Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 754 99
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1960  14 Окт. 13, 12:35
Спасибо, понятно изложено.
Т.е. вижу основные различия - инверт (дрожжам проще), порционное внесение (концентрация более щадящая)+ подкормка. Хлеба сколько ложил?
Попробую следующий замес по этой технологии. А то этих дрожжей ещё 450г. Надо утилизировать с толком...
Чалдон Студент Самара 29 3
Отв.1961  14 Окт. 13, 13:49
Хлеба сколько ложил?Andrew-b11, 14 Окт. 13, 12:35
Краюху, грамм 200-250. Подмывало на 5 день еще подмолодить брагу, но не стал рисковать, дрожжи могли в насинтезированном спирту загнуться и брага осталась бы невыбродившей. Хотя интересно было ... Да, чуть не забыл, в самом начале добавлял в брагу 300 гр гороха (турецкого, в ашане покупал).
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1962  15 Окт. 13, 07:59
На 24 л воды получилось 8 кг сахара.
6 день уровень сахара 1-0, брожение практические прекратилось, декантировал брагу. рН 3,0, кислая, нижняя граница оптимального уровня для спиртовых дрожжей.
Вывод по минским дрожжам: они хорошо сработали в моем случае в пропорции 5 гр на 1 кг сахара + для старта я положил 11 гр (1 пачка) СафМомента. Правда, вносил сироп частями, и такая пропорция является итоговой.


Напиши, какой выход СС получился, неужто 40+11 гр. дрожжей 8 кг сахара осилили досуха за 6 дней? Я дык думаю что Минских тут минимум 100 гр. надо было, ну или 150 гр. чтоб за 3-4 дня  Чалдон, 14 Окт. 13, 12:27
Чалдон Студент Самара 29 3
Отв.1963  15 Окт. 13, 09:38
Напиши, какой выход СС получился, неужто 40+11 гр. дрожжей 8 кг сахара осилили досуха за 6 дней? Я дык думаю что Минских тут минимум 100 гр. надо было, ну или 150 гр. чтоб за 3-4 дняmr.konst, 15 Окт. 13, 07:59
В прошлый затор я эти дрожжи сыпанул на глаз около 200 гр (посмотрел на Ютубе А.Подуляка, он там говорил про прессованные дрожжи, а я не придал этому значения). Пены было столько, что чуть соседей не утопил (сам был на работе, а жинка зевнула). Вот то что осталось от пачки (37 грамм, конкретно взвесил) я и использовал. Сейчас брага 3 дня отстаивается с мелом, постепенно довел рН с 3 до 5,2-5,4, слабо кислая. Кстати, измерял рН в водопроводной воде и в воде после фильтра Аквафор, в водопроводной воде вода нейтральная - 6,2, а фильтрованная 5,2 - слабокислая. Фильтрованная пьется лучше, поэтому рН браги оставлю на этом уровне. Если сегодня к вечеру не осветлится, а похоже на то, разделю на 2 части, одну осветлю бентонитом, другую так погоню. А то мнения разделились насчет бентонита, бают он вкус дистиллята обдирает. Ну может быть, проверю. Отпишусь через несколько дней, сколько вышло СС.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1964  15 Окт. 13, 09:50, через 12 мин
мнения разделились насчет бентонита, бают он вкус дистиллята обдирает.Чалдон, 15 Окт. 13, 09:38
Это как я понял актуально для фруктовых браг из которых получают именно "благородные дистилляты". А для сахарного - наоборот хорошо, лишнюю дрянь уберет. Тем более если и хлеб и горох использовал - эти если чуть подгорят - вонизма неприятнейшая...

novyj-viskas-teper-s-goroxom-i-bobami_1.jpg
novyj-viskas-teper-s-goroxom-i-bobami_1.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1965  15 Окт. 13, 09:55, через 5 мин
Вот то что осталось от пачки (37 грамм, конкретно взвесил) я и использовал.Чалдон, 15 Окт. 13, 09:38
Поругивают тут минские - бродят долго, разбраживать 1-2 часа надо, но - запаха действительно мало.
И сдаётся мне, что дело всё-таки в пачечке саф-момента. Каким-то образом, может быть он их простимулировал. (Купил 6 пачек по 11г. - будем пробовать...).
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.1966  15 Окт. 13, 10:56
А то мнения разделились насчет бентонита, бают он вкус дистиллята обдирает. Ну может быть, проверю. Отпишусь через несколько дней, сколько вышло СС.

Чалдон, 15 Окт. 13, 09:38

Не верь насчет бентонита - абсолютно прозрачной бражка становица, а если на изюме, да еще с вареньем... ваще изумительно, как винцо! Но так ее особо не потребляю, а если кто хочет так - то без мела, вот после него как раз  (хотя мобыть из-за дегазации) и привкус к-то негуд. А дистиллята-то каким образом бентонит ободрать вкус может, из-за того, что дрожжи все в осадок выпали и гонишь без них? Ну если конечно ты не поклонник вкуса вареных дрожжей
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1967  15 Окт. 13, 19:18
ваще изумительно, как винцо! Но так ее особо не потребляю, а если кто хочет так - то без мела, вот после него как раз  (хотя мобыть из-за дегазации) и привкус к-то негуд. А дистиллята-то каким образом бентонит ободрать вкус может, из-за того, что дрожжи все в осадок выпали и гонишь без них? Ну если конечно ты не поклонник вкуса вареных дрожжей
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

