Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 748 79
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1560  15 Мая 13, 21:59
друзья тыщу лет не юзал сухие дрожжи,а тут поставщик прессованных забухал ( гад) и о чудо и Турецкие Пакмайя и дешевле вариант, Воронежские сухие отработали у меня ни чуть не хуже сырых-прессованных,да в придачу дешевле клал 20 грамм на 1 кг сахара как в АЗБУКЕ нашего ФОРУМА
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1561  15 Мая 13, 22:05, через 7 мин
С сухими попроще я думаю...  Крайний раз даже не разводил....  Просто в бак засыпал...  Через 20 минут 1 см пены....
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1562  15 Мая 13, 22:07, через 2 мин
Makovka, за это поставщику пузырь поставь, пусть продолжает бухать Веселый
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1563  15 Мая 13, 22:08, через 2 мин
Makovka, за это поставщику пузырь поставь, пусть продолжает бухать Веселый
stoik, 15 Мая 13, 22:07

Не я думаю он окончательно пролетел...  (поставщик)....
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.1564  16 Мая 13, 03:17
Воронежские сухие отработали у меня ни чуть не хужеMakovka, 15 Мая 13, 21:59
Мне они тоже понравились, сейчас только их и пользую.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.1565  16 Мая 13, 18:04
С сухими попроще я думаю...  Крайний раз даже не разводил....  Просто в бак засыпал...  Через 20 минут 1 см пены....
МаксимЧ, 15 Мая 13, 22:05
Ненавижу пену! Мозгами всё понимаю, но рецепты браги выбираю беспенные.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1566  16 Мая 13, 23:38
Ненавижу пену! Мозгами всё понимаю, но рецепты браги выбираю беспенные.
Вадим Пузанов, 16 Мая 13, 18:04

Да проблем нету...  Печенки покрошил и все ок....  Пены совсем нема....
sagos Специалист Краснодар 190 6
Отв.1567  17 Мая 13, 11:07
Увидел в Ашане прессованные дрожжи в золотисто-красной упаковке (по 20 стограммовок в одной пачке). Купил. Поставил брагу и был очень сильно удивлён скоростью брожения. Трое суток бродит очень-очень активно. А потом практически сразу брожение прекращается. Получается, что через четверо суток можно перегонять. Два раза ставил - оба раза одинаковое поведение. Очень доволен. До этого пользовался воронежскими прессованными. Теперь на эти перейду.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.1568  19 Мая 13, 12:42
Мужики, подскажите, можно ли дрожжи с плесенью использовать? Накупил дрожжей, а тут опа и резко пришло лето, 3 кг дрожжей заплесневело (немного, зеленая плесень в углах и на поверхности). Так то недорого, но как-то жалко выбрасывать.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1569  19 Мая 13, 12:52, через 10 мин
Случалось такое, как то давно, ещё в 90-е, когда ничего не выбрасывали, вырезал ножом очажки плесени, срезал по углам,  и бродили они за милую душу.  Во времена дифицита, неубиваемые прессованые брать приходилось про запас, потом, что бы не плесневели  разламывать, мелко крошить  и сушить на газете, (консервация, мать иё...)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1570  19 Мая 13, 13:45, через 54 мин
Случалось такое, как то давно, ещё в 90-е, когда ничего не выбрасывали, вырезал ножом очажки плесени, срезал по углам,  и бродили они за милую душу.  Во времена дифицита, неубиваемые прессованые брать приходилось про запас, потом, что бы не плесневели  разламывать, мелко крошить  и сушить на газете, (консервация, мать иё...)
ефим, 19 Мая 13, 12:52

Блин и я такое помню...  У меня еще бабушка так тоже дрожжи консервировала... Сушила на газете Правда на подоконнике. Дом сталинский на подоконнике танцевать можно было...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1571  19 Мая 13, 13:52, через 8 мин
Блин и я такое помню...МаксимЧ, 19 Мая 13, 13:45
А как же такое забудешь?  
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 Это знаешь,  как в песне,  -  " И не думать об этом нельзя              И не мыслить об этом не в праве я        Это наша с тобою земля                     Это наша с тобой биография.                                                                        
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1572  19 Мая 13, 14:00, через 8 мин
А как же такое забудешь? 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
  Это знаешь,  как в песне,  -  " И не думать об этом нельзя              И не мыслить об этом не в праве я        Это наша с тобою земля                    Это наша с тобой биография.                                                                       
ефим, 19 Мая 13, 13:52

