Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 748 84
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1660  14 Июля 13, 11:10
Samodelkin, Откуда цифры? Про кол-во Е в пакетике? Pahello, 14 Июля 13, 07:37
Я где-то читал технологию изготовления сухих дрожжей, оттуда и цифры. Вместо Е491 некоторые производители добавляют Е472с, он вроде менее вреден, хотя...
На некоторых совсем ничего не пишут, может они ничего не добавляют, а может используют натуральное растительное масло. Эмульгаторы, кроме удержания сухих дрожжей в "форме", также могут взаимодействовать с белками муки, укрепляя клейковину, что при производстве хлебобулочных изделий приводит к увеличению удельного объема, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствления.


Получается в Украине без разницы чем людей травить?
Pahello, 14 Июля 13, 07:37
Ты о чем? Этих Е сейчас везде навалом, без них никуда в современной пищевой промышленности, да и далеко не все Е вредны. Гораздо вреднее дышать воздухом в современном городе. Те вещества, которые не имеют свойств накапливаться в организме или не вызывают мутацию клеток, вредны только при количестве выше нормы (это касается не только вредных веществ) так как организм освобождается от них через органы выделения.     


Получается в Украине без разницы чем людей травить? Pahello, 14 Июля 13, 07:37
Этот вопрос не ко мне, обратись вот сюда - Официальный веб-сайт Министерства здравоохранения Украины Контакты
Адрес01601, г.Киев, ул. Грушевского 7
Тел.(044) 226-22-05
Телефон «горячей линии»: (044) 200-07-80
Факс(044) 226-22-05
e-mailmoz@moz.gov.ua
URLhttp://www.moz.gov.ua
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1661  14 Июля 13, 11:57, через 48 мин
Эмульгаторы, кроме удержания сухих дрожжей в "форме", также могут взаимодействовать с белками муки, укрепляя клейковину, что при производстве хлебобулочных изделий приводит к увеличению удельного объема, улучшению пористости, структуры мякиша, замедлению черствления.Samodelkin, 14 Июля 13, 11:10
Эту хрень добавляют во все дрожжи , пивные , винные , не только в хлебные и спиртовые . Так что не слипание в камень единственно логичное применение этого Е.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1662  14 Июля 13, 13:47
Так что не слипание в камень единственно логичное применение этого Е.  gogolzmej, 14 Июля 13, 11:57
Так я и не спорю Улыбающийся просто кроме основной функций могут быть еще и побочные полезные и бесполезные действия.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.1663  17 Июля 13, 17:34
К вопросу количества дрожжей - всегда клал 20 гр. сухой Пакмайи на кило сахара. Крайний раз в целях экспириенса кинул дрожжей в 2 раза меньше, 10 гр. на кг. Брага завелась также быстро. Бродила на один день больше. Количество СС не изменилось.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1664  17 Июля 13, 19:08
Помогите новичку! Плиз! Поставил брагу воды 9 л, сахара 1,9 кг, полкило вишни, дрожжи пакмайя 44 грамма. Первые 12 часов бродило очень активно, брага через гидрозатвор лезла (ну у меня трубка и в банку с водой так потом в банке нехилый осадок дрожжей отстоялся), через 60 часов брожение резко прекратилось, брага  сладковатая еще. Засунул в брагу насос от аквариума аэрировал 15 мин, нагрел до 35 градусов, вкинул еще пакет 11 гр пакмайи...Итог эффекта вообще ноль...Подскажите пожалуста почему недоброд? Что не так сделал? На будущее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1665  17 Июля 13, 19:18, через 11 мин
uranium,брага у тебя могла прекратить раньше времени,по нескольким причинам,во первых температурный режим,в первые дни мог быть небольшой перегрев дрожжей,оптимальная температура для брожения 28-32% градуса,во вторых ты дрожжи разбраживал перед добавлением в брагу,если нет,тогда дрожжи могли так же прекратить работать раньше времени,ну и в третьих,в вишне содержится прилично кислоты,которая могла так же замедлить работу дрожжей,лучше бы в качестве подкормки,добавил бы ржаного хлеба,тогда бы все у тебя все отбродило нормально.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1666  17 Июля 13, 20:02, через 44 мин
born78 спасибо, дрожжи действительно не разбраживал, в бродильне температура в районе 30 и была термометра нет встроенного, на ощупь тепловатая. Первый раз ставил на Воронежских дрожжах тоже был небольшой недоброд, грешил на дрожжи, теперь спасибо за инфо. А подскажи винные дрожжи во фруктовых брагах не так чувствительны к кислоте? 
