нет особой ясности что и как.svarnoy, 23 Апр. 26, 11:10
Вообще надо сократить количество вносимых к дрожжам веществ до минимума. Я видал вносимые составы. Там в общем количестве три вида и десяток разнообразия ингридиентов.
Не стот совсем уж изголятся. Я начинал с пресованных, добавлял аммиак. И Азофоску, что фасуют с сырья прямо с карьера. Потом в ход пошли витамины. Когда вносишь в бродилку, не нужны всякие антислёживатели, ?оксиданды, и хз что ещё. Что-то можно вносить в виде свежих растительных, что-то солодом, что-то углём со своего мангала. Знать только что😁. Раз принять для себя и забить на все остальные изменения навсегда. Если простая бражка сахарная на спирт или для питья в белую из зерна. Остальные вино ягодно фруктовое, сидр, медовые квасы можно и разорится на дрожжи.
Добавлено через 9мин.:dee, партию типа раскидали на всех кто сколько внес бабла. И поимели выгоду. Конечно надо размножать. Я использую магнитную мешалку. И специальные смеси для размножения. Их продают в инете. Если дрожжи стоят пакет 5гр за 350р. То без вариантов. Пару дней и 5 литров концентрата. Продуваю чистым воздухом с добавкой кислорода с балончиков. Вполне себе хватит одного. Аэрирую с бочки аквариумным компрессором. Как датчик со2 сработал. 15 минут. Продуваю бочку воздухом. Лампой стерилизую, добавляю пару процентов кислорода и опять на работу. Газ крутится по кругу в банку камнем распыляет, сверху банки с крышки отводится в низ бочки. Замкнутая система. Ничего не заражается... и особо не нужна супер герметичность.