27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 758 630
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12580  28 Февр. 21, 13:09
Alcoprofan, сколько времени прошло после внесения дрожжей?

Добавлено через 1мин.:

Какие дрожжи сбродят нормально сахар при ГМ 1:3,4?mimos, 28 Февр. 21, 13:02

Поручусь за Брагманы Индастриал и 48 универсал. Они и с ГМ 3 справятся.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12581  28 Февр. 21, 13:29, через 20 мин
Какие дрожжи сбродят нормально сахар при ГМ 1:3,4?mimos, 28 Февр. 21, 13:02
Белорусские спиртовые ,но долго.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.12582  28 Февр. 21, 13:38, через 9 мин
Alcoprofan, Я 24 вечером поставил сахарную на Хмельных турбо. Думал, что не зааедутся и хотел ХП подкинуть, но по совету оставил до утра. Утром брожение уже было, но тихое и спокойное. Щаз уже дображивают. ХП при полуторной навеске аж свистят.
P.S. ГМ 1:4
SSHURUP Бакалавр Воронеж 51 11
Отв.12583  28 Февр. 21, 16:36
Очень хорошие. меньше 7 дней не бродят,6 кг сахара на 24 л воды. выхлоп не менее 7 л.

Добавлено через 3мин.:

вот такие
9000496_0.jpg
9000496_0.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.12584  28 Февр. 21, 17:15, через 40 мин
сколько времени прошло после внесения дрожжей?okun, 28 Февр. 21, 13:09
Ну, вот: на настоящий момент 9 часов. Та же картина. Жду...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12585  28 Февр. 21, 17:20, через 6 мин
на настоящий момент 9 часов.Alcoprofan, 28 Февр. 21, 17:15

Плотность сусла не проверял?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.12586  28 Февр. 21, 17:22, через 3 мин
Alcotec Turbo Yeast 48 - тихое брожение.
Так и должно быть?Alcoprofan, 28 Февр. 21, 11:44
У этих турбиков нет признаков бешенства при брожении)))... Бродят какбудто шампанское пузырякает в бокале. Потом будет что то типа белой пенки, значит скоро брожение закончится.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.12587  28 Февр. 21, 17:30, через 8 мин
Плотность сусла не проверял?okun, 28 Февр. 21, 17:20
Нет. Но сахар-то 24... а плотность - зачем? Я же эксперимент, типа... 2 вида дрожжей смотрю.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12588  28 Февр. 21, 17:34, через 4 мин
зачем?Alcoprofan, 28 Февр. 21, 17:30

Что бы понять динамику процесса. У меня для наглядности АС-3 в браге плавает со второго дня. Как утонет до значения -3 деления, можно гнать. Если плотность не снижается, или медленно снижается-- значит брожение идет не так.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.12589  28 Февр. 21, 17:36, через 3 мин
Если плотность не снижается, или медленно снижается-- значит брожение идет не так.okun, 28 Февр. 21, 17:34
Послежу. Спасибо.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12590  02 Марта 21, 09:36
https://www.aliexpress.com/...#3422#15392#556

Никто не юзал? Что от них ждать, хоть примерно?

https://www.aliexpress.com/...#3422#15392#556

И это случайно не настоящие кодзи?
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.12591  02 Марта 21, 10:25, через 50 мин
настоящие кодзиNoiseman, 02 Марта 21, 09:36
https://www.ibrew.com.au/...ji-seed-starter
Но с живыми спорами надо совсем другие меры безопасности, имхо, чем с китайскими "кодзи".
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12592  02 Марта 21, 12:45
Респиратор у меня есть. Зато можно сакэ из риса сделать.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.12593  02 Марта 21, 15:07
Респиратор у меня есть. Зато можно сакэ из риса сделать.Noiseman, 02 Марта 21, 12:45
Если честно я бы в вытяжном шкафу с ними работал. Но не настаиваю.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12594  02 Марта 21, 15:17, через 11 мин
Летом балкона и противогаза хватит. И то, и то - имеется.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.12595  02 Марта 21, 15:23, через 6 мин
Летом балкона и противогаза хватит. И то, и то - имеется.Noiseman, 02 Марта 21, 15:17
А потом после дождя стена дома прорастает )
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12596  02 Марта 21, 15:59, через 36 мин
Что-то не видно, что на работнике есть респиратор, зато хорошо видно сколько ему лет. В кувшинах - смесь риса и настоящего кодзи.

