесте за и против - 50/50 правда! - сам много раз "попадал" из-за их советов.
Про дрожжи - хотите 3-4 дня, то это турбо Алкатек48 или Добл Снак 48 (извиняюсь за мой "аглицкий"). Хотите бюджет - Пакмая (50 р. За 100 гр.), я использую Бекмая (25 р. За 100 гр.)
Но самое главное - сахар!!! Это Краснодарский!!! - у меня это завода "Свобода" (думаю, что не перепутал, т.к. этикетки сейчас нет) - 6-7 суток на дешевых дрожжах, при минимуме вонючки! Пробовал другой сахар, время брожения до 3 недель, и минимум 3 перегона для получения приемлемого продукта.
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.11418 29 Февр. 20, 20:38
Пробовал другой сахар, время брожения до 3 недель, и минимум 3 перегона для получения приемлемого продуктаdibl, 29 Февр. 20, 19:09
Да ладно...😁 У меня на обычном сахаре из магнита на Люкс сырых Воронеж- 4 дня и перегон😉
Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.11419 29 Февр. 20, 20:46 (через 9 мин)
yridro, неплохой выход, маладцом! но в целом все из одного английского склада у меня аналогичный +- 100 мл АС.
dibl, попадают все ... не берите на душу
в пределах 700 см.dibl, 29 Февр. 20, 19:09
поставил, сц...у-ко - спирт не идет, кому башку оторвать?
Кстати, вы в курсе, что разные дрожжи и разные условия брожения дают разное кол-во примесей?