Кто какими дрожжами пользуется?
MR POTAP
Студент
Москва
23 2
Отв.16020 07 Июня 26, 18:25
CWT3 TURBO промышленные, 80₽ за пачку, пахнут нормально быстрые выход хороший, кто пробовал? Какое впечатление? Меня устраивают в общем
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.16021 07 Июня 26, 18:31 (через 6 мин)
80₽ за пачкуMR POTAP, 07 Июня 26, 18:25MR POTAP, на озоне 65 если 10 пачек брать.
MR POTAP
Студент
Москва
23 2
Отв.16022 07 Июня 26, 18:33 (через 2 мин)
gxtkjdjl, да подороже 78 где-то так я по 10 и беру, там цена чуть прыгает
Добавлено через 5мин.:
Очень быстрые и стабильные не подводят все точно отрабатывают один в один, даже дистиллят на них обычный прям удивительно приятный
Добавлено через 5мин.:
Очень быстрые и стабильные не подводят все точно отрабатывают один в один, даже дистиллят на них обычный прям удивительно приятный
gvsp
Кандидат наук
Ленинград
407 46
Отв.16023 07 Июня 26, 22:20
Что то прям чудеса какие то.Да любые турбики наверное так.
Надо попробовать!
Меня такой результат очень прям устраиваетsvarnoy, 25 Мая 26, 08:13
В прошлом сезоне использовал Pathfinder. В этом Bragman. 11 кг сахара и 44 литра воды. Ставлю в воскресенье. В пятницу приезжаю - всё уже выхожено.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.7K 4.8K
Отв.16024 08 Июня 26, 10:03
gvsp,
Любые да не любые.
Я ректю брагу,нужна крепкая брага и мне нужен результат, то есть гоню не для того что бы смотреть как капает, мне спирт нужен.
С моей задачей вполне справляются брагманы, примерно 35 воды и 10 сахара, около 5 дней, 200 рублей на дрожжи.
Но почему бы не пробовать новое.
Заказал три пачки тех ангелов, по 170 вроде, но на пачке указано что они на 6 кг, 6 не серьезно, засыпал 8 на те же 35 воды.
Стартанули плохо, может вода 24С им холодно было, догрел до 35, бродили вяленько, выбродили за 6 дней впритык, аппарат включал она ещё расслаиваться не начала, но вроде не сластила, выход средненький.
Не мои дрожжи, у меня есть что за эти же деньги работают лучше для моих условий.
Любые да не любые.
Я ректю брагу,нужна крепкая брага и мне нужен результат, то есть гоню не для того что бы смотреть как капает, мне спирт нужен.
С моей задачей вполне справляются брагманы, примерно 35 воды и 10 сахара, около 5 дней, 200 рублей на дрожжи.
Но почему бы не пробовать новое.
Заказал три пачки тех ангелов, по 170 вроде, но на пачке указано что они на 6 кг, 6 не серьезно, засыпал 8 на те же 35 воды.
Стартанули плохо, может вода 24С им холодно было, догрел до 35, бродили вяленько, выбродили за 6 дней впритык, аппарат включал она ещё расслаиваться не начала, но вроде не сластила, выход средненький.
Не мои дрожжи, у меня есть что за эти же деньги работают лучше для моих условий.
MR POTAP
Студент
Москва
23 2
Отв.16025 08 Июня 26, 11:53
svarnoy, а какая разница посчитай просто по гидромодулю 1:4
6 кг сахара и пачка дрожжей 24л, я 25-1:4,2 модуль где-то так лью, работают cwt3 идеально, если на большой объём то соответственно из этого расчета например на 100л 4 пачки они стоят то по 70₽ чо их делить и рисковать, стабильность и время дороже выйдет, ну а брагмэн да не дешёвый можно делить, просто когда много в обороте делаешь проще уже по накатанной ставишь на первый погон, 50 л уже запускаешь)
Чтобы непрерывка была, а так если немного то да там можно поиграться сравнить итд
Добавлено через 2мин.:
У меня просто куб на 50л мне так удобнее
Добавлено через 8мин.:
Температура запуска этих cwt3 от 30 до 34 я запускаю летят просто моментом, им вабще без разницы, зимой когда температура пониже запускать лучше под 35 и все, летом вабще не критично, но они работают крайне стабильно поэтому щас на них остановился
Добавлено через 3мин.:
Когда недели за 2 надо выгнать под 80 литров водочки) идеальной это да другое, так то когда не на объём да там научная работа эксперименты, а здесь оборотка уже не до этого должно работать все стабильно на максимум, иначе опять попадаешь на время итд
Добавлено через 4мин.:
Как на заводе работаешь)) солнце высоко вот это всё)) целый спорт, ну вы меня прекрасно понимаете) 2 ректификации, объём потери итд, а литраж не маленький при должном качестве должен быть..
