27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 758 649
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.12960  28 Апр. 21, 12:20
браги 1,5 тонны в неделю.FOX65, 28 Апр. 21, 12:14
у тебя свой сахарный заводик?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.12961  28 Апр. 21, 12:59, через 39 мин
браги 1,5 тонны в неделюFOX65, 28 Апр. 21, 12:14
- хватит полстакана. Купи двадцатку - на 2 года запас.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.12962  28 Апр. 21, 13:43, через 45 мин
А браги 1,5 тонны в неделю.FOX65, 28 Апр. 21, 12:14
капец. Это какой оборот должен быть🙄
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.12963  28 Апр. 21, 13:49, через 6 мин
FOX65, Вить, я даже на зерновую брагу лью 2мл на 60л браги, а ты вроде на сахаре, там еще меньше нужно
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12964  29 Апр. 21, 15:31
IMG_20210429_133659.jpg
IMG_20210429_133659. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Послал Бог дрожжи.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.12965  29 Апр. 21, 16:27, через 57 мин
FOX65, софексила добавляй - таких нежданчиков не будет
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.12966  30 Апр. 21, 03:30
FOX65,привет!
Первый раз такое вижу на сахаре.Уж всякими дрожжами пользовался.И Сафами тоже.
А подкормка какая?Может с сахаром что-то не то?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.12967  30 Апр. 21, 05:45
Дмитрий Яр,Здорово.Да страшного нет.Это я для веселья.
Обычно пользуюсь Воронежскими сухими с поваренком.А тут поступили другие,тоже с поваренком,говорят те же самые.
А вот хрен там не те же,нас ведь не нае..шь.
Никаких подкормок не сыплю,сахар всегда один.
Для эксперимента сделал одновременно с поваренком и с этими,у этих пена вышла выше у поваренка нет.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.12968  30 Апр. 21, 07:49
браги 1,5 тонны в неделюFOX65, 28 Апр. 21, 12:14

Хренасе ты там газуешь
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.12969  30 Апр. 21, 10:46
Во вторник утром брожения уже не было.zippo75, 28 Апр. 21, 11:53
Аналогично. Кроме того, (не реклама) при прочих равных условиях на кукурузе (крупа) с использованием ангелов получил на примерно 20% больше выход и сбродили на неделю раньше!
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.12970  30 Апр. 21, 10:48, через 2 мин
kent64, на козявки забил? Или иная схема?
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.12971  30 Апр. 21, 10:51, через 4 мин
zippo75, не знаю, что такое "козявки". Если имеешь ввиду кодзи, то м.б., китайский не знаю. Кукурузу делал ХОС.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.12972  30 Апр. 21, 11:05, через 15 мин
Привет!

https://www.ozon.ru/context/detail/id/160467710/?stat=Yl8x А вот эти дрожжи кто-то пользовал? Написано, что для сладкой выпечки, и умеют больше 8% сахара. Для сахарной браги пойдут?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.12973  30 Апр. 21, 11:08, через 4 мин
kent64, ХОС подразумевает использование Кодзи с желтым лейблом, в них содержатся ферменты, которые расщепляют крахмал на простые сахара. Чо ели твои ангелы в крупе? И набродили больше Кодзи?
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.12974  30 Апр. 21, 11:26, через 18 мин
zippo75, согласно принятой на форуме терминологии, ХОС - это использование ферментов, т.е. на кукурузе я использовал ферменты А и Г, как и всегда, на дрожжах (ангелы) было написано "дрожжи", м.б. это были дрожжи с ферментами, не знаю, в цветовых различиях упаковки не разбираюсь.

Кодзи с желтым лейблом, в них содержатся ферментыzippo75, 30 Апр. 21, 11:08
Спасибо, буду знать!
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.12975  30 Апр. 21, 11:29, через 4 мин
kent64, ну так делал бы уже ГС или ГОС.
kent64 Специалист Анакополь 192 39
Отв.12976  30 Апр. 21, 11:30, через 1 мин
Для сахарной браги пойдут?Noiseman, 30 Апр. 21, 11:05
у них максимальная температура использования +25, слабенькие в этом смысле ИМХО.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.12977  30 Апр. 21, 11:42, через 12 мин
у них максимальная температура использования +25, слабенькие в этом смысле ИМХО.kent64, 30 Апр. 21, 11:30
Следуя твоей логике, минимальная температура использования у них -5?)) Во льду спирт делают?))

Это температура хранения, а не использования...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 442
Отв.12978  30 Апр. 21, 13:18
Noiseman, тоже на них смотрю. Я бы попробовал похожие, 2 в 1ом, с аскорбиновой кислотой. Должны быстрее выбраживать.
На WB могут быть дрожжи дешевле.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.12979  01 Мая 21, 09:24
https://www.ozon.ru/context/detail/id/160467710/?stat=Yl8x А вот эти дрожжи кто-то пользовал? Написано, что для сладкой выпечки, и умеют больше 8% сахара. Для сахарной браги пойдут?Noiseman, 30 Апр. 21, 11:05
Как понял отличаются от обычных, более дешёвых, инстантных дрожжей, которые по ссылке ниже, содержанием улучшителей теста.
Зачем тебе в браге красители и/или консерванты?!
https://www.ozon.ru/...2348/?stat=Yl8x