Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 748 86
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1700  04 Авг. 13, 19:11
Купил пакмаю в перекрестке. Пачка 10гр-36рvostochny, 04 Авг. 13, 18:17
Дорого за 10 гр. Может ошибся? 36 руб за 100 гр?
Покупаю на оптовой базе, одновременно с покупкой муки. Беру из расчета на 10 кг муки - 100 гр пакет Пакмайи. Ценник за упаковку 100 гр - 20 руб.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1701  04 Авг. 13, 19:24, через 13 мин
Ценник за упаковку 100 гр - 20 руб.Glog, 04 Авг. 13, 19:11
У нас в Перекрестке больше ни где не попадались.31руб
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1702  04 Авг. 13, 19:25, через 2 мин
31рубГеннадий, 04 Авг. 13, 19:24
За какой вес???
vostochny Новичок Егорьевск 8 1
Отв.1703  04 Авг. 13, 19:48, через 23 мин
В сообщение вкралась ошибка- действительно упаковка 100гр. Про температуру и в помещении и в бражке измеряно ртутным лабораторным термометром. В момент запуска -вернее через час температура подскакивала до 36 градусов. Да на полу тоже 25. На полу измеряно пирометром в нескольких точках.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 405 3
Отв.1704  04 Авг. 13, 20:03, через 15 мин
За какой вес???Glog, 04 Авг. 13, 19:25
  Читай ответ выше 2020 там все написано если не понял.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1705  04 Авг. 13, 20:10, через 8 мин
2020 там все написаноГеннадий, 04 Авг. 13, 20:03
С 2020 мне все понятно. А с постом 2032 - нет. Но афтар поправился.
вкралась ошибка- действительно упаковка 100грvostochny, 04 Авг. 13, 19:48
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.1706  04 Авг. 13, 20:24, через 14 мин
Сегодня не нашёл своих дрожжей, поставил на Рекорде прессованном.Уже часов шесть ловлю пену - прёт дуром, ни масло ни печеньки не помогают. Но температура сусла падает. Уже ведро пены отчерпал.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1707  04 Авг. 13, 20:38, через 15 мин
Уже часов шесть ловлю пену - прёт дуромALSUSLOV, 04 Авг. 13, 20:24
Аналогично сегодня ловил Пакмайю при разбраживании. Запустил 100 гр. в 1 литре воды + 100 гр. сахара при 38С в 4-х литровой кастрюльке. Думал хватит места. Всыпал, размешал. Только отвернулся ложку помыть - уже крышку касрюльки  снесла и на стол бежит. Поймал широкой 5-литровой чашкой.
Покормил печенькой - крекером солененьким. Успокоилась. Тем не менее в чашке оказалось 1/4 от литра разбраживания. Влил все в затор 40+10 муки на ферментах при 36 гр. Ведет себя спокойно. Пенится, но в меру. Температура упала до 33,5.
В следующий раз буду без сахара запускать.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.1708  04 Авг. 13, 20:56, через 19 мин
Сегодня не нашёл своих дрожжей, поставил на Рекорде прессованном.Уже часов шесть ловлю пену - прёт дуром, ни масло ни печеньки не помогают. Но температура сусла падает. Уже ведро пены отчерпал. ALSUSLOV, 04 Авг. 13, 20:24
Странно, чисто сахарная у меня на рекорде (синем) совсем без пены.  ALSUSLOV, а у тебя какая брага?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1709  04 Авг. 13, 21:17, через 22 мин
В следующий раз буду без сахара запускать.Glog, 04 Авг. 13, 20:38
Я вообще Пакмайю не разбраживаю на сахарной браге - всыпал часть сахара в бродилку , прикормку и дрожжи по поверхности браги рассыпаю . Через полчаса прихожу - активное брожение и пена сантиметра 3 .