Screenshot_1.jpg
Screenshot_1. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Или вот еще картина маслом. Оказывается, чувака - повелителя кодзей называют "кодзимуро" ))

Screenshot_2.jpg
Screenshot_2. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Впрочем, раньше саке готовили самым простым способом: рис тщательно пережевывали и сплевывали в ёмкость, подготовленную для брожения. Значит, плесень не самое главное, и отсюда вопрос: не получится ли рисового вина из винных дрожжей, что способны набродить 15-17% алкоголя, и риса с ферментами? То есть рисовая брага - это и будет сакэ?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12597  03 Марта 21, 03:50
Здравствуйте,товарищи!В тему эту я зашёл некоторое время назад,интересуясь дрожжами Gloripan.Отзывов о них нашёл очень мало.Т.к.запас моих любимых Воронежских сухих(500гр) таял на глазах,остро встал вопрос о пополнении.Прикупил Глорипан.Коробку.Меньше не продавали.Так же по 500 гр.пачка.
Устроил сравнительный эксперимент.Тёмная лошадка Gloripan и проверенные годами старички Воронежские.Воронежские заранее были в пройгрышных условиях,т.к.у них срок годности закончился ещё в марте прошлого года(а работают они прекрасно,навеску не увеличиваю,храню просто в квартире,жалею,что не забрал тогда у мужика все шесть коробок,точно не помню,рублей по сорок,вроде бы за пачку).
Ну так вот.У меня шесть евробочек 48 литров,стоят,практически,в одинаковых условиях.Насыпал дрожжей по классике 20 г/кг(обычно я пачку 500 г делю на шесть бочек и без разницы пять кг сахара или семь,особой разницы не заметил),Г/м 1/5,подкормка по урезанному БК,вода 35°С.Время постановки заторов на бочках написал.Стартанули все одинаково,в течении получаса(с секундомером не стоял).Через сутки t опустилась до 30°С,укутал.Отбродили все одинакового(проверял пальцевым тестом),через трое с половиной суток.
Делаю выводы,победила дружба,дрожжами Gloripan можно пользоваться,они дешевле на двадцать рублей(95 руб.за пачку с учётом пересыла),поэтому затарюсь ими.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12598  03 Марта 21, 08:13
Впрочем, раньше саке готовили самым простым способом: рис тщательно пережевывали и сплевывали в ёмкость, подготовленную для брожения.Noiseman, 02 Марта 21, 15:59
Писали также где-то, что по улицам Москвы бродили пьяные от водки медведи, в ушанках вприсядку танцевали и на балалайках играли.
Я собственно, вот о чём. Пережуй, сплюнь и сброди. Потом расскажешь, как оно.

И это случайно не настоящие кодзи?Noiseman, 02 Марта 21, 09:36
Кодзи - аспергилус рисовый. Нет, не оно. Эти для приготовления китайской еды из ферментированного риса.
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.12599  03 Марта 21, 08:15, через 3 мин
Впрочем, раньше саке готовили самым простым способом: рис тщательно пережевывали и сплевывали в ёмкость, подготовленную для брожения.Noiseman, 02 Марта 21, 15:59
Японцев с индейцами не спутал?

Добавлено через 1мин.:

То есть рисовая брага - это и будет сакэ?Noiseman, 02 Марта 21, 15:59
Это упрощение уровня "ячменная брага это и будет пиво".