Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 748 89
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1760  25 Авг. 13, 18:10
Александр956, это инет магазин))) Makovka, вс еодно, взял пачку "на глаз" развел. запах винный(немного вишни было) пены мало. неделю уже бродят.перестраховался на первый раз. 10кг сахара, 60л воды и 100гр дрожжей. выбродят-проверю концентрацию сахара покрепче.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1761  25 Авг. 13, 18:18, через 8 мин
10кг сахара, 60л воды и 100гр дрожжей.freezer41, 25 Авг. 13, 18:10
дрожжей мало.пробуй,что тут сказать)))
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1762  25 Авг. 13, 18:19, через 2 мин
вот товарищ пользует такие для брожения МЕДОВУХИ ,как в тему? или есть другие рекомендации для медовухи?
http://www.vinogradisad.ru/page/page17.html
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1763  25 Авг. 13, 18:32, через 13 мин
Отличные дрожжи,сам такие пользую,те что слева на фото
foto0592.jpg
Foto0592. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
реально набраживают до 15%-17%,по крайней мере я лично доволен.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1764  25 Авг. 13, 18:32, через 1 мин
Makovka, где то в инете http://gonimsamogon.ru/goods/235263/  прочел что 80лводы 24кг сахару 250гр дрожжей. но не всегда верю что написанно в инете потому и спросил, может кто то здесь ими пользуется.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1765  25 Авг. 13, 22:09
написанно на пакете минск  дрожжевой комбинат

freezer41, 25 Авг. 13, 18:05

Нашел картинку, согласитесь, что очень похоже на картинку в ответе 2084. Не считайте за рекламу
http://drozzi.spb.ru/...amp;articleId=1
Комбинат пищевых продуктов, СПБ. Вход с Курляндской удицы и Обводного канала. Их я и тестировал, очень даже ничего.
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.1766  25 Авг. 13, 22:24, через 16 мин
А чем хлебопекарные плохи? Что за расизм?
Glog, 25 Авг. 13, 15:25
да обалденные дрожжи, но для хлебопечения
Пакмая и саф момент тоже хлебопекарьские и нечего все пользуем....  
МаксимЧ, 25 Авг. 13, 15:27
Кто все, например я не пользуюсь. Делаю для себя, поэтому пользуюсь только спиртовыми.
Вообще на хрена разработали разные типы дрожжей, надо пользоваться для вина хлебопекарными, для пива хлебопекарными и соответственно для спирта тоже хлебопекарными. Смеющийся
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1767  25 Авг. 13, 22:56, через 33 мин
Делаю для себя, поэтому пользуюсь только спиртовыми.websaurus, 25 Авг. 13, 22:24
Да все мы для себя делаем, иначе нельзя по нашему законодательству :-) а вот разницу между хлебопекарскими и спиртовыми я лично не заметил, так как делаю двойную перегонку с отсеканием голов и хвостов, разница только в цене. 
websaurus Специалист Новочеркасск 115 18
Отв.1768  25 Авг. 13, 23:02, через 6 мин
Да все мы для себя делаем, иначе нельзя по нашему законодательству :-)  
Boris b, 25 Авг. 13, 22:56
Читал на форуме, что некоторые коллеги сами не пьют, а продукт раздают.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

А вот коллега выразил своё мнение [сообщение #11436224] 
хотя вкусы у каждого разные
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1769  25 Авг. 13, 23:27, через 25 мин
Читал на форуме, что некоторые коллеги сами не пьют, а продукт раздают.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

А вот коллега выразил своё мнение [сообщение #11436224] 
хотя вкусы у каждого разные
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

websaurus, 25 Авг. 13, 23:02

Таких не много...  Основная масса гонит для себя и своих друзей...  Я вот еще дарю некоторым знакомым бутылочку...  И люди попробовав очень проникаются...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1770  26 Авг. 13, 05:52
А вот коллега выразил своё мнение [сообщение #11436224]websaurus, 25 Авг. 13, 23:02
Ничего не имею против Турбо-48. НО! Где ж их взять???
Каймарисс авторитетный чадланын, НО!, уже второе, обрати внимание, где он живет. И даже для американца это дорого.
И третье НО! У меня не непрерывное производство. Дистилляцию-ректификацию я подгадываю под выходные. Это неделя срока на брожение. Мне не нужно, чтобы брага отыграла за 2 дня. Она все равно будет стоять еще 5 суток до выходных.  Хлебопекарные за неделю прекрасно справляются и брага даже почти осветляется.
А четвертое НО! о котором говорит Каймарисс, лучшая органолептика браги из винных турбо, нивелируется НБК, после которой даже сахарная не пахнет, потому что за 30 секунд, пока она греется паром, дрожжи не успеваеют лопнуть.

