Залил просьба не пинать ) сравнение пакмаи и саф-лефер
На 22 минуты,слепым и нетерпеливым противопоказано

Залил просьба не пинать ) сравнение пакмаи и саф-леферgolemm, 25 Окт. 13, 22:48у вас пакмая 100гр 10 руб? Я у себя покупал по 20...
у вас пакмая 100гр 10 руб? Я у себя покупал по 20...Пакмая у нас 100 гр по 20, саф лефер 50 гр тоже по 20. По тому и не выгодно.
kivas, 25 Окт. 13, 22:56
golemm, а есть разница между пакмаей и пакмаей кристал?хз по упаковке есть, по свойствам не скажу, я простую не видел,у нас в продаже только кристалл, на оф .сайте пакмаи написанно , что спец. для напитков и хлебопеков.может рекламый ход )
kivas, 25 Окт. 13, 23:22
,у нас в продаже только крисаллgolemm, 25 Окт. 13, 23:29а у нас только обычная пакмая))
kivas, самое смешное что их ИМХО одна и та же контора делаетСам догадался? "ПАКМАЯ" и "ПАКМАЯ кристал" )))))
Papic, 25 Окт. 13, 23:25
но делаает их как ни странно действительно одна и таже контора)))born78, 25 Окт. 13, 23:32очень странно...))
очень странноkivas, 25 Окт. 13, 23:35сами удивляемся))но как ни странно это действительно так,вообще не парься если не кристал,ставь просто на пакмайе,все так же отбродит,только чуток дольше по времени.
вообще не парься если не кристал,ставь просто на пакмайе,все так же отбродит,только чуток дольше по времени.born78, 25 Окт. 13, 23:37прошлый раз ставил на обычной пакмае. Понравилось. А крайний раз ставил на дрожжах "Хмельные". Отбрадило на варенье за 2 дня! Но дорогие (60 руб за 100гр). В магазине обещали готовую брагу 18%. У меня получилась 12%
коллеги, а кто что за Оеноферм С2 сказать может??Papic, 25 Окт. 13, 22:58Отвечал уже где-то. Повторюсь. Пользуюсь только ими. Сбраживал инверт, яблоки, изюм, зерно, солод и различые их сочетания. За чистый сахар ничего сказать не могу - не пробовал. Чистый инверт даже с мин подкормкой и подкислением сусла (с-фосфат, карбамид, тиамин, лимонка) сбродили не полностью при гидромодуле 1:5. Зерно и солод и их комбинации не подкармливаю, во всё остальное вносил подкормку в стандартных дозах. Где-то читал, что требовательны к азотному питанию, так оно и есть. Головы и хвосты есть, конечно, но характерной для пекарских дрожжей вони нет совсем. 2 грамма на 10 литров сусла рекомендовано. Так и делаю, кроме зерно-солодовых. В них по 1 грамму на 10 литров вношу, чтобы не перегревалась брага, так как в квартире всё происходит. Гидратирую (разбраживаю) предварительно по инструкции в сусле разведенном 1:2, примерно 30-60 мин при 30 градусах. При перегреве браги попахивают сероводородом. Зерно-солодовые за 7-10 дней сбраживали при комнатной температуре, фруктовые - 14-20 дней. Гидрозатвором ни разу не пользовался, ничего не случилось. В общем доволен, ибо другими винными не пользовался, сравнить не с чем. Соотношение цена-качество устраивает полностью.
А крайний раз ставил на дрожжах "Хмельные".ykh, 26 Окт. 13, 00:25Я тоже на этих дрожжах ставила айвовую бражку. Причем, одновременно одну емкость на "Хмельные" для приготовления напитков, а вторую на прессованных "Первак". Бродило все по времени одинаково 4 дня, но запах браги на "Хмельные" был приятней и во время перегона запаха дрожжей не было. Готовый дистиллят по запаху не отличается, да и на вкус, по мнению мужа, тоже. Выход одинаковый. И "Хмельные", и "Первак", однозначно, лучше чем Саф-Левюр.
Взял сегодня прессованные дрожжи "Рекорд", г.Химки, не успел бросить в сусло, забили гейзером,запаха почти нетГарри Стивенсон=topic=26.msg11794107#msg11794107 date=1381682908Вонючие до ужаса в итоге оказались, но быстрые, брага была готова через 4 дня