Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 747 235
vitek55 Магистр Иваново 269 38
Отв.4680  17 Февр. 15, 23:38
Очумелов
По телевизору правду сказали. На Петровском дрожжи давно не делают.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.4681  18 Февр. 15, 01:42
. Есть ли среди нас Ивановские мужики, которые прольют свет на этот обман?Очумелов, 17 Февр. 15, 17:34
Петровский спиртзавод славился на всю Ивановскую, но про дрожжи не слыхал... Были пресованные дрожжи в совковых магазинах - вонючие зело, и сэм на сахаре соответствующий делали. Жуть!
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4682  18 Февр. 15, 05:14
Когда то давным давно в нашем регионе были дрожжи,а еще были дрожжи Петровские(Иваново),они считались лучше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4683  18 Февр. 15, 07:27
Доброго дня коллеги, случился у меня косяк. Начал эксперементировать с количеством воды  на кило сахара. Залил 25л.воды- положил 5 кг. сахара(раньше делал 1/3 на7кг-21л) и  по привычке кинул 2 пачки саф -левюр (вместо одной). Как давай они  из фляги лезть-на пол малёха, ну я сухарей жареных накидал- теперь пена в крышку(не запертую) упёрлась, но не вылазит. Собственно вопрос, что будет с брагой при большом количестве дрожжей? Не закиснет, или так оставить, или что-то предпринять, стоит 12 часов.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.4684  18 Февр. 15, 07:37, через 11 мин
berezikoff, ничего не закиснет, наоборот, быстрее выбродит. Если из фляги не лезет, ничего делать не нужно, только следи за температурой - чтобы перегрева не было. Не выше 35С - будет норм.
Но лишние дрожжи все же лучше не класть.
Еще вариант - разбить эту брагу на 2 затора, добавить воды и сахара.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4685  18 Февр. 15, 08:57
berezikoff, Увеличь поскорее воду и сахар в желаемом гидромодуле по навеске дрожжей и пусть выбраживает. То, что не сможешь перегнать сразу, вынеси на холод, пусть осветляется, ничего с ней не будет. По мере возможности выгонишь супер осветленную.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4686  18 Февр. 15, 13:32
Увеличь поскорее воду и сахар в желаемом гидромодулеЯмбукай, 18 Февр. 15, 08:57
Я бы ещё кило сахара кинул, но вода не влезет, т. к. шапка стоит до верха дрожжевая, никогда у меня так не бродили пока делал 1 к 3.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4687  18 Февр. 15, 13:42, через 11 мин
berezikoff,дык тары то нет еще одной?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4688  18 Февр. 15, 13:49, через 7 мин
berezikoff, Разливай на 2 тары и по объему расчитывай добавки воды и сахара. У тебя уже однородная бражка. Ясное дело, что в одну не влезет. Пластиковой бутыли на 19-20 литров должно хватить. За температурой в меньшей таре внимательнее следи.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4689  18 Февр. 15, 14:46, через 58 мин
азливай на 2 тары и по объему расчитывай добавки воды и сахара. У тебя уже однородная бражка. Ясное дело, что в одну не влезет.Ямбукай, 18 Февр. 15, 13:49
Перемешал без лишних дрожжей , которые зависли на крышке- по весу размягших-как-раз 2я пачка.  5л в кулеровский пузырь отлил. Добавил 5л чистой тёплой воды, соскобленый комок влажных дрожжей и 1кг сахара.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.4690  19 Февр. 15, 07:15
парни помогайте. весь мог уже себе сломал.

купил у форумчанина дрожжей. Воронежские. хлебопекарные. самые обычные и простые.
сахар - какой-то 10кг мешок.
налил водички - бутылированной, 40л, 10кг сахара, размешал. температура в помещении 25гр.
дрожжи лежали в морозилке. потом сутки при +5гр, потом сутки при +20гр.
насыпал 200гр дрожжей.
еще сыпал подкормку Супервит. по инструкции в граммах как написано.
не бродит. вообще.
мешал миксером раз в сутки. при помешивании чутка появлялась пена.
через дня три еще досыпал дрожжей.
в помещении +25гр, поэтому подогревать брагу не стал.
набродило с 10кг сахара - там смех ваще. выхода как такового - 2 литра АС
да и время - две недели в тепле... как так?