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1710  04 Авг. 13, 21:21, через 4 мин
Пакмайю не разбраживаю на сахарной брагеmitl, 04 Авг. 13, 21:17
Сахарную делаю на прессованных дрожжах. Сегодня первый раз затер мучную на ферментах. 223-й рекомендовал в рецепте разбраживать. Вот я и заморочился, думал тяжело будет стартовать при малом количестве сахара. Разброженная завелась в заторе за час.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1711  04 Авг. 13, 21:25, через 4 мин
 Я в последнее время на 5 кг сахара сыплю 100 грамм "Саф Левюра" и 11 грамм "Пакмайи". никакой пены,бродит быстро. Подкормка - карбамид.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1712  04 Авг. 13, 21:26, через 2 мин
Да,сахар вношу дробно. 20% сразу,остальное часов через 5.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1713  04 Авг. 13, 21:31, через 6 мин
Разброженная завелась в заторе за час.Glog, 04 Авг. 13, 21:21
Температура затора какая ? Старайся при 35*С вносить - быстро заводяться.http://www.pakmayaclub.ru/products/3
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1714  04 Авг. 13, 21:42, через 12 мин
Старайся при 35*С вносить - быстро заводятьсяmitl, 04 Авг. 13, 21:31
При 36 затора запустил. Сейчас, через 7 часов - 33,2. Падает потихоньку. Можно и спать ложится, с уверенностью, что утром не придется с тряпкой по кухне ползать.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.1715  04 Авг. 13, 22:15, через 33 мин
Я в последнее время на 5 кг сахара сыплю 100 грамм "Саф Левюра" и 11 грамм "Пакмайи". никакой пены,бродит быстро. Подкормка - карбамид.
Tim Wanderer, 04 Авг. 13, 21:25
Быстро это сколько дней?
Я почему спрашиваю: (тоже саф-левюр использую) многие на форуме пишут, что сахарная за неделю отбраживает, а то и меньше. А у меня меньше 2-х недель никак не выходит Грустный Пробовал раньше с азофоской - особой разницы не заметил (сколько сыпал сейчас не вспомню, но по рекомендациям форума). Недавно эксперимент поставил - сделал две абсолютно одинаковые бутыли браги, но одна с подкормкой (карбамид- по рекомендации родного сайта 0,8г на 1кг сахара), другая без подкормки, так они обе одинаково сейчас доходят до кондиции. Непонимающий
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1716  04 Авг. 13, 22:27, через 12 мин
OLEGATOR5000, я ни разу не сталкивался с брожением в 2 недели на сахаре. Максимум 7 дней (если холодно). Норма трое суток, максимум четверо суток. Не осветляю до полного, ибо нех. Перестала гулять, начала осветляться - и в аппарат.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1717  04 Авг. 13, 23:46
OLEGATOR5000 какая температура браги ? Норма внесения сахара и дрожжей ?
ЛехаСамогоН Магистр Братск 225 80
Отв.1718  05 Авг. 13, 04:13
Опишу рецепт используемый Игорем "одесским" которым пользуюсь не первый год: на 20 кг сахара 2 пачки дрожжей Рекорд (красная упаковка) + мин.подкормка. В 110 литровую бочку засыпаю 6 кг сахара и довожу до 40 литров теплой водой прямо из под крана + мин подкормка (3 ч.л мочевины и столько же суперфосфата)+ 2 пачки дрожжей предварительно разброженных (растираю  и пересыпаю небольшим кол-вом сахара и в теплое место). И оставляю под гидрозатвором на 11-12 часов, далее предварительно приготовив сироп из оставшихся 14 кг заливаю в бочку доводя объем до 80 литров. Все! через 7 дней (летом) зимой за 5 дней перегоняю. Выход в среднем (тело) 10-10,5 л 88~89*. 
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.1719  05 Авг. 13, 04:40, через 28 мин
Странно, чисто сахарная у меня на рекорде (синем) совсем без пены.  ALSUSLOV, а у тебя какая брага?Samodelkin, 04 Авг. 13, 22:56
Брага сахарная, Рекорд красный. Вставал ночью- опять пена с горла свесилась. Отчерпал, посыпал сухим квасом (печеньки кончились), утром пены больше не стало, но и не убавилось.