Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 749 93
Barada72 Студент Сегежа 11 1
Отв.1840  09 Сент. 13, 23:06
А я фигачу кило прессованых на 10 кило сахара и 35 литров воды. Всё это в 50-литровую пластиковую бочку на 50 литров. Сутки бродит как дурное. Через сутки брага успокаивается, пенообразование становится незначительным, Тогда я хорошенько перемешиваю брагу и через кран внизу бочки переливаю брагу в 6-литровые баклажки, литров по 5-5,5 в каждую. В бочке замешиваю новую порцию, а баклажки накрываю крышками, но не закручиваю.

Сроки поджимают, и я перегонал неосветленную, но полностью перебродившую бражку. Думал будет вонь от деструкции белков дрожжей. ФИГ! Замечательный самогон, даже чистить не буду. Гораздо лучше, чем после полного осветления... Ищу причину.
Игорь, 21 Дек. 08, 13:39
в баклажках сколько брага ходит?
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.1841  09 Сент. 13, 23:26, через 20 мин
Ты путаеш,это 0,51 килограмма абсолютного спирта, с килограмма сахара.
А по обьёму это будет 0,64 литра спирта,с килограмма сахара.
svarnoy, 09 Сент. 13, 22:14
Ну, вот и получается, что брага должна набрать ровно 16% а с этой задачей могут справиться только спиртовые дрожи и то при идеальных условиях, соответственно хлебопекарные при своих грубо 10% могут дать только 400мл. спирта(из 4 литров браги). Мне самому интересно при таком раскладе 1000гр./16*10=640гр. сахара необходимо для хлебопекарных теоретически, а практически, не скиснет ли брага со старта? Получается что на хлебопеках 1кг сахара грубо на 6л воды.
У кого-то на форуме и 19% брага на спиртовых получалась, тогда для хлебных еще меньше сахара понадобиться.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1842  10 Сент. 13, 04:28
Ты путаеш,это 0,51 килограмма абсолютного спирта, с килограмма сахараsvarnoy, 09 Сент. 13, 22:14
Согласен.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1843  10 Сент. 13, 07:22
Полностью с тобой согласен!Больше 8 дней не держи,никаких,затворов не надо,газ от туда не пустить кислород.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.4K
Отв.1844  10 Сент. 13, 07:22, через 1 мин
хлебопекарные при своих грубо 10%SERGEN, 09 Сент. 13, 23:26
У меня обычные сафлевюр с сафмоментом 14% на рисе набродили за 15 дней.
А малтифор месяц те-же 14% на том-же рисе набраживал.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1845  10 Сент. 13, 07:49, через 28 мин
брага должна набрать ровно 16% а с этой задачей могут справиться только спиртовые дрожи и то при идеальных условияхSERGEN, 09 Сент. 13, 23:26
увеличь пропорции по воде и будет СЧАСТЬЕ
не надо до 16% доводить
10 кг сахара(около 6 л объема) - 50 л воды
10 кг = 6 л спирта. 6л / 56 л = около 11% спиртуозности. Пакмайя запросто справится
+ подкормка , + Т около 30С
вот и весь ИДЕАЛ , сорри....
ПыСы. снижая пропорцию по воде, увеличиваешь концентрацию сахара и спирта. Ессно, дрожжики(не спиртовые) обижаются и в осадок выпадают
Все это в сектантской ветке год назад описывалось, начиная с 1 к 3 и до 1 к 5
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1846  10 Сент. 13, 09:04 Автор был выпивший
Ну вот непонятно мне всегда, зачем нужна крепкая брага? Да и способы определения крепости браги(много раз уже писалось) всегда вызывают сомнения.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1847  10 Сент. 13, 09:46, через 43 мин
Дело не в том,сколько в ней градусов,главное,чтоб весь сахар ушел.Я люблю более крепкие растворы.Экономия емкостей,времени,а W.Концентрированные качественней,зато может быть недоброд,но с опытом приходит в норму.Я ставлю браги до 500л,есть еще такие дураки?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1848  10 Сент. 13, 09:58, через 12 мин Автор был выпивший
Я ставлю браги до 500л,есть еще такие дураки?FOX65, 10 Сент. 13, 09:46
Я знаю парочку. И побольше ставят. Но бродить по грани справятся дрожжи или нет, считаю неразумным. Ну сыпанешь ты сахара на 2 кг меньше, выгонишь ты на 5л сырца меньше, а если 6кг меньше и соответственно на 15л меньше выгонишь, так уменьшишь сроки брожения значительно. успеешь за это же время, да на тех же емкостях сделать два раза.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1849  10 Сент. 13, 10:10, через 13 мин
Я согласен с тобой,но мне лень бывает столько лишней воды заливать,потом сливать.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.1850  10 Сент. 13, 11:21
alexeyT → Да это все само собой понятно, я чиркнул потому что читая ветку народ спорит об пропорциях воды и сахара, а кто и на каких дрожжах мутит и какую спиртуозность они дают почти ни слова, а ветка называется КТО КАКИМИ… и наверное, почему именно ими? Вот и у меня на Пакмае при 1с к 4в спиртуозность доходила до 13,3%, а 1с к 5в до 11,3%, ну какой смысл пересыпать сахар, так теперь и пользую 1 к 5. Сейчас поставил на Малтифоре 1 к 4 и уже доволен хотя бы тем параметром, что температура в это время года гораздо ниже обычной и в помещении сейчас 19`t, для Пакмаи было бы все очень печально, Малтифор прет ровно.
Владимир 1970 → Я саму брагу ни когда не мерил, всегда считаю по выходу и градусу СС.
Вопрос стоит не о крепости браги, а сколько вообще какие дрожи осилят сахара.
FOX65 Ну почему дураки, если у меня виноград в этом году стрельнул под 1,5т, соответственно распределил в основном по 200л и две 50ки, кстати t- воздуха 19`C, t- в 50л бочках 20`С, а t- в 200л бочках 24`С, сам подумай в каких процесс быстрее закончится.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1851  10 Сент. 13, 11:29, через 9 мин
Думаю, сюда надо задать вопрос ПРАКТИКАМ
Как расположить (сравнить) дрожжи по вонючести? Пусть выход спирта меньше, но и чтобы во время брожения по квартире духан был минимальный. Да, можно трубочку к вентиляции выводить и т.п. Но сами дрожжи по вони на сахарную брагу - как расположить?
Т.е., например,
1.вонючий саф-момент,
2.слабо вонюч саф-лефевр,
3. совсем не вонюч пакмая
и т.п.
amater Доцент Владивосток 1.6K 484
Отв.1852  10 Сент. 13, 11:37, через 8 мин
Andrew-b11, за Саф - Момент ответишь ) Он совсем не вонюч. После суток разброда очень слабый запах компота (емкость 40 литров)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1853  10 Сент. 13, 11:44, через 7 мин
Andrew-b11, ИМХО
Левюр - наиболее вонюч.
прессованные не пробовал. не скажу...
наименее - спиртовые и винные
Avenyata Студент Сальск 11 1
Отв.1854  10 Сент. 13, 11:45, через 2 мин
за Саф - Момент ответишь ) Он совсем не вонючamater, 10 Сент. 13, 11:37
Человек не утверждает, он спрашивает...