думаю - может херня с сахаром. может херня с гидромодулем.
взял другой сахар.
19л воды бутылированной, 4кг сахара - сахар взял совсем другой. фасовка по 1кг, дорогой сахар.
дрожжи - 100гр воронежские. также не сразу с морозилки - они полежали дня три уже в +20гр
такая же херня. не бродит и все.
ну когда мешаешь миксером на след.день - чутка пена полезла. и все.
гидрозатвор булькал - один бульк в две минуты.
выход - смехота одна.

все эти забрды делал в нержавеющих флягах. пропаривал их кипятком.
т.е. каких-то заражений и прочего - не было 100%

ну думаю и ладно.
может бутылированная вода не нравится дрожжям. может дрожжи говно.
купил мешок сахара, опять другой - 50кг.
уже умный. проверяю на 1кг сахара.
вчера беру нержавеющую кастрюлю 10л. налил ровно 5л воды.
воду взял из скважины, пропустил через фильтры предварительной очистки.
дрожжи взял - Турбо48, тоже у форумчанина. там даже не дрожжи а некая смесь с подкормкою.
уважаемые люди пишут, что ваще ничего там не нужно. тупо высыпал и приходи через три дня.
кастрюля эта - с герметичной крышкой, собственно это куб на 10л. гидрозавтвор поставил на выход термометра.
воду смотрел цифровым термометром. насыпал 1кг сахара, после размешивания - 30градусов.
по инструкции нужно 28градусов.
подождал чутка, остыло до 27гр и насыпал дрожжей Турбо48.
там пакетик 100гр на 6-8кг сахара.
соответственно я насыпал 17грамм
чутка помешал - медленно, чтобы там не повредить им чего.
сегодня прихожу - гидрозатвор - ни одного булька !!!

подскажите пожалуйста чего не так-то
Федорыч Студент Великий Устюг 37 8
Отв.4691  19 Февр. 15, 09:03
crvd, Воду через фильтры не надо пропускать, и, если не уверен в дрожжах, то сначала их разбражвай.
Орлов Специалист Новосибирск 176 50
Отв.4692  19 Февр. 15, 09:12, через 10 мин
crvd, Похоже что вода у тебя не та.Пользуюсь водой из крана,дрожжи "Рекорд" прессованные в синей упаковке 1кг,иногда в красной (бродят дольше).В среднем брожение длится около 10 дней-я не тороплюсь.Стабильное брожение и стабильный выход.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4693  19 Февр. 15, 10:43
Воронежские. хлебопекарные. самые обычные и простые.
сахар - какой-то 10кг мешок.
налил водички - бутылированной, 40л, 10кг сахара, размешал. температура в помещении 25гр.
дрожжи лежали в морозилке. потом сутки при +5гр, потом сутки при +20гр.
насыпал 200гр дрожжей.crvd, 19 Февр. 15, 07:15
Ну сырых же надо 1кг на 10кг сахара
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4694  19 Февр. 15, 11:15, через 32 мин
Разливай на 2 тары и по объему расчитывай добавки воды и сахара. У тебя уже однородная бражка. Ясное дело, что в одну не влезет. Пластиковой бутыли на 19-20 литров должно хватить. За температурой в меньшей таре внимательнее следи.Ямбукай, 18 Февр. 15, 13:49
Подскажите, сейчас активное бурление пройдёт, можно будет отлитые 5л назад влить, всего получится порядка 33-35л- фляга 38-40л
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4695  19 Февр. 15, 11:30, через 16 мин
Можно конечно,хоть под завязку налива.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4696  19 Февр. 15, 12:03, через 33 мин
рни помогайте. весь мог уже себе сломал.crvd, 19 Февр. 15, 07:15
Беда какая-то. Попробуй не брать у форумчанина, а сходи в магаз и возьми Саф-Левюра. Сделай как в прошлый раз 1 к 5 , добавь карбамиду чайную ложку или дробленки стопку кинь, разброди саф левюр 20г в 100мл воды 35-40градусов и ч.л. сахара, как пена попрет - выливай в сусло. Чудес не бывает.Попрет твоя брага. Если попрет - ну ты понял в чем дело.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4697  19 Февр. 15, 12:10, через 7 мин
berezikoff, да конечно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4698  19 Февр. 15, 12:11, через 2 мин
Беда какая-то.capsolo, 19 Февр. 15, 12:03
Триллер просто,я читал.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.4699  19 Февр. 15, 13:47
Воронежские. хлебопекарные.crvd, 19 Февр. 15, 07:15
Вот поставил очередную брагу нормально работает почти уже отстелялась 4 день.