Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 617 618 619 620 621 622 623 ... 747 620
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.12380  23 Янв. 21, 00:03
Ну вот и мой опыт по использованию турбодрожжей. Использовал Брагман, Шейки, Алькател. Так гнал года четыре или пять подряд. И был доволен. Сейчас гоню много и постоянно сахарные браги. В последнее время встал вопрос по экономии на сахарных заторах. Ради эксперимента поставил 100 литров на прессованных воронежских спиртовых (которые по 1 кг пачка) и 100 литров на алкател. По брагам: на воронежских брага более мягкая на запах. Срок брожения - одинаковый. Выбродили почти за 4 дня. На прессованных мож на пол дня дольше бродили. Экономия на браге (25 кг сахара) - примерно 400 рублей (это на дрожжах). Ставлю по 200 литров за раз - экономия будет уже 800 рублей. Сегодня перегнал обе бочки. В итоге - спирт-сырец на прессованных дрожжах в ароматике существенно выигрывает у турбодрожжей. Намного приятнее аромат у дешевых дрожжей. Вкус спирта на воронежских - не такой жесткий как на турбодрожжах. Для себя сделал вывод - турбодрожжи полное говно и есть обычный маркетинг - не более того.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.12381  23 Янв. 21, 13:05
Так гнал года четыре или пять подряд. И был доволен.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 00:03
Для себя сделал вывод - турбодрожжи полное говно и есть обычный маркетинг - не более того.MaksimKrym, 23 Янв. 21, 00:03
Пять лет,Карл! ПЯТЬ !!!
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.12382  23 Янв. 21, 14:26
Да аж самому стыдно за такой косяк. Еще в 2014 начинал на обычных - но почему-то перешел сразу на типа турбодрожжи. Почему перешел - сам не помню уже. А вот сейчас заколебался платить такие деньги за дрожжи. Если придерживаться температуры 20-25 (как рекомендует производитель турбодрожжей) то и обычные прессованные сбраживают за 3-4 дня. Все дело в температуре и подкормке. В моем случае мочевина. Короч аж жаба давит что столько лет отдавал деньги за такое говно((
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.12383  23 Янв. 21, 15:29
Считай,что учился пять лет в институте на платном факультете.
Хорошо,что за пять лет тебе знания дали.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.12384  23 Янв. 21, 15:32, через 4 мин
Пять лет,КарлКомэск, 23 Янв. 21, 13:05
Опыт- бесценен))
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.12385  25 Янв. 21, 12:53
Ну зачем же"на глаз"!?Весы стоят триста рублей.Как-нибудь насыплешь "на глаз" и будешь думать,почему "космосэм"получился))).
Давно уже на форуме посчитано"сколько вешать в граммах".Хотя цифры плавают от одного до четырёх.
В этом я доверяю уважамому Abettor.Дмитрий Яр, 17 Янв. 21, 04:02

Да в курсе я. Весы есть, даже не одни. "полтора грамма на глаз" - имеется в виду, что я до этого уже не раз взвешивал, сколько будет 15 грамм карбамида, и в этот раз зачерпнул примерно столько же на глаз.

Добавлено через 5мин.:

Экономия на браге (25 кг сахара) - примерно 400 рублей (это на дрожжах).MaksimKrym, 23 Янв. 21, 00:03

У меня почему-то на хлебопекарных пованивало. Обычно брожу на белорусских винных, а когда хочется скорости - беру 24h турбо от алкотэк, и для экономии развожу на тройное к-во сахара, ГМ 1 х 4.5, а потом еще 2 раза на осадке ставлю брагу, с подкормкой карбамидом - по деньгам практически то же и выходит ))
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.12386  25 Янв. 21, 14:47
Начал брать Воронежские спиртовые прессованные - запах для сырца даже мягче чем для Alcotec MegaPack. Которые на 100 литров. От последних запах был резкий. В водке иногда (когда жадничал) отдаленно была легкая кислинка и запах от них. На воронежских такого нет.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.12387  25 Янв. 21, 14:57, через 11 мин
А жадность в чем проявлялась?
дукакис Новичок Белгород 1
Отв.12388  28 Янв. 21, 13:44
Первый раз поставил сахарную брагу(до этого только фруктовые - виноград, абрикос, слива). На мега пак 100 литров. Уже жалею что не на прессованных воронежских.
MaksimKrym Магистр Симферополь 299 49
Отв.12389  28 Янв. 21, 14:12, через 29 мин
А жадность в чем проявлялась?Noiseman, 25 Янв. 21, 14:57

