Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 749 91
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1800  08 Сент. 13, 11:59
Я беру спиртовые хлебопекарные прессованныеFOX65, 08 Сент. 13, 11:52
Как это, спиртовые  хлебопекарные? Или запятую забыл поставить?
Выход сс хороший.FOX65, 08 Сент. 13, 11:52
Так у тебя всё хорошо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1801  08 Сент. 13, 12:11, через 12 мин
спиртовые хлебопекарные прессованныеFOX65, 08 Сент. 13, 11:52
Ты ничего не перепутал?Хлебопекарные это одно(есть и прессованные и сухие),а спиртовые прессованные это совсем другое.
,убежала брага на пол,FOX65, 08 Сент. 13, 11:52
Что бы брага не убегала,для этого существует проверенный способ,просто раскроши печеньку на поверхность браги,насчет какими дрожжами лучше пользоваться,я так считаю для тебя это не принципиально,тем более что у тебя СС после пойдет на колонну.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1802  08 Сент. 13, 15:37
А я у нас не видел в продаже ни спиртовых,ни винных, даже не знаю мож это одно и то же. А в специализированном магазине есть всякие, по русски на них ни слова, а продавец втирает эти якобы для рома, эти для джина а скорей всего врет. И ценник на них-закачаешся.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1803  08 Сент. 13, 15:44, через 7 мин
Сегодня впервые купил пакмайю. Буду с левюром сравнивать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1804  08 Сент. 13, 15:51, через 8 мин
Пакмайя по любому лучше чем левюр,хотя бы потому что пакмайя не такая вонючая в отличии от левюра,соответственно даже СС не такой вонючий как при использовании левюра,спиртовые и винные это совершенно разные дрожжи,спиртовые применимы для той же сахарной браги,ну а винные специально заточены под фруктовые браги,и фруктовое сырье,винные так же лучше всего годятся для сбраживания вина,так как на XRL вино получается более стабильным,и имеет большую спиртуозность чем просто на ДД.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1805  08 Сент. 13, 15:59, через 8 мин
gnom, c Моментом сравнивай. Левюр - отрыжка бомжа)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1806  08 Сент. 13, 16:07, через 8 мин
Редко ставлю на покупных дрожжах, все больше на ДД, но иногда нужно. Левюр (2 перегона) как основа для настоек вроде считал что нормально. Седня обязательно пакмайю поставлю, аж интересно стало.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1807  08 Сент. 13, 19:41
Поставил первую свою брагу на дрожжах хлебопекарных. Второй день, брожение очень активное.
Пены ноль! Ставил 24л на 6кг сахара, 600 дрожжей по 9рублей за 100гр. В бочке 30л. Почти под завязку.

Такой вопрос, пока брага бродит, градус можно мерить или только когда выбродит? 
Чем мерить ?

Star777, 01 Сент. 13, 18:52


Прошла неделя. Поделись результатами. Надеюсь все получилось. Хочу сравнить со своими.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1808  08 Сент. 13, 23:56