Для российской глубинки в реалии нужно применять то, что продается в магазине 5 минутной доступности. А это прессованные 1 кг и сухие дрожжи Пакмайя - 100 гр. Ничего другого сегодня, чтобы вечером поставить сахарную или мучную брагу на ферментах я не могу. Вот такой у меня выбор.
Сидеть - мечтать, теоретически рассуждать, что турбо лучше, вкуснее, удобнее - это конечно хорошо и всё правильно.
НО!!!(последнее) давайте будем реалистами.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1771  26 Авг. 13, 09:14
freezer41, это белорусские дрожжи,многие жалуются на них (я про форумчан),а некоторые говорят что откровенное г+вно
Makovka, 25 Авг. 13, 18:06
Игорь, они - не говно, они - капризные...
и рекомендации , мягко говоря, не соотв реальности
сыпать их надо по 20 гр на 1 кг(экономически глупо получается, Пакмайя в разы дешевле)
разводить - не менее 1 к 4 по воде
гуляют долго...
часто попадаются просроченные
мой сосед только на них уже 2 года делает
работают неспехом, вони от них нет, пены тоже
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1772  26 Авг. 13, 09:50, через 36 мин
Ничего не имею против Турбо-48. НО! Где ж их взять???
Каймарисс авторитетный чадланын, НО!, уже второе, обрати внимание, где он живет. И даже для американца это дорого.
И третье НО! У меня не непрерывное производство. Дистилляцию-ректификацию я подгадываю под выходные. Это неделя срока на брожение. Мне не нужно, чтобы брага отыграла за 2 дня. Она все равно будет стоять еще 5 суток до выходных.  Хлебопекарные за неделю прекрасно справляются и брага даже почти осветляется.
А четвертое НО! о котором говорит Каймарисс, лучшая органолептика браги из винных турбо, нивелируется НБК, после которой даже сахарная не пахнет, потому что за 30 секунд, пока она греется паром, дрожжи не успеваеют лопнуть.

Для российской глубинки в реалии нужно применять то, что продается в магазине 5 минутной доступности. А это прессованные 1 кг и сухие дрожжи Пакмайя - 100 гр. Ничего другого сегодня, чтобы вечером поставить сахарную или мучную брагу на ферментах я не могу. Вот такой у меня выбор.
Сидеть - мечтать, теоретически рассуждать, что турбо лучше, вкуснее, удобнее - это конечно хорошо и всё правильно.
НО!!!(последнее) давайте будем реалистами.
Glog, 26 Авг. 13, 05:52

Подпишусь под каждым словом...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1773  26 Авг. 13, 10:28, через 39 мин
Подпишусь под каждым словом...МаксимЧ, 26 Авг. 13, 09:50
А я пожалуй нет. Маковка вполне себе рассылает в самые еб_ня, дрожжи заточенные под задачу. Например у меня теперь в голову не придет сыпать левюр в варенье или солодо-сахарную.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1774  26 Авг. 13, 11:54
Кто знает, где в Донецке спиртовые дрожжи купить, лучше бы Пакмайю?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1775  26 Авг. 13, 13:33
и рекомендации , мягко говоря, не соотв реальностиalexeyT, 26 Авг. 13, 09:14
действительно. бродят уже неделю, при бОльшем кол-ве воды и сахар все еще чувствуется.
сыпать их надо по 20 гр на 1 кг(экономически глупо получается, Пакмайя в разы дешевле)alexeyT, 26 Авг. 13, 09:14
пакмая я х.з. не пробовал. а вот ЛЮКС стОят у нас 100-120р за 1кг. Рекорд могу за 50р 1кг взять. для сахарной разници нет. а запах пофигу. все одно в сарае стоит. да и запаха особо не замечал...на гидрозатворе.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1776  26 Авг. 13, 21:30
 Александр956, Звонил на производство, нашел где эти дрожжи продают в розницу. Смотри ЛС.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1777  01 Сент. 13, 07:19
Попались дрожжи "7 блюд", вот такие: http://www.goodsmatrix.ru/goods/4603566727334.html , написано ... и для приготовления напитков.
Кто пользовал такие, как результат?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1778  01 Сент. 13, 15:16
Маковка вполне себе рассылает в самые еб_ня, дрожжи заточенные под задачу.Владимир 1970, 26 Авг. 13, 10:28
Ребзя, а что бы Маковка предложил под сбраживание грушевого сырья под кальвадос? Неожиданно образовалось 10 ведер кислой сибирской дубовой груши. Сижу мою, сушу, буду поджидать, когда размякнет.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.1779  01 Сент. 13, 15:44, через 28 мин
Может не размякнуть:-)  Я в прошлом году эксперементировал с подобной грушей. Пахучий дистиллят ,конечно получил , но больше связываться не буду - очень трудоемко и крайне мал выход.