браги 1,5 тонны в неделю.FOX65, 28 Апр. 21, 12:14у тебя свой сахарный заводик?
Кто какими дрожжами пользуется?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12960 28 Апр. 21, 12:20
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.12961 28 Апр. 21, 12:59 (через 39 мин)
браги 1,5 тонны в неделюFOX65, 28 Апр. 21, 12:14- хватит полстакана. Купи двадцатку - на 2 года запас.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149


А браги 1,5 тонны в неделю.FOX65, 28 Апр. 21, 12:14капец. Это какой оборот должен быть🙄
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 449
Отв.12963 28 Апр. 21, 13:49 (через 6 мин)
FOX65, Вить, я даже на зерновую брагу лью 2мл на 60л браги, а ты вроде на сахаре, там еще меньше нужно
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


FOX65, софексила добавляй - таких нежданчиков не будет
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


FOX65,привет!
Первый раз такое вижу на сахаре.Уж всякими дрожжами пользовался.И Сафами тоже.
А подкормка какая?Может с сахаром что-то не то?
Первый раз такое вижу на сахаре.Уж всякими дрожжами пользовался.И Сафами тоже.
А подкормка какая?Может с сахаром что-то не то?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.12967 30 Апр. 21, 05:45
Дмитрий Яр,Здорово.Да страшного нет.Это я для веселья.
Обычно пользуюсь Воронежскими сухими с поваренком.А тут поступили другие,тоже с поваренком,говорят те же самые.
А вот хрен там не те же,нас ведь не нае..шь.
Никаких подкормок не сыплю,сахар всегда один.
Для эксперимента сделал одновременно с поваренком и с этими,у этих пена вышла выше у поваренка нет.
Обычно пользуюсь Воронежскими сухими с поваренком.А тут поступили другие,тоже с поваренком,говорят те же самые.
А вот хрен там не те же,нас ведь не нае..шь.
Никаких подкормок не сыплю,сахар всегда один.
Для эксперимента сделал одновременно с поваренком и с этими,у этих пена вышла выше у поваренка нет.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

браги 1,5 тонны в неделюFOX65, 28 Апр. 21, 12:14
Хренасе ты там газуешь
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.12969 30 Апр. 21, 10:46
Во вторник утром брожения уже не было.zippo75, 28 Апр. 21, 11:53Аналогично. Кроме того, (не реклама) при прочих равных условиях на кукурузе (крупа) с использованием ангелов получил на примерно 20% больше выход и сбродили на неделю раньше!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12970 30 Апр. 21, 10:48 (через 2 мин)
kent64, на козявки забил? Или иная схема?
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.12971 30 Апр. 21, 10:51 (через 4 мин)
zippo75, не знаю, что такое "козявки". Если имеешь ввиду кодзи, то м.б., китайский не знаю. Кукурузу делал ХОС.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.12972 30 Апр. 21, 11:05 (через 15 мин)
Привет!
https://www.ozon.ru/context/detail/id/160467710/?stat=Yl8x А вот эти дрожжи кто-то пользовал? Написано, что для сладкой выпечки, и умеют больше 8% сахара. Для сахарной браги пойдут?
https://www.ozon.ru/context/detail/id/160467710/?stat=Yl8x А вот эти дрожжи кто-то пользовал? Написано, что для сладкой выпечки, и умеют больше 8% сахара. Для сахарной браги пойдут?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.12973 30 Апр. 21, 11:08 (через 4 мин)
kent64, ХОС подразумевает использование Кодзи с желтым лейблом, в них содержатся ферменты, которые расщепляют крахмал на простые сахара. Чо ели твои ангелы в крупе? И набродили больше Кодзи?
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.12974 30 Апр. 21, 11:26 (через 18 мин)
zippo75, согласно принятой на форуме терминологии, ХОС - это использование ферментов, т.е. на кукурузе я использовал ферменты А и Г, как и всегда, на дрожжах (ангелы) было написано "дрожжи", м.б. это были дрожжи с ферментами, не знаю, в цветовых различиях упаковки не разбираюсь.
Кодзи с желтым лейблом, в них содержатся ферментыzippo75, 30 Апр. 21, 11:08Спасибо, буду знать!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


kent64, ну так делал бы уже ГС или ГОС.
kent64
Специалист
Анакополь
192 39

Отв.12976 30 Апр. 21, 11:30 (через 1 мин)
Для сахарной браги пойдут?Noiseman, 30 Апр. 21, 11:05у них максимальная температура использования +25, слабенькие в этом смысле ИМХО.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.12977 30 Апр. 21, 11:42 (через 12 мин)
у них максимальная температура использования +25, слабенькие в этом смысле ИМХО.kent64, 30 Апр. 21, 11:30Следуя твоей логике, минимальная температура использования у них -5?)) Во льду спирт делают?))
Это температура хранения, а не использования...
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445


Noiseman, тоже на них смотрю. Я бы попробовал похожие, 2 в 1ом, с аскорбиновой кислотой. Должны быстрее выбраживать.
На WB могут быть дрожжи дешевле.
На WB могут быть дрожжи дешевле.
A2kAt
Доктор наук
Тольятти
741 241

Отв.12979 01 Мая 21, 09:24
https://www.ozon.ru/context/detail/id/160467710/?stat=Yl8x А вот эти дрожжи кто-то пользовал? Написано, что для сладкой выпечки, и умеют больше 8% сахара. Для сахарной браги пойдут?Noiseman, 30 Апр. 21, 11:05Как понял отличаются от обычных, более дешёвых, инстантных дрожжей, которые по ссылке ниже, содержанием улучшителей теста.
Зачем тебе в браге красители и/или консерванты?!
https://www.ozon.ru/...2348/?stat=Yl8x