Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 748 81
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1600  16 Июня 13, 15:31
ПакмаиМаксимЧ, 16 Июня 13, 11:57
  Их там не продают.Они есть в Перекрестках.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1601  16 Июня 13, 15:38, через 8 мин
  Их там не продают.Они есть в Перекрестках.

Геннадий, 16 Июня 13, 15:31

Плохо смотрите господа...  Есть...  Правда в маленькой таре по 11гр по моему... 
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1602  16 Июня 13, 16:21, через 44 мин
Пакмаи затарюМаксимЧ, 16 Июня 13, 11:57
  Я лично не видал по 11гр таких.Максим тебе наверное приснилось.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1603  16 Июня 13, 16:28, через 7 мин
Ща фоткну...

2013-06-16_16.29.05.jpg
2013-06-16_16. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


В АШАНЕ купил...
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1604  16 Июня 13, 16:33, через 6 мин
Раньше таких не было.Беру свои слова обратно.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1605  16 Июня 13, 16:37, через 5 мин
Раньше таких не было.Беру свои слова обратно.
Геннадий, 16 Июня 13, 16:33

Я на них уже ставил....  Работают отлично...  40л с 99гр...  сбродило за 4ре дня...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1606  16 Июня 13, 17:12, через 36 мин
99гр...  сбродило за 4ре дня...МаксимЧ, 16 Июня 13, 16:37
А в чем фен-шуй? 100 граммовая пачка стоит 20 рублей, а 9-ть 11-ти граммовых пакетиков сколько?
Сам давно на пакмайе...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1607  16 Июня 13, 17:19, через 8 мин
А в чем фен-шуй? 
Pahello, 16 Июня 13, 17:12

Матерным словам не обучен поэтому по догадкам....  Все гораздо проще....  В другой упаковке не было.....  А стоили не помню но что то не дорого.... Но дороже конечно чем 100гр в одной упаковке...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1608  17 Июня 13, 19:21
Ну да, цены 3, не менее...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1609  17 Июня 13, 19:54, через 33 мин
Ну да, цены 3, не менее...
Pahello, 17 Июня 13, 19:21

Но согласитесь что даже из за 50руб разницы ехать за ними в перекресток специально смысла нет.....
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.1610  17 Июня 13, 20:06, через 12 мин
тоже - только пакмайа !
ScreenShot003.png
ScreenShot003.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1611  17 Июня 13, 21:05, через 60 мин
из за 50руб разницыМаксимЧ, 17 Июня 13, 19:54
Ну у нас полтиник- пока деньги....
Да и не представляю на сколько один ТЦ дальше другого в Вашем конкретном случае...
Я например, сахар и дрожжии покупаю по принципу хоть на 10 копеек но дешевле! Серьёзно!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1612  17 Июня 13, 21:12, через 8 мин
Ну у нас полтиник- пока деньги....
Да и не представляю на сколько один ТЦ дальше другого в Вашем конкретном случае...
Я например, сахар и дрожжии покупаю по принципу хоть на 10 копеек но дешевле! Серьёзно!
Pahello, 17 Июня 13, 21:05

А у меня например супруга просится в ашан...  Там и затариваю для себя любимого...  А в перекресток не просится....  В общем по пути и во дворе перекрестка нема...
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.1613  23 Июня 13, 00:39
После мелкого теста с нелюбимыми всеми белорусскими спиртовыми дрожжами, решил поставить 18л.
Получилось 4 кг сахара на 15л воды + 40гр регидрированных дрожжей (в этот раз по норме). Это ещё не 1:3, но уже и не 1:5.
Без прикормки и без солода. Дрожжи совсем свежие, хранятся в холодильнике.

Дрожжи активно заиграли ещё в плошке, когда я их залил суслом для регидратации. Регидрировал прям готовым суслом при температуре около 37,6..38 градусов. Термовыравнивание не делал, залил холодные.
Первые часов 4..6 была плотная пена, однако, ни грамма не вылезло наружу (для саф-левюр в это время я уже лил масло).
Сейчас бродит активно, пена рыхлая, нууу.. примерно как в ванной, наверное. Её много, но определённо вылезти не пытается. Запаха почему-то нет (ранее был мощный запах выпекающегося хлеба).
НО! пока идут только первые сутки, спирта в сусле практически нет, температура комфортная (25..26 градусов).

