27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 758 646
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12900  09 Апр. 21, 04:38
Что касается цены,я выше писал. Накрутки ваших продаванов.Григорий C, 08 Апр. 21, 22:43
Цена выросла в основном из-за дорогих аптечных витаминов с микроэлементами.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12901  09 Апр. 21, 05:17, через 40 мин
Это ж ХОС, как нащипали ферменты сахаров, так дрожжи их и подъели. На любых дрожжах так будет.yazyaz, 08 Апр. 21, 19:58
Однако, кодзи меньше чем 2 недели справляются
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12902  09 Апр. 21, 11:50
Со спиртовыми не спутал? Вот те точно нивзвезду.okun, 08 Апр. 21, 16:53
Нормальные дрожжи. У меня в три дня все выбраживали.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12903  09 Апр. 21, 12:13, через 24 мин
У меня в три дня все выбраживали.Vladyka, 09 Апр. 21, 11:50

Сахар? ГМ?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12904  09 Апр. 21, 12:43, через 30 мин
Сахар? ГМ?okun, 09 Апр. 21, 12:13
С сахаром давно не работаю, но на н х и сахар делал. 1/5, старт 34...36 градусов цельсия.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.12905  09 Апр. 21, 12:52, через 9 мин
1/5, старт 34...36 градусов цельсия.Vladyka, 09 Апр. 21, 12:43

Тогда неудивительно. Там крепость браги всего ок 10%.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12906  09 Апр. 21, 13:41, через 50 мин
okun, нет, винные похоже той же породыStrike01, 08 Апр. 21, 16:55

Чегооо??? Да это одни из лучших дрожжей в мире! Фотографию пачки можно? А то может со спиртовыми спутали. Спиртовые белорусские - худшие дрожжи в мире, а винные - лучшие. Брожу ВСЕ на них, вообще всё, и лучших дрожжей из данного ценового сегмента просто нет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.12907  09 Апр. 21, 13:59, через 18 мин
Чегооо??? Да это одни из лучших дрожжей в мире!Noiseman, 09 Апр. 21, 13:41
Мне они тоже не зашли (по крайней мере для сахара). Пробовал наравне с другими когда начинал - бродят дольше, набраживают больше гадостей. Пытаюсь распродать остатки на Авито - даже по 50 руб. пачка не берут. Хотя остатки Хмельных по 60 разобрали.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12908  09 Апр. 21, 14:00, через 1 мин
У меня они и кукурузу ХОСом съели нормально. Получилось кукурузное вино. Белорусские винные не самые лучшие, но вполне приличные. Как положено винным, на любом сырье набраживают ароматных эфиров. Неторопливы, как и все винные. Может, если перегревать выше 25С, то и будетyazyaz, 08 Апр. 21, 17:41

У меня они всё едят, и вискарь на них из солода на щепе нормальный получился, и сахар на рект я на них обычно ставлю, потому что никаких малтифлоров и воронежских и прочих , даже прессованых в магазине - тут нет. Или "турбо" втридорога - или белорусские винные и спиртовые. Последние - дерьмо дерьмом, а первые - сказка.