6 кг сахара и пачка дрожжей 24л, я 25-1:4,2 модуль где-то так лью, работают cwt3 идеально, если на большой объём то соответственно из этого расчета например на 100л 4 пачки они стоят то по 70₽ чо их делить и рисковать, стабильность и время дороже выйдет, ну а брагмэн да не дешёвый можно делить, просто когда много в обороте делаешь проще уже по накатанной ставишь на первый погон, 50 л уже запускаешь)
Чтобы непрерывка была, а так если немного то да там можно поиграться сравнить итд
Добавлено через 2мин.:
У меня просто куб на 50л мне так удобнее
Добавлено через 8мин.:
Температура запуска этих cwt3 от 30 до 34 я запускаю летят просто моментом, им вабще без разницы, зимой когда температура пониже запускать лучше под 35 и все, летом вабще не критично, но они работают крайне стабильно поэтому щас на них остановился
Добавлено через 3мин.:
Когда недели за 2 надо выгнать под 80 литров водочки) идеальной это да другое, так то когда не на объём да там научная работа эксперименты, а здесь оборотка уже не до этого должно работать все стабильно на максимум, иначе опять попадаешь на время итд
Добавлено через 4мин.:
Как на заводе работаешь)) солнце высоко вот это всё)) целый спорт, ну вы меня прекрасно понимаете) 2 ректификации, объём потери итд, а литраж не маленький при должном качестве должен быть..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.3K 1.1K
Отв.16026 08 Июня 26, 12:12 (через 19 мин)
svarnoy, а какая разница посчитай просто по гидромодулю 1:4Какие нахрен Турбо с таким ГМ? Это обычные хлебопеки с подкормкой ...
6 кг сахара и пачка дрожжей 24л, я 25-1:4,2 модульMR POTAP, 08 Июня 26, 11:53
MR POTAP
Студент
Москва
23 2
Отв.16027 08 Июня 26, 12:25 (через 14 мин)
neva2012, не воняют голов меньше набраживают чем у многих, не сильно но меньше, для большого объёма мне удобно, смотря для каких целей,если неспешно так понятно можно и 1:3 итд, а когда уже отработано смысл, это время и непредсказуемый результат, а в силу экспериментов да там много можно изучать конца и края нет)
Для непрерывки мне подходят
Добавлено через 9мин.:
Если сравнивать по быстроте ну 4 дня все можно гнать смело неполное осветление но пойдет,дистиллят 2 йной из них делал для сравнения вабще запаха нет, единственное сивушка на послевкусии прям легкая ну это прямоток понятно не выбьешь)
Запах минимальный ваабще, на остальных которых пробовал более выраженный даже на брагман водка.
Мне нравятся еще дрожжи турбо 77 чёрная пачка но дороже, тоже хорошие,хмельной эксперт тоже нормальный
Для непрерывки мне подходят
Добавлено через 9мин.:
Если сравнивать по быстроте ну 4 дня все можно гнать смело неполное осветление но пойдет,дистиллят 2 йной из них делал для сравнения вабще запаха нет, единственное сивушка на послевкусии прям легкая ну это прямоток понятно не выбьешь)
Запах минимальный ваабще, на остальных которых пробовал более выраженный даже на брагман водка.
