Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 769 92
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1820  09 Сент. 13, 15:58
не пойму, как сахарная может скиснуть.gnom, 09 Сент. 13, 12:17
gnom ,Леш,может сахарная скиснуть,я сам раньше не поверил бы,пока у меня обычная сахарная не скисла,причем не один раз скисала,причину скисания долго не мог найти,оказалось все просто,в бочке в которой ставил сахарную,до этого стояла зерновая,которая в последствии скисла,бочку то я после мыл,но видно не достаточно,пришлось "доместосом" отмывать,только после этого скисание прекратилось,так что вот такие дела,и сахарная запросто может скиснуть.
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1821  09 Сент. 13, 16:33 (через 36 мин)
Star777,
Если брага отбродила, ждать неделю нехорошо - может скиснуть, лучше гнать.
В крайнем случае - под гидрозатвор и в холодное место.
fax66, 09 Сент. 13, 11:57
born78 Слав, если отбродила сахарная, то как она скиснет? В процессе брожения- допустим. Но когда уже отбродила- с какого она скиснет?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1822  09 Сент. 13, 16:36 (через 4 мин)
gnom, заразить можно всё, но с сахарной нужно очень сильно постараться )))
gnom Профессор Калининград 2.5K 615
Отв.1823  09 Сент. 13, 16:38 (через 2 мин)
Так и я о чем!
amater Доцент Владивосток 1.6K 487
Отв.1824  09 Сент. 13, 16:43 (через 6 мин)
Бывает. Уксуснокислые хавают спирт - особенно в низкоградусных заторах. Защита от них - добавить в начале брожения лимонную кислоту, 1 г на каждый условный кг сахара. Кто - то добавляет лизоцим.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1825  09 Сент. 13, 16:46 (через 3 мин)
если отбродила сахарная, то как она скиснет? В процессе брожения- допустимgnom, 09 Сент. 13, 16:33
gnom,Леш,если брага уже отбродила то не скиснет,на начальном этапе брожения скиснуть запросто может,тем более если в этой емкости до этого уже что то скисало,заразить брагу можно,даже самую обычную сахарную,у тебя видно такого еще не было,дай бог и не будет ничего такого.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.1826  09 Сент. 13, 17:55
born78, Так ты так и говори, мол хреново вымыл ёмкость, после заражения, вот и сахарная в ней скисла...
Если я делаю только сахарную и мою ёмкости после использования и они у меня ничем не зараженны, то и брага у меня по 2 месяца стояла...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1827  09 Сент. 13, 18:22 (через 27 мин)
Я делаю брагу просто,молочная фляга 38л,наливаю половину гор.воды,высыпаю 10кг.сах.,2стол.ложки лимонки,2стол.карбамид.Дрелью мешаю.По плечико доливаю холодной,мешаю.1кг прессованных дрож.6-8 дней никогда не прокиснет,выход сс 10л 55-60.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1828  09 Сент. 13, 18:46 (через 25 мин)
А кто знает,зачем ставят брагу на отработке?Несколько раз пробовал,не почувствовал хорошего,вроде хуже.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1829  09 Сент. 13, 18:58 (через 12 мин)
Я делаю брагу просто,молочная фляга 38л,наливаю половину гор.воды,высыпаю 10кг.сах.,2стол.ложки лимонки,2стол.карбамид ... 1кг прессованных дрож ... выход сс 10л 55-60.FOX65, 09 Сент. 13, 18:22
Не, пацаны, скажите, почему так. Я делаю сахарную в в-х 60 литровых пластиковых заторниках. 4 ведра воды, 10 кг сахара, тот же 1 кг дрожжей. Все это занимает 50 литров. В итоге получается 10 литров СС 43-48% с одного заторника. После ректификации с обоих, выходит 8,5-9,5 литров спирта. Я и с бубном плясал. И заторники пинал. И сахар инвертировал с 8 гр лимонки. Один фиг. Выход около 4,2-4,7 литра 97% спирта. И никогда больше.
В чем причина?
Может мне поменять пластиковые ёмкости на алюминиевые фляги? Как добиться выхода 6 литров спирта с 10 кг? Может дело в карбамиде? Я его не добавляю. Или лимонки? 2 ложки.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1830  09 Сент. 13, 19:03 (через 6 мин)
зачем ставят брагу на отработке?FOX65, 09 Сент. 13, 18:46
Когда в 20 литров воды насыпают 10 кг сахара, сбраживают, выгоняют, а потом доходит, что еще осталось 4 кг сахара не выбраженого  в барде. И тут начинает душить жаба. И душит до тех пор, пока не остудишь эту барду, не добавишь к ней свежей водички, сахарочку кила 2 и дрожжей прессованных с полкило. И тогда она (жаба) с тебя слазит, а ты чувствуешь себя таким умным и экономным, аж прям противно самому становится. Улыбающийся
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1831  09 Сент. 13, 19:12 (через 10 мин)
Понял!Я догадывался,что из за сахара,больше никогда не буду.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.1832  09 Сент. 13, 20:24
Как добиться выхода 6 литров спирта с 10 кг?Glog, 09 Сент. 13, 18:58
Все подробно описал, кроме температуры и времени брожения. Похоже у тебя недоброд. ИМХО на 10 кг сахара нужно 50 л воды.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1833  09 Сент. 13, 21:25 Автор был выпивший
на 10 кг сахара нужно 50 л воды.Abettor, 09 Сент. 13, 20:24
А как же классическая формула 4в+1с+100гр прессованых (20 сухих) дрожжей?.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1834  09 Сент. 13, 21:26 (через 2 мин) Автор был выпивший
на 10 кг сахара нужно 50 л воды.Abettor, 09 Сент. 13, 20:24
А как же классическая формула 4в+1с.

Ну, блин, задвоилось. подотрите пост.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1835  09 Сент. 13, 21:36 (через 10 мин)
Когда начинаешь чем то плотно заниматься,то теория не всегда с практикой совпадает.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1836  09 Сент. 13, 21:54 (через 18 мин) Автор был выпивший
теория не всегда с практикой совпадает.FOX65, 09 Сент. 13, 21:36
Максимальный теоретический выход спирта 0,51 литра с килограмма сахара. У некоторых получается 0,55-0,60 литра с кила. Прям чудеса технологии.
Я думаю, мне надо спиртомер поменять.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1837  09 Сент. 13, 22:00 (через 7 мин)
Сырца с хвостами 40* у меня 1,2л выходит,сколько это чистого?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.1838  09 Сент. 13, 22:04 (через 5 мин) Автор был выпивший
...сколько это чистого?
FOX65, 09 Сент. 13, 22:00
1200 умножаем на 0,4 = получаем 480 мл АС.
Из какого количества сырья? Какого?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.1839  09 Сент. 13, 22:14 (через 10 мин)
Максимальный теоретический выход спирта 0,51 литра с килограмма сахараGlog, 09 Сент. 13, 21:54
Ты путаеш,это 0,51 килограмма абсолютного спирта, с килограмма сахара.
А по обьёму это будет 0,64 литра спирта,с килограмма сахара.