В общем, я понял, что белорусские винные - это волшебные дрожжи. Кто к ним хорошо относится, разговаривает с ними по белорусски - тому они набродят как в лучших вискокурнях Айлы - а кто с недоверием нос воротит - тому напердят нехотя всякой гадости. Причем почти не шучу - даже квантовые физики уже утверждают что объективной реальности не существует, поэтому я рад, что такие недорогие доступные дрожжи меня полюбили и бродят с каждым разом все лучше и лучше - вот, уже и на сахар как турбо накинулись. Как отбродят напишу за сколько и что по аромату, по сырцу и ректификату получится. Думаю, если их хорошо попросить, рассказать какие спирты хорошие какие плохие, по спирт-сырец по госту в первый сорт ректа войдет )
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.12909  09 Апр. 21, 14:40, через 41 мин
Кто к ним хорошо относится, разговаривает с ними по белорусски - тому они набродят как в лучших вискокурнях АйлыNoiseman, 09 Апр. 21, 14:00
Понял. Учу белорусский.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12910  09 Апр. 21, 15:02, через 22 мин
потому что никаких малтифлоров и воронежских и прочих , даже прессованых в магазине - тут нет. Или "турбо" втридорога - или белорусские винные и спиртовые.Noiseman, 09 Апр. 21, 14:00
Вот может быть поэтому
Последние - дерьмо дерьмом, а первые - сказка.Noiseman, 09 Апр. 21, 14:00
-))
Два раза покупал вот такие https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...ozhi-suhie-100g
на цену польстился, оба раза выкинул и постарался забыть.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12911  09 Апр. 21, 15:30, через 28 мин
Какое кощунство! Выкинул... Это именно они и есть. Просто Калуга слишком далеко, надо было исполнить белорусский гимн и они бы завелись как надо. У меня ими полхолодильника забиты.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.12912  09 Апр. 21, 15:41, через 12 мин
У меня тож белорусские винные не завелись пока бадью до 30 не нагрел.ar302, 09 Апр. 21, 01:23
Их разбраживать нужно по инструкции с пакетика, тогда нормально все заводится и бродит.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12913  09 Апр. 21, 15:49, через 9 мин
кодзи меньше чем 2 недели справляютсяStrike01, 09 Апр. 21, 05:17
Так ты ж наверно их греешь, я только мешаю.
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12914  09 Апр. 21, 16:13, через 24 мин
Чегооо??? Да это одни из лучших дрожжей в мире!Noiseman, 09 Апр. 21, 13:41
ты бы постеснялся, одни из самых отвратных дрожжей на нашем рынке и точно самые отвратительные из винных, хотя может у тебя свой мир)
Дрожжи я выкинул, брал здесь https://pivoperm.ru/...skie-100-g.html
Так ты ж наверно их греешь, я только мешаю.yazyaz, 09 Апр. 21, 15:49
Ничего не делаю, мешаю только первые 2 дня
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.12915  09 Апр. 21, 16:25, через 12 мин
Я так понял. На внутренний рынок Республики Беларусь поставляются хорошие дрожжи. У нас то ли подделки под них, как и под многие другие белорусские товары, то ли на экспорт идет некондиция. Потому и угадайка. Срач ни о чём.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.12916  09 Апр. 21, 16:37, через 12 мин
Два раза покупал вот такие https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...ozhi-suhie-100g
на цену польстился, оба раза выкинул и постарался забыть.Alexx_Any, 09 Апр. 21, 15:02
Аналогично, именно такие и лежат без дела - и выбросить жалко и в дело не пустишь ...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12917  09 Апр. 21, 18:46
Странно. Может, действительно на экспорт лажа. Я без стеба и прочего утверждаю, что это одни из лучших дрожжей.

Кстати.... пересладил я как-то чайный гриб - так он довольно так ощутимо спирта набродил. А из чайного гриба дистиллят тут никто не делал?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.12918  09 Апр. 21, 18:50, через 5 мин
Noiseman, вообще, по честному, эти дрожжи я решил попробовать после твоей хвальбы, без недоверия, причём не на сахаре, а на зерновых и мелассе. Но получилось как тот так.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.12919  09 Апр. 21, 18:56, через 7 мин
У нас то ли подделки под них, как и под многие другие белорусские товары, то ли на экспорт идет некондиция.Olkan, 09 Апр. 21, 16:25
это поначалу белорусские винные по качеству были что-то около фруктовых Алкотеков и Зимасила, как более дешёвый вариант по 100руб 100гр
сейчас цена в два раза больше и качество упало до Левюра хотя и добирают до 17%.
Но они не хранятся после вскрытия пачки. Это минус и очень жирный. Хорошо если сахар, а если вино делаешь? Через неделю они даже в холодильнике дохнут. Разве что заморозить их.Aleksandr_DD, 09 Апр. 21, 18:51
как-то проверял белорусские винные после морозилки, через полгода ещё живы были, но стартанули не так бодро. [сообщение #13601523]
Зато в любой Леруе есть под бокомМаклауд, 08 Апр. 21, 22:50
в Леруа с нового года подчистую пропали включая спиртовые.