Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 746 711
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14200  22 Апр. 22, 15:38
от компота ягоды никак не помогают брожениюSSHURUP, 22 Апр. 22, 13:58
А разве речь шла за помощь?
вкусняха))) плодово-ягодная борматуха их моей молодости..Комэск, 19 Апр. 22, 07:50
Вот он смысл то!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14201  24 Апр. 22, 12:10
Вот он смысл то!Alexx_Any, 22 Апр. 22, 15:38
Перегнал крайнюю партию, на вкус в браге много спирта. Сахар весь сбродил. Поставил новую партию 10 кг сахара и 8 литров(по объему) фруктовой начинки на 45 литров воды, дрожжи белорусские винные.
Procol Harum Бакалавр Краснодар 94 212
Отв.14202  29 Апр. 22, 08:55
Второй год только Bragman 48 Universal. Пачка 135 грамм на 2 раза - по 5 кг. сахара в 20-литровом бачке. Ни утеплять, ни греть не надо - сама брага греется до 30 градусов в процессе, который занимает от 3 до 6 дней в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры сусла в начале процесса и - возможно - от качества воды. Во всех случаях сахар сбраживается полностью и брага имеет приятный привкус и запах.
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14203  01 Мая 22, 05:06
Щас использую винные белорусские.Комэск, 19 Апр. 22, 07:50
Владимир,привет!А дрожжей какое количество сыплешь на кг сахара?Сколько времени бродит?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14204  01 Мая 22, 08:00
Дмитрий Яр, бродят долго у меня, без подогрева. 10-14 дней до полного выброда. На вкус горько-кисленькая борматуха. Кидаю по разному. Так как не привязан к времени. 250 грн упаковку делю на два заброда 60 литровой бродильни.
Во время брожения подбрасываю новые порции фруктового сырья. Может поэтому и растягивается срок. Выпили 3л компота, ягоды в бродильню. Скушали апельсинчики( и другие фрукты) кожуру туда же...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.14205  04 Мая 22, 09:45
Комэск,
https://www.wildberries.ru/...?size=103826429
Это они?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14206  04 Мая 22, 11:21
Дмитрий Яр, они
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.14207  04 Мая 22, 17:43
бродят долго у меня, без подогрева. 10-14 дней до полного выброда. На вкус горько-кисленькая борматуха.Комэск, 01 Мая 22, 08:00
Комэск, брагу потом осветляешь бентонитом/снимаешь с осадка или без этих манипуляции выходит норм?
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.14208  04 Мая 22, 18:23, через 41 мин
Бетонит? Цемент потом в канализацию? Выбродившей браге никакое осветление не нужно!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14209  04 Мая 22, 18:33, через 11 мин
neva2012, ну я вообще ее не осветляю,а зачем? Куб с ГЛ(гидролатор,он же ФД). На дно заливаю чистую брагу. А сверху с гущей. Причем многие ягодные остатки плавают сверху. Иногда даже эти ягоды, которые плавают, остаются на новый заброд браги. А все что на дне на перегон.
Вот барда пахнет не очень и осадок приходиться вываливать вручную в унитаз.
НДРФ пахнет цветочно-фруктово, а во вкусе какая-то есть компотная сладость. Для различных настоек самое то.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.14210  04 Мая 22, 21:51
dibl, нет, не в канализацию. Недоумкам скармливать его хорошо.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14211  05 Мая 22, 07:54
wowsem, обычный куб 20л от СиВ. Обычный гидролатор.
https://samogon-i-vodka.ru/...гидролатор D300

Добавлено через 4мин.:

Гидролатор он как фальшдно работает. Главное чтоб до тэна гуща не добралась. Тогда на нем может быть лёгкий пригар. Но если гнать на 2 кВт не страшно. На 3 квт я спалил тэн. Теперь густые браги гоню на 2 кВт.
Malki Студент Абинск 39 1
Отв.14212  12 Мая 22, 19:07
Доброго вечера. Может кому будет интересно. Мой эксперимент:

Имеем 2 бочки с сахарной брагой.
Каждая бочка по 200л браги (170л воды + 50 кг сахара, гм 1:3.4)
Сахар одинаковый, брал в одном месте. Температура брожения 30 градусов (поддерживал аквариумным нагревателем). Браги не пенились. Никаких гравицап и подкорма не давал.

