Кто какими дрожжами пользуется?
СерВал
Бакалавр
Таганрог
65 13

Отв.2040 29 Окт. 13, 11:22
Здравия желаю!В жмых винограда Саперави после отжина добавлял сахар,после 1\2 в мешке стали попадаться голубые комочки с запахом синт. моющего средства,отобрал руками,засыпал,булькает.Вопрос:а вдруг это крысиная отрава?могли микрочастицы и попасть в сырьё.При дистилляции под воздействием температуры и компонентов сусла яд\если это он и попал\утилизируется???
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2041 29 Окт. 13, 11:38 (через 16 мин)
100% никто не даст. Хотя и концентрация скорей всего останется не опасная для жизни.

Отв.2042 29 Окт. 13, 13:13
СерВал,какой нафиг крысиный яд.При производстве сахара применяют ПАВы(порошок стиральный блин)
.В твоем случае просто косяк на заводе.

golemm
Магистр
Питер
242 77

Отв.2043 29 Окт. 13, 13:17 (через 5 мин)
Тест в ролике не полный.... Не померяна спиртуозность....Ага,неполный) на саф-лефере до сих пор бродит.На пакмаи с 18-17 литров выгнал до воды 6 литров 37 градусного
МаксимЧ, 28 Окт. 13, 19:07
СерВал
Бакалавр
Таганрог
65 13

Отв.2044 30 Окт. 13, 17:27
andei,спасибо,успокоил!А то жена достала:"сливай от греха подальше".
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3

Отв.2045 30 Окт. 13, 18:13 (через 47 мин)
golemm, Ну что брагу из саф-левюр выгнал или все еще бродит, если выгнал то сколько в результате получилось, у меня из 10 кг. сахара и 40л воды на дрожжах саф 200гр. выход 12-14 литров сэма, выгоняю до 98 градусов в дефлегматоре, все хорошо но вот очень долго бродят, до двух недель, вот подумываю какие можно еще дрожжи использовать для более быстрого сбраживания.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2046 30 Окт. 13, 21:36
Пакмаю! Но пены будет в разы больше...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2047 30 Окт. 13, 21:49 (через 13 мин)
Сегодня стал обладателем полутора кг сухих воронежских дрожжей, 65 р пол кило, по рекомендациям на 50 кг сахара. Надеюсь не подведут на сладеньком))).
вот подумываю какие можно еще дрожжи использовать для более быстрого сбраживания.Vyacheslove, 30 Окт. 13, 18:13Любые дрожжи могут быстро выбродить, только одно но, на сахаре их надо прикармливать микроэлементами, что можно найти в удобрениях для цветов, звучит не вкусно, но что делать.
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.2048 30 Окт. 13, 21:52 (через 4 мин)
Пакмаю! Но пены будет в разы больше...
МаксимЧ, 30 Окт. 13, 21:36
Но трудно только несколько первых часов. Приходится с ложкой сидеть и уничтожать пену, типа кашевара.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2049 30 Окт. 13, 22:09 (через 17 мин)
Но трудно только несколько первых часов. Приходится с ложкой сидеть и уничтожать пену, типа кашевара.
Александр956, 30 Окт. 13, 21:52
Я пару ночей не спал...
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.2050 30 Окт. 13, 22:22 (через 13 мин)
пол кило, по рекомендациям на 50 кг сахара. Надеюсь не подведут на сладеньком))).Slava 61, 30 Окт. 13, 21:49Не мало 10гр дрожжей на 1кг сахара.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2051 30 Окт. 13, 22:40 (через 19 мин)
Не мало 10гр дрожжей на 1кг сахара.Геннадий, 30 Окт. 13, 22:22Сказали что бродит на ура. По мне так, если свежие так и нормально. Буду пробовать, на зефире))) А его ещё кил 150 осталось, выбрасывать жалко, я же хохол))).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2052 30 Окт. 13, 22:42 (через 3 мин)
Не мало 10гр дрожжей на 1кг сахара.
Геннадий, 30 Окт. 13, 22:22
По мне тык тоже нормально...

Отв.2053 30 Окт. 13, 22:53 (через 11 мин)
трудно только несколько первых часов. Приходится с ложкой сидеть и уничтожать пену,Александр956, 30 Окт. 13, 21:52Купи пеногаситель за 140 руб и спи спокойно 250 заторов. http://78.46.129.12/shop/group_2054/group_2133/item_7552/
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3

Отв.2054 30 Окт. 13, 23:46 (через 54 мин)
Slava 61, я читал ветку по моему называется минеральные добавки, но конкретики ни какой там не нашел, пишут про мочевину, фосфаты, нитраты, но сколько конкретно и чего именно так и не нашел, может подскажешь если знаешь и еще это никак не отразится на качестве и вкусе дистиллята!?

Отв.2055 30 Окт. 13, 23:56 (через 10 мин)
Александр956Александр956, 30 Окт. 13, 21:52Сахарная с этим пеногасителем ведет себя как газировка с первого часа после внесения разброженной пакмаййи.
ХОС на муке с пакмайей в его присутствии - в первые сутки пена не более 2-3 см. Густая. Без пузырей. Далее тоже ровная чистая поверхность.
Дозировку делаю около 1 см.куб. на 60 литровый затор.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2056 31 Окт. 13, 00:23 (через 28 мин)
это никак не отразится на качестве и вкусе дистиллята!?Vyacheslove, 30 Окт. 13, 23:46Вячеслав, я добавил из за того что шло вялое брожение с чем сталкиваюсь впервые, добавлял винные дрожжи, а им что хорошего в чистом сахаре, вот и бухнул пачку АГРИКОЛА на 240л зефирной, это удобрение для цветов и брожение пошло веселее. Скажем так, за неделю брожения с 20% по сахару было съедено дрожжами всего 4% сахара, после прикормки за сутки 2%. По дистилляту не скажу ничего, я это дело пускаю на спирт. Я противник химии в браге для дистиллята, уж лучше чем натуральным прикормить, да и аромат улучшится, типа пшеницы перемолотой, что после брожения сядет на дно и можно декантировать. Ранее я делал сахарные браги и ни чем не прикармливал, на саф левюре выбраживало за неделю.
ПС, может тут что полезного для себя найдёшь. [сообщение #68256]
Только о химочистке не думай.
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3

Отв.2057 31 Окт. 13, 19:13
Slava 61, Спасибо, прочитал буду пробовать подкармливать мочевиной и суперфосфатом и так то я тоже на спирт пускаю брагу просто закрадывается какое то сомнение ничего в спирте не останется из этих "добавок", да и что ты имел ввиду под фразой о химочистке не думай!?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2058 31 Окт. 13, 19:29 (через 17 мин)
я Воронежским задаю 20 грамм на 1 кг сахара и 5л воды,3 дня и брага готова
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3

Отв.2059 31 Окт. 13, 19:42 (через 13 мин)
Makovka, У нас Воронежские не продаются, есть саф и пакмай! А так все тоже самое как и ты делаю, вот только сроки в 4-5 раз дольше.