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1667  17 Июля 13, 20:06, через 4 мин
born78 а почему реанимировать не удалось? Кислотность уже высокая была?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1668  17 Июля 13, 20:09, через 4 мин
uranium,винные дрожжи для фруктовой браги наиболее оптимальны,поэтому даже к кислоте винные дрожжи не так чувствительны,я считаю на винных дрожжах у тебя бы не было бы недоброда,тем более для фруктовой браги целесообразно применять именно винные дрожжи,так как они,набраживают больше спирта в браге,соотвественно и выход будет больше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1669  17 Июля 13, 20:12, через 3 мин
 uranium,тебе не удалось реанемировать брагу,потому что кислота подавила работу дрожжей,из за повышенной кислотности,дрожжи и перестали работать и доедать оставшийся сахар.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1670  18 Июля 13, 06:34
born78 → Спасибо за ответ. Еще вопрос. А если в брагу добавить немного соды, для снижения кислотности, а потом сыпануть дрожжей свежих, брожение восстановится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1671  18 Июля 13, 09:52
 uranium ,Соду как ты знаешь,добавляют в брагу для нормализации,поэтому сода - это щелочь, а при брожении образуется кислота,чем больше вырабатывается кислоты, тем больше подавляется брожение,при достижении определенного уровня кислоты, брожение прекращается,сода нейтрализует эту кислоту и брожение идет дальше,поэтому можешь вполне попробовать,нормализовать брагу,и после добавить разброженых дрожжей,брожение должно восстановится.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1672  18 Июля 13, 10:05, через 14 мин
uranium,тебе не удалось реанемировать брагу,потому что кислота подавила работу дрожжей,из за повышенной кислотности,дрожжи и перестали работать и доедать оставшийся сахар.born78, 17 Июля 13, 20:12
через 60 часов брожение резко прекратилось, брага  сладковатая еще.uranium, 17 Июля 13, 19:08
Когда пишешь о том , что брага сладковатая , не приходит на ум повышенная кислотность. Дрожжи перестают работать , когда скулы сводит. Больше похоже на перегрев. Проверь градусник , частенько врут , если бытовые. В ОБИ обратил внимание , разность показаний китайских термометров - 8 град.
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.1673  18 Июля 13, 11:28
через 60 часов брожение резко прекратилось, брага  сладковатая еще.born78, 17 Июля 13, 19:18
А как определил,что брожение прекратилось?Осветление началось?По опыту пакмайя пару-тройку дней бродит очень бурно,кипит вся,затем успакаивается и пару-тройку дней доходит без внешних проявлений.
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.1674  18 Июля 13, 11:34, через 7 мин
born78-прошу извинить,цитата не твоя-uranium,a
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1675  18 Июля 13, 13:00
 Потап Александрович → Как определил? Гидрозатвор булькал 1 раз в минуту. Крышку открыл, вижу брага начала осветляться...Опять же если я дрожжи перегрел и загубил, то тогда почему после внесения новых, при наличии сахара, брожение не восстановилось?
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.1676  18 Июля 13, 13:32, через 32 мин
внесения новых, при наличии сахара, брожение не восстановилосьuranium, 18 Июля 13, 13:00
Сахара уже мало,спирта и других вредных для дрожжей веществ много.Булькало-процесс идет.День-два подождал-бы.А какой выход получился? У меня тоже по времени (к выходным)иногда не дображивала,приходилось сладковатую гнать.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.1677  18 Июля 13, 14:11, через 40 мин
Да вроде пропорции соблюдены так то дня за 3-4 должно было отбродить, если только с перегревом колебаниям температур не накосячил, да вишню зря закинул. Ну что ж ладно, на ошибках будем учится. Спасибо добрым форумчанам подсказали...))) А то что я нагревал в водяной бане до 32-33 гр после того как саморазогрев браги закончился, это мне сказали зря, тк дрожжи не любят колебания температур. Что лучше ниже нормы температура, зато стабильная...
Потап Александрович Студент Москва 38 5
Отв.1678  18 Июля 13, 14:51, через 41 мин
На 3-4 дня никогда не рассчитываю.В субботу забраживаю,следующую субботу гоню.Иногда и сладковатую.На минских спиртовых-две недели минимум,и то недображивала.
potapow Новичок МОСКВА 3
Отв.1679  18 Июля 13, 18:57
Раньше пользовался саф-левюром,брага дображивала по месяцу,а то и более. Когда поставил из варенья-трое суток пену ловил,саф-момент не помог,три пачки печенья искрошил,потом дображивала опять почти месяц. Тут,будучи в славном городе Елец купил прессованные Льговкие и Воронежские спиртовые-просто земля и небо,скажу я вам. Поставил опять варенье-в начале одну печеньку искрошил-и всё! За 3-4 дня выбраживает полностью.
IMG_20130718_1821041.jpg
IMG_20130718_1821041.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20130718_1817591.jpg
IMG_20130718_1817591.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.