Бочка No.1:
3 МАЯ - закинул 1 пачку Кодзи (зерновые с жёлтым квадратиком, вес 500 гр), практически не бродили.
6 МАЯ В 20.00 - закинул 1 пачку Bragman Industrial 200л (вес 520 гр). До внесения дрожжей плотность по сахару была 22%.
10 МАЯ В 10:00 - полностью сбродило, плотность по сахару 0%.

Бочка No.2:
7 МАЯ 12:30 - закинул 6 пачек Змей (Double Snake C48, вес каждой 130 гр).
10 МАЯ В 10:00 - полностью сбродило, плотность по сахару 0%.

Брага на Змеях пахнет более приятно.

11 мая, перегнал 70л браги из Змей до 5 % в струе. Получилось СС 24.1л 42.3% . Запах неплохой, чем пахнет не знаю😃

Также перегнал 70л браги из Брагмана. Получилось СС 24.6л, 41.5%. Запах более противный и совершенно другой.

Вывод:
По выходу спирта что на Змеях, что на Брагмане получилось практически одинаково. Единственное, на Змеях и брага и сырец пахнут приятнее. Ну и цена 6 пачек Змей почти в 2 раза больше выходит, чем 1 пачка Брагмана.

В следующий раз поставлю сахарную брагу на Воронежских сухих дрожжах и на Кодзи (для сахарной браги с красным квадратиком), и сравню выход и запах со всеми "участниками".
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.14213  12 Мая 22, 20:03, через 57 мин
Malki, Кодзи с красным лейблом термотолерантные и более подходят для ГОСа. Но опыт сын ошибок трудных...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14214  13 Мая 22, 07:37
Malki, тебе делать нечего иль денег дохрена?
кто кодзявки на сахер переводит?
и что ты унюхать в сахерной браге собрался?
шанель №5???
с сахера тока спирт или самогонка гаражная
аромат, блин...
зерновуху даже сс нюхать пробовал? ну дак нюхни
или чачу сс
Malki Студент Абинск 39 1
Отв.14215  13 Мая 22, 08:35, через 58 мин
Кодзи с красным лейблом термотолерантные и более подходят для ГОСа. Но опыт сын ошибок трудных...zippo75, 12 Мая 22, 20:03
Значит на практике кодзи с красным лейблом тоже для зерна получается. Ясно спасибо, подберу что-нибудь другое.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.14216  13 Мая 22, 08:49, через 15 мин
зерновуху даже сс нюхать пробовал? ну дак нюхниSGUN, 13 Мая 22, 07:37
Можно даже и наепнуть пару сотиков для лучшего понимания...!
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14217  13 Мая 22, 08:53, через 4 мин
Malki, красный ангел тупо обычные хлебопекарки
только в 3 раза дороже воронежского поваренка
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.14218  13 Мая 22, 20:37
Можно даже и наепнуть пару сотиков для лучшего понимания...!Sergik73, 13 Мая 22, 08:49
Я пробовал зарновой СС.Это тот самогон ,что наши деды и прадеды пили после гражданской.Мутный,25-27% . Пить можно стаканами(как в кино), но вкус горький. Хвостовые кислоты дают о себе знать.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.14219  14 Мая 22, 01:43
Я пробовал зарновой СС.Это тот самогон ,что наши деды и прадеды пили после гражданской.Мутный,25-27% . Пить можно стаканами(как в кино), но вкус горький.Григорий C, 13 Мая 22, 20:37
После НБК попробуй. Совсем другое дело...