mr.konst, 15 Окт. 13, 10:56
Я не спец по питию браи, здесь спорить не буду.
Но насчет дрожжей- не надо так категорично - для коньяка используют выдержку виноматериала на дрожжах и перегонку с дрожжами, до 2 %. Не приходилось такого читать?
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.1968  15 Окт. 13, 19:39, через 21 мин
В прошлый...(посмотрел на Ютубе А.Подуляка...)Чалдон, 15 Окт. 13, 09:38
Я на его байки тоже повёлся-сыпанул остатки сахпеска через 3 часа после начала брожения и задолбался убирать выброшенный продукт с пола, несмотря на то что использовал имеено эти дрожжи! Поаккуратней, выходит, надо вестись на этих краснобаев. Такое впечатление что он чей-то заказ исполняет, собирая бабло с публикаций-слишком много там явных несуразиц.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.1969  15 Окт. 13, 22:17
...сыпанул остатки сахпеска через 3 часа после начала брожения и задолбался убирать выброшенный продукт с пола, несмотря на то что использовал имеено эти дрожжи!
Очумелов, 15 Окт. 13, 19:39
Ага! Т.е. дробное внесение сахара имеет место быть... Жуть как белорусские медлено булькают - решил, сыпану саф-момента...
Oleg01 Новичок Феодосия 3
Отв.1970  16 Окт. 13, 18:53
Я использую САФ-ЛЕВЮР и добавляю САФ_МОМЕНТ чтоб не пенилась брага поначалу сильно.
Sandrosmirnov Новичок Ярославль 4
Отв.1971  16 Окт. 13, 21:14
Сейчас экспериментирую с дикими на фрукте.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.1972  16 Окт. 13, 21:23, через 10 мин
Я использую САФ-ЛЕВЮР и добавляю САФ_МОМЕНТ чтоб не пенилась брага поначалу сильно.
Oleg01, 16 Окт. 13, 18:53
Попробай Пакмаю,не сильно пенятся и запах лучше чем у левюра.
alkogoliс Бакалавр 12345 98 10
Отв.1973  16 Окт. 13, 21:27, через 4 мин
Попробай Пакмаю,не сильно пенятся и запах лучше чем у левюра.sivansar, 16 Окт. 13, 21:23
поддерживаю твой выбор,и тоже советую попробовать!
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.1974  16 Окт. 13, 22:09, через 42 мин
Попробай Пакмаю,не сильно пенятся и запах лучше чем у левюра.sivansar, 16 Окт. 13, 21:23
А меня от них отговорили когда то на форуме, было мнение, что сэм из них веселый выходит.
[сообщение #11489841]
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.1975  16 Окт. 13, 22:25, через 16 мин
ек макорекCHIVAS REGAL, 09 Окт. 13, 23:24
Привет земляк! "Ёк макалёк" - учитесь говорить правильно )))) Шутка Подмигивающий
Теперь по теме: Ставлю в основном на саф-левюре. Вкус, запах и всё остальное устраивает полностью. Хочу попробовать спиртовые, но пока в поиске их.
Сам процесс мой: стараюсь делать из инверта, но когда лень просто на сиропе делаю. Сухой никогда не сыпал ещё. Ставлю в бутылках (20-19 литров). 5 кг сахара. Первые 3-6 часов пена бурная, поэтому жидкости лью пол бутыля. Потом доливаю, когда пена кончилась, и под гидрозатвор. Гидрозатвор собственного изобретения из бутылочки от витаминов и трубочки. Если интересно, могу фотки выложить. Но думаю это не тема для обсуждения)). Стоит стандартно 2 дня, потом пару-четвёрку суток на осветление. Пробовал бетонит, но то ли он не тот у меня (Котоffей Воронежский), то ли я его пользую неправильно Грустный Затем чищу содой и марганцовкой, фильтрую и на второй перегон. Спирт не делаю (пока нечем), а дистиллят настаиваю на дубе с вариантами.
Теперь по дрожжам. Саф-Левюр в дефиците Грустный Пробовал Пакмаю (по темам форума), но бродит реально дольше и выход меньше. Осветление полное только через три-четыре недели. У меня терпения не хватает Улыбающийся.
Вопрос: кто продаёт дрожжи (спиртовые, саф-левюр, главное подходящие для сбраживания спирта) в инете с доставкой и не большими партиями, пачек 10-20 по 100 грамм?
Сейчас доделываю парогенератор-дистиллятор. Дальнейшие планы в 50-литровый сусловарник идут, так что хочу дело поставить на небольшой поток. Что бы всегда было чем заняться и чем расслабиться. А дрожжи не последнее дело у нас!
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.1976  17 Окт. 13, 08:28
Что-то не верю я, что при таком модуле выбраживает за 2 дня.
Чалдон Студент Самара 29 3
Отв.1977  17 Окт. 13, 08:36, через 9 мин
Вопрос: кто продаёт дрожжи (спиртовые, саф-левюр, главное подходящие для сбраживания спирта) в инете с доставкой и не большими партиями, пачек 10-20 по 100 грамм?made, 16 Окт. 13, 22:25
Попробуй, как вариант, 89277017015 Виктор или 89272977297 Анжелина. Рекорд в оранж. упак. прессованные. Саф инстант сухие с золотой этикеткой.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1978  17 Окт. 13, 09:04, через 28 мин
ищите в своём городе Воронежские сухие))) вещЪ скажу я Вам))) ребятам кому высылал их берут по второму кругу,т.к результаты радуют)))
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Ваши Воронежские Сухие показали себя с самой лучшей стороны и мне требуется новая партия. На этот раз готов заказать дюжину.
Сколько я буду должен с учётом доставки....
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.1979  17 Окт. 13, 13:05
Спасибо за инфу и контакты.
Воронежских у нас не встречал. В основном засилье Саф-момента везде. Сегодня проеду по гипермаркетам, благо их хватает.
Рекорд в оранж. упак.
На сайте от саф-левюра и саф-момента читал, что синие вроде бы лучше сахарное сырьё сбраживают? (Ссылки вроде бы нельзя размещать)