У винных этого запаха нет, но время брожения в разы больше это тоже гиморSERGEN, 13 Сент. 13, 00:16На разном сырье и с разными условиями брожения сроки тоже разные. Ну про варенье на Мальтифлоре за 5 дней, про солодо-сахарную на Мальтифлоре за 4 дня уж писано-переписано.
Кто какими дрожжами пользуется?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1880 13 Сент. 13, 08:15
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.1881 13 Сент. 13, 10:43
SERGEN, Переходи на дикие дрожжи...НЕ вопрос, будет время забегу в магазин по фоткаю все на сотик и выложу.
А вот с 4-мя видами пакмайи, это перебор...
Pahello, 13 Сент. 13, 07:26
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.1882 13 Сент. 13, 12:00
На разном сырье и с разными условиями брожения сроки тоже разные. Ну про варенье на Мальтифлоре за 5 дней, про солодо-сахарную на Мальтифлоре за 4 дня уж писано-переписано.Володь за инфу по сахарной большее СПС, сейчас с виноградом закончу и останется только чисто сахарная, и не планировал на Малтифлоре, но если говоришь быстро, попробую 50ку пробник. Можно было бы еще с яблоками заморочиться, есть халява по яблокам и сахару, но нет пресса, сейчас ищу пресс.
Владимир 1970, 13 Сент. 13, 08:15
Я же говорю, на форуме не давно постов пока мало прочитал, меньше чем ты один написал, начинаю читать ветку, а в ней сылочки на другие ветки, а там сцуко все еще интересней, вот так после часа прочтения уже путаюсь, с чего начинал. Ветки есть километровые, и пока не прочитаю в тему не лезу, чтоб не дуплить, а то у старожил на этой волне уже вижу, как глаз начинает нервно дергаться.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1883 13 Сент. 13, 15:11
SERGEN, Внимательней, на чисто сахарной Мальтифлор у меня работал из рук вон плохо. По наиболее распространенному мнению не нужен он на сахаре, и даже бесполезен. Но у кого то есть другое мнение. Я говорил о солодо-сахарной, там подкормки ему как грязи, там работает на ура.
сейчас ищу пресс.SERGEN, 13 Сент. 13, 12:00Ищи лучше соковыжималку типа Нептун, если халява, то выжимать весь сок можно и не запариваться. А Нептун да + пресс, это вообще песня. Жмых сухой будет.
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34

Отв.1884 13 Сент. 13, 22:32
SERGEN, солодо-сахарной, там подкормки ему как грязи, там работает на ура. Ищи лучше соковыжималку типа НептунВолодь извини, конечно, ну что за солод 4 суточный ты используешь на сахарной? Наверное, ответишь не только мне, но и многим новоиспеченным винокурам, замороченным на малтифлоре.
Владимир 1970, 13 Сент. 13, 15:11
Володь, спасибо реальное за вариант с соковыжималкой(за это время ни кто ни чего не предложил), я ее пробил по нету, оказалось, дома стоит в раз 5 веселее, но тоже не варик, кум сейчас позвонил и говорит, давай газон айвы тебе выгружу, а я так думаю она ж не сока содержащая, где я ее варить буду, ну и отказался, кум ругается. Ну яблоки, бьюсь об заклад, он припрет на КамАЗе минимум, уж я его знаю!
По этому пресс с пром. оттенком ищу, в этом то вся проблема.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.1885 20 Сент. 13, 14:48
Львовские экстра, жрут сахар как сумасшедшие, брага 18л (нагретая до 30 градусов) воды 4 кг сахара(в виде сиропа), и 400 грн дрожжей, без подкормки, вторые сутки как микро пираньи какие то, ощущение что если палец в брагу засунуть , так и отгрызут, пены нету вообще даже сначала, предварительно не разбраживал
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1886 21 Сент. 13, 15:08
Взял итальянские универсальные дрожжи для попробовать, с инструкции на пачке переводчик выдал:
Доза для 1 - 3 hl сусла. Кто знает, на наши литры это сколько?
Доза для 1 - 3 hl сусла. Кто знает, на наши литры это сколько?
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.1887 21 Сент. 13, 16:37
1 - 3 hlstoik, 21 Сент. 13, 15:08Я могу ошибаться, но насколько я знаю hl это гектолитр - 1 hl = 100 dm3 у тебя получается дрожжей на 300 л
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1888 21 Сент. 13, 16:53 (через 17 мин)
Об чем спорить,для это же есть конвектор http://www.unitjuggler.com/перевод-volume-из-hl-в-l.html
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1889 21 Сент. 13, 17:02 (через 9 мин)
Shmuel, таки ты прав.
born78, Слава,благодарю, что то совсем в голову не пришло что это гектолитры
born78, Слава,благодарю, что то совсем в голову не пришло что это гектолитры
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1890 22 Сент. 13, 17:54
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1891 22 Сент. 13, 18:03 (через 9 мин)
wespire,про эти дрожжи есть инфа [сообщение #11386458]
у них на сайте,большинство сказали отличные дрожжи,там же есть и дозировка http://hmelnie.com/
у них на сайте,большинство сказали отличные дрожжи,там же есть и дозировка http://hmelnie.com/
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.1892 22 Сент. 13, 18:09 (через 6 мин)
born78, 

