Да ты меня еще больше запутал.А можно камерой на компе?
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.1861 10 Сент. 13, 14:27 (через 16 мин)
Да ты меня еще больше запутал.А можно камерой на компе? FOX65, 10 Сент. 13, 14:11
С камерой на компе еще больше запутаешься!)) Там обычно с ней идет программка, в которой можешь выбрать режим фотографии с этой камеры.. если найдешь конечно этот режим.. и потом найдешь куда положилась фотка.. =)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1862 10 Сент. 13, 14:58 (через 31 мин)
Вот я уже на комп снял,не знаю,как отправить.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.1863 10 Сент. 13, 15:01 (через 4 мин)
Вот я уже на комп снял,не знаю,как отправить. FOX65, 10 Сент. 13, 14:58
Сверху поля ответа красным Личная галерея . Вот ее нажми , а дальше по Инструкции
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.1864 12 Сент. 13, 13:43
Прикупил тут пару пачек пакмайю кристалл 100гр, подскажите дозировку.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1865 12 Сент. 13, 13:48 (через 5 мин)
Star777, 20-25 гр на 1 кг сахара
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.1866 12 Сент. 13, 14:02 (через 15 мин)
alexeyTalexeyT, 12 Сент. 13, 13:48
На сайте написано на 15-20л воды 100грамм... Некоторые кидают 80гр... Не понятно...
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1867 12 Сент. 13, 14:10 (через 8 мин)
Star777,на сайте все правильно написано,на 20 литров воды+5 кг сахара+100 грамм сухих дрожжей,и ответили тебе правильно,на 1 кг сахара 4-4,5 литров воды+20-25 грамм сухих дрожжей.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1868 12 Сент. 13, 14:20 (через 11 мин)
born78, Слава, дрожжи надо на сахар мерять , а не на воду, и уж тем более - не на брагу. поскольку последнее - есть производная от сахар+вода, а воды, сам знаешь, каждый... как он хочет. кто 1 к 3, кто 1 к 5
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.1869 12 Сент. 13, 14:21 (через 1 мин)
а у нас сухая "пакмайя" появилась . вчера затарился . до этого пользовался "саф -моментом" 3 пачки на 5.5л.. думаю две "пакмайи" + одну "момент".нечтяк должно получиться по идеи.?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1870 12 Сент. 13, 14:26 (через 6 мин)
bukinist, пакмайя не дает такого пенообразования, как Левюр но - хуже точно не будет, момент на пену влияние сильное оказывает только на фруктовые - с осторожностью используй...взрыв замедленного действия
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1871 12 Сент. 13, 14:28 (через 3 мин)
alexeyT ,Леш,не суть важно на что мерить на воду или на сахар,на все эти примитивные вопросы уже есть сотни ответов,я стараюся на такие вопросы уже вообще не отвечать,тот кому не лень чуток почитать,сам найдет на свой вопрос ответ,просто некоторым настолько лень даже ФАК почитать,по поводу таких вопросов,сколько добавлять дрожжей или сколько воды,или тех же дрожжей,лично я стараюся проходить мимо,как у тебя хватает еще терпения отечать на подобные вопросы,я если честно поражаюся твоей выдержке.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1872 12 Сент. 13, 14:32 (через 5 мин)
born78, Слав, сахар - питание для дрожжей и источник спирта для нас. вода - концентрация раствора берем 20 л браги , в ней 2 кг сахара - сколько пакмайи сыпать? берем 20 л браги , в ней 10 кг сахара - сколько пакмайи сыпать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1873 12 Сент. 13, 14:44 (через 13 мин)
alexeyT,Да это все понятно,если берем 20 литров браги , в ней 2 кг сахара - сколько пакмайи сыпать? А в чем смысл то?Сыпать 2 кг сахара на 20 литров воды,фигня получится в итоге,тоже самое если берем 20 л браги , в ней 10 кг сахара,в такой вариант вообще нет смыла сыпать дрожжи,все равно не не перебродит,поэтому и написал самый оптимальный вариант,а именно 5 кг сахара+20 литров воды+100 грамм сухих дрожжей,как то так,пока сами не запутались.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1874 12 Сент. 13, 14:47 (через 3 мин)
по моему лучше чем в ФАКе не скажешь: 8 Как приготовить брагу из сахара? Простой способ приготовления: 1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды. 2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор. 3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток Мне когда чего непонятно я в ФАКе сначала смотрю. Если бы все смотрели сначала в ФАКе, вопросов было бы куда как меньше.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1875 12 Сент. 13, 15:03 (через 16 мин)
Владимир 1970, Может они думают, что ФАК это что-то совсем неприличное (созвучно анлийскому) Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1876 12 Сент. 13, 15:32 (через 30 мин)
fax66,Так каждый день не по разу его в руках держат, а почитать стремно))))
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.1877 12 Сент. 13, 17:57
Всем спасибо! Теперь всё стало понятно. А про фак я и не знал...
У нас Пакмаи 4 вида в 100г упаковке продается, пробовал все, оптимальная с большой надписью TURBO, от нее меньше всего дрожжами несет в браге и готовом продукте. Я так и не победил этот доп. хлебный запах, поэтому решил от них отойти. У винных этого запаха нет, но время брожения в разы больше это тоже гимор, спиртовые не пробовал у нас их не продают, только через инет заказывать, да и народ на форуме ими сильно не восторгается или я не все еще прочел.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.1879 13 Сент. 13, 07:26
SERGEN, Переходи на дикие дрожжи... А вот с 4-мя видами пакмайи, это перебор... Они не на Малой Арнаутской сделаны? http://www.pakmayaclub.ru/products/1