Так что, пока это не результаты, а только лишь наблюдение. Интересно, что будет, когда спиртуозность поднимется хотя бы до 8..10 объемных процентов.
На фото брага спустя 28 часов после введения дрожжей (ровно сутки не успел сфотографировать).
sytki_1.jpg
Sytki_1. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1614  23 Июня 13, 01:25, через 47 мин
Ау меня пена прет...  И непонятно почему...  Сперва сделал сусло на пшеничной сечке с малым количеством пакмая потом залил сиропом и понеслось... 2е сутки пены лом...  Переодически вылезает из бака....  Влил уже грамм 150 подсолнечного масла а ей пох...
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.1615  23 Июня 13, 02:14, через 49 мин
Влил уже грамм 150 подсолнечного масла а ей пох...
МаксимЧ, 23 Июня 13, 01:25
Хрена се. Мне на обычную 19л баклажку хватало 1 чайной ложки масла, чтобы убрать пену от саф-левюра вообще.
Немного отходя от темы - а сироп вы для чего вливали? Или сечка у вас сама по себе, не осахареная?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1616  23 Июня 13, 02:19, через 6 мин
Хрена се. Мне на обычную 19л баклажку хватало 1 чайной ложки масла, чтобы убрать пену от саф-левюра вообще.
Немного отходя от темы - а сироп вы для чего вливали? Или сечка у вас сама по себе, не осахареная?

vdb, 23 Июня 13, 02:14

Сечка не осахаренная занимает примерно 5-6ю часть обьема...  Остальное доливаю обычным сахарным сиропом 5/1...
Serty65 Бакалавр ДВ Приморский край 55 2
Отв.1617  24 Июня 13, 04:51
Подскажите что может быть? В зо литрах разбавил 5 кг сахара и кинул 200 грам саф левюра накрыл фуфаечкой и пошел на работу, пришел с работы она у меня убежала я соскреб все дрожжи которые выплеснулись на фуфайку опять в бочку и добавил 1 литр пшеницы размолотой для подкормки дрожжей и еще 2 литра сахара, все это дело играло 5 дней брага получилась совсем не сладкая с кислинкой и немножко отдавала горечью, через 3 дня перегнал и получил всего 3 литра 60% и 1 литр когда в струе стало 40% и того смешаной и разбавленой до 45% 5,7 литров. Почему такой маленький выход получился, играла прекрасно или это дрожжи саф левир такие стремные?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1618  24 Июня 13, 07:59
Я постараюсь перевести на понятный язык
В зо литрах разбавил 5 кг сахара и кинул 200 грам саф левюра накрыл фуфаечкой и пошел на работу, пришел с работы она у меня убежала я соскреб все дрожжи которые выплеснулись на фуфайку опять в бочку и добавил 1 литр пшеницы размолотой для подкормки дрожжей и еще 2 литра сахара,Serty65, 24 Июня 13, 04:51
В зо литрах разбавил 5 кг сахара и кинул в два раза больше дрожжей, потом для перегрева укутал фуфайкой. Брага убежала, возможно, часть дрожжей сварились. Я добавил к оставшимся в кубе дрожжам трупики сбежавших с кучей ДД и других рас. Но этого показалось мало, я еще в куб добавил для прикорма ДД и молочнокислых вместе с 1 кг размолотой пшеницы и 2 кг сахара.
ИМХО, как-то так
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1619  24 Июня 13, 08:50, через 52 мин
 Serty65,Вообщем у тебя получилась такая ситуация,скорей всего у тебя был просто саморазогрев браги,часть внесенных дрожжей в первый день,попросту могла сварится,дальше дрожжей у тебя больше положенного,как правило на 1 кг сахара добавляют 20-25 грамм сухих дрожжей,да и еще, добавленная  тобой пшеница,могла сыграть не лучшую роль в брожении,пшеница у тебя не проверенная,на пшенице есть ДД,которые при смешивании с саф-левюром,могли пойти по уксуснокислому брожению,вместо того что бы нормально бродить,ну и ко всему можно добавить,что сахар не одинаково сладкий,про это даже есть тема [Почему сахар неодинаково сладкий?]