Мне нравятся еще дрожжи турбо 77 чёрная пачка но дороже, тоже хорошие,хмельной эксперт тоже нормальный
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.7K 4.8K
Отв.16028 08 Июня 26, 13:05 (через 41 мин)
cwt3MR POTAP, 08 Июня 26, 11:53Попробую, цена норм.
Добавлено через 6ч. 21мин.:
Поставил сегодня опять на брагманах, старт на 26С, два часа прошло, а уже нагрев пошел, 0.2С уже набрали.
Ангелы с 24С за сутки не набрали, остывать начало.
Ну и брагманам 38 не страшно, они стандартно набирают за первые сутки до 38-38.9, и норм.
MR POTAP
Студент
Москва
23 2
Отв.16029 08 Июня 26, 19:51
остывать начало.svarnoy, 08 Июня 26, 13:05во во, гем..рой еще тот, с cwt3 такого даже близко не было
Добавлено через 12мин.:
старт на 26Сsvarnoy, 08 Июня 26, 13:05да на 30градусах лучше запускай
Добавлено через 4мин.:
Поставил сегодня опять на брагманах, старт на 26С, два часа прошлоsvarnoy, 08 Июня 26, 13:05хм у меня эти cwt3 через 30 мин с гидрозатвора летят как с пулемёта) но я запускаю 33-34 и погнало, там производитель так пишет запускать при 35)) там бак сразу теплый) а то что голов больше набраживают по теории да нет все отлично
Добавлено через 4мин.:
Все равно две ректификации выбивать что так что так,даже если и набродит побольше, но чего то критичного я не замечал потолка под ЦП пока не хватает все равно)
Добавлено через 3мин.:
svarnoy, я свою схему отработал погружной кипятильник на 2 кВт воду разогреваю до 39гр потом засыпаю сахар перемешиваю и как раз по времени чтобы долго не ждать сходится температура под 33гр и все засыпаю турбо перемешиваю и полетело, результат прогнозируемый всегда но жто именно cwt3
Добавлено через 16мин.:
Я один раз взял пачку магарыч турбо шли подарком там,так они у меня больше недели бродили как пиво🤣 ваабще холодные ели ели выгребли и в итоге так и не добродили сахара по виномеру 3-4 было пришлось смешать с другой выбрадевшей) толи срок годности уже не але был не знаю, ну это треш полный
Добавлено через 10мин.:
Еще брагман водка хорошие но ведут себя нестабильно один раз бродили долго и привкус Аля головной остался не мог ничем выбить, даже после второй ректификации, там такой запах у меня бывало такое типо как травяной что ли, а еще свекличный сахар как то непонятно ведет себя возможно он даёт вот эту какую-то непонятную душистость, и причём отбираешь головы вроде все вышли на первой рект но спирт сам пахнет чем то непонятным ближе к головам с травянистостью какой-то, второй ректификацией убрал но не полностью
Добавлено через 28мин.:
Турбо номер 77 тоже очень стабильные дрожжики, раньше на них гнал но они подороже а так мощные, хмелбной эксперт турбо тоже хорошие алко на них какое-то по своему приятное что ли но подольше работают не так активно, это вот по моим наблюдениям, а так брагман универсал отличные да..
Щас выгнал двойной ректификат попробовал на сwt3 вабще опьянение какое-то минимальное) только приятные ощущения реально пьешь как будто альфа водку, я вабще вот тонко чувствую опьянение и вот с первой ректификации ну типо на голову нагрузочка есть, а вот после второй рект вабще пьешь как воду видимо все выбил что можно было😄и это прям факт вот что я заметил и уже не один раз опьянение вабше прям лайт типо того
PavelVA76
Бакалавр
Новосибирск
78 11
Отв.16030 09 Июня 26, 06:50
Комрады, кто-то пробовал Дрожжи спиртовые турбо для самогона IFT-72, 100 г?
на озоне по 62р
в Поиске таких не обнаружил
на озоне по 62р
в Поиске таких не обнаружил
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
720 167
Отв.16031 11 Июня 26, 23:09
CWT3 TURBOMR POTAP, 07 Июня 26, 18:25
А я лично не единожды слышал, что эти дрожжи дают недоброд.
ПС. Сам сижу на брагманах.