Я до этого ставил только на спиртовых турбо24 и пакмайе. Есть саф-левюр, но на нем еще руки не дошли поставить.
про эти дрожжи есть инфаborn78, 22 Сент. 13, 18:03там к сожалению ничего нет о качестве продукта на выходе

у них на сайте,большинство сказали отличные дрожжиborn78, 22 Сент. 13, 18:03на своем сайте они могут какие угодно отзывы оставить, поэтому хотелось узнать у местных - мало ли, кто то именно на них ставит. Хочу взять сразу побольше, пока возможность есть

Я до этого ставил только на спиртовых турбо24 и пакмайе. Есть саф-левюр, но на нем еще руки не дошли поставить.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.1893 22 Сент. 13, 18:47 (через 38 мин)
Автор был выпивший
На форуме очень понравилась одна мудрость которую процитировал Игорь → (который просто Игорь ну без цыфер в нике) а может и не процитировал,может он и есть автор,
ну мы то в большинстве не знаем кто есть кто на самом деле Вообщем вот она "Однажды к раввину пришел молодой еврей и спросил совета, жениться ему, или нет. "Делай как хочешь"- ответит мудрый ребе - "всё равно пожалеешь".... вот как то так практика- сила, но лично я как бы это сказать не доверял бы всяким зарубежным дрожжам,например а Украинец,и я знаю что в моей стране выпускают самые лучьшие дрожжи, а если короче - то возьми на пробу поставь один затор и там видно будет, покупать про запас или нет


Отв.1895 22 Сент. 13, 21:56
я 2раза ставил на хмельных гораздо лучше пресованных нет такой вони даже выход чуть больше но главное нет запаха сероводорода
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.1896 23 Сент. 13, 00:09
Завтра поеду за дрожжами в РПК-2
Больше в Москве нет прессованных дрожжей окромя Питерских Супер-Люкс.
А для сахарной браги они не очень.
Самое смешное, что килограмм дрожжей (ну например Курских Льговских) там стоит 30-32 руб. А не 100 как в городе.
Правда ехать неудобно, контора в одном месте, склад в другом. Склад работает до 15-30. И брать надо коробку 10 кг.
И не ездил бы туда, по времени проще по 100 взять около дома, да только нету около дома правильных дрожжей.
Больше в Москве нет прессованных дрожжей окромя Питерских Супер-Люкс.
А для сахарной браги они не очень.
Самое смешное, что килограмм дрожжей (ну например Курских Льговских) там стоит 30-32 руб. А не 100 как в городе.
Правда ехать неудобно, контора в одном месте, склад в другом. Склад работает до 15-30. И брать надо коробку 10 кг.
И не ездил бы туда, по времени проще по 100 взять около дома, да только нету около дома правильных дрожжей.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K

Отв.1897 23 Сент. 13, 00:30 (через 21 мин)
Львовские экстра, жрут сахар как сумасшедшие, брага 18л (нагретая до 30 градусов) воды 4 кг сахара(в виде сиропа), и 400 грн дрожжей, без подкормки, вторые сутки как микро пираньи какие то, ощущение что если палец в брагу засунуть , так и отгрызут, пены нету вообще даже сначала, предварительно не разбраживалпрекрасный результат, ставил несколько раз- при соблюдении темп.режима и мин.подкормке-отбродили за 2,5 дня ПОЛНОСТЬЮ.....
Shmuel, 20 Сент. 13, 14:48
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134

Отв.1898 23 Сент. 13, 01:52
У нас Львовских нет вообще. Зато в РПК есть Курские, только назвыются Льговские. По поведению аналогично Львовским.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.1899 23 Сент. 13, 20:23
коллеги. кто нибудь использовал прессованные дрожжи питерского комбината пищевых продуктов.может про них чего и писали ,я тему ещё не дочитал.пользуюсь саф- левюром. вроде нормально.пробовал спиртовые белоруские не очень чего то. в теме их тоже вроде бы не хвалили