27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 758 645
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12880  08 Апр. 21, 16:22
А я влупил аквариумным температуру в ферментере 34 градуса белорусским винным (других не было) на сахаре с ГМ 1:10 - через сутки ГЗ уже почти не булькал. Засыпал вторую часть сахара для ГМ 1:5 - думаю, выбродит не слишком медленнее спиртовых.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12881  08 Апр. 21, 16:41, через 20 мин
Noiseman, винные белорусские отвратительные дрожжи, вонючие, долго стартуют, толком не бродят при температуре ниже 25°, набраживают огромное количество кислот. Сначала думал косячная партия попалась, взял в другом магазине, свежие, тот же результат.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12882  08 Апр. 21, 16:53, через 12 мин
винные белорусскиеStrike01, 08 Апр. 21, 16:41

Со спиртовыми не спутал? Вот те точно нивзвезду.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12883  08 Апр. 21, 16:55, через 3 мин
okun, нет, винные похоже той же породы
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12884  08 Апр. 21, 16:57, через 2 мин
Strike01, ты их на сахар натравливал? Яблочный сок сбраживают нормально...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12885  08 Апр. 21, 17:02, через 6 мин
okun, сахар и солод, результат одинаковый, запах, вкус кислятина.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12886  08 Апр. 21, 17:28, через 27 мин
okun, сахар и солод, результат одинаковый, запах, вкус кислятина.Strike01, 08 Апр. 21, 17:02
Ну, так они же ВИННЫЕ. При чем тут сахар или солод.?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12887  08 Апр. 21, 17:36, через 8 мин
Григорий C, хлебопекарные только крахмал в муке кушают?
Те же малтифор сбраживают любое сырье, при любых условиях, на то они и дрожжи. А белорусский комбинат, выпускает не понятно что, но и цена соответствует.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12888  08 Апр. 21, 17:41, через 6 мин
Григорий C, хлебопекарные только крахмал в муке кушают?Strike01, 08 Апр. 21, 17:36
Дрожжи по сути своей все братья. Родные или двоюродные. Но есть нюансы.Винные белорусские, как раз для фруктов и заточены. А спиртовые прекрасно справляются с зерном. И гидромодуль 1/2,7 на сахаре спокойно переваривают, набраживая 18%. Значит, есть у них такая узкая специализация. И в свою цену.В Беларуси они дешевы. За накрутки продаванов в России не отвечаю.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12889  08 Апр. 21, 17:41, через 1 мин
так они же ВИННЫЕ.Григорий C, 08 Апр. 21, 17:28
У меня они и кукурузу ХОСом съели нормально. Получилось кукурузное вино. Белорусские винные не самые лучшие, но вполне приличные. Как положено винным, на любом сырье набраживают ароматных эфиров. Неторопливы, как и все винные. Может, если перегревать выше 25С, то и будет
огромное количество кислот.Strike01, 08 Апр. 21, 16:41
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12890  08 Апр. 21, 17:49, через 8 мин
Может, если перегревать выше 25С, то и будетyazyaz, 08 Апр. 21, 17:41
они при ниже 25, еле живые, даже инструкция на пачке об этом говорит и чем ниже температура тем больше кислот, если что)
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12891  08 Апр. 21, 17:52, через 4 мин
Strike01, куку у меня они ели при 20 - 26С в помещении.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12892  08 Апр. 21, 18:01, через 10 мин
yazyaz, месяц?
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12893  08 Апр. 21, 18:23, через 22 мин
они при ниже 25, еле живые, даже инструкция на пачке об этом говорит и чем ниже температура тем больше кислот, если что)Strike01, 08 Апр. 21, 17:49
Так кислоты(в меру) для вин необходимы. Что ты от них хочешь?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12894  08 Апр. 21, 18:40, через 18 мин
Что ты от них хочешь?Григорий C, 08 Апр. 21, 18:23
тут твой земляк нахваливал их во всех темах, лучшие дрожжи в мире, для сахара идельны, подозрительно, вот я и проверил, результат выше написал. Узкозаточенные и капризные дрожжи
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12895  08 Апр. 21, 19:58
Strike01,
месяцStrike01, 08 Апр. 21, 18:01
Это ж ХОС, как нащипали ферменты сахаров, так дрожжи их и подъели. На любых дрожжах так будет.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12896  08 Апр. 21, 20:13, через 15 мин
А спиртовые прекрасно справляются с зерном. И гидромодуль 1/2,7 на сахаре спокойно переваривают, набраживая 18%.Григорий C, 08 Апр. 21, 17:41

При все уважении... На сахаре они никакие. Турбировал я их азотом и фосфором, да дорогущими витаминами ублажал. Разогнались хорошо, но себестоимость получилась-- дороже английских.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.12897  08 Апр. 21, 22:43
При все уважении... На сахаре они никакие. Турбировал я их азотом и фосфором, да дорогущими витаминами ублажал. Разогнались хорошо, но себестоимость получилась-- дороже английских.okun, 08 Апр. 21, 20:13
Никакие в чем? Да, они медленные. Но и какие обычные дрожжи 18% могут набродить? Что касается цены,я выше писал. Накрутки ваших продаванов. У меня в магазине, под моей квартирой, 250 г спиртовых белорусских дрожжей стоят 90 рублей.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.12898  08 Апр. 21, 22:50, через 7 мин
Нормальные Винные Белорусские.
Ароматику браги дают хорошую.
Пены нет
Да, долго играют под 3 недели +/- при комнатной 23".
Пачка 200гр на 60-65л гм 1:4
Зато в любой Леруе есть под боком
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12899  09 Апр. 21, 01:23
У меня тож белорусские винные не завелись пока бадью до 30 не нагрел. А спиртовые на инверте (!) заводились несколько часов и выбродили на 8 сутки, для инверта это пипец как долго. Правда справедливости ради, надо сказать, что брага получилась офигенно вкусная, жаль я брагу не пью)))