задаю 20 грамм на 1 кг сахара и 5л водыMakovka, 31 Окт. 13, 19:29
Пакмайя остальное аналогично. Злые, как собаки. Сегодня сутки. Температура в заторнике +32С. Поднялась с +28. В помщеии +26. Крышку открыл- натурально ситро.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.2061 31 Окт. 13, 21:31 (через 52 мин)
Сахарная с этим пеногасителем ведет себя как газировка с первого часа после внесения разброженной пакмаййи. ХОС на муке с пакмайей в его присутствии - в первые сутки пена не более 2-3 см. Густая. Без пузырей. Далее тоже ровная чистая поверхность. Дозировку делаю около 1 см.куб. на 60 литровый затор. Glog, 30 Окт. 13, 23:56
Обалдеть! Перебор... - 2 капли, именно капли, развожу в воде - на 30л - аналогичный эффект.
Glog, я вообще ножом капаю - обычно пары капель на 20л хватает
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.2064 31 Окт. 13, 22:14 (через 16 мин)
Добрый вечер! Принимайте новенького. Мой опыт самогоноварения начался в юношестве в наблюдениях за процессом, когда отец в середине 80-х баловался с советской скороваркой и "холодильником", сделанным из банки индийского кофе. Потом было баловство в начале 90-х вместе с другом: сварили куб на 200 литров из нержи (бадья для браги была на 500-т тоже из нержи) и потихоньку гнали для простых советских тружеников одного из заводов. Время было очень бедное, талоны и т.д., и т.п. Ессно про головы и хвосты тогда и не слышали. Первак был на вес золота, а основная масса народа гнала на патоке жуткий вонючий напиток )))) Давно мечтал начать делать свой алкоголь уже с умом. Поэтому в течении последних месяцев читал и впитывал, а неделю назад сподобился-таки поставить пару емкостей сахарной браги. Дрожжи: turbo b.b.e. Drojji. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Сусло: 8 пачек (7,2кг) сахара в 25 литрах. Воду использовал свою (колодезную). Дрожжи разбраживал в течении 20 минут в 900мл сусла при тем-ре 30. Активное брожение началось где-то через час. Через полтора суток оно продолжалось вот так (10 сек видео): файл в приложении, вставить напрямик с ютуб не получается ((( Запах... запах как запах, обычный дрожжевой, немного утомляющий. Думаю, что вместо г/затворов нужно использовать г/затвор из банки с водой и отводить все это на улицу. Дело было в загородном доме, вернее в техпомещении бани, чтоб в дом запах не тащить. В понедельник пришлось уехать в Москву... работа... Надеюсь, завтра вечером увидеть полностью сбродившее сусло, добавить бентонита, выставить на ночь на улицу и в субботу с утречка перегнать на СС. А если все пойдет по плану, то в вск уже перегнать в СР. Обязательно отчитаюсь, что вышло из моей первой перегонки.
Хм. "Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги"Glog, 31 Окт. 13, 21:44
5 мл на 200 литров браги и никакой пены, поверхность чистая уже 3 раза испытано, хорошая штуковина!!!
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.2066 31 Окт. 13, 23:45 (через 3 мин)
Хм. "Достаточно внести всего 2-3 мл на 100 литров браги"Glog, 31 Окт. 13, 21:44
я для таких дел даже набор мерных ложек купил от 1 до 100мл. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.2067 01 Нояб. 13, 07:18
5 мл на 200 литров брагиVyacheslove, 31 Окт. 13, 23:42
Я и лил 1 мл на 60-ти литровый затор.
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.2068 01 Нояб. 13, 18:26
Glog, Как я понял ты пользуешься дрожжами Пакмая, сколько выход сэма с 10 кг. сахара получается и до скольки градусов гонишь?
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.2069 01 Нояб. 13, 18:44 (через 19 мин)
ты пользуешься дрожжами Пакмая, сколько выход сэма с 10 кг. сахара получается и до скольки градусов гонишь?Vyacheslove, 01 Нояб. 13, 18:26
СС отбирается и хранится в 25 литровых пластиковых канистрах из под спирта. Насобирал, пока в больничке работал. Потому объем померить затруднительно. Измеряю выход взвешиванием. Из 10 кг сахар на Пакмаййе получается 10,1 кг 40% при +10С. (Брутто 11,16кг - 0,97кг вес тары.) Мерил вынесенный с балкона СС. Это 44,15% при +20С. СС отбираю до температуры 96,3С в кубе. Это около 45% в массе. Дальше, в другую ёмкость, добираю хвосты до 99.0С в кубе. Хвосты добавляю в следующую порцию браги, если требуется долить до верхнего уровня в кубе.
Пользуюсь в последнее время, потому как наш дрожжзавод закрыли на ремонт. Обычно раз в неделю ездил, покупал 2 пачки по 1 кг прессованных. В прок не закупал. Брал каждый раз свежих. Ценник 34 руб за 1 кг. Пакмаййя не сильно дороже. На опте, по 20 руб за 100 гр пачку. Там же беру сахар по 28,5 за кг и муку 1сорт по 14,40 руб. В 10 кг таре. Удобно. Под один затор. И 2 емкости по 60 литров взял под это количество.