Прошла неделя. Поделись результатами. Надеюсь все получилось. Хочу сравнить со своими.
Александр956, 08 Сент. 13, 19:41
Докладываю. Пару дней назад закинул изюм по рекомендации товарищей)
Прошло 8 дней, брага мутная, брожение вроде как прекратилось, на вкус горькая, чувствуется градус причем сильно, может чуть чуть оттенки сахара. Так как моя первая брага сравнить нес чем. 
Ставил без гидро затвора. Планирую перегонять в выходные.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1809  09 Сент. 13, 00:04, через 9 мин
Седня обязательно пакмайю поставлю, аж интересно стало.gnom, 08 Сент. 13, 16:07
Потом про Левюр забудешь!..
Докладываю. Пару дней назад закинул изюм по рекомендации товарищей)Star777, 08 Сент. 13, 23:56
Каких товарищей? Когда дрожжи уже почти весь сахар съели, ты их подкормить решил?
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.1810  09 Сент. 13, 00:06, через 2 мин
Потом про Левюр забудешь!..Каких товарищей? Когда дрожжи уже почти весь сахар съели, ты их подкормить решил?
Pahello, 09 Сент. 13, 00:04
Надо было сразу кидать, в курсе.
Может хоть чуть чуть им приятно сделал)
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1811  09 Сент. 13, 10:58
Хотел сфотать пачку,но с компом плохо дружу.Написано так-дрожжи хлебопекарные прессованные (СПИРТОВЫЕ)для приг.дом.напитков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1812  09 Сент. 13, 11:04, через 7 мин
Pahello, дело вкуса. Ставлю обычно на Левюре, иногда на Пакмайе, иногда на сырых. У нас нет Пакмайи в фасовке 100 грамм, только по 11. А Левюр есть,всегда свежий.Результат стабильный, всё нравится.
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1813  09 Сент. 13, 11:06, через 3 мин
Yt eg
Докладываю. Пару дней назад закинул изюм по рекомендации товарищей)
Прошло 8 дней, брага мутная, брожение вроде как прекратилось, на вкус горькая, чувствуется градус причем сильно, может чуть чуть оттенки сахара. Так как моя первая брага сравнить нес чем.  
Ставил без гидро затвора. Планирую перегонять в выходные.
Star777, 08 Сент. 13, 23:56
Не упусти момент. Из прокисшей браги качество продукта хуже. Лучше немного раньше перегнать, много спирта не потеряешь. Некоторые любители считают, что лучше процесс брожения остановить заблаговременно. Я ставлю брагу в 19 литровых банках для воды, а окончание процесса брожения определяю по активности выделения газа через водяной затвор (бульки за единицу времени). Никогда не подводило. Удачи.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1814  09 Сент. 13, 11:18, через 13 мин
хлебопекарные прессованные (СПИРТОВЫЕ)FOX65, 09 Сент. 13, 10:58
Производитель хоть какой? И дрожжи сухие или сырые?
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.1815  09 Сент. 13, 11:57, через 39 мин
Star777,
Если брага отбродила, ждать неделю нехорошо - может скиснуть, лучше гнать.
В крайнем случае - под гидрозатвор и в холодное место.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1816  09 Сент. 13, 12:10, через 14 мин
Ну не знаю... Сахарная, бывало и 2 месяца стояла... А 2 недели- так вообще запросто! Причём ни затворов, ни холода... Где бродила, там и ждала своего часу.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1817  09 Сент. 13, 12:17, через 7 мин
Вообще не пойму, как сахарная может скиснуть. Другое дело что держать ее долго действительно ничего хорошего, особенно не сливая.
Barada72 Студент Сегежа 11 1
Отв.1818  09 Сент. 13, 15:46
САФ-ЛЕВЮР + МОМЕНТ (на три пакетика левюра 100 гр., добавляю один пакетик момента 11 гр., для пеногашения)
Кулинар, 20 Нояб. 07, 10:27
на какое количество браги?
Barada72 Студент Сегежа 11 1
Отв.1819  09 Сент. 13, 15:56, через 11 мин

Очень интересная и поучительная история...

Дрожжи саф левюр являются активными дрожжами, при этом происходит бурное брожение с выделением пены. Дрожжи саф момент так же активные.(И если поставить на них одних, то наверное тоже бдет много пены - не знаю не пробовал). А вот при добавлении небольшого количества момента, к основной массе левюра, брожение происходит так же активно, но пенообразование  отсутствует, а вот в чем тут фишка остается загадкой. Я случайно набрел на этот способ, просто как-то ставил брагу на левюре и не хватило немного дрожжей, быстренько сбегал в магазин, но левюра не оказалось, зато был момент, ну я купил момента и добавил к левюру. При этом заметил что пеноообразование при такой комбинации - отсутствует. В дальнейшем для гашения пены стал использовать такое сочетание. Раньше иногда для пеногашения использовал печенье.
Кулинар, 13 Янв. 08, 08:54

а какое соотношение воды и дрожжей?