имел ввиду опускал отбор спирта ло 94 градуса. Сразу кислота в продукте чувствовалась

Добавлено через 1мин.:

дукакис, вот я то же на них постоянно ставил. После них спирт жестче.
EvLap Студент Саратов 13 2
Отв.12390  30 Янв. 21, 11:40
Всем привет! Ставил брагу первый раз. Гидромодуль 1/4 (сахара 4,5 кг). Дрожжи взял краснодарские "Хмельные Турбо" (100р/100г). Предварительно не разбраживал. Добавок никаких не сыпал (хотел немного изюма добавить, но забыл). Температура сусла из сахара было при внесении дрожжей 30 гр. Засыпал всю пачку (100 гр), померял после внесения дрожжей брагу сахарометром - 19%. Через час где-то пошла реакция, пены в течении всего процесса особо не было. Через 12 часов (примерно) после начала брожения температура браги начала повышаться (до 32 гр). Поставил ёмкость в более прохладное место, снизил температуру обратно до 29-30 гр. Брожение шло довольно бодро и только в крайние 8-10 часов замечал замедление темпа выхода углексилого газа и понижение температуры до 27-28 гр. Через 46 часов от начала брожения гидрозатор булькать перестал, темпереатура снизилась до 26 гр. Померял: сахарометром - 0%, спиртометром - 9%. Но на поверности наблюдал лёгкие микро-пузырьки. Оставил стоять еще на 24 часа. После померял спиртометром - 10%, температура упала до комнатных 24 гр. На вкус, как выдохшееся шампанское с горчинкой. Поставил на холод на 24 часа для декантации. Сегодня вечером буду перегонять на СС. Смущает только то, что как-то быстро брожение прошло. На упаковке написано "3-4 дня", а тут, по-сути, в 2 дня уложился. Если кто работал с такими дрожжами, это нормально?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.12391  30 Янв. 21, 15:34
EvLap, отпишись потом о выходе спирта с этих дрожжей. Интересно.
Photek Новичок Москва 3 1
Отв.12392  30 Янв. 21, 16:25, через 52 мин
Уже второй раз беру Воронежские прессованные в брикетах по 1 кг. Запах браги приятный, СС не воняет как от турбо дрожжей. Первый раз брал на пробу 1 кг, в этот раз взял 2 кг. Срок годности у них 45 суток. Цена 73 р за кг.
DSC_0264.JPG
DSC_0264.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.12393  30 Янв. 21, 17:07, через 42 мин
это нормальноEvLap, 30 Янв. 21, 11:40
, достаточно большая доза дрожжей, умеренное тепло без перегрева, отбродило всё.
Посмотри, какой штамм дрожжей использован в этой смеси. Если он относится к винным, лучше гнать с осадком, тщательно его взбаламутив.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.12394  31 Янв. 21, 09:56
беру Воронежские прессованные в брикетах по 1 кг.Photek, 30 Янв. 21, 16:25
У нас в Светофоре, месяца 2 назад, были. Тоже 70 с чем то руб.
EvLap Студент Саратов 13 2
Отв.12395  31 Янв. 21, 11:02
EvLap, отпишись потом о выходе спирта с этих дрожжей. Интересно.mimos, 30 Янв. 21, 15:34
Перегонял 20,5 л браги с начальных 68% (температура в кубе 78,8 гр) до 20% (температура в кубе 97,1 гр). Вышло 5,8 л крепостью 47%. Запах был, но терпимый.
11.jpg
11. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

какой штамм дрожжей использован в этой смесиyazyaz, 30 Янв. 21, 17:07
На упаковке написано, что дрожжи Saccharomyces cerevisiae.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.12396  31 Янв. 21, 15:41
Посмотри, какой штамм дрожжей использован в этой смеси. Если он относится к винным, лучше гнать с осадком, тщательно его взбаламутив.yazyaz, 30 Янв. 21, 17:07

То есть? Если я все время на белорусских винных всё делаю, то мне тоже можно баламутить осадок и гнать с ним?
mimos Кандидат наук Москва 371 118
Отв.12397  31 Янв. 21, 15:41, через 1 мин
Хороший выход особенно если учесть что брал до 20%. Фотку скинь этикетки дрожжей плз)
EvLap Студент Саратов 13 2
Отв.12398  31 Янв. 21, 17:09
Фотку скинь этикетки дрожжей плз)mimos, 31 Янв. 21, 15:41
22.jpg
22. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
33.jpg
33. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.12399  31 Янв. 21, 17:57, через 49 мин
EvLap,Опа, у меня такие лежат, правда ещё не пробовал.