Да из нашего поколения это тока топором можно и вместе с головой...  А ведь было и светлого много....  Есть что вспомнить...
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.1573  31 Мая 13, 06:07
Уважаемые! Подскажите пожалуйста может кто использовал такие дрожжи. Не могу найти по ним инструкцию.Заранее благодарю.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1574  31 Мая 13, 06:11, через 4 мин
такие дрожжи.Евгений грог, 31 Мая 13, 06:07
О чём речь то..?
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.1575  31 Мая 13, 06:16, через 6 мин
Уважаемые! Подскажите пожалуйста может кто использовал такие дрожжи. Не могу найти инструкцию, а то что написано на пачке не устраивает.Заранее благодарю.
IMG0069A.jpg
IMG0069A.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Евгений грог Бакалавр пгт. Междуреченский ХМАО 51 2
Отв.1576  31 Мая 13, 06:17, через 1 мин
Извиняюсь за повтор, инет тормозит.
fly_az Бакалавр Запорожье 78 254
Отв.1577  03 Июня 13, 20:39
Использовал Турбо-8, Криворожские спиртовые прессованные, САФ-Левюр, Первак.  Все на сахаре.
Впечатления -
Общие - при норм условиях выход по спирту одинаков +-5%. Время брожения примерно одинаковое. При +28 около 5-6 суток при наличии подкормки (сульфаты+нитраты). Ошибка +-сутки на уровне погрешности за счет колебания температур.
Частности:
Саф-Левюр - ПЕНИТСЯ!! первые 3-5 часов есть шанс выгребать пену с пола. Да и потом пенится... Крайне не любят перепада температур. Пару раз "замирали". При температуре +20..23 бродят больше 2х недель со склонностью к образованию уксуса.
Турбо-8. Вообще неведомая х-ня за цену в 10 раз выше остальных. Ну подкормка включена (+5% к цене максимум). Не проникся.Не понял за что платить 10евро/6кг сахара.
Криворожские спиртовые - вот тут все ок. Бродят при нестабильной температуре - 18-25 (май в Запорожье). Брага реально "кипит". Пены ни грамма. Выход 91-93% от теории. Спокойно переносят легкое охлаждение. бидон 38л залит почти под горло (на 5 см недолит). На полу ни грамма. Я в восторге.
Первак - при подогреве (+28 теплый пол + батарея рядом) отгуляли за 6 суток. Выход ок 92%. Пена чуть есть. Шапка пены 3-5см, успокоилась сама за пару часов....

По органолептике:
для меня СС лишь сырье для ректификации. По запаху особых отличий нет. Может ПЕРВАК чуть ароматнее. САФ-Левюр чуть больше воняет.
"независимые дегустаторы" отметили высокое качество продукта на "Первак" и "Криворожские спиртовые".

Примечание: - гоню ТЭНами с укрепляющей вертикальной трубой ок 70см на дефлегматор. Мне кажется именно это основа невонючести продукта.

ВОПРОС ВЛИЯЕТ ЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ БРАГИ СКОРОСТЬ БРОЖЕНИЯ?? например аквариумным насосом(помпой) 
Delta Специалист Кировоград 191 42
Отв.1578  03 Июня 13, 21:09, через 30 мин
Криворожские спиртовые - вот тут все ок.fly_az, 03 Июня 13, 20:39
fly_az, возьми криворожский "Градус" - не пожалеешь и быстрее выбродит и дешевле всех тобою перечисленных...
ВОПРОС ВЛИЯЕТ ЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ БРАГИ СКОРОСТЬ БРОЖЕНИЯ?? например аквариумным насосом(помпой)fly_az, 03 Июня 13, 20:39
У меня почему то процесс брожжения из-за всяких этих приблуд, только увеличивался...объяснить не могу, почему...
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1579  03 Июня 13, 21:17, через 9 мин
fly_az, возьми криворожский "Градус" - не пожалеешь и быстрее выбродит и дешевле всех тобою перечисленных...У меня почему то процесс брожжения из-за всяких этих приблуд, только увеличивался...объяснить не могу, почему...Delta, 03 Июня 13, 21:09
И с БАЛДОЙ дольше?