Добавлено через 1мин.:
Какие дрожжи сбродят нормально сахар при ГМ 1:3,4?mimos, 28 Февр. 21, 13:02
Поручусь за Брагманы Индастриал и 48 универсал. Они и с ГМ 3 справятся.
Какие дрожжи сбродят нормально сахар при ГМ 1:3,4?mimos, 28 Февр. 21, 13:02
Какие дрожжи сбродят нормально сахар при ГМ 1:3,4?mimos, 28 Февр. 21, 13:02Белорусские спиртовые ,но долго.
Отв.12582 28 Февр. 21, 13:38 (через 9 мин)
сколько времени прошло после внесения дрожжей?okun, 28 Февр. 21, 13:09Ну, вот: на настоящий момент 9 часов. Та же картина. Жду...
на настоящий момент 9 часов.Alcoprofan, 28 Февр. 21, 17:15
Отв.12586 28 Февр. 21, 17:22 (через 3 мин)
Alcotec Turbo Yeast 48 - тихое брожение.У этих турбиков нет признаков бешенства при брожении)))... Бродят какбудто шампанское пузырякает в бокале. Потом будет что то типа белой пенки, значит скоро брожение закончится.
Так и должно быть?Alcoprofan, 28 Февр. 21, 11:44
Плотность сусла не проверял?okun, 28 Февр. 21, 17:20Нет. Но сахар-то 24... а плотность - зачем? Я же эксперимент, типа... 2 вида дрожжей смотрю.
зачем?Alcoprofan, 28 Февр. 21, 17:30
Если плотность не снижается, или медленно снижается-- значит брожение идет не так.okun, 28 Февр. 21, 17:34Послежу. Спасибо.
Отв.12591 02 Марта 21, 10:25 (через 50 мин)
настоящие кодзиNoiseman, 02 Марта 21, 09:36https://www.ibrew.com.au/...ji-seed-starter
Отв.12593 02 Марта 21, 15:07
Респиратор у меня есть. Зато можно сакэ из риса сделать.Noiseman, 02 Марта 21, 12:45Если честно я бы в вытяжном шкафу с ними работал. Но не настаиваю.
Отв.12595 02 Марта 21, 15:23 (через 6 мин)
Летом балкона и противогаза хватит. И то, и то - имеется.Noiseman, 02 Марта 21, 15:17А потом после дождя стена дома прорастает )


Отв.12597 03 Марта 21, 03:50
Впрочем, раньше саке готовили самым простым способом: рис тщательно пережевывали и сплевывали в ёмкость, подготовленную для брожения.Noiseman, 02 Марта 21, 15:59Писали также где-то, что по улицам Москвы бродили пьяные от водки медведи, в ушанках вприсядку танцевали и на балалайках играли.
И это случайно не настоящие кодзи?Noiseman, 02 Марта 21, 09:36Кодзи - аспергилус рисовый. Нет, не оно. Эти для приготовления китайской еды из ферментированного риса.
Отв.12599 03 Марта 21, 08:15 (через 3 мин)
Впрочем, раньше саке готовили самым простым способом: рис тщательно пережевывали и сплевывали в ёмкость, подготовленную для брожения.Noiseman, 02 Марта 21, 15:59Японцев с индейцами не спутал?
То есть рисовая брага - это и будет сакэ?Noiseman, 02 Марта 21, 15:59Это упрощение уровня "ячменная брага это и будет пиво".