Александр956, это инет магазин))) Makovka, вс еодно, взял пачку "на глаз" развел. запах винный(немного вишни было) пены мало. неделю уже бродят.перестраховался на первый раз. 10кг сахара, 60л воды и 100гр дрожжей. выбродят-проверю концентрацию сахара покрепче.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1761 25 Авг. 13, 18:18 (через 8 мин)
10кг сахара, 60л воды и 100гр дрожжей.freezer41, 25 Авг. 13, 18:10
Отличные дрожжи,сам такие пользую,те что слева на фото Foto0592. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. реально набраживают до 15%-17%,по крайней мере я лично доволен.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.1764 25 Авг. 13, 18:32 (через 1 мин)
Makovka, где то в инете http://gonimsamogon.ru/goods/235263/ прочел что 80лводы 24кг сахару 250гр дрожжей. но не всегда верю что написанно в инете потому и спросил, может кто то здесь ими пользуется.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.1765 25 Авг. 13, 22:09
написанно на пакете минск дрожжевой комбинат
freezer41, 25 Авг. 13, 18:05
Нашел картинку, согласитесь, что очень похоже на картинку в ответе 2084. Не считайте за рекламу http://drozzi.spb.ru/...amp;articleId=1 Комбинат пищевых продуктов, СПБ. Вход с Курляндской удицы и Обводного канала. Их я и тестировал, очень даже ничего.
websaurus
Специалист
Новочеркасск
115 18
Отв.1766 25 Авг. 13, 22:24 (через 16 мин)
А чем хлебопекарные плохи? Что за расизм? Glog, 25 Авг. 13, 15:25
да обалденные дрожжи, но для хлебопечения
Пакмая и саф момент тоже хлебопекарьские и нечего все пользуем.... МаксимЧ, 25 Авг. 13, 15:27
Кто все, например я не пользуюсь. Делаю для себя, поэтому пользуюсь только спиртовыми. Вообще на хрена разработали разные типы дрожжей, надо пользоваться для вина хлебопекарными, для пива хлебопекарными и соответственно для спирта тоже хлебопекарными.
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 163
Отв.1767 25 Авг. 13, 22:56 (через 33 мин)
Делаю для себя, поэтому пользуюсь только спиртовыми.websaurus, 25 Авг. 13, 22:24
Да все мы для себя делаем, иначе нельзя по нашему законодательству :-) а вот разницу между хлебопекарскими и спиртовыми я лично не заметил, так как делаю двойную перегонку с отсеканием голов и хвостов, разница только в цене.
websaurus
Специалист
Новочеркасск
115 18
Отв.1768 25 Авг. 13, 23:02 (через 6 мин)
Да все мы для себя делаем, иначе нельзя по нашему законодательству :-) Boris b, 25 Авг. 13, 22:56
Читал на форуме, что некоторые коллеги сами не пьют, а продукт раздают. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. А вот коллега выразил своё мнение [сообщение #11436224] хотя вкусы у каждого разные Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1769 25 Авг. 13, 23:27 (через 25 мин)
Читал на форуме, что некоторые коллеги сами не пьют, а продукт раздают. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. А вот коллега выразил своё мнение [сообщение #11436224] хотя вкусы у каждого разные Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. websaurus, 25 Авг. 13, 23:02
Таких не много... Основная масса гонит для себя и своих друзей... Я вот еще дарю некоторым знакомым бутылочку... И люди попробовав очень проникаются...
Ничего не имею против Турбо-48. НО! Где ж их взять??? Каймарисс авторитетный чадланын, НО!, уже второе, обрати внимание, где он живет. И даже для американца это дорого. И третье НО! У меня не непрерывное производство. Дистилляцию-ректификацию я подгадываю под выходные. Это неделя срока на брожение. Мне не нужно, чтобы брага отыграла за 2 дня. Она все равно будет стоять еще 5 суток до выходных. Хлебопекарные за неделю прекрасно справляются и брага даже почти осветляется. А четвертое НО! о котором говорит Каймарисс, лучшая органолептика браги из винных турбо, нивелируется НБК, после которой даже сахарная не пахнет, потому что за 30 секунд, пока она греется паром, дрожжи не успеваеют лопнуть.