Но сами дрожжи по вони на сахарную брагу - как расположить?Andrew-b11, 10 Сент. 13, 11:29
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.1855  10 Сент. 13, 12:18, через 34 мин
Я думаю это вопрос не по дрожжам, а по вентиляции помещения, если в квартире, значит емкость бродит либо в кухне либо в ванной, не важно, сейчас в хоз магазинах продают евро решеточки для вентиляций с крепежом для вентиляторов, купи такую + мал. бесшумный вентилятор, кинь провод до светильника и все. Ставь на любых и не думай о запахах, воздух всегда будет чистый.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1856  10 Сент. 13, 13:00, через 43 мин
Спасибо за начало обсуждения "вонючести" дрожжей - интересует чисто сами дрожжи как воняют.
По вентиляции всё ясно - у меня на выбор трудятся два варианта в ванной:
1. встроенный вентилятор в вентшахте (уже лет 10 трудится)
2. в канализацию (после сифона от раковины) вставлен тройник с нерж. патрубком - прелестно осуществляет отвод воды в процессе дистилляции - можно и от гидрозатвора шланг вставлять.
Повторю - сорта дрожжей по вонючести выстроить как. Интересует ПРАКТИКА

пы.сы.
Саф-левюр не обижаю Подмигивающий ...наше всё...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1857  10 Сент. 13, 13:23, через 23 мин
Мужики!Научите как сфоткать,я в компе дуб.Тогда я вам покажу дрожжи которые не променяю на любые,конечно это для сах.браги.Я уже писал,зачем искать черта,если он за плечами?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1858  10 Сент. 13, 13:33, через 11 мин
Виноград-это хорошо!Вот я живу на севере Костромской обл.,так у нас не разбежишься,с фруктами.Делаю вино из кислых яблоков с черно-плодкой.
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.1859  10 Сент. 13, 13:57, через 24 мин
Не парся, сфоткай на сотик, скинь фото на комп, желательно в корневой каталог С:\ чтоб легче искать было, а далее в поле БЫСТРЫЙ ОТВЕТ увидеш дискету и надпись ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ, жми на дискету выбирай свое фото и отправляй как обычно.