Зы. Пакмаййя практически не воняет, по сравнению с прессованными. Заторники стоят в квартире, на кухне. На запах жена тут же реагирует. Потому, в силу обстоятельств останусь наверное на Пакмаййе. Тем более ее можно хранить несколько месяцев без потери свойств. Можно впрок затариться.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.2071 02 Нояб. 13, 13:38
Img_0875. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. у нас вот такие появились, сталкивался кто-нибудь? отзывы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2072 02 Нояб. 13, 17:51
довелось пробовать "Д-р Оеткер",результатом в принципе остался доволен,работают на равне с пакмайя,практически не воняют в отличии от левюра,единственное это то что,работают на браге не очень шустро,брага на этих дрожжах бродила 9 дней,а так вообще дрожжами доволен,если бы только чуток побыстрее работали бы в браге))
Vyacheslove
Студент
Бузулук
35 3
Отв.2073 02 Нояб. 13, 18:12 (через 21 мин)
Народ а вообще обязательно использовать в брагу дрожжи для напитков или для выпечки тоже подойдут?
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.2074 02 Нояб. 13, 18:18 (через 6 мин)
Интересно, а вот 121 страница в теме - о чем?
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.2075 02 Нояб. 13, 18:19 (через 2 мин)
обязательно использовать в брагу дрожжи для напитковVyacheslove, 02 Нояб. 13, 18:12
Прочитай хоть страниц 5 с начала этой темы.
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.2076 02 Нояб. 13, 19:21
Продолжая пост #2404 За неделю дрожжи полностью отработали. При измерении виномером до 18% алкоголя. Можно ли ему верить? Читал на форуме, что хорошо разводить бентонит сэмом. Попробовал развести сэмом (53%), действительно разводится хорошо... только брагу нифига не осветляет. Подождав с час, развел еще ложку с горкой в просто горячей воде и осветление пошло моментально. На утро брага - слеза. Куб на 20 литров, поэтому 45 литров браги поделил на три перегонки. Измерял Т в кубе и спиртуозность на выходе каждые 15 минут. Дойдя до окончания, и открыв спиртометр 0-40, увидел, что он разбит... ((((( Догонял по тем-ре. На 98С закончил. Результаты 1 перегонки: Брага - 15 литров СС - 4,93 литра, 60% Время перегонки - 3,5 часа Прикладываю картинку из экселя. Snimok_ekrana_2013-11-02_v_18. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2077 02 Нояб. 13, 20:17 (через 57 мин)
Васечкин тема турбодрожжей вот здесь [Дрожжи Турбо24 применение,отзывы.] Те дрожжи что ты описываешь уже не раз пытались здесь продвинуть , но результат один - сколько не говори халва , халва , слаще во рту не станет . По крайней мере так было раньше . Возможно производитель изменил навеску и рассу дрожжей и теперь другой результат на этих дрожжах . Врать на этом форуме бесполезно - люди попробуют и отпишутся по результатам . А потом либо пошлют или побегут покупать .
Т.е.брага 19.72% ? И это при окончании при 98*С в кубе ? Похоже на фантастику...
Васечкин
Бакалавр
Чехов
96 8
Отв.2078 02 Нояб. 13, 20:27 (через 10 мин)
тема турбодрожжейmitl, 02 Нояб. 13, 20:17
сорри, не туда написал, похоже.
Врать на этом форуме бесполезно - люди попробуют и отпишутся по результатамmitl, 02 Нояб. 13, 20:17
Извини, но вот этого не понял. Почему ты меня обвиняешь во лжи? Я обычный юзер, недавно купивший себе аппарат. Это первая перегонка и результаты, которые я просто измерял. Я не могу отвечать за спиртометры, которые купил. Может они и врут, но я просто записываю их показания. Сейчас заканчивается 3 часть перегонки на СС (97С), могу бросить в банку спиртометр, снять на айфон и выложить, что получается. Нахрена обвинять людей... в рекламе что-ли? Нахер они мне эти дрожжи сдались, что купил, то и пользую. Недавно заказал через е-бэй турбо48, о них потом отпишусь (когда придут из Швеции). С опытом смогу поделиться впечатлениями о разных дрожжах.
ЗЫ Модератор, я прошу прощения за ошибку в размещении постов в неправильной теме. Не могли бы Вы перенести мои посты в профильный раздел.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.2079 02 Нояб. 13, 20:35 (через 9 мин)
Извини, но вот этого не понял. Почему ты меня обвиняешь во лжи?Васечкин, 02 Нояб. 13, 20:27
Я нигде не написал что ты лжец - просто предупредил всех тех кто это хочет сделать.
Я не могу отвечать за спиртометры, которые купил.Васечкин, 02 Нояб. 13, 20:27
Если это АСП-3 40-70 , то такой спиртометр заслуживает доверия с поправкой на температуру.
Нахрена обвинять людей... в рекламе что-ли? Нахер они мне эти дрожжи сдались, что купил, то и пользую.Васечкин, 02 Нояб. 13, 20:27
Затем что эти люди рекламировали . Тебя лично я в этом не обвинял - привел информацию как это здесь было.
Недавно заказал через е-бэй турбо48, о них потом отпишусь (когда придут из Швеции). С опытом смогу поделиться впечатлениями о разных дрожжах.Васечкин, 02 Нояб. 13, 20:27
Не надо - прочитай тему про турбо-дрожжи . Там все есть.