Для российской глубинки в реалии нужно применять то, что продается в магазине 5 минутной доступности. А это прессованные 1 кг и сухие дрожжи Пакмайя - 100 гр. Ничего другого сегодня, чтобы вечером поставить сахарную или мучную брагу на ферментах я не могу. Вот такой у меня выбор. Сидеть - мечтать, теоретически рассуждать, что турбо лучше, вкуснее, удобнее - это конечно хорошо и всё правильно. НО!!!(последнее) давайте будем реалистами.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.1K
Отв.1771 26 Авг. 13, 09:14
freezer41, это белорусские дрожжи,многие жалуются на них (я про форумчан),а некоторые говорят что откровенное г+вно Makovka, 25 Авг. 13, 18:06
Игорь, они - не говно, они - капризные... и рекомендации , мягко говоря, не соотв реальности сыпать их надо по 20 гр на 1 кг(экономически глупо получается, Пакмайя в разы дешевле) разводить - не менее 1 к 4 по воде гуляют долго... часто попадаются просроченные мой сосед только на них уже 2 года делает работают неспехом, вони от них нет, пены тоже
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1772 26 Авг. 13, 09:50 (через 36 мин)
Ничего не имею против Турбо-48. НО! Где ж их взять??? Каймарисс авторитетный чадланын, НО!, уже второе, обрати внимание, где он живет. И даже для американца это дорого. И третье НО! У меня не непрерывное производство. Дистилляцию-ректификацию я подгадываю под выходные. Это неделя срока на брожение. Мне не нужно, чтобы брага отыграла за 2 дня. Она все равно будет стоять еще 5 суток до выходных. Хлебопекарные за неделю прекрасно справляются и брага даже почти осветляется. А четвертое НО! о котором говорит Каймарисс, лучшая органолептика браги из винных турбо, нивелируется НБК, после которой даже сахарная не пахнет, потому что за 30 секунд, пока она греется паром, дрожжи не успеваеют лопнуть.
Для российской глубинки в реалии нужно применять то, что продается в магазине 5 минутной доступности. А это прессованные 1 кг и сухие дрожжи Пакмайя - 100 гр. Ничего другого сегодня, чтобы вечером поставить сахарную или мучную брагу на ферментах я не могу. Вот такой у меня выбор. Сидеть - мечтать, теоретически рассуждать, что турбо лучше, вкуснее, удобнее - это конечно хорошо и всё правильно. НО!!!(последнее) давайте будем реалистами. Glog, 26 Авг. 13, 05:52
Подпишусь под каждым словом...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1773 26 Авг. 13, 10:28 (через 39 мин)
Подпишусь под каждым словом...МаксимЧ, 26 Авг. 13, 09:50
А я пожалуй нет. Маковка вполне себе рассылает в самые еб_ня, дрожжи заточенные под задачу. Например у меня теперь в голову не придет сыпать левюр в варенье или солодо-сахарную.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1774 26 Авг. 13, 11:54
Кто знает, где в Донецке спиртовые дрожжи купить, лучше бы Пакмайю?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277
Отв.1775 26 Авг. 13, 13:33
и рекомендации , мягко говоря, не соотв реальностиalexeyT, 26 Авг. 13, 09:14
действительно. бродят уже неделю, при бОльшем кол-ве воды и сахар все еще чувствуется.
сыпать их надо по 20 гр на 1 кг(экономически глупо получается, Пакмайя в разы дешевле)alexeyT, 26 Авг. 13, 09:14
пакмая я х.з. не пробовал. а вот ЛЮКС стОят у нас 100-120р за 1кг. Рекорд могу за 50р 1кг взять. для сахарной разници нет. а запах пофигу. все одно в сарае стоит. да и запаха особо не замечал...на гидрозатворе.
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.1776 26 Авг. 13, 21:30
Александр956, Звонил на производство, нашел где эти дрожжи продают в розницу. Смотри ЛС.
Маковка вполне себе рассылает в самые еб_ня, дрожжи заточенные под задачу.Владимир 1970, 26 Авг. 13, 10:28
Ребзя, а что бы Маковка предложил под сбраживание грушевого сырья под кальвадос? Неожиданно образовалось 10 ведер кислой сибирской дубовой груши. Сижу мою, сушу, буду поджидать, когда размякнет.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.1779 01 Сент. 13, 15:44 (через 28 мин)
Может не размякнуть:-) Я в прошлом году эксперементировал с подобной грушей. Пахучий дистиллят ,конечно получил , но больше связываться не буду - очень трудоемко и крайне мал выход.