не пойму, как сахарная может скиснуть.gnom, 09 Сент. 13, 12:17gnom ,Леш,может сахарная скиснуть,я сам раньше не поверил бы,пока у меня обычная сахарная не скисла,причем не один раз скисала,причину скисания долго не мог найти,оказалось все просто,в бочке в которой ставил сахарную,до этого стояла зерновая,которая в последствии скисла,бочку то я после мыл,но видно не достаточно,пришлось "доместосом" отмывать,только после этого скисание прекратилось,так что вот такие дела,и сахарная запросто может скиснуть.
Кто какими дрожжами пользуется?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1820 09 Сент. 13, 15:58
Отв.1821 09 Сент. 13, 16:33 (через 36 мин)
Star777,born78 Слав, если отбродила сахарная, то как она скиснет? В процессе брожения- допустим. Но когда уже отбродила- с какого она скиснет?
Если брага отбродила, ждать неделю нехорошо - может скиснуть, лучше гнать.
В крайнем случае - под гидрозатвор и в холодное место.
fax66, 09 Сент. 13, 11:57
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1822 09 Сент. 13, 16:36 (через 4 мин)
gnom, заразить можно всё, но с сахарной нужно очень сильно постараться )))
Отв.1823 09 Сент. 13, 16:38 (через 2 мин)
Так и я о чем!

Отв.1824 09 Сент. 13, 16:43 (через 6 мин)
Бывает. Уксуснокислые хавают спирт - особенно в низкоградусных заторах. Защита от них - добавить в начале брожения лимонную кислоту, 1 г на каждый условный кг сахара. Кто - то добавляет лизоцим.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1825 09 Сент. 13, 16:46 (через 3 мин)
если отбродила сахарная, то как она скиснет? В процессе брожения- допустимgnom, 09 Сент. 13, 16:33gnom,Леш,если брага уже отбродила то не скиснет,на начальном этапе брожения скиснуть запросто может,тем более если в этой емкости до этого уже что то скисало,заразить брагу можно,даже самую обычную сахарную,у тебя видно такого еще не было,дай бог и не будет ничего такого.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.1826 09 Сент. 13, 17:55
born78, Так ты так и говори, мол хреново вымыл ёмкость, после заражения, вот и сахарная в ней скисла...
Если я делаю только сахарную и мою ёмкости после использования и они у меня ничем не зараженны, то и брага у меня по 2 месяца стояла...
Если я делаю только сахарную и мою ёмкости после использования и они у меня ничем не зараженны, то и брага у меня по 2 месяца стояла...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1827 09 Сент. 13, 18:22 (через 27 мин)
Я делаю брагу просто,молочная фляга 38л,наливаю половину гор.воды,высыпаю 10кг.сах.,2стол.ложки лимонки,2стол.карбамид.Дрелью мешаю.По плечико доливаю холодной,мешаю.1кг прессованных дрож.6-8 дней никогда не прокиснет,выход сс 10л 55-60.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1828 09 Сент. 13, 18:46 (через 25 мин)
А кто знает,зачем ставят брагу на отработке?Несколько раз пробовал,не почувствовал хорошего,вроде хуже.

Отв.1829 09 Сент. 13, 18:58 (через 12 мин)
Я делаю брагу просто,молочная фляга 38л,наливаю половину гор.воды,высыпаю 10кг.сах.,2стол.ложки лимонки,2стол.карбамид ... 1кг прессованных дрож ... выход сс 10л 55-60.FOX65, 09 Сент. 13, 18:22Не, пацаны, скажите, почему так. Я делаю сахарную в в-х 60 литровых пластиковых заторниках. 4 ведра воды, 10 кг сахара, тот же 1 кг дрожжей. Все это занимает 50 литров. В итоге получается 10 литров СС 43-48% с одного заторника. После ректификации с обоих, выходит 8,5-9,5 литров спирта. Я и с бубном плясал. И заторники пинал. И сахар инвертировал с 8 гр лимонки. Один фиг. Выход около 4,2-4,7 литра 97% спирта. И никогда больше.
В чем причина?
Может мне поменять пластиковые ёмкости на алюминиевые фляги? Как добиться выхода 6 литров спирта с 10 кг? Может дело в карбамиде? Я его не добавляю. Или лимонки? 2 ложки.

Отв.1830 09 Сент. 13, 19:03 (через 6 мин)
зачем ставят брагу на отработке?FOX65, 09 Сент. 13, 18:46Когда в 20 литров воды насыпают 10 кг сахара, сбраживают, выгоняют, а потом доходит, что еще осталось 4 кг сахара не выбраженого в барде. И тут начинает душить жаба. И душит до тех пор, пока не остудишь эту барду, не добавишь к ней свежей водички, сахарочку кила 2 и дрожжей прессованных с полкило. И тогда она (жаба) с тебя слазит, а ты чувствуешь себя таким умным и экономным, аж прям противно самому становится.

FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1831 09 Сент. 13, 19:12 (через 10 мин)
Понял!Я догадывался,что из за сахара,больше никогда не буду.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.1832 09 Сент. 13, 20:24
Как добиться выхода 6 литров спирта с 10 кг?Glog, 09 Сент. 13, 18:58Все подробно описал, кроме температуры и времени брожения. Похоже у тебя недоброд. ИМХО на 10 кг сахара нужно 50 л воды.

Отв.1833 09 Сент. 13, 21:25
Автор был выпивший
на 10 кг сахара нужно 50 л воды.Abettor, 09 Сент. 13, 20:24А как же классическая формула 4в+1с+100гр прессованых (20 сухих) дрожжей?.

Отв.1834 09 Сент. 13, 21:26 (через 2 мин)
Автор был выпивший
на 10 кг сахара нужно 50 л воды.Abettor, 09 Сент. 13, 20:24А как же классическая формула 4в+1с.
Ну, блин, задвоилось. подотрите пост.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1835 09 Сент. 13, 21:36 (через 10 мин)
Когда начинаешь чем то плотно заниматься,то теория не всегда с практикой совпадает.

Отв.1836 09 Сент. 13, 21:54 (через 18 мин)
Автор был выпивший
теория не всегда с практикой совпадает.FOX65, 09 Сент. 13, 21:36Максимальный теоретический выход спирта 0,51 литра с килограмма сахара. У некоторых получается 0,55-0,60 литра с кила. Прям чудеса технологии.
Я думаю, мне надо спиртомер поменять.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1837 09 Сент. 13, 22:00 (через 7 мин)
Сырца с хвостами 40* у меня 1,2л выходит,сколько это чистого?

Отв.1838 09 Сент. 13, 22:04 (через 5 мин)
Автор был выпивший
...сколько это чистого?1200 умножаем на 0,4 = получаем 480 мл АС.
FOX65, 09 Сент. 13, 22:00
Из какого количества сырья? Какого?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.1839 09 Сент. 13, 22:14 (через 10 мин)
Максимальный теоретический выход спирта 0,51 литра с килограмма сахараGlog, 09 Сент. 13, 21:54Ты путаеш,это 0,51 килограмма абсолютного спирта, с килограмма сахара.
А по обьёму это будет 0,64 литра спирта,с килограмма сахара.